请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

楼主: 胜山西路

[家装日记] 【美的中央空调独家赞助】《猪年福星照33号》碧桂园 11.15已更新 关于全屋定制

1万

5万

1万

版主

社区居民版主勋章9周年纪念勋章忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

胜山西路 发表于 2019-7-3 10:44
说明书上写着支持的话应该可以用,我用三合一的原因就是弱电箱里占用的地方少。

你这个三合一是什么意思,我不太懂。如果用交换机的话,也就一个光猫一个交换机啊,还需要别的设备吗?

高中二年级

社区居民忠实会员

阿桑 发表于 2019-7-3 12:22
你这个三合一是什么意思,我不太懂。如果用交换机的话,也就一个光猫一个交换机啊,还需要别的设备吗?

POE可以简单的理解为为AP传输数据信号的同时还给它供电。
AC管理器是AP的管理设备。
三合一设备就是集合了供电、管理功能的路由器。
还有一种AP面板正面有一个供电插孔的,需要电源线供电,这样会占用一个插座,也不美观。

高中二年级

社区居民忠实会员

装修公司拉过来的砌墙的材料,大家看看质量怎么样?
微信图片_20190703115806_副本.jpg 微信图片_20190703115820_副本.jpg 微信图片_20190703115830_副本.jpg 微信图片_20190703115833_副本.jpg 微信图片_20190703115839_副本.jpg 微信图片_20190703115843_副本.jpg 微信图片_20190703115837_副本.jpg 微信图片_20190703115853_副本.jpg

1万

5万

1万

版主

社区居民版主勋章9周年纪念勋章忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

胜山西路 发表于 2019-7-3 12:49
POE可以简单的理解为为AP传输数据信号的同时还给它供电。
AC管理器是AP的管理设备。
三合一设备就是集 ...

供电应该没有必要吧,管理的话,无线AP面板有开关的,应该也没有必要吧。你有没有觉得这两个功能不实用?

1万

5万

1万

版主

我问了一下店家,涨姿势了。说是DC面板可以直接用交换机,POE面板需要用这种三合一的一体机。然后我又去了解什么是DC什么是POE,但是好像千兆面板都是POE的啊,那就只能买跟你一样的一体机了。

高中二年级

社区居民忠实会员

城东菜场 发表于 2019-07-03 11:31
这个无线网布局可以的

谢谢

高中二年级

社区居民忠实会员

阿桑 发表于 2019-07-03 14:30
我问了一下店家,涨姿势了。说是DC面板可以直接用交换机,POE面板需要用这种三合一的一体机。然后我又去了解什么是DC什么是POE,但是好像千兆面板都是POE的啊,那就只能买跟你一样的一体机了。

版主好,希望这个帖子能成为咱们相互交流学习的平台。

高中二年级

社区居民忠实会员

如何区分河沙 淡化沙 海沙?论坛的大咖有好的鉴别方法吗?
回复 支持 1 反对 0

高中二年级

社区居民忠实会员

前两天在外地住酒店时注意到一种电热毛巾架,淘宝搜了一下,决定这次装修新家也给装上。论坛里的网友有装过的可以给个建议,没有装的话等我装了写点安装注意事项和使用心得。

高中二年级

社区居民忠实会员

砌墙基本完工,大家看照片觉得做工如何,个人觉得工人做事不动脑筋、干活不够细致。整面墙都是电视背景,小红砖应该放在整面墙的中间而不是除去隐形门的右边那面墙的中间,有的墙砖与砖之间还有空隙……其实不是我太苛刻,抛开技术不说,泥工师傅干活的态度就不行。和项目经理反映了问题并且向装修公司要求后续的瓦工活换个细心点的师傅,好在沟通还算顺利,进行了补救并且答应了换师傅的要求。       虽然发生了一点小插曲,但装修公司处理问题还是比较及时的。我个人认为,装修中一点问题都不出是不可能的,出了问题不逃避、不推诿,能拿出态度积极解决就可以,当然作为业主来说,希望问题越少越好。
       砌墙完工后就要做水电了,隐蔽工程是重中之重,做不好的话隐患无穷。装修公司说会派出公司最好的水电师傅来做,那我就拭目以待,看看头牌师傅干的活如何了。隐蔽工程我会在装修日记中详细描述。
微信图片_20190708223648_副本.jpg 微信图片_20190708223622_副本.jpg

