请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

楼主: rongguangdanyue

[家装日记] 【美的中央空调独家赞助】《猪年福星照29号》【姚江上上城】三口之家的北欧风

初中三年级

社区居民忠实会员

rongguangdanyue 发表于 2019-07-29 10:49
橱柜篇:
看得最久的就是橱柜
之前展览会的时候去探过价格,我们1.6M的吊柜+4.9M的地柜差不多要1.5万,想说这个真的是活动的价格么?虽然不了解价格,但是真心觉得这个价格超出预算太多了,果断放弃
后来五一放假,论坛上有推荐周巷那边的橱柜,所以我们也去看了下,打听到的价格是地柜1000-1100一米,吊柜500-550一米,取决于你用颗粒板还是多层实木,还有模压面还是双饰面,听了这个价格以后,我们的橱柜价格瞬间便宜了一半以上,心里甚是安慰,觉得多跑是有好处的。心里差不多定了。
后来听铝合金包窗的老板说还是自己敲的橱柜牢固,而且还能用环保点的生态板,价格也能便宜很多。
后来我们就动摇了,去了丰山路上的板材店问了下,板子差不多260-270左右一张,我们这么小的橱柜差不多6张板材就够了,到时候只要定下石英石台面跟柜门就好。
最终决定我们自己敲橱柜

后续的工作就是确定柜门的价格跟石英石的价格了
柜门跑了好一段时间,去过所谓的工厂店,想说地方偏僻不说,价格还比门店里的贵,这个就实在是搞不懂了。工厂店每次都说他们的板材好,我都是在同等的基础上比较的呀。
柜门比较下来多层实木+双饰面(模压)的价格基本在300-340一平,五金除外。目前已经敲定一家,到时候要量完尺寸才能出最终报价,如果性价比高,做工又好的话,我会推荐给你们

石英石的话就在一家石材长定了,价格比门店的便宜点,各种大理石,窗台板也能一起定了,价格比较下来也是最实惠的一家,希望成品不会让我们失望

楼主这个石材厂在哪儿,店名有吗

初中一年级

你们也是他装的?

初中一年级

小影子 发表于 2019-11-08 08:45

兔宝宝的是生态板,就是装修公司的木工敲的

初中一年级

小黄人黄又黄 发表于 2019-11-07 08:30
兔宝的全屋定制吗?实木多层板?

是兔宝宝的生态板吧,在半包范围内

大学三年级

小影子 发表于 2019-11-8 08:45

谢谢楼主提供宝贵的经验

大学四年级

女士加绒加厚连裤袜丝袜,8.9元

省油达人社区居民忠实会员

rongguangdanyue 发表于 2019-7-22 15:58
今天分成了三篇讲是因为图太多,想说的话也太多,大家不要嫌弃我唠叨
主要想着我碰到的问题希望大家都能绕 ...

顶上的这些白石灰为什么要铲掉?吊顶包起来了看不到了,不是也没什么影响吗?

初中一年级

llee 发表于 2019-11-12 13:42
顶上的这些白石灰为什么要铲掉?吊顶包起来了看不到了,不是也没什么影响吗?

因为我们顶很低,所以不能包石膏板,石膏板一吊至少下来5-10cm,层高高的话就没事

初中三年级

楼主写的很详细啊,谢谢楼主,期待楼主装出好效果,墙面材料可以看一下洁云硅藻泥无醛墙面
洁云硅藻泥,你身边的家居安全倚靠墙。
拒绝甲醛,从墙开始,即装即住,防潮防霉,防火阻燃,净化空气,安全环保。

承接 硅藻泥定制*艺术壁材*艺术地坪
体验馆地址:浙江省余姚市谭家岭东路18号(行政服务中心往东200米,橙色房子)
电话(微信):18158208090

初中一年级

rongguangdanyue 发表于 2019-11-9 20:06
兔宝宝的是生态板,就是装修公司的木工敲的

回复错了
谅解

1万

2万

6万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

楼主现在装修的怎么样了

初中一年级

装修小编 发表于 2019-11-27 08:48
楼主现在装修的怎么样了

还没呢进度太慢了

1万

2万

6万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

小编等着你的更新哦

初中一年级

今天小编突然联系我说我中了个优秀奖,承蒙各位抬爱,我特意去看了下票数,竟然也有52票
真的觉得特别意外,因为我由于个人原因再加上装修进度特别慢,后续基本上没有再更新了,竟然也拿了个优秀奖,实在有点不太好意思
所以今天来更新下
首先是灯具,所有的灯具我都是网上买的,除了过道灯比我想象的有点大以外,其他都还算满意
我灯具是分好几家买的,所以约师傅上门会比较麻烦,索性让电工师傅安装了下,强烈推荐这个电工师傅,有需要的我可以推荐给你们

