请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

楼主: wangliangfei

[家装日记] 【大艺树地板赞助狗年守吉祥65号】【绿城明理苑】143平家徒四壁风装修实录

初中三年级

社区居民忠实会员

wangliangfei 发表于 2018-10-05 18:07
我私信你,虽然公布了脸,但也不太好意思直接公布电话了

谢谢

大学一年级

购物狂

社区居民忠实会员

zxh4933 发表于 2018-10-5 09:53
绿城的得房率真的很高啊,都92%了。

那时候上空部分和阳台比较多,还有95%得房率的

2万

5万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

恭喜楼主开工大吉
记得报名我们的装修日记大赛哦http://www.0574bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2068700

大学一年级

购物狂

社区居民忠实会员

10.8开始砌墙了
为了借厨房的地方在餐厅隔出一个小餐边柜位置
设计师到现场再次定位
跟我微信沟通

在新老墙体连接处插上钢筋
接口处插钢筋1.jpg 接口处插钢筋.jpg 砌墙.jpg 有没有注意到上图一个细节
师傅新砌的墙体比原墙薄凹进去的墙体
用来放暖气片正正好

除了卫生间、厨房和一个北阳台,其他地方都是铺地板,所以水泥在厨房区域搅拌,怕碱性会破坏地板,相当贴心

10.9日,砌墙更新

大学一年级

社区居民忠实会员

wangliangfei 发表于 2018-10-08 12:07

10.8开始砌墙了
为了借厨房的地方在客厅隔出一个小餐边柜位置
设计师到现场再次定位
跟我微信沟通

在新老墙体连接处插上钢筋
有没有注意到上图一个细节
师傅新砌的墙体比原墙薄凹进去的墙体
用来放暖气片正正好

除了卫生间、厨房和一个北阳台,其他地方都是铺地板,所以水泥在厨房区域搅拌,怕碱性会破坏地板,相当贴心

哇撒,更新好快

小学一年级

wangliangfei 发表于 2018-10-05 18:24
今天拆墙和铲墙结束了,下午就开始砌墙放样了,效率那是杠杠滴。
设计师、项目经理、泥工和我完成了放样的大活
个人建议放样的时候业主要在,好多细节上沟通起来比微信和电话顺畅多了
经过实际拆墙后再测量,卫生间又多了些空地方,准备在洗衣机旁边放个大的立柱盆专门用来手洗小件衣服,完美。
主卧的一部分墙是28的大厚承重墙,在放样的时候临时想到剩下部分的墙打12厘米的厚度,还有16厘米正好把暖气片放进去,上半部分再用石膏板做平,完美,不知道大家能不能明白我的意思,到时候看实际效果吧

拆墙后去逛了红星美凯龙的科勒
老板娘给的折扣不错
和邻居一起定了2个壁挂马桶,一个1.5米嵌入式铸铁浴缸
两家定的一模一样

壁挂马桶有一面墙不是承重的,不知道能不能安装
科勒的销售人员跟我保证没问题
他们已经装过不少了
好吧,还是有点担心

邻居,问一下科勒几折,可以小窗

大学一年级

购物狂

社区居民忠实会员

nucks 发表于 2018-10-8 19:59
邻居,问一下科勒几折,可以小窗

已小窗

大学一年级

购物狂

社区居民忠实会员

你回的也超快

大学三年级

社区居民忠实会员

楼主,科勒什么请发我

大学一年级

购物狂

社区居民忠实会员

national789 发表于 2018-10-9 14:07
楼主,科勒什么请发我

已小窗,还是科勒比较火啊

大学一年级

购物狂

社区居民忠实会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
装修真是累啊,
跟主材的商家对接送货
工地要用赶上没货也是郁闷
先贴运费把一部分运过来
总不能耽误施工
卫生间有一堵墙不是承重的,
需要安装壁挂马桶,
买的时候再三确认说没有承重墙,固定在地上也可以安装,
结果今天过来技术指导,
告知项目经理一定要实墙固定,
好吧,那就只好打墙,
我可怜的面积啊
上班外加车坏了
实在不方便去工地
也不知道怎么样
这种不常规的做法心里还是没底啊
好在项目经理经验丰富
希望一切顺利吧

大学一年级

购物狂

社区居民忠实会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

10月13日
今天砌墙工作全部完成了
从主卧望向北卧.jpg 客厅望过去.jpg 墙体完工2.jpg 墙体完工3.jpg 卫生间外面.jpg
上图在厕所部分留出一个朝外的清扫工具柜,深度达70厘米多,宽度90,它的背后是一个独立的马桶区,1米4长,90厘米宽,国标尺寸。走道尽头是1米2宽的双台盆,走道右边是更衣区,设置了汗蒸房,更衣区里面是浴室,淋浴和浴缸在一起,冲干净,泡一泡,蒸一蒸,想想都美
扩大了厨房,可以把多门冰箱放进去,厨房左面做35厘米宽的橱柜尺寸,上下各做一个,算是小家电柜吧,目的是留长水槽这一面的柜子,好放下西门子的独立式洗碗机,不用额外做个下水,最怕厨房堵;另外一个好处是35厘米宽度是吊柜的尺寸,橱柜赠送的吊柜正愁没地方放呢,只要加个台面,我又省钱了。
窗外是正在施工的姚江公园,大家都觉得楼层低,树木挡,采光不好,在我看来,外面的树正是我屋子可以借的景,比高处看出去只有密密麻麻的房子和像带子一样的江水好看多了,只是个人喜好,不喜也勿喷吧。
至于最担心的采光,目前看来还是不错的,下面2张是今天中午1点不到的时候拍的,窗外的景色好棒,可惜将来要被该死的推拉窗给分割开,我的本意是要做整面的玻璃,留出一个小窗就行,通风不用担心,定了松下350的新风,下了血本了
采光还不错2.jpg 采光还不错.jpg

