余姚论坛

扫码登录更安全

[国内游] 一场说走就走的旅行.北方游记

大学四年级

旅游达人社区居民忠实会员

这个暑假,女儿去西班牙游学一个月,我每天经络操广场舞,找到了属于自己的组织,哈哈!8月女儿从西班牙回来,本想跟她一起去外面走一走,谁知道人家不领情,已然有自己的新计划,要跟同学一起出去旅游,无情的把亲妈抛弃了,亏我还热情的等她回来想一起去旅游,真的是热脸贴冷屁股,自作多情了,遥想她也不是当初去南京会误车的小女孩了,好吧!好吧!小白兔终于长大了,有自己的朋友和私人社交了,不再需要我的陪伴了,说实话,我内心深处还是有点点失落,早知道你去西班牙的那一个月,我也出去旅游了,哼哼!
9月,送小白兔回南京学校后,我就开始计划自己的旅行,说实话去哪儿毫无目的,很茫然,直到偶然间看到自己10年前去西安的照片,就突然有了一个念头,到西安故地重游,于是就订了9月6日出发去西安的高铁。
西安,我对西安是有一种怀旧的情怀,10年前,2009年,我第一次一个人出去旅游的地方,就是西安,作为一个背包客,一个人坐绿皮火车坐了24小时,坐的是昏天地暗,永生难忘的经历,那时候还没有高铁,如果不坐飞机,那只能坐火车,第一次坐长途列车,又是一个人出去旅行,怀着忐忑不安的心情,又对旅途充满好奇和期待,列车上的24个小时给了我难忘的经历,车厢里噪声不断,地上瓜子壳果皮纸屑随处可见,半夜里地上座椅底下各种躺尸,真的是大开眼界,这种环境中无论如何我是无法入睡的,我抱着我的双肩包精神一直高度集中中,像傻根一样生怕有贼靠近,所以见谁都像贼,我一路拒绝和陌生人说话,哈哈!现在想想觉得可笑,当时真的是紧张过头了,这样的经历一辈子都不会忘记,到今天都历历在目,犹如发生在昨天。
西安,其实我已经去过三次了,2009年,我一个人第一次去,2010年,全家一起去西安游玩,我当了回导游,2016年和女儿再次去西安,走城墙爬华山,看日出走长空栈道,勇敢的挑战了自己,这一次,又是我孤身一人去西安,第四次了,不同于第一次,我不再恐惧不再期待,只是单纯的想去故地走一走看一看,抒发一下当年的情怀,我是个比较念旧的人,当年去西安穿的衣服都还保留着,所以这次去特地带了当年旧衣,以便拍照时再穿,我也算是有心之人了。
当年,还没有智能手机,没有移动网络,更没有像现在微信支付宝那么方便,出发前实打实的电脑上查攻略查资料,然后打印出来带在身上,住的宾馆也是电脑上查好,然后打电话预订,真的是做足了准备工作才出发,那时候西安还没地铁呢。
说起来10年前为什么会选择一个人去西安旅游呢?也是因为梦想,每个人都有自己的梦想,平凡的人,梦想普通一点,实际一点,就是想去自己想去的地方看一看,玩一玩,如此简单而已,而我想去的地方就是西安,2008年,这一年,中国发生了很多事,对我而言,那一年也是灾难性的一年,年初南方就是大雪灾,接着是5.12汶川大地震,然后,6月我生病了,住院治疗了两个月,2008年8月8日,北京奥运会开幕式,我选择那一天出院,心想与祖国同庆奥运,就选了这个好日子,也有纪念意义。
在住院治疗期间,因病情严重,差点去见毛爷爷了,还好老天眷顾,让我重获健康,感恩余生中的每一天,生病的时候,会想的特别多,各种乱七八糟的想法都会有,但有一个想法绝对是正确的,那就是人活着的时候健康最重要,其他一切都是次要的,在健康面前,一切都是微不足道,所以出院以后我也常想一个问题,如果我没有挺过来,是不是有什么想做而没有做的遗憾事,遗憾的事情肯定很多,但我最想做的事就是做一个背包客,去自己想去的地方旅游一次,脑海里西安离我好遥远,从小到大看的电视里,一代女皇武则天、杨贵妃、秦始皇、还有兵马俑都在长安城里,对长安城的向往不是一天两天了,如果给我一个出去旅行的机会,我一定选择西安,当我有了这个想法以后,获得了家人的支持,于是就有了我2009年的第一次一个人的背包客之旅,到今天2019年了,10年间,我一个人去过不少地方,已经变得处世不惊了,这是生活带给我的历练,时间教会我从容面对一切事情。
啰里八嗦说了这么多,言归正传吧!9月6日10:39分余姚北到西安北的高铁出发了,这次选择铁路出行,全程铁路。
出发前在家拍了个照,然后某人送我去高铁站,我依然带着那个大箱子,死沉死沉的。再来一张古董照片,2009年,也是出发前在家拍的。

长路漫漫,本以为可以和旁边的聊聊天,打发一些时间,谁知道旁边坐了两个外国人,还是一对情侣,是不是的亲吻一下,这狗粮吃的我一路尴尬,于是到了华山北站,我就提前下车了,倒不完全是吃外国狗粮的关系,因为查看了西安的天气,7.8号有太阳,9号开始每天都下雨,因为要爬华山,看日出,必须是晴天,所以提前在华山北站下车了,预订的客栈叫大屋小栈,房间宽敞明亮很干净,性价比超高,美团价76元一晚,还免费接送。

