请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[出境游] 给大家安利一个小众的海岛——塞班

大学四年级

旅游达人

其实我也是被别人推荐的,去之前都没有听说过这个海岛,那里四季如夏,吃喝玩乐一应俱全,虽然属于美国领土,但到处都是中国人,即使是便利店的外国人都会用中文简单交流,不需要签证,只要护照就行,于是我就报了个自由行,避开旺季请年假去玩了五天,简单的攻略分享给大家。

1、机票+酒店:完全自己去是需要转机的,直达的航班都被各种旅行社包机了,所以不想浪费一天时间转机的话还是需要报个自由行。旅行社、携程、飞猪之类的都可以比较一下,价格按酒店分档,特惠型经济型就算了,设施条件比较差,推荐标准型,格兰维罗主楼或同级别4980每人,水晶楼或同级别5380,最好的酒店是6980,两人起报,单人要付房差,我住的是格兰维罗水晶楼,去掉优惠后最后只付了9860,当然,也分淡季旺季,接送机和意外险是送的,不过都是要熬夜的包机,唯一的优点是往返居然都是准时的,去4小时不到,回4.5小时,比起转机方便多了;
2、交通:宁波是没有包机的,离余姚最近的只有杭州和上海,而上海起飞的要便宜很多,我是浦东机场往返的。在塞班当地:由于住在市中心,地方也不大,到哪儿逛逛走着去就能到,所以是0;
3、穿着:泳衣泳裤浮潜鞋手机防水袋,一个都不能少,再租个水下相机方便拍照;
4、通讯:开个国际漫游长途,以防万一就好,实在要接打电话,0.99每分钟,上网么租个移动WiFi就好,某宝上34一天,所以我花了170,浦东机场取还,挺好用的;
5、小费:如果要打扫房间,在床头柜上放一美元纸币即可,其他情况别人要就给,不要就不给,结果我总共花了1美元,其他人我看到让人家帮忙拍照都给小费的,随自己客气,没有强制性;
6、娱乐:报的自由行里会送半天的北部环岛观光,一般是第一天上午,然后午饭也是送的,下午自由活动,由于坐晚班飞机我就在酒店睡了一下午才出门,第二天军舰岛也会送你去,玩的项目要自费,推荐拖伞(55美元),这样就是坐快艇上岛,比较刺激,不玩就是坐轮船上岛,可以拍拍照,香蕉船也可以玩下(19美元),浮潜是免费的,但是要租浮潜用具(10美元),水那么清怎么能不下海游泳呢,其他我没玩,12:30坐船返回去吃地接导游安排的午饭(10美元),下午是潜水艇观光,略贵,我没报就回酒店休息了,14点约了租车,车行离酒店不远,不过他们也开车来接送,中国驾照直接用,不需要翻译成国际驾照,驾龄要求男2年女3年,还车时汽油要加满,跑车一般100多美元一天,保险20,其实挺多余的,不过岛上没有监控被人刮擦了之类的赔偿很贵,我还是买了,租了24小时,开着到处跑,加满油只花了9美元,娱乐就花了这么点。其他自费项目要看自己心情了,比如自驾飞机185美元,跳伞更贵,丛林摩托也有,所有项目都会来酒店接送,记好约定时间;
7、饮食:夕阳游艇晚餐65美元一位,南亭中式椰子蟹海鲜套餐38美元一位(要4人起点,我们跟别人拼的),步行街烧烤人均20刀,台湾牛肉面人均10刀,早餐是酒店送的(自费是19美元),正常的酒店自助都是35 38 39之类的,悦泰酒店好像60刀吧,周四晚有夜市,酒店走过去很近,价格都不高,推荐椰子肉,外面绿叶里面白肉,才一美元,很好吃,超市里零食啊特产啊饮料啊买了几十美元,格兰维罗酒店对面就是免税店,隔壁就是超市!不能更方便;
8、其他:
*鸟岛可以去看下日出,5.:50要到,北部环岛观光时记下路线,拿个地图也行,别指望手机导航,天黑路远慢慢开,租车时听好交规,有的地方没信号没监控没路灯的,万一出点事还是挺危险的,没租车就算了;
*酒店附近有个超豪华的赌场,可以进去参观参观,每天6:30酒店楼下的海滩上就能看夕阳;
*时差两小时,在当地记得随时在北京时间的基础上加2,错过接机时间人家是不会等你的;
*水晶楼有免费洗漱用品,不过听说部分酒店不提供,得提前问下,或者自己备着;
*防晒霜一定要抹!一定要抹!一定要抹!spf50 70起步,110据说很伤皮肤要及时做晒后修复。
综上所述,两人去玩的最好准备两三万。娱乐项目、吃的好坏、免税店买的多少,直接决定整体的开销,上不封顶,当然在酒店里躺五天也是可以的,自由行嘛,没有导游会拉着你到处跑,也没有强制购物,随自己安排,所有娱乐活动在某宝上也是可以提前预订的,不过到了那儿也可以再慢慢想玩哪些。
接下来是我拿安卓机拍的各种照片,你们感受一下吧~
其中,蓝洞潜水、开飞机、高空跳伞是盗图的,想玩的土豪可以欣赏下是个什么活动,有一定危险性,量力而为。

评分

旅游小编 + 50 这才是度假呢!

