请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[国内游] 我的东北之旅

大学四年级

旅游达人社区居民忠实会员

从东北回来已经好几天了,可我心里对东北还是念念不忘,在家人面前时常念叨东北的人和事,还有好吃的东北菜、和一口张嘴就来的东北话:“哎呀!妈呀!大妈,你这菜整的也态好吃了吧!”家里某人实在看不下去了,就开始怼我了:“哎呀!妈呀!东北那么好,你咋不留下来过年呢?这么早回来干哈呢?”哼哼我被怼的怒瞪某人双眼:“回来陪你过中秋,感动不”,因为这次旅行中,发生很多有趣的故事,认识很多新的朋友,都让这次旅行变得非常难忘和很有意义,所以决定把这次旅行记录下来,让自己多一份难忘的回忆。
说起这次旅行,也是非常的随性,本来计划等女儿暑假结束回学校后,我就沿着浙江周边的省份游一圈,坐着高铁一站一站的玩,不急不慢,随性自由自在的游玩,感觉也有点文艺范,谁知计划总是赶不上变化,8月25日陪女儿去宁波大学考雅思,我在大学里闲逛,在一家店里拿起一个地球仪,随手转了一圈,一个叫漠河的地方停在我眼前,漠河,好有文艺气息的名字,让我想到了一个人名字—漠北.李漠北,一部小说里男主人的名字,而我却把漠河跟李漠北联想到了一起,这脑洞开的有点大,于是,我决定要去漠河看看,瞬间浙江周边游的计划胎死腹中,某人完全跟不上我神奇的脑路急转弯,只能摇头叹息说:“你个败家娘们,想到一处就一处,谁允许你去了。”哼腿长在我身上,老娘想去哪里就去哪里,怎样
我这个人喜欢自由行,喜欢当地的人文自然,喜欢慢悠悠的闲逛,出门游玩不喜欢急抖抖,那样我会很痛苦,所以一般不参加旅游团,大多出游都是个人自由行,随自己的节奏慢慢游玩,不用太赶时间,累了原地休息,精力充沛的时候多走脚下的路,我尽量不要让自己变得非常劳累,以确保第二天可以有正常的体力愉快的游玩,那样整个行程下来可以开心的游玩,在我确定漠河之行的后,我花了半天时间在度娘上查了一些资料,然后定好了一系列机票,终于一切落实之后,就开始打包行李了,我有选择恐惧症和强迫症,打包行李的时候带什么衣服真的是纠结死了,好像每次出门都会发生这样的情况,于是,28寸的行李箱被塞满了各种东西,死沉死沉的,某人每次都说我:“人家出门都是轻装上路,东西越少越好,而你越带越多,恨不得把家都搬去,真是服了你了,不累吗?”其实他说的很有道理,每一次很多衣服带去都穿不上,结果都是原包带回,只是我有些东西不带上不安心,总感觉万一会用上呢?带上了就会有安全感,哎!这是不是一种病呢?
9月6日,下午5:05的飞机,宁波飞哈尔滨,我中午在五彩城吃了份阿香米线,然后回家整好行李,拍了张出门前的照片,跟要离开几天的家道了个别,头也不回的出门了,打了个滴滴到高铁站,当滴滴司机提起我的行李箱的时候说了一句:“你这箱子装的什么东西?怎么那么重?”我瞬间尴尬了,难道我又多带了不该带的东西

评分

旅游小编 + 50 万万没想到 给你加点分

1万

硕士二年级

飞人勋章旅游达人有卡一族社区居民忠实会员社区劳模金牌小导游独孤九剑勋章余论老网友小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书劳资有钱14周年纪念勋章15周年纪念勋章学士学位证书16周年纪念勋章余论著名评论家社交达人国庆节纪念勋章老司机勋章初入文坛中产阶级声名鹊起

