余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 可欣姐姐

[国内游] 我的东北之旅

高中三年级

社区居民忠实会员

风景真不错

大学四年级

旅游达人社区居民忠实会员

花了一上午的时间游览东北虎林园,出来已是中午,我花血本打滴到龙塔,为什么说花血本呢?因为我花2元钱坐公交到虎林园,然后花了55元打滴到龙塔,不是土豪就是败家,很明显我属于败家,但我装着土豪的样子,一路上和司机师傅侃侃而谈,那是相当的开心啊!我时不时飙几句东北话,气氛那是相当的融洽,我发现自己一出门旅游就会变侃爷,啥交流障碍都没有,一回到大余姚就会变成社交恐惧症患者,跟人打交道都有心理障碍,也是蛮奇怪的,可能这也是一种心理疾病吧!
在美团上购买了一个龙塔观光套餐,在186米的高空,360度旋转餐厅,吃着俄式西餐,俯视远方,整个城市尽收眼底,哈尔滨真的很美,怎么样?听着优美的音乐,吃着大餐,看着美景,这样算是在享受生活了吧!重点是那一刻是开心的,心情愉悦的,所以一杯白开水也会喝的很开心。
龙塔是黑龙江的广播电视塔,是哈尔滨的标志性建筑,塔高336米,目前亚洲第一世界第二高的钢塔,是不是炒鸡厉害

大学四年级

心情好的时候,一杯水可以玩半天,也是有够无聊的,也无所谓啦!自己觉得开心就好!

大学四年级

我感觉来哈尔滨一定要上龙塔,站在最高点看看脚下这座城市,哈尔滨确实很美,个人感觉晚上上龙塔看哈尔滨应该会更美,那个才是真正的夜幕下的哈尔滨,万家灯火,星光熠熠,跟白天又是不一样的美景。有机会再去哈尔滨的话,一定晚上上龙塔看夜幕下的哈尔滨。

大学四年级

等上龙塔观光平台,360度把龙塔玩个遍,视野开阔整个城市尽收眼底,把自己站在城市最高处,看脚下张开双臂可以拥抱整个城市,但这个城市没有一寸地方是属于你的。

初中三年级

社区居民忠实会员

我也喜欢一个人去旅游,我以前也是一个人说走就走,现在有娃了,就经常带着娃一起去旅游

大学四年级

说好的,漠河呢

大学四年级

不急,先在哈尔滨玩几天,然后再去漠河

大学四年级

黑眼睛黑头发黄皮肤,我当然是龙的传人了,登上龙塔是为了证明自己是龙的传人吗?呵呵我是为了在高空中吃西餐,人生第一次献给龙塔了。
下来打滴直奔中华巴洛克,司机师傅超逗的,说那地方有什么好玩的,都是些破旧房子,我说就想看那些破旧老房子,有味道啊!说起味道,师傅就给我介绍巴洛克的百年味道了,什么老鼎丰啊!张包铺啊!说的我是直流口水,说好的只去看老建筑,被司机师傅说的脑子都是美食,哎!果然是民以食为天,吃永远排在第一位
那天天气很好,天空很蓝云彩非常漂亮,我记得我对着天空拍了很多照片和小视频,被朋友圈的朋友发出了警告,“拜托你了,姐,我们都知道你去哈尔滨了,求你不要刷朋友圈了”,奇怪了伐,我发我的朋友圈怎么啦?我心情好我想发就发,你不想看完全可以屏蔽的罗,搞得来我在强迫你看的一样,你们说好笑不好笑啦!看嘛要看的说呢也要说的,反正我不介意,你们自己心情不好关我什么事,还怪我发朋友圈,我不发你们就开心啦!毛病!当然啦!这些都是朋友之间的玩笑话,不当真不在意,我继续刷我的屏,出去玩不发朋友圈,那我还怎么炫耀啊!是不是?别人不知道我出去玩不是白玩了,哈哈这套理论成不成立?有没有道理?于是我成了朋友圈最讨厌的那个人,被攻击的第一人选,我做错什么了吗真的太委屈了以上都是开玩笑的切莫当真。