大学四年级

旅游达人

wwwvvwww 发表于 2018-10-05 12:18
不错,真的都说中文还是可以考虑,就怕语言不通{:恶心:

如果跟着地接导游,全程都是中文讲解的不用担心,如果想自己单独行动,最好会几句简单的英语,如果同行的家人朋友也不会讲英语,那就找其他游客一起,你会发现中国人在外面那是出奇的团结,我当时出发前就在机场跟几户聊得来的人家一起建了个微信群,互相有个照应,发现哪里有好玩的好吃的都会在群里分享攻略,免得被商家忽悠多花钱,租车啊接机啊都会互相通知的,一两个人容易走丢
回复 支持 2 反对 0

大学二年级

赞一个!梦想还是要有的,

大学四年级

旅游达人

olivertwistane 发表于 2018-10-04 18:35
赞一个!梦想还是要有的,

如果时间允许的话,带上家人一起多待几天

1万

硕士三年级

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

蓝天白云,羡慕羡慕
海纳百川,有容乃大。

大学四年级

旅游达人

夏雨雨田 发表于 2018-10-04 19:16
蓝天白云,羡慕羡慕

值得一去的

小学五年级

不错,真的都说中文还是可以考虑,就怕语言不通{:恶心:

1万

版主

社区居民忠实会员社区劳模16周年纪念勋章

很美,很蓝

大学四年级

社区居民忠实会员

塞班还小众啊,前几年最热门的海岛之一了。去蜜月旅行还是不错的。

初中二年级

塞班可不算小众,身边已经有两对朋友蜜月去那里了

大学四年级

旅游达人

st-windy 发表于 2018-10-06 08:33
塞班还小众啊,前几年最热门的海岛之一了。去蜜月旅行还是不错的。

主要是海岛太多啦,尤其是东南亚小国家,长滩啊芽庄啊普吉岛巴厘岛冲绳岛都挺热门的,原谅我傻傻分不清楚,感觉所有海岛一个模样,还是朋友去塞班玩了一圈回来跟我推荐我才去哒

大学四年级

旅游达人

咿呀咿呀又 发表于 2018-10-06 08:42
塞班可不算小众,身边已经有两对朋友蜜月去那里了

哈哈,主要是我身边度蜜月去马尔代夫啊毛里求斯啊圣托里尼啊比较多,跟人家说塞班也挺好的结果好几个问我塞班在哪儿,知名度有待提高啊

大学四年级

旅游达人

带你体会各种蓝,从浅蓝一直渐变到深蓝,水也很干净

初中一年级

网络菜鸟国庆节纪念勋章小学毕业证书初窥门道贫下中农名不经传

太平洋战争中美帝与日本争夺的一个小岛

大学四年级

初中毕业证书小学毕业证书高中毕业证书国庆节纪念勋章老司机勋章初入文坛略有小成中产阶级声名鹊起

近万的住宿费是几晚的?

大学四年级

旅游达人

头脑风暴 发表于 2018-10-06 13:29
太平洋战争中美帝与日本争夺的一个小岛

是的是的,岛上还有这段历史的遗迹

大学四年级

旅游达人

lou7878 发表于 2018-10-06 13:46
近万的住宿费是几晚的?

一万包括2人的往返机票和4晚住宿,赠送接送机、意外险、北部环岛观光、军舰岛往返船票以及一堆娱乐项目的优惠券。旅行社都按酒店报价,最差的早餐自理,最好的也就跟国内的如家差不多,我当时订的那家所有房型都是带阳台的海景房,楼下自带游泳池和海滩,门口就是免税店,设施很一般,好在市中心。五星级的我也去看过,海滩更大,傍晚会有各种表演和海边烧烤。由于航班固定在晚上而且有时差,第2天凌晨入住,第5天凌晨退房,实际只玩了3天,但酒店是按4晚算的,有时间可以多待几天。

大学四年级

初中毕业证书小学毕业证书高中毕业证书国庆节纪念勋章老司机勋章初入文坛略有小成中产阶级声名鹊起

晴天。 发表于 2018-10-6 14:52
一万包括2人的往返机票和4晚住宿,赠送接送机、意外险、北部环岛观光、军舰岛往返船票以及一堆娱乐项目的 ...

非常感谢

初中三年级

到处都是中国人

大学四年级

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

费用贵不贵