余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: ai妞妞

[妈妈求助] 已删帖

1万

硕士二年级

ai妞妞 发表于 2019-08-04 19:56
如果他们家在我们结婚的时候能像正常的家里一样有婚房,给我个婚礼,我会在那里,可这些都是没可能的,不然我也不会选择回我们那里

那既然是上门女婿你就没什么好纠结的啦,你有看见过家里条件好的男人去做上门女婿的吗

大学一年级

当初是没时间回去以我妈的名义贷的款,当时他同意的,说了之后会过户到我的名下,如果你结婚之前买房,房子会写你女朋友的名字吗?如果你们结了婚,房子有贷款,你老婆不会和你一起还?还是你结了婚过的是AA制,只是找了个性伴侣?

高中二年级

从楼主写的讲,男方没错、女方没错,男方家日子那么清贫能给拿那么多钱,对楼主来讲不算什么,也许是他们的全部了,一分钱难倒英雄汉,有时候认个小错,可以挽回一个家,希望对楼主有用。

大学一年级

你的智商不够用 发表于 2019-08-04 18:37
你都要求上门了,房子他也出了钱,还写你妈名字,够可以了。月子就好好做,别想那么多,站在旁人眼光,你老公,你婆婆已经可以了

当初是没时间回去以我妈的名义贷的款,当时他同意的,说了之后会过户到我的名下,如果你结婚之前买房,房子会写你女朋友的名字吗?如果你们结了婚,房子有贷款,你老婆不会和你一起还?还是你结了婚过的是AA制

1万

硕士一年级

上门女婿就别刻就公婆这那了,还彩礼什么的,老公上班忙,你就多自由活动下,可能就好了

大学一年级

逍遥一生A 发表于 2019-08-04 18:50
既然算上门女婿了,好多东西就不能要求那么多了,你怕是对上门有啥误解吧,一般我们这上门男方家里都是条件特别差,基本不会给女方钱的,你老公家还算可以了,知足吧

ai妞妞 (楼主)

我不知道你们对上门女婿的定义是什么,我说一下只是房子买在我们县城,其他和别人没什么区别的,我爸妈不和我们住在一起住在农村老家的,他们自己现在能赚钱自己交的有社保以后也不会给我们带来太多麻烦,当初我爸妈说给我们8万块让我去贵州,我不愿意,我老公也不愿意。8万块在他们买房结婚也不够的,即使在他们老家他爸妈什么也不会管的,他们那里就是你有能力自己讨老婆自己结婚生子自己买房买车,父母不给你带来负担就好了还指望给你帮忙不可能的!他女儿也是他和他父母当初不问前妻要抚养费的,我是结了婚才知道的。如果当初他父母能帮我们一点儿也会考虑在他们老家的,当然我父母最多就给8万,其他事情也不会管的!哪边条件稍微好点儿我会选择在哪边的。如果是你们你们会选择在哪边?希望不知道的人不要乱发表意见!

19 分钟前60楼

赞回

初中三年级

希望在心中 发表于 2019-08-04 19:25
入赘的意思是男的嫁给女的,可不只是谁买房的问题,婚姻的一切花销都应该女方出,就像正常结婚都是男方出一样。
对方还可以的,自然会出部分,对方经济不宽裕的不出也是理所应当,就像有些嫁妆回礼也没的一样的。
同时,当前还是男权社会,所以入赘是被人看不起的,所以一般入赘的男的心态都不会太好,想想也能理解,谁天天被人指着说吃软饭也不会开心。
无非就是你让他有了离开老家的机会,还能有个不错的老婆,这就是一笔交易罢了。

你的意思是不入赘的,女方不用给嫁妆,但是现实生活中,不上门的婚姻,女方都有嫁妆的,只是多少因情况而定,像生孩子,外婆家要准备很多东西的,如果一分不出,男方肯定有意见,不管是入赘,不入赘,外婆家,奶奶家都不可能置身事外的
回复 支持 1 反对 0

1万

硕士二年级

ai妞妞 发表于 2019-08-04 20:12
ai妞妞 (楼主)

我不知道你们对上门女婿的定义是什么,我说一下只是房子买在我们县城,其他和别人没什么区别的,我爸妈不和我们住在一起住在农村老家的,他们自己现在能赚钱自己交的有社保以后也不会给我们带来太多麻烦,当初我爸妈说给我们8万块让我去贵州,我不愿意,我老公也不愿意。8万块在他们买房结婚也不够的,即使在他们老家他爸妈什么也不会管的,他们那里就是你有能力自己讨老婆自己结婚生子自己买房买车,父母不给你带来负担就好了还指望给你帮忙不可能的!他女儿也是他和他父母当初不问前妻要抚养费的,我是结了婚才知道的。如果当初他父母能帮我们一点儿也会考虑在他们老家的,当然我父母最多就给8万,其他事情也不会管的!哪边条件稍微好点儿我会选择在哪边的。如果是你们你们会选择在哪边?希望不知道的人不要乱发表意见!

