余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: wenshan

明明可以靠脸吃饭,我却为何如此拼搏

高中一年级

社区居民忠实会员

余姚投名状 发表于 2019-11-5 13:05
托尼还认识我吗 我是阿ken啊

见面了一定认识,欢迎回来看看
if you think you can, you can!

高中一年级

社区居民忠实会员

sjy1224 发表于 2019-11-5 14:09
楼主 穿的和90年代 港片里的h社会的渣fit人,知道你的是培训老师,不知道的以为你是洪兴的

这是07年学校在富达广场米兰咖啡厅搞活动时候穿的,平时绝不是这样
if you think you can, you can!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

回复 支持 1 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

1万

2万

硕士三年级

小学五年级

wenshan 发表于 2019-11-5 15:13
见面了一定认识,欢迎回来看看

昨天叫TIM 今天叫ken 明天是不是叫JAY啊

高中一年级

社区居民忠实会员

川道拐耙儿鱼 发表于 2019-11-5 15:41
噗,这样的故事比胖强更奇葩~

不是故事,100%真事再现

幼儿园

我07年就在多思学习的,老师还记得我吗,学的都还给老师了

高中一年级

社区居民忠实会员

精品平安 发表于 2019-11-6 07:35
我07年就在多思学习的,老师还记得我吗,学的都还给老师了

可以回来继续学习,老学员还是十年前的价格

高中一年级

社区居民忠实会员

2005年过完春节,告别父母,踏上人生新的旅程,也是人生中第一份工作。第一次只身一人踏上浙江的土地,八个小时长途汽车,兴奋激动心情丝毫没感觉二月浙江的寒冷。小商品的海洋,购物者的天堂大型广告语映入眼帘。大街上人流涌动,忙碌的身影,嘈杂的街道,小商小贩的沿街叫卖处处提示生意人的时间紧迫赚钱一刻不能耽搁。商业氛围如此浓厚的地方有一所外语培训学校也给这座商业城市增添几许文化气息。我那文人形象也与这座城市氛围格格不入,西装领带白衬衫,眼镜手表大背头怎么也跟生意扯不上关系,好在斯文外表的底下藏着一颗放荡不羁的心。22岁的我看上去就像32岁,这是很多同事对我的第一印象。西装领带是我姐夫送我的,作为参加工作的一份礼物,虽然姐夫只比我大两岁,但是还是像长辈一样关怀自己。
韦博工作时间周一至周五每天六个小时,早班9点到15点,晚班15点到21点,周六十小时,9点到19点。出于对第一份工作的向往与憧憬,我每天工作12小时,下班了也不知道去哪里,就呆在学校和学员交流,慢慢熟悉了很多学员,朋友也渐渐多了起来,当然工资还是那么多,不因为你呆在中心时间久而多出点。第一个月很清楚,基本工资1500,课时费900.给家里寄了2000,农村的孩子给家里寄钱,那是对父母最大的宽心,虽然没寄几次,那份心还是有的。
就这样,一年之后,各种荣誉加身,最受学生欢迎老师,优秀员工每月都有我.2006年韦博给了我更多的机会,与义乌电视台商贸频道合作一档商务英语口语节目,每晚六点十五分,衬衫领带眼镜大背头准时出镜。同时浙江之声蓝色频道合作一档中外教学外语一档节目也是我和澳大利亚一个美女做的节目,商贸城千人学英语也是我去主讲,能在电视上,广播里,人群中露脸,农村屌丝的虚荣心得到极大地满足,就这样陶醉在自己的工作中。那一年韦博业绩做到了700万,纯利400万,厉害吧,很多人说韦博老板运气好,碰到那么一批卖命的人,而且不计报酬,确实少有。
我总觉得我有做教师的天赋,喜欢琢磨寻找自己的风格,后来发现我的风格就是融合李阳疯狂英语和新东方老师风格,讲台上和私下里是完全不同的两个人,我爷爷是教师,我舅舅是教师,他们写的一手好字,我爸爸小学四年级毕业,同辈人中他的字还是不错的,我一天书法也没学过,我觉得各种字体我也能驾驭,钢笔毛笔都能写,虽然不是很好,稍加练习会进步很快,或许这就是天赋吧,除此之外实在没什么天赋了。
06年下半年,我发现韦博的学员很少能坚持下来的,即便坚持下来的,学习效果也不是很好,一个级别四个月,12节一对四小班课,24节一对八沙龙课,也就是说一万多块钱学了36节课,大部分时间学习电脑软件和没有体系的大班课,这对于外语学习极其不科学,于是给老板提了三个建议,一是重视中教教学,而不是让专业英语老师去跟踪学生上课进度,做售后服务。二是,弱化销售,韦博的销售部高峰时期12人,教学部总共才十来个人,课程顾问采取末尾淘汰制,考核业绩,课程顾问大都不会英语的,可想而知课程顾问的价值在哪。课程顾问最多三至四人,由教学部老师来完成,让中方老师有更大的发展。三是弱化外教作用,不要指望外教支撑教学,外教很多时候只是个噱头,我见过太多的外教了,男外教喝酒泡妞,女外教赚点钱购物旅游,很少有真正懂教学,用心教学的,我们把他们惯坏啦,但是他们的收入是中教的两到三倍,如果中外教一样的报酬,充分尊重中教,那教学效果绝对牛气。可惜三个建议都被老板否定了,说我太年轻了。积极性立马受挫,工作状态再也回不到从前,脑子里想的东西多起来了,那时候正值《赢在中国》火遍全国,创业大潮席卷全国,欣赏新东方的三驾马车,羡慕马云的十八罗汉,几个处得不错的哥们心机一动,既然这里无法实现我们自己的愿望,不能按自己意愿做事情,那就不如我们几个去做一个学校吧,韦博能做700万,我们500万肯定没问题吧,年轻人就是有冲劲,都没怎么深思熟虑,凭着一股激情就行动起来了。就这样,24岁那年我们决定离开韦博,组成四大金刚,去做自己的学校,韦博短暂的两年留给我的是许许多多精彩的故事和美好的回亿。余姚的故事从此开始。
psu (2).jpg