大学四年级

确实,那里的建筑特别有味道,司机师傅还告诉我,那里解放时期都是特务接头的地方,我逛了很长时间,一直在老道外流连忘返。

大学四年级

一直逛到夕阳西下,太阳落山,街上路灯亮起,肚子开始饿啦!很想吃张包铺的排骨酱包子,据说非常的好吃,我进去坐下,服务员告诉我他们家的包子都是现包的,要等半个小时,最少买六只,包子个头还蛮大的,可能是东北的缘故,以我的胃口最好吃一个也饱了,两个勉强撑下去,六个的话要打包了,包子冷掉了又不好吃了,再说要等那么长时间,想了一下果断放弃了,我终究不是个吃货啊!
旁边范记永的饺子也是很有名气的,来东北还没吃过饺子呢?那就晚上吃饺子吧!走起
范记永三鲜饺子很有名,点一个,再来一壶饺子汤,吃的我是心满意足,咱就这点出息。
一顿饺子就把晚餐大发了,打滴回99号公馆,明天飞漠河,有个叫李漠北的男子,一直在漠河等我

大学四年级

呼啦啦啦呼啦啦!今天我要去漠河了,咱们祖国最北的城市,心情有点小激动,大脑思维属于兴奋状态。
9月10日,上午整理好行李,惯例跟混了四天的公寓告别,带着愉快的心情直奔机场,午饭在机场快餐店里解决,点东北名菜锅包肉,还有肉沫烧茄子、松茸炖鸡汤,花了一张毛爷爷,东北菜不带辣味,似乎很适合我的胃,我吃的那叫一个香,当然后果也是不堪设想的,从东北回来体重增加了三斤,哎!祸从口出,欲哭无泪啊!
饭饱后,去候机楼候机,坐在位置上玩玩消消乐打发无聊时间,等时间到了排队登机。
那天发生的事情也是毕生难忘,眼看我的航班已经在排队登机了,我就起身去了趟卫生间,然后回来直接排队登机了,在过道上,我掏手机想拍个视频,结果全身口袋掏了个遍都没有,这时我有点慌张了,心想不会掉了吧?怎么会没有?然后蹲下来翻背包,兴许自己放包里了,结果依然没有,这时我已经彻底慌乱了,手机真的不见了,而且在登机过程中这么关键的时刻,我的心那么一刻慌到狂跳,手开始发抖了,真的一点也不夸张,大脑里唯一清晰的思维是怎么办?根本没有时间去想手机到底什么时候不见了,唯一想到的是我要找工作人员,借他们的手机给自己的手机打个电话,于是慌张拼命的往回跑,真的是头上直冒冷汗,当我快速冲出登机口的那一刻,我还没开口,工作人对我说是不是在找手机,而这时我看到我的手机在工作人员手中,我那个心情啊!真的无法形容,就像本来以为死定的事情,突然间又活了过来,紧张激动的对着工作人员说:“对对对,就是这个,这是我的手机。”我语无伦次,无法冷静下来,那一刻真的惊魂未定啊!工作人员的状态跟我成了鲜明的对比,他们非常冷静的对我说:“你的手机是什么型号?你说一下。”什么?还有这测试啊?我当时紧张的根本说不上来,只对着他们说:“我忘了,不知道,啥型号?这就是我手机啊!快给我啊!”我急的几乎要伸手去抢了,另一个工作人员说:“给她吧!让她开机吧!。”然后手机终于到了我手上,那个心情啊!太复杂了,我激动的双手在发抖,然后打开手机,只听一个工作人员说:“是她的手机,没错。”我的天啊!我快要哭了,激动的抱住工作人员,一直说:“谢谢你们,真的太感谢你们了。”他们可能见惯了场面,非常礼貌性地说:“你下次自己的财物要保管好,不然上飞机了就麻烦了,你的手机是一位旅客捡到交上来的。”好人啊!我真的感动了,试想那位旅客捡到不上交的话,那后果严重了,不可想像啊!
拿起失而复得的手机,告别工作人员,快速去登机,我成了全机最后一个上机的人,一机人已经各就各位了,我找到自己的机位,因为是靠窗位置,两个大哥起身给我让了位,一个还帮我放了行李,我表示感谢,一坐下我就解释对他们说自己刚才丢手机的事情,然后他们表示知道:“这手机原来是你丢的啊!”这时飞机有个机组人员过来跟我说:“你的手机是这位大哥捡到的。”哦哦哦!表示难以置信,这么巧?坐隔壁,我再次表示深深的感谢,到漠河一个多小时的时间,就这样轻松愉快的聊天过去了,给我了一个难忘的登机经历啊!

