请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[活动专区] 【宁波栎社国际机场2019旅游日记大赛】这次游新加坡和马来西亚,我们报了老年团

大学四年级

飞人勋章社区居民忠实会员

本帖已参赛【宁波栎社国际机场2019旅游日记大赛】

开头,先让我用一个表情表达一下我对这次旅游的整体感慨。
我一直觉得这个表情是神表情,比“呵呵”,或者“哦”等之类的文字,所能表达出的意义更为丰富,有句话怎么说的,“脸上笑嘻嘻,心里妈卖批”。

由于这次旅游是属于福利型的,所以本身对它的期待并不是很高,然而,一山还有一山高!我们报了一个老年团!新(新加坡)马(马来西亚)老年旅游团!

老年团中的老人家们,其实还好,只是喜欢抢位置,喜欢吐痰,喜欢大声喧哗,喜欢无理取闹仅此而已。当然也只是局部老人会如此。
我们团相对来讲,还是比较和谐。尤其是像我这种,出门需要同事提前买牵狗绳才不至于我走丢的,更是战战兢兢,简直不敢大声说话。全程跟在同事的屁股后面,不敢离开他们的视线,也不敢让他们离开我的视线。

由于这次旅游的整体感觉有些一言难尽,所以开场白废话有些多。

因为本人写作风格喜欢略带夸张的吐槽风,所以,如果有对新马喜爱的群众,看到我的吐槽感到不适,就请稍稍闭上眼睛,忽略过去。

山竹就是挑小的,软的,不要挑硬的,不新鲜,大的有核皮厚,小的无核皮薄。  发表于 2018-12-14 09:50
花了多少大洋?挑山竹是怎么选的?谢谢  发表于 2018-12-11 16:15

小学六年级

身体不舒服,就是旅游一大伤
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

整个行程是:宁波--新加波--马来西亚--新加坡--回宁波

我一直觉得飞机晚点是个常态中的常态,最近一连乘坐到了好几场不晚点到飞机,让我对这次的旅游,报了十分的期待。我们晚上6点多的飞机,大概7点起飞,5个小时,凌晨12点准时到达新加坡机场。

新加坡给人的感觉,虽然小,但是干净,不知道大家有没有玩过经营类的游戏,就是那种,一步步构建城市,经营高楼大厦的那种。十分相似,新加波整体经济构造十分简单,主要GDP,就是:旅游,金融,港口,加工四大块。

我们刚下飞机,导游就过来接了,感觉稳稳的安心,过海关等等等等之后,我们上了大巴车,导游说:酒店离机场很远……
我心里一慌,现在已经凌晨1点快到了,酒店离这里还很远?这是让我们不要睡觉了的节奏啊?我们年轻人没关系,这一整车的老人呢?然后导游说:要40-50分钟才能到,大家忍耐一下,明天可以晚点起床。
我:……
好的,好远啊……
然而,对于新加坡来说,50分钟真的是很远了,这50分钟,我们已经绕了半个新加坡了,导游一上车就开始介绍新加波,把新加坡的大小,主要经济来源,主要景点,日常消费水平等全说了。我们安心的说:嗯,真的不贵,挺便宜的。
然而,呵呵,想太早了,根本没有机会买啊……