19 分钟前60楼

赞回

小孩子跟谁姓

大学一年级

ST余姚宁 发表于 2019-08-04 19:39
说实话结婚不但要看对象好不好,也得看看对方的父母怎么样,这个真的很重要。有多少夫妻因为双方父母而闹矛盾的

结了婚才知道婚姻不是两个人的事是两个家庭的事,如果双方父母或者任喝一方的父母来掺和来没事找事,小两口的婚姻都不会好过的,严重的甚至能离婚

高中一年级

有妈妈在就行了。好好的哈姑娘!加油!

初中三年级

刚生完孩子注意身体

1万

硕士一年级

社区居民花草达人勋章10周年纪念勋章忠实会员

真诚的对待每一个人

大学一年级

只谈情不说爱 发表于 2019-08-04 20:24
有妈妈在就行了。好好的哈姑娘!加油!

嗯,谢谢

大学一年级

云里雾里17 发表于 2019-08-04 20:28
刚生完孩子注意身体

谢谢,为了我的宝宝和爸妈我会好好的

初中三年级

ai妞妞 发表于 2019-08-04 18:57
我来说一下,他和我都是外地的,当初他女儿是他爸妈说要养的不要他前妻的抚养费,他前妻也没想给,我是结了婚才知道的,上门女婿是我自己的想法,我爸妈无所谓,他们老家的房子是他爸妈结婚时候盖的木房子贵州的,他还有他女儿和他哥哥嫂子一家四口还有他爸妈8口人一起住的算是六大间房子。如果当初他爸妈可以给我订婚礼给我结婚礼,给我们贷款买房,之后我们自己还贷款我也愿意在他们老家买房的,当然我爸妈肯定不会拿出来这么多钱(买房子我爸妈基本上拿出来了所有积蓄,我还有个妹妹今年要读大学)但是这些都不可能的。当初我爸妈说给我们8万块让我在贵州,我不愿意,我老公当初也不愿意在他们老家。虽然说在我们老家买房但是我爸妈没有和我们住在一起,他们住在农村老家房子买着县城的。即使是上门女婿,他们家也应该简单的办下婚礼吧,我们家肯定也不会少的。我不知道你们对上门女婿的定义是什么,说不好听的是上门女婿,其实就是在我们家县城里买房而已!其他的和别人没什么区别!有些人不了解情况就不要乱说话!

我赞成你的说法,很多不同省份的夫妻,男的都是在女方的城市买房的,这是男方对女方的爱,当然也很多在男方城市买房的,不管在男方买房还是女方买房,生活都是自己过的,入赘或不入赘婚礼都是应该办的,为什么入赘就觉得男方没面子!为什么不是因为男方太爱女方!不愿意看到女方到陌生的城市生活不习惯,愿意在女方定居呢!身边有对夫妻就是男方在女方出钱修房的,外婆带外孙,每月给钱的,不是男的家里条件不好,也不是男的挣不到钱,相反收入还挺高,没有谁说男的入赘的,都说是这边定居,外婆就一个女儿舍不得嫁那么远,所以要摆正自己的心态,至于别人怎么说不重要,只是不明白为什么你首婚,找个带孩子的
回复 支持 3 反对 0

高中二年级

楼主是个煞笔 说难听的老婊子

高中二年级

社区居民忠实会员

感觉有个女儿是你老公前妻生的,你是当后妈的,现在自己也要生了,其实还是找个没有结婚的好。

初中三年级

其实姓谁不重要,都是你生的,我家孩子就随我姓的,是孩子爸提出来的,房子名字是老公的,当时叫我一起去,嫌太热了,我想的很明白,就算哪天真的过不下去,孩子是他的,房子肯定给孩子的,婚姻里面不要太计较,你老公对你好就行了,不要求其它,现在要改变自己,过来人告诉你,如果你不改变,日子就会鸡飞狗跳,到最后肯定过不下去,你不愿意走到那一步,就改变自己,没有人宠着,就不能任性,夫妻关系好了,办什么事都顺风顺水,但愿你能听得进去,毕竟你们是自由恋爱,感情基础肯定有的
回复 支持 2 反对 0

大学四年级

吖頭99 发表于 2019-08-04 15:48
2011年和老公认识,老公和前女友有个小女孩在他们老家,她爸妈在带。因为我家里两个女孩,所以我们家要找上门女婿 ,我老公当初同意了,他爸妈也同意了

没看错吧,既然都说了是上门女婿,就相当于是入赘到女方家,你还指望公婆来给你们操办婚礼?来照顾你坐月子?还指望给你买这买那?呵呵了,真的是!看的眼花缭乱,也不分段落,看了一半没有看下去的想法!

是的,真搞笑

大学二年级

你记得太清楚了,有些事一边过日子一边忘记多好,有道是难得糊涂看开点吧