头像被屏蔽

1万

3万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员社区劳模

回复 支持 1 反对 0

1万

2万

硕士三年级

头像被屏蔽

1万

3万

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

高中二年级

wenshan 发表于 2019-11-05 15:23
这是07年学校在富达广场米兰咖啡厅搞活动时候穿的,平时绝不是这样

米兰咖啡谈恋爱的地方

1万

14万

博士后

法律就在我们眼前,但法治真的有

灌水天王勋章社区居民忠实会员社区劳模原创达人水军勋章最爱沙发吃货勋章水友世代友好勋章万圣节南瓜灯独孤九剑勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书博士学位证书余论老网友余论著名评论家论坛元老勋章14周年纪念勋章15周年纪念勋章18周年纪念勋章21周年纪念勋章

魏星菜场. 发表于 2019-11-5 09:18
我什么时候才能写出你这样激情澎湃的文章。

由于你的同学,朋友奇葩太多所以你不会有这样的大作的

大学四年级

高中一年级

社区居民忠实会员

静音 发表于 2019-11-6 08:20
碰到家长们愿掏腰包的好时代。

我后面会写到教育行业乱象的,让更多的人更加理性关注教育孩子学习问题

高中一年级

社区居民忠实会员

阳光2002 发表于 2019-11-6 08:26
米兰咖啡谈恋爱的地方

那时候只是租用了一下场地,搞了一次活动

高中一年级

社区居民忠实会员

外地人在余姚扎扎实实做事情,过程很曲折,同时也深深感受到余姚的厚重历史文化赋予余姚人的文明精神

头像被屏蔽

禁止发言