请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

返回列表 发新帖
楼主: indep

[国内游] 说走就走去吃个火锅

大学四年级

旅游达人爱拍达人勋章社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友14周年纪念勋章初中毕业证书高中毕业证书16周年纪念勋章

后一天去了李子坝然后沿路走到了鹅岭二厂,主要是看着不远,没几公里,然后就腿废了。。。晚上去洗了脚,也算是解放碑商圈的把,好像叫得意世界的一个广场,还碰到了抖音网红兔三岁在街上直播唱歌,怪好看的,怪好听的,嘻嘻嘻嘻,
也有其它唱歌的,还有跳舞的,只不过都不算是所谓网红吧。
主要我还是想说,重庆的洗脚真的太太太ojbk了,也就一百多分钟的钟,但是真的是全身都按到了,而且都很到位,不是那种带带过的,随便按按那种,真的宇宙无敌巨舒服,余姚我两百多的也洗过,不能比,天差地别吧,重庆这个也才150。
说起洗脚,千岛湖真是太差了,同样是旅游城市,差的一逼,还消费陷阱。纯粹就是做一回生意的那种,在千岛湖玩、吃是真没意思,差评城市。

大学四年级

旅游达人爱拍达人勋章社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友14周年纪念勋章初中毕业证书高中毕业证书16周年纪念勋章

好了,现在是住宿推荐时间。
第一晚住了个星豪鸿连锁酒店,这酒店在重庆随处可见,就是本地品牌的快捷酒店。
但是我的体验感不是很好,价格一百多也正常,但就是不推荐。
像这种旅游城市,民宿是很发达滴,推荐大家去重庆可以用用途家app、似乎比较多。美团和飞猪也行,反正我感觉重庆不像其他地方的,住宿的会上很多个平台,重庆吧,很多都只上一两个平台,你搜不搜得到都是缘分。

我的记录里只有这一家,前文也说了,我们的酒店都当天找起来的,每天不确定第二天的行程。
每天睡到自然醒,也就是中午。。拖到退房时间12点出门,行李及存在住宿的地方,吃个饭就一两点了,然后再想着去哪儿玩玩。
一室一厅的小公寓,两张床,五脏俱全就是缺个独立阳台,很适合开这种民宿,三百不到的价格解决四个人的住宿,划算的飞起,
加上装修风格是年轻人喜欢的宜家风,巴适~
后悔没早一天发现
这地方也很奇特,这楼叫“解放碑1号”,先坐电梯上八楼,上了八楼才像是进了小区,有好几栋,我们再换电梯上二三十楼,最后到了我们住的房间。
这大概是我们唯一体验到山城特色的地方吧。
后面几张图片是第二晚的住宿,特地找的还在这小区的,主要是决定的太晚,第一晚住的房间没有啦,还好运气好找到了同一栋楼的。
图片和实际没差别,除了色调是调过的,硬件一毛一样,就可惜了我们每天回来的太晚,也没好好享受投影,
飘窗上就着夜景和嘉陵江景吃了楼下打包回来的很贵又不咋好吃的夜宵,还打了会儿麻将,也算是没浪费这好景致。
总结下,强烈推荐这栋楼里的这两家,虽然第二家我忘了名字了,但是找这小区的准没错。
工作日价格相对低一些,周五晚上周六晚上开始涨价
成都的住宿,没有很喜欢,你们就看缘分找吧,价格和重庆差不多,在旅游城市,我觉得很划算了。
四个人互相不介意的话,找那种双床房,住住还是很舒服的,性价比又高。

大学四年级

重庆没有扫码单车!
来到成都,有了!平时在余姚倒也体会不到,出来玩发现,这单车真方便哎,四个人半小时车程的话1.5*4=6,比公交车都方便。
不同品牌的单车价格稍微有点区别,反正这个对大多数人来说都不会去考虑的点。。
虽然我会,我会掐着点计算停车的时间~嘻~

说回图片,四张图都是金沙博物馆,这回我是先找了吃的,就是楼上那个串串,吃完后搜了附近的景点,最近的就是这金沙博物馆,于是我们就骑单车过去了。
60多的门票对于不感兴趣的人来说确实贵了些,我们是到了门口以后网上买的,稍微便宜那么几块。
进去以后扫码会有语音讲解,这地方一定要带上耳机!
因为你想啊,不带耳机的话,外放放最大声你可能都听不清楚,那就只能把耳机孔对着耳朵,一路都举在耳朵边上,那不累得慌么,也还不一定听得清。
有耳机就不一样了。戴上耳机,你就可以自由的沉溺在历史的海洋里了。跟着语音讲解员,慢慢的浏览完整个博物馆。
反正我是感觉值回了票价的。
出去玩嘛,不能光知道吃吃喝喝,博物馆是一定要去的。
去了金沙博物馆之后,我们就没有去四川博物馆,天也晚了,我们去了锦里。

