请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[学车经历] 特胆小的我学车经历科目一过关,科目二在学……

小学三年级

胆小到什么程度呢?不会骑自行车和电瓶车,所以一直也不敢学车,觉得自己肯定学不会,在家人的不断鼓励下终于下定决心考驾驶证了。
           在网上找了好几个离家近一点的教练电话,最后选择这位姚北驾校的何教练是因为听他电话里的声音口齿清楚普通话标准语速不快,好沟通。约好9月10号碰面报名,原来何教练还是一位外向阳光的帅哥,算是赚到了。报名很快几分钟搞定。报好名教练叫我下载驾考宝典自己网上做题,半个月左右考科目一,之后又去电大上了两天理论课,我一直在打哈欠根本听不进去。9月26号考科目一,人很多有点紧张,好在考了99分通过,全靠平时驾考宝典里刷了一千多题,都比较普通的题目不难,考好后教练通知第二天马上学车,吓得我一夜没睡好。
            27号科目二第一天,一大早来到驾校,何教练先演试一遍调好座椅系安全带,左脚离合右脚刹车踩住,放手刹挂前进档,以缓慢的速度前进或倒退,先学稳住速度,科目二没有油门,庆幸,之前好怕自己误踩,好了轮到我了,我紧张的坐在驾驶座上双手冒汗紧握方向盘轻抬离合车子以龟速向前挪移动,当时我的害怕程度远远超过了剖腹产和凤凰山游乐园的所以项目
            上午学好对直线,下午学右边倒库,教练会先教几遍,方向感和距离感极差的我是一脸茫然,其实都是对点对线并不难,但我就是对不准,方向也打得慢,感觉自己在开大卡车一样,好在遇到一个性子不急的教练,一遍一遍的慢慢教,直到做好为止。
                科目二第二天学习左边入库,不难,对线打方向,教练教几遍然后自己练几次就差不多了,自己也没那么害怕了。
                   科目二第三天重复练习右倒库左倒库,练到腿酸腰酸,补充一下,练车时的座椅高低还有后视镜一定要固定好记牢,变来变去会影响自己对地上的标线判断,练了一天入库出库,晚上做梦也是在入库出库,真心累。
                 科目二第四天,教路面,包括S线、直角转弯、侧方停车、坡道起步、停车取卡加上之前的左右入库一气呵成,懵圈了吧?哈哈,刚开始教练说了几遍我什么都没听进去,心想完蛋了这么多太难了吧,特别是s线和停车取卡,头要伸出窗外控制距离,对于有晕动症的我好难受,探头看着车子在地上移动,我头好晕,线也对不好,速度忽快忽慢,好在跟着教练一遍遍的走一遍遍的记终于好点了,教练也没有不奈烦,并没有出现唉声叹气骂人的现象,在姚北学车这几天也没看到这里的教练发脾气骂人,气氛还挺好,男女教练都有,还很年轻。这一天学得多也比较累,我的左脚快没知觉了,其实多练练就不难。本来想约10月11号的考试的,我国庆没空练车,所以约14号的科目二考,这速度比我想象的快多了,国庆回来再练几天应该就熟练了,希望我好运,有空更新敬请期待……

小学三年级

这是何教练的号码13486447591,很有奈心,有要学车的伙伴可以自己电话咨询

大学二年级

何教练这是要出名了吗?

小学三年级

hcc520 发表于 2019-10-07 09:20

何教练这是要出名了吗?

出名也不好,偶像包祔太重,不洗头都不敢出门了

小学五年级

LxJ512325 发表于 2019-10-08 10:38
出名也不好,偶像包祔太重,不洗头都不敢出门了

啥意思

小学三年级

意思就是:不能放松自己,随时都要做一个好看的人

小学六年级

太长了,没看完

大学二年级

反正一句话,要学车找这个姚北驾校的何教练

小学六年级

期待更新啊

小学三年级

更新了,快去看更新贴