铝合金窗户也装上了,定的双色料,里面是白色,外面是开发商要求的深棕色,和开发商装得厨房的窗户图对比下,明显白色更干净,但也不换了,反正空间不同,颜色不同没什么问题,省钱才是硬道理

在客厅留了秋千位置,好多人都好奇装在哪里,下面揭晓答案
注意到那个门洞了吗,特意给秋千留的,阳台包进客厅后,有6米多的墙面,在沙发边留出1.2米,在梁上挂秋千,背后是1.1宽的过道,前面也是没有任何障碍物,完全可以荡起来,网购的秋千已经到手,手感超棒,买的时候觉得贵,现在妥妥的点值
秋千1.jpg 秋千2.jpg 秋千3.jpg
原来配的膨胀是黑色的,我特意又在别的店铺买了304不锈钢的,店家号称单只承重800公斤,万一有点险情,可以用来挂逃生缓降绳,我有安全强迫症。

大学一年级

购物狂

社区居民忠实会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

项目经理通知明天一早要水电定位
赶紧联系橱柜过来初次量尺
跟欧睿宇邦的设计师交代了要装的厨房电器和自己对厨房的设想
又赶着送女儿去上舞蹈课
装修开始后好忙啊
为什么别人装修这么清闲呢
只怪自己就是操心的命
让我真的放手
我还真的不踏实了
下面是操心的证明
为了装修自学CAD
我可是标准的文科生
干的也是普通办公室工作
橱柜设计3.jpg 根据尺寸自己摆布过,再交给专业的设计师
有他们的专业知识和我的生活习惯
组合起来的东西会更好用
有时候嘴巴不好描述,没有图片来得直接
其实简单画个直线、曲线的没那么难
只要有心
我也是从百度上搜索“怎么画直线开始的”

大学一年级

购物狂

社区居民忠实会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
10.14
今天水电放样了
感觉进度挺快,项目经理各环节衔接得不错
在我看来,装修最重要的部分是墙体定位和水电定位,前者确定了各个空间的分布,是基础;
后者是决定房间功能的关键,想在哪里干什么都是这时候决定的,
如果水电定位不合适,家具买得再豪华,家电功能再齐全,也是不会让人有居住舒适的感受的。
所谓“轻装修、重装饰”是建立在实现空间使用功能基础上来说的,
比如在电视柜背后没有设置足够的插座、没有布置网络的情况下,花好几万布置个电视背景也不方便使用。

提早一天叫橱柜设计师量尺,联系好优生活的师傅
早上8点,放样准时开始
水电工先做准备工作,重新画上一米标准线线(原来的刮墙皮的时候刮没了)
然后和中央空调的定位师傅沟通
一切顺利,为了防止空调风直吹床头,有些位置做了下出风,又得超预算了
接着和师傅商量暖气片的位置
因为我家墙面比较长,也没遇到什么问题。
比较麻烦的是新风,新风主机可以选择放在厨房、卫生间或者设备平台之类的地方,
要考虑主机噪音,室外进风口的空气质量情况,外墙面打孔、以及吊顶情况等问题,最后定在了设备平台,
小小一个设备平台,集合了两台空调外机,一台壁挂炉,一个循环泵,一个新风主机,也算是物尽其用了,
但是也可想而知,设备平台的噪音会比较大,
所以在门的选择上,用了开发商原本放在书房阳台的室外铝合金门,
防水、防盗、隔音功能都很不错,再加上原来阳台的门也没拆,在双重保护下,师傅说噪音可以忽略不计了,希望是这样吧。
处理了几大设备后,接着是每个房间定位开关、灯具、插座、下水等。
本次网络设计照搬了同一个设计师的邻居家的设计,布置了4个带无线路由功能插座面板,实现全屋网络覆盖;
窗帘部分布了线,将来装不装电动窗帘就看我的预算透支程度了

设计师在走廊、窗帘和主卧床头都设置了灯带
期待效果
值得一提是在主卧设置了投影,
之所以布置在主卧,一是我喜欢躺着看片,二是不想让女儿多看
在决定新家装投影的时候,我就买了明基的投影仪,
既然要买为什么不马上就享受起来呢,
所以目前已经使用半年了,感觉不错
我的影音要求不高,接IPAD投大白墙照样看得开心;
新家当然要升级下,装个幕布了,
让师傅在投影仪插座和幕布插座下接了一个开关,放置在床头位置,不用的时候直接关电源,不用爬得很高去关了。
从8点忙到12点,忙得只抽空拍了一张照片
下午他们还得接着弹线
我已经废了

大学三年级

社区居民忠实会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
热心的楼主,加油哦

初中二年级

社区居民忠实会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主面积多大

大学一年级