请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[国内游] 说走就走去吃个火锅

大学四年级

旅游达人爱拍达人勋章社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友14周年纪念勋章初中毕业证书高中毕业证书16周年纪念勋章

想了好久的去重庆,因为队友这个那个的原因,拖了好久,想趁现在没有“可爱的累赘",多玩一玩,最后换了两个队友买了第二天的票就走了

到了重庆办好入住时间也十一点多了,酒店附近步行找吃的,随机挑了一家,吃了就一个感觉,贼鸡儿好吃呀呀呀,价格也不贵,四个人吃撑死才四百
图片上是第一轮的菜。后面加了几盆肉,反正素的只有一盆白菜,那毛肚大的跟抹布似的,还十多片一盆,也就二三十块钱……
分分钟秒杀那以毛肚作为招牌菜的某某火锅,虽然我在余姚也从不去吃,嘻嘻,太贵。

看看这嫩肉片,啧啧啧啧

八一好吃街类似每个旅游城市的标配步行街,重庆嘛就是吃的多一些,但我觉得吧好像也没啥好吃的,有一家酸辣粉很小的店面排长队,我们刚起床饿坏了,没排,去对面吃了小面,不便宜的小面,均价四十的样子,味道倒是还可以,面条很爽滑。 微信图片_20191105172537.jpg

下图是最后一天吃的豆花火锅,在川大外面,不同于常规的火锅,鲜美料足,图上是刚端上来的样子,人少的话几乎不用再加东西了,点点儿肉就可以了。
店名是:泸州酸菜豆花,地图一搜就有,好几家店呢,找个近的试试吧,而且豆浆是免费无限续杯的,关键还好喝。

这家的糍粑又可爱又好吃,余姚木有这么好吃滴

大学四年级

旅游达人爱拍达人勋章社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友14周年纪念勋章初中毕业证书高中毕业证书16周年纪念勋章

吃的基本上发完了,虽然不是一日三餐,但真是餐餐没落下,餐餐是大荤,拍了照的呢都在上面了,没拍的就是没啥可圈可点的啦~
成都的住宿楼下便利店,我看到了这个鲜牛奶,惊呆了,便利店正常售价都比我们华润超市便宜的多,还碰到打折。。果断收入囊中嘻
后来仔细看了看,原来产地是成都的,果然近水楼台先得月呀~
吃了几餐火锅,菊花是真的受不了,但也因人而异,有人是便秘了,而我们俩都是。。。我找幅图吧,贼形象
我菊花倒还好,就是每次想崩了就肚子贼痛,这个受不了。
回复 支持 2 反对 0

大学四年级

该去的热门地方基本上都去了,解放碑(广场)、长江索道、朝天门、洪崖洞、皇冠大扶梯、李子坝穿楼轻轨、鹅岭二厂……
照片有一些,但我也不是拍的很好,简单放几张,好的照片网上随便找找一大堆,反正景点就是那个景点。
解放碑除了那个碑,剩下的就是个大商圈,我也没仔细逛,八一小吃街又名重庆好吃街,就在这个商圈里。
所以住宿找这个商圈的,没错。
朝天门那儿可以坐夜游长江的船的,看看夜晚的山城美景,纠结再三,主要是想着游船无非是看看灯光,加上船票一百多一张,四个人就是五六百,也不便宜。最后我们还是没有坐,在江边的台阶上坐了一会儿吹了吹江风,地上凉,然后我又肚子痛了……
于是我发现了…………江边有一个公共厕所,很干净,似乎还喷了香氛,反正整个厕所是果味儿的,甜甜的怪好闻的,这是我上过的所有公共厕所里最ok的了,没有之一,差点还不想走了……
朝天门背后的来福士很大,但我们也就是走马观花瞧了瞧~
朝天门的江边还有一个城市规划馆,想去但是没去成,太晚关门了。
鹅岭二厂是文青打卡圣地,会拍照的,长得好看的,都可以去,我们纯属凑热闹了,啥啥不会,啥啥不行
回复 支持 1 反对 0

高中二年级

大学四年级

串串,好像是哪里看到推荐来着,就去吃了,这餐在成都,重庆玩的差不多了就去了成都,顺序不分先后,反正这就是美食专篇好像也没有很特别,四个人吃了150多,基本上饱了。凉粉有点酒糟味,我反正不喜欢,黄糍粑很可爱,没吃完我还揣了一个在兜里,下午饿的时候吃还蛮有味道嘿嘿
后面两碗是不同口味的猪脑,口味就这样吧,话说重庆把我老公一个绝对不碰猪脑的人变成了,一上来第一个点猪脑的人,amazing

大学四年级

成都第一餐,早就听说电台巷。在成都也算有名吧,价格有点便宜我觉得。出租车上司机还说你们外地人不要吃这个,我们不信邪了,显然最后我们挑战成功了,这几天吃的这几餐其实都不是多可怕啦,看着红红火火的,其实裹上香油很解辣。这家的酥肉呀,糍粑呀,也都很好吃呢,有就会我再去试试宁波的电台巷。 895442B7-DA70-4F88-954C-96FA4ED42DCF.jpeg