餐厅灯如果线再长一点的话就更好了

餐厅灯如果线再长一点的话就更好了

过道灯有点偏大

过道灯有点偏大

主卧灯

主卧灯

次卧灯

次卧灯

客厅灯实物图没拍

客厅灯实物图没拍

初中一年级

下面更新的就是我家的门
主卧次卧的木门跟门套是一家店定的,因为加了黑线,其他地方都要至少要加150-200,我目前定的那家感觉最实惠,老板也挺好说话的,出来的效果也还好,唯一我觉得不太舒服的是门跟底板的缝隙有点大,我觉得1CM以下的才算正常,我还特意去百度了下标准,说是6-8毫米,我们家实际量了下有1CM的样子
所以你们去定门的时候也要提前约定好,免得后面就说不清了

很简单的一款木门

很简单的一款木门

初中一年级

之前在装修群里看到一家的移门挺好看的,然后我们也跟着做了,觉得比较符合我们北欧的风格,装好后感觉跟我们的木门都很搭,自我感觉很良好厨房的移门选了八分格的,应该做的比较多的一款
阳台的移门本来也有线条,后来想着简单点好了,就做了光板的,大家凑活着看吧
移门我们是泗门定的,因为余姚兜了一圈大致了解价格后,就去泗门问了下,想不到价格还真的很惊喜,有兴趣的小伙伴来问我

移门已经装好了,但是收边还没收好,等着柜门老板来给我们收边

移门已经装好了,但是收边还没收好,等着柜门老板来给我们收边

厨房移门

厨房移门

阳台移门

阳台移门

初中一年级

下面来说说我家的集成吊顶
之前兜兜转转去过红星,还有什么家装节,特价都要188一平的集成吊顶
想着这种铝扣板有什么技术含量,最多也就个抗油污或者板材厚度的区别而已
果断在网上搜
有时候你们不防试试1688,都是工厂直供的,价格便宜到你怀疑人生
我找的一家店是工厂,也有做淘宝
后来我直接在淘宝拍的
也许你会觉得很麻烦,如果线下实体店下单,他们会上门量尺寸
但是量个尺寸多大点事呀,拉一下尺子就能解决的,省钱也是分分钟的事情
等贴完砖,你根据你们厨房卫生间的样子画个简易图,然后量下尺寸,淘宝客服会根据你给的尺寸给你计算多少的材料让你拍下
收到货以后再联系客服拍一下上门安装,绝对没有任何其他费用,除非你需要包热水器,那得另外加钱,不过也不贵,差不多50的样子
我算了下大概90-100一平的样子
下面是装好的图

厨房吊顶

厨房吊顶

卫生间吊顶

卫生间吊顶

初中一年级

感觉自己是个淘宝达人,能在淘宝解决的就不麻烦实体店了
花洒什么的选了黑色的,感觉自己对黑色中了毒一样,喜欢黑白配
浴室柜配来的龙头质量很差,就另外再配了一个好一点的
我家阳台尺寸1.19M,真的是有点气人,本来可以买1.2M的洗衣柜,后来只能选择1.15M的
阳台是真的小,门套包好以后深度吃了几公分,导致洗衣柜不能贴合墙壁,这次多亏水电工师傅,因为这些都是让他来安装的,所以以他的经验直接给我台面割了一个角,然后完美地贴合了墙壁,再打上白色的胶水,真的是看不出来。

洗衣柜

洗衣柜

花洒选了全铜的,整一套很重,大概有15斤的样子

花洒选了全铜的,整一套很重,大概有15斤的样子

颜色还是挺喜欢的,其实镜子不应该买全封的,不然平时经常用的东西就没地方放,应该选20%开放,80%封闭的

颜色还是挺喜欢的,其实镜子不应该买全封的,不然平时经常用的东西就没地方放,应该选20%开放,80%封闭的

小学六年级

这灯好有个性啊

初中一年级

亲说的是哪个灯?

初中一年级

今天老板通知说淋浴房的门跟卫生间的移门装好了
所有门安装结束
直接上图

黑色中毒的我还是依然选择了黑色的

黑色中毒的我还是依然选择了黑色的

为了看起来不那么突兀,选了个白色的,看着也还不错

为了看起来不那么突兀,选了个白色的,看着也还不错