大学四年级

锦里、宽窄巷子、磁器口
如果你是出门玩惯了的人,那我建议你不用去了,一个都不用去,真的浪费时间
就那种建筑还算老的古街,开满了各种卖吃的的,卖古玩儿的,卖火锅底料的。。。
那跟我们余姚的鼓楼酒吧一条街,多开几家店,吃的喝的在丰富些,
比如卖卖豆酥糖啊,朗霞豆浆啊,加上的当下流行的时尚小店,什么炸土豆啊,5块15串的小串儿啊,
不用多正宗,也能火,这种古街,除了看人头,

当然了,如果是小朋友,或者很少去过这种地方的,可能会觉得新奇,热闹,总之这个得看个体了。
没去过我可能会去一下,但也只是看看,不会有任何消费。。
这三个地方我都去了,没一个好评。
你看我连照片都没拍几张,是真的无聊,走马观花,我们家狗蛋倒是把手串店是一家家的逛过来,津津有味的,
还非得买15块一串的烤鱿鱼,跟个孩子似的。

大学四年级

来成都了一定要去大熊猫基地
而且一定要赶早!!很早的那种!!
园区7点开门!你最好7.30到,人又少,关键熊猫宝宝们起得早呀,你来晚了,他们就去睡回笼觉了,你只能像我一样看到屁股了
尽管这一天是我唯一一个早起的天儿,八点起的,但我是还是错了。到了园区九点半多了,熊猫宝宝们都没有活力了。一共也就见了没几只,
团队的也都到了,人也开始多了起来。
月亮产房,太阳产房,记得都要去,下午两三点是人少的时候,就不用像图片那样排队看大熊猫仔了,图上每个人都不能停下来看,只能像车轮一样,正宗的走马观花,旁边保安叔叔还不停催促,“走起来走起来 ,不要停~~~~
小的大熊猫也是大熊猫,因为小熊猫是小浣熊。
抓拍到可爱的瞬间是个费时的事情,所以这里呆上一天都不为过,虽然我没这么好耐心,但两只小崽崽那儿我能站上一天,咕叽咕叽的也太可爱了吧。果然小的就是萌萌哒。

大学四年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员微信纪念勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友社交达人略有小成

标准的吃货,描述太到位,真怀疑店家给了你多少的好处,不得不怀疑是黄牛党

大哥你说哪一家?哈哈  发表于 2019-11-5 17:14

大学三年级

哎呀,你居然用我们重庆火锅来勾引,带点火锅调料回来

我劝你不要想这个,你一定会后悔的,别问我为什么。我们回来就什么都没带。我觉得也没啥特产可以带的  发表于 2019-11-6 14:22

大学三年级

重庆骑单车,你想下是什么效果,成都是平原,可以骑,重庆嘛。。。就不要想了

道理是这个道理  发表于 2019-11-6 14:22

初中三年级

2020年一月份,有木有人说走就走,我也要去重庆,去成都,约一个,站内信

大学三年级

我们重庆火锅味道怎样?是不是比余姚的什么海底捞好吃多了

好吃又便宜。。不过海底捞我没吃过,但听说不便宜  发表于 2019-11-6 14:21

6万

博士二年级

羡慕哇!

1万

硕士一年级

初中三年级

年底重庆成都自驾出行去半个月

你这才是正确的打开方式,我们要不是有人工作快丢了,估计就要租车再玩个一星期了  发表于 2019-11-6 14:20

高中二年级

社区居民忠实会员15周年纪念勋章

就想问楼主胖了几斤

不好意思,一斤都没胖  发表于 2019-11-6 14:19

大学一年级

点赞 狭义 这才是生活啊

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模小学毕业证书余论老网友初中毕业证书高中毕业证书余论著名活动家略有小成

看着很好吃的样子,好想去重庆,可惜我吃不了辣的

不辣啊,我觉得一点也不辣。。。香油解辣  发表于 2019-11-6 14:48

大学四年级

长江索道推荐在公众号里购票,会显示可以进去排队的时间,掐着点到就好了,到了还是要排一会儿的,但不提前买票直接到现场的话会浪费更多时间排队

南山一棵松景观台,旺季30一张,淡季15。网上买票会便宜些,但切记提前一小时买票,不然用不了。
到了里面你们就自己玩吧,反正啥也没有。
旺季我劝你还是别去了,性价比极低

初中二年级

大学四年级

在重庆的时候晚上你们应该去下叫枇杷园的地方吃火锅 晚上特别好看

大学四年级

木炭

社区居民忠实会员

实在也不怎么样