大学四年级

因为说走就走了,也没做什么功课,每天的酒店都是当天找的这一家是姐姐推荐的,第三张图片是在路尽头的一家抢生意的,去真店的必经之路上,并不是我们要找的,我们要找的其实是在往右走的小弄堂里,请大家认准老字号哈,这附近还有好多慕名而开的也叫李氏串串的,竞争不是一般的激烈啊,不知情的游客被骗的概率还是比较大的。
对了,李杰同名的可以免单……哈哈哈
其实口味嘛。。也还行吧。。。
不过酥肉是真的好吃

2万

硕士三年级

大学四年级

这几天冰粉也吃了不少碗,最好吃的还数这个 ,料又多,摆的还好看,十块一碗。冰粉么价格普遍是这样
土黄色的是麻糍。白色的是糯米团,吃起来口感特别丰富
这是在某一天的住宿楼下的,那条还正好是游客小吃街,其它东西挺贵的,半个烤猪蹄22块,烤脑花三四十,真是疯了。
但那个位置的住宿很推荐喔,虽然我现在想不起来叫什么了

朝天门和洪崖洞中间的小路边上吃的火锅,桌子比较特色,砌的那种,但其实还是塞了个煤气灶烧的,被骗了去哈哈哈,
吃的这餐还是这几天里最贵的一餐,但感觉并不是很好,整体口味吧感觉上还是能尝出来的。
大腰花片看着很噱头,煮熟了也没啥味儿,腥气也没有,嚼劲吧也谈不上,我说不出来吃了个什么

肖炮酥肉,同样是位于我推荐的那个住宿点,什么地方来着,等我想起来我会来修改的。
第一次看到排长队,第二天去还是排长队,一条gai就它排队了。对面还有“俏炮酥肉”,这么一说大家有点明白了吧,
我就凑热闹排队买了,到我正好卖完,我还等新一锅等了好久,结果
一点儿也不好吃啊不好吃,根本不好吃,是真的不好吃
比不上任何一家火锅店里的小酥肉。

大学四年级

初中一年级

那个麻糍余姚五彩城湘间田舍跟这个一样

我倒是没有尝试过它家的麻糍,但是这家店我不太喜欢,不会去第二次的那种。。。  发表于 2019-11-5 12:44

高中三年级

看起来好好吃的样子啊

大学三年级

羡慕啊,都好好吃的样子,脑花~~~~

是真的好吃有便宜  发表于 2019-11-5 12:44

大学三年级

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书社交达人略有小成余论老网友高中毕业证书

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书余论老网友小学毕业证书声名鹊起略有小成中产阶级社交达人

年轻真好~!

大学四年级

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

大学四年级

豆花饭也算是重庆特色小吃之一吧?
去吃了才知道,豆花豆花,原来就是很嫩的豆腐嘛。。
然后我也不知道正确打开方式是怎么样的,就直接豆花拌拌饭,就着小菜一起吃。
因为这餐是跟一个妹子吃的,所以只点了两碗菜。
感觉就跟水蒸蛋拌饭过菜吃一样一样的
两个人吃了20块钱,还是在解放碑附近,日月光广场边上,性价比ok!

下面这是来到成都的第二餐晚餐,晚上想着随便路边找一家吃的,碗很大,分量很足,价格也公道。
毛血旺、蹄花、小炒肉、酸菜鱼、宫保鸡丁、豆花牛肉、辣子鸡丁,也不知道这些是不是正宗川菜,就当是吧~
四川人还蛮爱蹄花的,就是大猪蹄子
吃饭时还目睹了路口的一起两车刮擦的事故,处理了很久很久,直到我们吃完饭还没处理完,也是醉了
唯怡豆奶是四川的本地饮品,到处可见,还蛮好喝的,
在重庆成都这几天我还喝到了北冰洋,嘿,就是余姚喝不到所以觉得稀奇,上次喝是在北京。

大学四年级

大学四年级

很多次刷到网上各种攻略说这地方没必要特地去,就是一大~电梯,反正我不觉得,所以我们还是去了,坐一趟2块钱一个人,整体很旧啦,毕竟以前到现在一直是个交通设施。下去之后出去看了看发现啥啥没有,地下通道两边的店铺稀稀拉拉的也不成样子,而且很多都是卖麻将的,我们买了一副纸牌麻将准备打发时间。地铁站的商业配套还是上海发展的成熟。那么我们还是再坐上去坐地铁去其他地方吧,所以往返两趟花了16块,拍了个小视频,拍了些照片,就酱。但我觉得这和其他的景点差别也不大啊,李子坝不也就看了个穿楼轻轨么,这皇冠大扶梯怎么不值得去了,反正我推荐~

大学四年级

洪崖洞,很理智的没有去这里吃东西,也没有买什么小吃,网红景点是真的贵的。
从朝天门走到洪崖洞,仅仅是有点累的,拍了几张照片绕着走了一圈就算玩好了
回去的时候才发现,第一天晚上的火锅店竟然就在洪崖洞高处入口的边上,近在咫尺。

下面两张图一个是高处的入口,我也不知道为什么会有个入口,还有排队的栏杆。。
这不就是个结构奇特的美食综合体么?
主要我是从下面上来的,所以不太理解为什么会需要排队,可能……算了我不瞎猜了
另一张图就是我从桥上沿着江边从朝天门走到洪崖洞去,我这水平就只能排成这样了。

然后内部也有小店铺的,但开不出山的亚子,卖的也都是些很low的小商品
热闹的应该就是些沿街的火锅店吧,虽然逛的时候是饿着的,但也没有想吃的冲动,怕太巨~