请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[妈妈求助] 婆婆说房子与我一分钱关系都没有,我呵呵了

初中一年级

想了很久,还是将心中的纠结说出来,希望大家开解一下我,我不知道如何才能让自己放开胸怀。
    三个月前,因家里琐事与婆婆吵架了,以前她说什么我当没听到,但是这次,她说“你走,这房子与你一分钱关系都没有”,她说了两次,当时我真的想一走了之,但我知道以我的性格如果真的走了,我不会轻易回来。
   2012年,我和老公刚大学毕业,婆婆给了25万的首付,给我们买了一套房子,2019年婆婆又出了35万还清房贷,而加上这几年要出的利息,我和老公全程出了40万,难道这40万没有我的付出?房子是婚前财产,房子只写了老公一个人名字,我与老公大学谈恋爱,10年来,他对我很好。我娘家只是一般的农村家庭,父母都是老实的农民,从没想过买房,而我也没问父母拿钱去首付,所以房子没有我的名字,以前我不怨。2014年到2019年,老公每月还贷4千多,剩下的工资转给我存起来。家里除了当时装修的电视、空调、冰箱等不是我的钱买,这7年来,家庭开支、女儿费用、女儿保险,家里看到的东西全部是我买的,包括纸巾、沐浴露、书架、女儿书、拖鞋、音响等等,我每月还要给婆婆1500费用,只买周一至周五晚餐(有时我中午在家吃),中午我和老公不在家吃,女儿上学,晚餐就是婆婆、老公、女儿吃饭,我有时候要加班。但那次吵架,她竟然叫我走,真的很伤心,以前小吵我都主动和她说话,但这次我三天没说话,我一直在哭,甚至有点怨老公当时为什么不帮我争取一个名字,吵架的时候婆婆那个理直气壮赶我走的样子老公根本看不见!
    但是我自己知道 ,我的心一直记住这件事,时不时想起她说的“这房子与你一分钱关系都没有”,然后我变了,我给了1500的家用后,我什么都不买了,有时想在家里搞点小装饰,但都会提醒自己这房子与我无关。可能有妈妈会说,你们分开住啊,但是我老公是个孝子,他不会分开住的,而我虽然想一家三口住,但我说不出口,毕竟婆婆在家也做了不少事情。我一个80后,工资足够照顾我女儿,租房和请半天保姆也可以,婆婆退休工资好几千,生活养自己绝对不是问题。
     还有上次吵架我老公说“我妈为我们付出这么多,你主动去道歉啊”,我说“我没错,我为什么道歉?”,婆婆也觉得她是在为我们付出,问题是我根本就不敢接受这种好,很怕哪天又被说我为你们怎么样。
    我婆婆是一个强势的人,而我独立惯了,上大学后就没有依赖过娘家,大学四年三年都在打工照顾自己,十几年来都是靠自己,可能性格问题,不想欠别人,现在不知道怎么办了,我每天在家都不开心,很压抑,觉得寄人篱下,现在中午都不在家吃饭了。所以每天送了女儿上学,我早早地就去上班,只有上班的时候才是最放松的。
    不吵架的时候和婆婆的关系也还过得去,但是一吵架简直了,住在一起就算憋着也会难免有忍不住的时候。。。我真的很难受。根本无解啊!我该怎么办啊?请别说分开住的,因为行不通。

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员微信纪念勋章高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友17周年纪念勋章老司机勋章学士学位证书文坛浪子余论著名评论家声名鹊起水军勋章景点探索员影评员勋章飞翔小书包吃货勋章

这个什么情况,你到底是婆婆还是儿媳妇
北半球最佳宜居城市---余姚
回复 支持 30 反对 0

2万

30万

1万

博士后

有些事想多了头疼,不去想胃疼,

手机达人社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模微信纪念勋章原创达人有车一族赏月好阳台社区明星土豪勋章唇枪舌剑买房感谢纯金Ctrl键圣诞袜水军勋章众志成城勋章雪屋勋章关爱儿童父亲节勋章父爱如山水友世代友好勋章独孤九剑勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书硕士学位证书博士学位证书余论老网友余论著名作家余论著名评论家论坛元老勋章14周年纪念勋章劳资有钱15周年纪念勋章劳资更有钱16周年纪念勋章

绿帽子 发表于 2019-06-12 11:19
合久必分,分久必合,还是需要有一个小家,一家三口过日子,分开来住,你来我往客客气气的,显的谁都好,婆媳关系就要保持一碗汤的距离,离的太近,太烫,太远,太凉。不是老人不好,也不是小辈不孝,只是都需要有自己的生活空间。不是不孝顺她们,而是为了更好的孝顺他们,所以你要加倍努力赚钱买房子搬出去住,加油