轻装上阵才能坐春秋,还有高个子和胖子别选春秋,座位太紧致了。
回复 支持 2 反对 0

大学四年级

一个人旅游的好处就是自由自在,无拘无束,不用管时间,看自己的心情,想走哪儿就走哪儿,想发呆就发呆,不用在意别人的看法,按自己的节奏慢慢游玩。华梅西餐厅是中国第一家西餐厅,对面就是马迭尔西餐厅,都是有近百年历史的老店了,冲着中国第一家的名头,我踏入进去,进行一个人的豪华晚餐,真的太任性了,哈尔滨的第一天生活就这样吧
回复 支持 1 反对 0

1万

硕士二年级

飞人勋章旅游达人有卡一族社区居民忠实会员社区劳模金牌小导游独孤九剑勋章余论老网友小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书劳资有钱14周年纪念勋章15周年纪念勋章学士学位证书16周年纪念勋章余论著名评论家社交达人国庆节纪念勋章老司机勋章初入文坛中产阶级声名鹊起

这么大的行李箱能上春秋?看下去果然来事了。

大学四年级

出门有时候真的要看黄历,我本以为高铁不会晚点(至少我没遇到过),谁知那天竟然晚点了,晚了30分钟,早知道坐城际了,幸亏老娘出门早,也不至于延误航班,可是接下来的事情可不是那么顺利了,到了机场办理乘机手续,被告知行李托运要收费,我说:“不是可以免费托运20公斤行李吗?怎么现在要收费了呢?”机场工作人员回答:“我们春秋航空是廉价航空,所有托运行李都要收费的。”好吧!我确实是第一次坐春秋航空,对行李托运收费一点也不了解,于是就问:“我这个箱子要多少钱?”
工作人员一称说:“316。”
“啥?多少?”我怕我自己耳朵不好,听错了。
“316。”工作人员又说了一遍,我明显感觉到她不耐烦的表情
我靠,这回听的是清清楚楚,行李托运316元,我机票花了310元,我以为买了张廉价机票捡到了便宜,谁知原来在这儿等着我呢,你们赢了,我认输了,都到了这个时候了,我只能心不甘情不愿的乖乖掏钱,316啊!我的心真是肉痛啊!默默地看着我的大箱子,心里有个声音在抱怨:“为什么要带那么大的箱子出门?为什么不少带点东西?”可现在抱怨有个屁用啊!
再不情愿又能咋样?还是继续前行,郁闷的飞机因为航空管制迟迟不飞,本该5:05起飞的飞机到了6:30还没起飞,我是饿的肚子咕咕叫,本以为有航空餐,所以上飞机前也没吃东西,结果被告知廉价航空不提供航空餐,连杯水都没有,我整个人瞬间不好了,这什么破航空公司啊!不给饭吃不给水喝,还收那么贵的拖运费,飞机还延误迟迟不飞,简直太过分了,太欺负人了,我好不容易出趟门,怎么这么多事啊?感觉什么都不对,出门不看黄历,看来今天不宜出门啊!
晚上9:30到哈尔滨,坐机场巴士3号线到中央大街,然后打滴到99号公馆,已经11点多了,老板娘给了我26楼的房间,虽然又饿又疲惫,但窗外夜幕下的哈尔滨很美丽,心情也瞬间变美了。

1万

56万

博士后

余姚论坛草根奥斯卡年度人物学士学位证书小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书硕士学位证书余论著名评论家博士学位证书15周年纪念勋章16周年纪念勋章余论大咖文坛浪子余论著名活动家

说走就走,好舒服啊!
平安是福,快乐开心。

1万

硕士二年级

我12月份也要去哈尔滨

8万

博士后

社区居民忠实会员有车一族圣诞袜微信纪念勋章水军勋章社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友15周年纪念勋章国庆节纪念勋章

夜幕下的哈尔滨

大学三年级

社区居民

有时间也要有钱

1万

版主

社区居民忠实会员社区劳模16周年纪念勋章

风景如何?