大学四年级

坐等楼主更新

初中三年级

我也想这样说走就走

高中二年级

我也想去

初中三年级

很棒哦

初中三年级

想去

初中三年级

下一站

大学四年级

似乎这一天注定要有点波折,飞机到了漠河,司机师傅打电话来了,说在提行李处门口等我,先前我在网上拼了个团,四个人一辆车,漠河三天两晚游,因为漠河景点比较散路途遥远,我一个人也不可能包车,只能拼车组团了,司机师傅是免费接送的,所以我刚下飞机就打电话过来了。
漠河机场非常小,一个进出口,出来就是提行李的地方,我一点也没注意到就直接出来了,还傻乎乎的在找提行李的地方,后来还返了进去,真的太荒唐了,拿好行李,我拿起手机给司机打电话,对面正好有个接机的男子拿起手机接电话,同时我们的眼神确认一下,双方都认为自己要接的人,就搁下手里的电话,他热情的接过我的行李箱,我跟着他向停车场走去,他把行李箱放到车上,然后问我:“姐,你一个人啊?”我说:“是啊!你不会接错人吧?刚才打电话的是你吧?”其实我说这话的时候是当玩笑话说的,没想到尽一语成真了,这时我电话响了:“姐,你在哪儿呢?不说提行李吗?我怎么没见你呢?”我懵了我,司机师傅还在里面,那这位师傅是谁啊?我真的认错人啦?我赶紧说:“师傅,我已经在外面出来了,在停车场我刚上错车了。”我赶紧跟眼前这位师傅核对手机号码,我的亲娘嘞!果然不对路啊!这个乌龙搞大了,幸亏那师傅电话来的及时,我还没上车走人,正说着呢,两司机师傅碰头了,漠河机场那么小的地方,两人都认识,说起来都有责任,明明打了电话确认了眼神还是发生了错误,说明确认眼神是一件多么不靠谱的事情,打电话确认才是明智之举。
还好又是有惊无险,但今天一天发生的事也够丢人现眼的,值得我好好反思一下自己。
沿着一路的白桦林,很快到了漠河县城,我订北极宾馆凑合一晚上吧!放下行李然后溜达去了,漠河县城不大,很快就溜达完了,以前漠河是县,现在已经改成漠河市了,中国最北的城市,总人口不到五万。
那天天气不好,天空灰蒙蒙的,有点失望,担心第二天会因为天气原因看不到美景,事实也是跟我担心的一样,那天晚上下了一晚上的雨,宾馆窗外的雨棚是彩钢板做的,雨水滴在彩钢板上那嘀嗒嘀嗒的雨声把我的睡眠滴的稀巴烂,一夜无眠,痛苦到奔溃边缘,漠河第一天第一晚留下都是痛苦的回忆。

大学四年级

1987年大兴安岭那场大火,把漠河县瞬间吞没了,大火无情啊!所到之处寸草不留,但唯独松苑这片森林,尽然奇迹般的幸存了下来,整个大兴安岭唯一没有被大火燃烧的原始森林,这片土地被称为福地。
在那场罕见的大火中,烧死了很多人,火灾纪念馆至今还有当时烧死的标本,北极村的老板娘告诉具体死亡人数都是瞒着,公布出来的死亡人数是谎报的,哎!不管谎报不谎报,当年注定是悲剧,历史不能重演,所以现在大兴安岭的人对森林防火意识特别强烈,机场车站绝不允许抽烟,森林防火指挥部管理的特别严格。
漠河的建筑都是俄罗斯风格,这可能跟他们靠近俄罗斯有直接的关系。