今天改风格了?这么鸡汤?不是应该说:楼猪,我可以吗?
回复 支持 22 反对 0

1万

硕士一年级

你爱老公,胜过老公爱你。不主动调解婆媳关系的老公不是好老公!婆婆居然会出口"你走"绝了,哪怕她长辈再有理,也不应该这么说!她忘了自己也是从媳妇过来的!
回复 支持 17 反对 0

5万

博士二年级

合久必分,分久必合,还是需要有一个小家,一家三口过日子,分开来住,你来我往客客气气的,显的谁都好,婆媳关系就要保持一碗汤的距离,离的太近,太烫,太远,太凉。不是老人不好,也不是小辈不孝,只是都需要有自己的生活空间。不是不孝顺她们,而是为了更好的孝顺他们,所以你要加倍努力赚钱买房子搬出去住,加油
回复 支持 17 反对 0

初中二年级

那房子!!!加你的名字去!!!你老公也不讲道理的!!就管妈妈不管你啊!你才是一辈子要陪他走下去的人呢啊!孝子是没错!但是也不能亏待老婆啊!!!!!!!!!

气氛!识相的应该给你加上名字!
回复 支持 13 反对 0

高中二年级

“神算”勋章社区居民忠实会员

是个难题,感觉你老公也不轻松啊,男人赚钱养家还房贷,家里也不得清净,你们还不好好相处没事吵什么架!
回复 支持 9 反对 0

高中一年级

一句话:多年媳妇熬成婆。拼命长的时候到了。自己给自己宽心。钱抓牢,老公抓牢。婆婆什么的就随风而去吧。平常把婆婆当成婆婆,吵架不顺心就当成空气。别给自己添堵,你不生气,作一点,被添堵的就换成婆婆了。
回复 支持 7 反对 0

初中一年级

努力赚钱,用尽所有精力。以后把这个房子卖了,买2套近一点的小的房子,哪怕是挨着的,或者楼上楼下都行,和婆婆慢慢分开。那也不会说你老公不孝,也不会影响你们夫妻感情,你也好受些,再忍几年,一定要努力赚钱还可以分散对婆婆的精力。

小学六年级

那种有家也不想回的感觉我也有,真心觉得累

小学三年级

凭你老公是个孝子,你只有分开住才是最合适的。

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员微信纪念勋章高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友17周年纪念勋章老司机勋章学士学位证书文坛浪子余论著名评论家声名鹊起水军勋章景点探索员影评员勋章飞翔小书包吃货勋章

北半球最佳宜居城市---余姚
回复 支持 5 反对 0

1万

硕士一年级

14周年纪念勋章

分开住就好了
回复 支持 5 反对 0

初中一年级

人家不都说了  老公大孝子  不可能同意的
再说目测只有婆婆?没有公公?

那丢婆婆一个人也实在说不过去呀~~~难啊!

初中二年级

气愤!!

大学一年级

爱我别商量!

社区居民忠实会员

哈,既然无解,那就不解,不要太冷漠的去相处,因为那样会越来越冷漠,而且对自己的心态心情都会引向偏面,我的意思是分不开,那就用夫妻相处的相敬如宾来跟婆婆处,毕竟她也在替你们带孩子,毕竟她还是你老公的妈,回家了你还是有饭吃,至于房子,我也是可以跟你说一声,加不加名字如果是婚前财产,你的确没太多的份,但是共同还的贷款,你婆婆怎么说还是你们夫妻共同财产!你又没想着跟老公离婚,你也没有必要纠结于此了,毕竟她没赶你出家门,不让你住啊!哈,相处着就是亲人啊,叫妈叫不出声,叫声婆啊!
倔,绝,决!(我只是小混混也!)
回复 支持 6 反对 0

大学四年级

一开始的好说话,造成了后面弱势。加油80后!
回复 支持 4 反对 0

大学四年级

那要看老公对你怎么样
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

因为你婆婆看不起你,你娘家条件差
回复 支持 3 反对 0

初中一年级

不能分开老公大孝子,我也不好这样说

初中一年级

毕竟婆婆一个人,年纪也不小了,我也不好跟老公开口,怕伤了他

初中一年级

彩虹餹 发表于 2019-06-12 10:42
人家不都说了  老公大孝子  不可能同意的
再说目测只有婆婆?没有公公?

那丢婆婆一个人也实在说不过去呀~~~难啊!

是的好难,但是我现在真的很不开心,不想回家

初中一年级

格格卟 发表于 2019-06-12 10:45
那种有家也不想回的感觉我也有,真心觉得累

累…且孤独…幸亏孩子还懂事,不怎么要我操心

高中二年级

很简单,你一个人外面租房住,你老公和女儿想你了就到你住的地方相聚几天,一个月二个月下来,恐怕你婆婆要投降了

初中一年级

centre 发表于 2019-06-12 10:46
一开始的好说话,造成了后面弱势。加油80后!

我和老公相恋结婚,我也知道他累压力大,不愿意为难他…我舍不得…可又要那么为难自己…