大学四年级

心如荒岛,囚我终老!

手机达人10周年纪念勋章社区居民爱拍达人勋章忠实会员社区劳模15周年纪念勋章小学毕业证书余论老网友初中毕业证书高中毕业证书

楼主一个人去的?
好随性,羡慕

大学四年级

9月7日早上醒来,窗外一片霞光,我兴奋的跳下床,哇塞!站在窗前可以看日出,简直是个意外的惊喜,我情不自禁的跟这个城市打了个招呼:“早上好美丽的哈尔滨。”

1万

硕士一年级

队长别开枪,是我!

社区居民10周年纪念勋章忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家15周年纪念勋章学士学位证书社交达人文坛浪子

等更新

大学四年级

99号公馆,隔一条街(尚志大街)就是著名的中央大街,早上看过美丽的日出,昨天的阴霾一扫而光了,洗漱完毕后就出门逛去了,第一个地方当然是中央大街了,这条始建于1900年的历史大街,长1400米,街道两旁有很风格各异的历史老建筑,很明显这些历史建筑原来都不属于中国,都是西洋建筑,至今都保留下来,也是东北的一段历史记忆,中央大街地上铺着面包石,据说当时每一块石头要一块银元,因此中央大街也叫黄金街,真的很昂贵,9月的哈尔滨已是秋天,早上有点冷,街上属于乱穿衣的季节,短袖T恤,风衣羽绒服,看着特别凌乱,我穿了长袖外套出门,明显感觉到很冷,逛了一回儿就老老实实的回公馆添加衣服,哎!老了啊!身体要紧不逞强
走在中央大街,人手一根马迭尔冰棍成了标配,我也不免俗套买了一根,对着冰棍照个相,只要自己觉得开心就好,我悠悠闲闲的逛到防洪纪念塔,这座防洪纪念塔,是为了纪念哈尔滨市人民战胜1957年特大洪水而建的,坐落在松花江南岸,旁边是斯大林公园,沿堤而建,就是一个江畔公园,这对我们南方人来说太普通了,没什么特色,松花江江水浑浊不清,江面上来往着游轮船只,游轮码头很多个,都去往松花江北岸太阳岛的,旁边还有松花江过江索道,也是去太阳岛的,都说来了哈尔滨一定要去太阳岛,那么就去看看吧!那天天气很好,松花江上天空蔚蓝,白云朵朵,气温秋高气爽,还是蛮适合出游的。
其实去太阳岛的船票只要10元,而我不知情买了35元游松花江的套票,窗口买票的人是不会告诉你实情,她只会说这是去太阳岛的船票,真的是无奸不商,处处是套路,上了船才发现,一船人都是上了这样的套路,本就想上个太阳岛,结果都是坐游轮环游松花江,然后再去太阳岛,好在结果是到目的地的,只是多花了25元在江面上漂了一圈,游览一下松花江上的风光,吹吹江面冷风顺便打个喷嚏,哈哈,是不是很有趣,好在风景不错,所以心情也不错,出来玩开心最重要

1万

硕士二年级

有些事想多了头疼,不去想胃疼,

省油达人社区居民好妈妈勋章8周年纪念勋章10周年纪念勋章9周年纪念勋章最爱沙发忠实会员租房达人有车一族父亲节勋章余论老网友学士学位证书小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论著名评论家14周年纪念勋章国庆节纪念勋章文坛浪子社交达人富甲一方老司机勋章

东北,一直想去的地方

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

赞一个!

大学四年级

大学四年级

这是第一次去东北,脑海里北国风光必须是冰封雪千里,空气质量肯定不会太好,不曾想哈尔滨蓝天白云天空通透,空气清新自然,城市明亮干净,真的颠覆了我对东北的想象,也许是秋天的缘故,所以格外迷人。

大学四年级

松花江上游览两岸风光,江风吹来冷飕飕,好在两岸风光无限

大学四年级

大学四年级

风景还是不错滴