余姚论坛

扫码登录更安全

[结婚交流] 上热搜的“火锅婚礼”,“新郎”很困扰,找1818澄清:还是单身

初中三年级

火锅婚礼相关链接:http://www.0574bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2147761

小余是江西人,在杭州打工,他说最近接到不少朋友的贺喜信息,祝贺他结婚了,这事让他很困扰。

小余是江西人,在杭州打工,他说最近接到不少朋友的贺喜信息,祝贺他结婚了,这事让他很困扰。

朋友都以为他结婚了,让他很困扰

小余:“朋友在微信发了一个视频给我,就是说最近我是不是结婚了,我一看里面确实是我,就是我和一个新娘嘛,在一个火锅店里面,已经是结婚的一个状态,请大家吃饭的一个过程。”

小余给记者看了一段视频,字幕上写了“在杭州一家火锅店内,一对重庆新人举行了婚礼”,画面中新郎新娘在招待朋友吃饭,其中的新郎就是小余。

演绎“火锅婚礼”费用200元

这事儿当时还上了一阵热搜,但小余说,真是情况是:

小余:“很多朋友,还有同学都以为我结婚了,我也想在此澄清一下我其实是没有结婚的,也是一个单身的状态。”

热热闹闹的婚礼视频,新郎却说没结婚。这是怎么一回事呢?事情要从12月5号说起,当天小余在微信上看到一条消息,说12月6号下午5点需要一名1米75左右的男生,演一对简易新人的婚礼,费用200块钱。

小余:“(你平时工作就是接这种演出的活动还是?)没有没有,我本职工作是做新媒体的(月工资多少?)月工资就在七八千左右吧(那一个下午200块听起来也不算高啊)我接到这个东西纯属是一个兴趣爱好的原因,平常去做一下而已。”

6号下午,小余到了丰潭路政苑街交叉口的这家香天下火锅店,换上新郎的衣服,他说参加拍摄的演员有十多名,整个拍摄进行了两个小时,11号上午,他收到了200块微信转账。

小余:“(现场负责你们拍摄的,包括帮你们拍摄的是哪个公司的?)当时没有具体细问,我也是觉得这个拍完了就走了。”

记者在微博上以“杭漂火锅店”为关键词进行搜索,发现不少微博公众号都对这段视频进行了转发。

视频中扮演新娘的小胡说,她也是江西人,视频中的重庆话不是自己说的,也没想到这个视频被转载这么多。

扮演新娘的小胡:“后面有人就知道了,你怎么是新娘小刘啊,我说我不是啊,因为我的朋友都知道我姓什么啊,所以他们也知道这是一次演绎吧。”
    小余:“我当初是以为在一个火锅店做一个宣传就可以了,然后就可能是这样一个宣传片而已,然后后期的话我也没想到后期在这个微博和其他一些平台转载有这么大范围。”

阿南:很多人拍这个就是为了火

一场演出来的火锅婚礼,让扮演新郎的小余觉得有些困扰。那么这场“婚礼”到底是怎么回事呢?

当时给小余发招聘信息的人,微信名叫阿南,小余说自己之前在一个拍视频的群里,这个阿南会发一些演出信息。记者给这个阿南打了语音电话。

阿南:“之前有提前跟他说啊,我们这是一个新媒体宣传类的小视频(那具体会在哪些平台上播呢?)具体没有,就微博推广了一下而已,其他也没有了。”

小余:“因为之前的话,包括去接这个东西的话,他也没跟我具体去签协议,包括具体细聊一些东西,后期的话可能会在哪些平台去传播,也没有具体去透露这些东西。”

阿南说,拍这种简单的小视频时间很短,不太会跟演员签书面协议,至于在新媒体平台推广是跟小余说了的。在他们拍过的视频中,小余的这个视频点击量还算比较高。

阿南:“拍这个本来就是为了火啊很多人,如果现在他这样子有点流量了,自己反而不高兴吗,那我也有点懵,那他当时拍这个的目的是什么,那这个困扰就是必须会产生的嘛,说难听点,很多人就是奔着这个困扰去的。”

陈总:门店只是提供场地

阿南说,视频是哪家公司让拍的他不记得了。记者找到了视频拍摄地香天下火锅城西银泰店。

四川香天下火锅陈总:“因为他是我朋友,就说你那边能不能借个场地,给他们用一下,我说行啊,我说你做什么,他说我这边要搞一个什么活动。”

陈总说门店只是提供场地,具体拍摄中双方是怎么沟通的他不太了解。

高中一年级

红了还不好啊
    上1818黄金眼,是不是想再火一把呀?

初中三年级

额,现在好多这种热点事件都是炒作出来的,真的是在消费大众

初中三年级

社区居民忠实会员

假的假的,都是假的

初中三年级

社区居民忠实会员雪屋勋章余论老网友

这个是假的啊
    前几天在网上看到,还觉得挺有创意的呢