我本来是不想上图的,可是忍不住我自己满满的恶意。容我传两张新加坡的图。
这是我们在飞机上降落的时候拍的。
这是飞机已经降落了的时候拍的。

这什么花我忘记了,乍看时我以为是假花,真的挺好看。

这就是那颗树。

这是他们的金融区,这几幢房子,都是,新加坡是一个讲究风水的地方,特别是造房子,特别特别讲究。

这就是传说中年入100亿的帆船酒店。

这就是传说中喷发财水的狮子。借位拍摄,必须的。

人人人人,从从从从,众众众众,,,,

这几幢就是李嘉诚花1块钱买下来的地,早起来的房子,我只能说,李嘉诚这三个字真好用,这种寸土寸金的地方,竟然只花一块钱,羡慕。

下午带我们去免税店,我没买。。。

这是什么地方来着?我都忘记了。

对的,据说是全世界最大的石狮子在这里。

呐,就是这只。

大学四年级

在新加坡待了1天,当天下午我们出发去马来西亚,新加坡和马来西亚要过一个关口,哦,这里我要着重说一下,新加坡的空调真的很冷,到的当天我就被冻感冒了,然后一边发着烧,一边旅着游,颇有劳财害命的作死节奏。再来说新加坡和马来西亚的这个关口,大家知道新加波原来是属于马来西亚的,后来据说是马来西亚不要了, 就把新加坡给踢出去了,才有了后来的新加坡独立成一个国家这个事情。新加坡从独立到发展起来,也就50几年时间,就像继子离开了后妈,一下子发家致富了,这时候后妈就不高兴了。最直观的表现是什么呢,他就是在关口的地方卡着你,不让你过,让你体验神差,让你再也不要去,没错,倒霉的我们,在新加坡和马来西亚关口,硬生生的被卡了7个小时才过。这其中,不可磨灭的是,马来西亚的人民群众,办事效率真的是,大家看过疯狂动物城吧?树懒这种动物,是有真人写照的。我们领队虽然提前打了预防针,说:马来西亚的人,都是聊两句天,办一会儿事,而且速度奇慢。我们一定要提早去,否则会堵在那里。
我们是提早去了,3点半出发,4点半到那里,就一直堵啊堵啊,堵到11点半,才终于过了。

而我。。。直接跪了。

大巴车上闷的难受,又不让下车,然后又发着烧,脑袋跟炸裂了似的,然后又没有东西吃,肚子又饿,脸色苍白,要不是同事一日三餐喂我感冒药和维c,我真是很怕就直接这么晕过去,心里满怀感激啊。。。

这一天,我们几个人的思想出奇的统一。
比如:马来西亚谁爱来谁来,我反正是不会再来了。
比如:马来西亚关口的真的是妈卖批,混蛋加三级。
比如:这是我们等过的最漫长的100米,7个小时蜗牛都爬完了吧。
等等等等,恨不得我替了他们,来做这个事情。新手都比他们快很多。

当天晚上,2点整到的酒店,一首凉凉送给我自己。

大学四年级

马来西亚我过关贼快呀

你不要闹事,我会心生嫉妒的  发表于 2018-12-8 09:48

大学四年级

马来西亚和新加坡,因为是在热带,所以一年四季都是夏天,温度25到35度之间,属于湿热天气。
所以当天虽然很热,我们到了酒店以后,睡觉并没有开空调,以防我感冒更严重,再次感谢我同寝室友,顶着炎热与我冒汗。

因为工作关系,生物钟十分到位,每天早上6点到6点半之间,一定醒,无论我多晚睡。所以当天早上6点半我醒来了,感觉好了一些,有感觉睡不住了,就爬起来,问室友是否要起来出去酒店附近逛一逛,室友拒绝,遂拖着略昏沉到脑袋,出门逛周边了,万万没想到刚到楼下,就下起了淅沥沥的小雨,由小及大,再由大变小。酒店楼下有一个略显寒碜的游泳池,就意思是也是有游泳池的酒店,周边是杂草丛生的泥田。淋着细雨,再酒店周边感受了一下大自然带来的一股清新,感觉昏沉的脑袋都不昏了。
逛了半个小时,实在感觉周边没啥好逛的,就回去喊室友下来吃饭,对,我虽然带了手机,但当时不知道为什么,我是真的没想起来还可以发个微信。
总是在幸与不幸之间徘徊,不幸的是,酒店确实很差,前一天确实很生气,感冒发烧确实很难受。庆幸的是,同事们都很好,十分的照拂与我。

这个就是酒店的游泳池。

酒店周边

酒店周边,太阳快出来了。
就围了几根铁,意思是,这是酒店范围。

酒店名字招牌。
酒店旁边的一条没有水的沟。

这是小时候没有看过的花,应该是野花。

一股浓浓的山野气息。

大学一年级

文笔不错,继续

大学四年级

一连两天都是晚上2点多睡觉,早上6点多起床,再加上舟车劳顿,身体经经有点吃不消,更何况还感着冒。所以接下去的行程,基本就是:上车睡觉,下车撒尿,哦还有拍照。
幸好,一连吃了两天的药和维C,硬是把感冒压下去了,第三天开始,头也不昏了,气也不喘了,一口气几个小时的车,都觉得没问题了。这时候才真正开启我吃货的本质,车停到哪里,我就吃到哪里,导游说的那些民俗风情,建筑由来,我一个都没记住,就记得,哪里有菠萝蜜,哪里有海鲜,哪里有山竹,这次旅游最大的收获是,我从马来西亚人卖山竹的商贩那里,问到了挑山竹的诀窍,简直神来之笔。
之后的三天,有一天是逛逛逛,看看看,有一天是各种购物点买买买,还有一天是早上3点起床,赶飞机,是吧,很怕的,因为又要过马关啊,真的是不能再更慌张了,赶不上飞机可不是睡不了觉这么简单,所以即使不乐意,也得这么早起来。
说出来不相信,我去某个国家或者某个地方,主要是去吃,而不是去看风味人情的,所以导游讲的大多数事情,我都是一只耳朵进,一只耳朵出。
尤其是第一天看看看的时候。。。。我目之所及,都是图下这种东西。