高中二年级

14周年纪念勋章

胜山西路 发表于 2019-7-1 22:31
这几天带孩子去旅游了,没有更新帖子,明天继续更新。

去哪玩啦

1万

初中二年级

社区居民忠实会员

看着还挺不错的。

大学三年级

顶一个,关注中

高中二年级

社区居民忠实会员

高中二年级

社区居民忠实会员

今天放样,约了设计师、项目经理、水电工头、中央空调师傅同时到场,橱柜商家最好也到,没来的话要有图纸。最深切的感受就是水电师傅希望活越简单越好,当然这是人之常情,所以一定要坚持自己的想法,因为房子是你自己住的,只有你自己才了解你的生活习惯。

放样后最好不要马上开工,留几天时间思考,看看还要不要修改方案。因为一来后期修改就要多加钱,二是等你铺好了瓷砖、贴好了墙布,再想去修改水路电路那将是一件非常折磨人的事。
      水电放样时需要家具家电的尺寸,最好做到心中有数,我基本在放样前定好了所有家电家具(建议看好品牌型号,后期再买,特别是家电,只会跌价,家具由于受木材价格影响,有上涨的可能,不过一来买来也没地方放,二来后期装修万一有变化),把尺寸给了项目经理,个别产品(比如电热毛巾架)买来之后现场定位。

装修认证会员

楼主写的很细致啊,加油更新给大家多点建议
洁云硅藻泥,你身边的家居安全倚靠墙。
拒绝甲醛,从墙开始,即装即住,防潮防霉,防火阻燃,净化空气,安全环保。

承接 硅藻泥定制*艺术壁材*艺术地坪
体验馆地址:浙江省余姚市谭家岭东路12号(行政服务中心往东200米,橙色房子)
电话(微信):18158208090

高中二年级

社区居民忠实会员

洁云硅藻泥 发表于 2019-07-15 10:12
楼主写的很细致啊,加油更新给大家多点建议

谢谢关注。

1万

硕士二年级

午夜屠猪男

社区居民10周年纪念勋章忠实会员15周年纪念勋章

楼主户型不错,不过网络的东西不必太纠结,主wifi位置合理的话一个就够了,这个面积实在不行wifi中继多的是,期待完工效果

大学四年级

户型很不错!

高中二年级

社区居民忠实会员

关于放样,自己能想到的说的详细点比较好,避免大家以后踩坑:
1. 集成灶宽度有900MM和800MM两种,所以做橱柜的时候要预留905MM或805MM,烟道如果在右侧,插座最好放在左侧。
2. 我买的洗衣机和烘干机的宽度597MM,如果想当然预留600MM是不行的,需要再留50MM,阳台宽度是1200的话,台盆一侧只能是1200-650=550,这样你的台盆只能选在450MM以下的,四周需要各留50MM才方便安装。
3. 壁挂洗衣机,主要有国产小吉(咱们宁波的)和韩国大宇,我看的是小吉,机器本身的尺寸是宽575*深348*高670,除了预留水电(10A插座即可)外,还需要预留宽900MM、高1100MM的空间,而且必须在承重墙处才能安装。
4. 浴霸,松下的浴霸需要2.5平方以上的火零地电源线,根据机型不同吊顶高度20厘米以上;奥普的浴霸也要2.5平方以上的一火一零电源线,根据机型不同吊顶高度12厘米以上;
也就是说,松下的浴霸普遍偏厚,吊顶的高度要注意。
5. 如果衣柜里、橱柜吊柜下要留感应灯,必须让水电师傅留一根线,现在LED功率不高,即便里面有三四个灯,一根线也足够了。
想起了继续补充

回复 支持 1 反对 0