大学四年级

一个人自娱自乐玩嗨了
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

早上7:00玉泉院出发,中午12:30到达北峰,下午4:00到达金锁关,你说爬个华山容易吗?告诉你吧!我还不算慢的,有一男子早上4:00从玉泉院开始爬起,现在早被我甩后面了,所以徒步爬华山真的要有好的体力,当然毅力也很重要,有些人很容易放弃,那真的很不适合徒步爬山,只能坐索道上山,然后坐索道下山,华山也算是到此一游了。

大学四年级

这个音乐配上这个景,霸气侧漏啊

大学四年级

历经5个半小时,终于到达北峰,一个山峰征服了,接下去西峰和东峰,还有南峰和中峰,是不是感觉像在打麻将啦!哈哈哈

大学四年级

大学四年级

qlf123 发表于 2019-09-27 10:30
像是我老婆的同学,是毛*华吗

是滴

大学四年级

同一个地方,同一个人,不同的时间,不同的照片,时间是骗不了人的,悠悠岁月,在女人的脸上留下了痕迹,好在姐姐我心态不错,永远保持年轻的心态,好好生活。
第二次爬华山是和我女儿一起,16年的时候,女儿还在读高中,那年暑假,我们俩就去西安徒步走城墙,第二天坐高铁徒步爬华山,晚上在东峰看满天繁星,早上看日出,去南峰挑战长空栈道,玩的特别开心,非常难忘的一次旅行经历。这次我在华山的时候,女儿问我再次爬华山感觉如何?我觉得特别好,感觉自己很棒,尤其是这一次,体能比前两次要好,可能这段时一直走路跳舞的关系,身体锻炼的不错,爬起来感觉不是特别累,状态非常好,所以身体还是要日常锻炼的,爬华山绝对是消耗体力的一项运动。

高中三年级

哇,看的我也想去看看了

大学四年级

3万

博士一年级

楼主文笔不错

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

高中三年级

大学四年级

客栈旁边是一个学校,晚上非常安静,放好行李以后我就出去到村子转了,顺便找找当地美食,北方人吃面,当地的手工面确实好吃,面条非常筋道爽滑,调料香郁,而且价格非常公道,一碗牛肉炸酱面才10元,好吃不贵,我真的是一大碗全吃完了,自己都惊呆了,真的不是全因为饿了,而是实在太好吃了,说实话吧!比北京炸酱面好吃多了。

大学四年级

苦乐共赴 发表于 2019-09-26 16:53
我.......伤心 !!!!!!!!

你又伤心啥呢

大学四年级

哈哈哈!有没有咽口水

2万

硕士三年级

社区居民忠实会员社区劳模

我国庆去西安旅游,推荐有什么好吃的,我也去尝尝

大学四年级

sky66281016 发表于 2019-09-26 17:58
我国庆去西安旅游,推荐有什么好吃的,我也去尝尝

书院门步行街走到头,那条街有些苍蝇馆子,是西安地道的美食,都是本地人吃的老店,回民街的都算了吧!都是游客吃的

2万

硕士三年级

社区居民忠实会员社区劳模

可欣姐姐 发表于 2019-09-26 21:04
书院门步行街走到头,那条街有些苍蝇馆子,是西安地道的美食,都是本地人吃的老店,回民街的都算了吧!都是游客吃的

好的,谢谢

大学四年级

华山,很多人会选择夜爬,天亮之前爬到东峰看日出,然后游览其它几个峰,下午坐索道下山,这样不浪费时间,但缺点是看不到很多风景,晚上夜爬消耗体力也大,我是万万吃不消的,所以在华山北站买了双手套,就直接去客栈了,出去遛个弯就早早回客栈休息了,因为第二天要早起去爬华山,晚上必须要休息好,保存体力。
这是我第三次爬华山了,每一次爬华山我都选择徒步爬山,从玉泉院出发,然后一路攀爬,爬到精疲力尽,痛不欲生,这是华山带给我的体验,也是每一次的自我挑战,这一次爬华山,对我来说可能是最后一次了,第四次去爬华山的可能性不大,该去的山峰都已到达,长空栈道,鹞子翻身也已挑战,所以,华山篇也该终结了。
9月7日早上,窗外红彤彤的霞光一片,老天眷顾,天气不错,我穿上了10年前爬华山的衣服,还有那只小腰包,帅气的出场了,北方人起的比较晚,早上村子里没什么人,想走到马路上去打车,刚好有一骑摩托车的老乡过来,我就问了一下路,老乡淳朴热情,说带我去车站,我以小人之心 度君子之腹的迟疑了一下,老乡又说了,不要钱,免费送你过去,好吧!确实是我多心了,于是连声道谢上车走人,到了汽车站附近下车然后打车到玉泉院,华山北站到游客中心到玉泉院,其实是有免费班车的,我因为住在华阴民宿,为了节约时间早上只能打车,也就10元的车费,我7点到达玉泉院,然后开始我的华山徒步之行,上山必须经过玉泉院,玉泉院风景优美,这是爬山之前的第一个景点,非常不错。华山是24小时有人值班,所以上山随时可以买票,成人票价160元一张,学生老人有优惠票。

大学二年级

社区居民忠实会员

点赞,一个人的旅游有自由也有孤单

高中二年级

社区居民忠实会员

像是我老婆的同学,是毛*华吗

2万

硕士三年级

下次去哪里旅行?一起噢,结个伴,都是女士,我也余姚的

大学四年级

厉害个

1万

10万

博士后

小二再来一个手枪腿

余姚论坛草根奥斯卡年度人物旅游达人水军勋章社区居民忠实会员社区劳模家有大厨最爱沙发旅途随手拍活动勋章原创达人独孤九剑勋章余论老网友学士学位证书余论著名评论家劳资有钱高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书14周年纪念勋章

西安我也去了两次了,楼主有心了,还把这么久远的照片翻出来