每到一个地方,导游都会说:好了,你们可以拍照了。
然后。。。
马来西亚人大多数信奉的是伊斯兰教,伊斯兰教的信徒,可以娶4个老婆,这是他们最原始的木房子,我们搬家是搬家具,他们搬家是搬整一栋房子。

这是槟榔,我是不敢吃的。

跳的有点快,这是马六甲海峡,传说中平均每6分钟就有一辆大船经过的地方。隐约还是能看得出来,我是坐在车上拍的,实在不想下车。

同上图

这个是……貌似是他们的皇宫。

路上经过的时候,随便拍的。

这也是大巴车经过的时候,随便拍的

这个也是。毫无特色,就是这几张是唯三的拍的还算能看的照片。

上图4张都是他们之前被英国人殖民时候,英国人遭的炮台,现在变成这样了,很有浓浓的英伦风。

再往里一些,就是卖一些小玩具等东西的杂货店,我们国内景点必备,来自义乌小商品的微笑。

大学四年级

其实我感觉自己实在是没吃到啥东西,虽说马来西亚是农业大国,但是我却感受到来自这个国家浓浓的恶意,他们根本不带你去吃好吃的,只带你去买买买,看看看,以及他们自认为很牛逼的历史,可惜的是我真没能听进去。

那天早上酒店吃早饭,早饭确实。。。很差,我吃了两片面包。都一圈,看到这个。
给我吃生米也就算了,还骗我是熟蛋!

这张照片有些乱入,我都忘记我在哪里拍的了。

哦,和上一张一样,大巴车上拍的。

这张也是。

还有。
我想表达什么呢,,嗯,真的有点破旧。

他们这里的香蕉是真的皮薄。想起前几天看的一个关于印度人吃香蕉片的视频,看完我都不想吃来自印度的任何东西了。

国家大了,总有地方是顾及不到的。

诶呀,上一楼层图片解释有误,这才是皇宫。马来西亚国王住的地方。就记得导游说:如果国旗没升起来,就说国王不在,国旗升起来了,就说国王在家,如果国旗升到一半,就是国王驾崩了。我一听,没毛病。

这是我们到了购物点,他们介绍自己的巧克力可可豆有多么多么牛逼时,赏赐的巧克力,我们排队队,分果果。

他们还让我们自己制作巧克力造型。额,我表示巧克力太甜,很难下咽。

又跳跃了,这图是我经过购物点旁边时,拍的印度飞饼店。

以及这个。

我们终于还是耐不住寂寞,夜晚出门觅食去了。

这是第二天的午饭,他们说是最最有马来西亚特色的菜,我咬了一口。。。。

一连吃了两根棒冰才压下去这来自马来西亚口味的恶意。

这天,我们站在酒店的阳台,看向窗外,美不胜收。可惜。。。

凌晨三点。。。。

我们回赶往过马关,去新加坡,直飞宁波。

出门几天基本上没有睡好。  发表于 2018-12-15 14:33

大学二年级

辛苦的

这三个字太轻,我承受了这个年纪不该承受的帅  发表于 2018-12-15 13:04

1万

硕士二年级

飞人勋章旅游达人有卡一族社区居民忠实会员社区劳模金牌小导游独孤九剑勋章余论老网友小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书劳资有钱14周年纪念勋章15周年纪念勋章学士学位证书16周年纪念勋章余论著名评论家国庆节纪念勋章老司机勋章17周年纪念勋章社交达人文坛浪子中产阶级声名鹊起

估计去的也不顺心.第一时间很赶.第二身体不适应

是的,时间上确实,有点折磨  发表于 2018-12-15 13:05

实名认证会员

下次记得带上我

大学三年级

哈哈哈,文采不错啊~

大学一年级

大马这种穷地方有什么好去的,不如在新加坡多玩几天。

大学四年级

时光匆匆123 发表于 2019-4-1 11:30
身体不舒服,就是旅游一大伤

伤到直不起腰

大学四年级

不带不带的。这种地方不带的,下次带你去老挝,穷游。

大学四年级

吃货ss 发表于 2019-4-1 12:38
哈哈哈,文采不错啊~

哈哈哈,多谢夸奖啦

大学四年级

huozhilang111 发表于 2019-4-1 12:49
大马这种穷地方有什么好去的,不如在新加坡多玩几天。

新加坡地方太小,一眼就看到了边。

大学二年级

顶一个,喜欢看你的旅游吐槽记

大学四年级

杪冬 发表于 2019-4-1 13:51
顶一个,喜欢看你的旅游吐槽记

么么哒,谢谢