余姚论坛

扫码登录更安全

[装修心得] 装修:奇葩泥工—H

小学五年级

几经波折终于入手一套老破小二手房,想着全拆了重新装修,除了周围环境,房子本身内在和新房差别也不大。有第一套房子的装修经验,就想自找师傅做清工,怎奈对大余姚不熟悉啊,于是论坛上各种搜寻,让小编发了装修工人清单,其实几个泥工报价都差不了多少,因为我房子全部拆成毛坯房了,必须泥工粉墙以后才能做水电,当时好几个工人师傅都要过好久才有时间,后来有一个说过两三天就可以做,就选他了,当时谈价格:点工250一天,卫生间、厨房、阳台1200一个,贴地板砖30块钱一个平方。点工做完,到贴砖的时候得知我买砖的地方不是他让我买的那一家的时候,问我买的多大的,我讲80的,他说80的要40一个平方,我说我们当时谈好的价格为什么要变,我本来就告诉过他我要贴80的砖,因为当时我准备网上买,还给他看过图片,顿时我心里一万个草泥马,为的倒不是多了几百,而是出尔反尔的人NND我最反感,本来当时我决定另外找师傅做了,哪怕就40多我就情愿,就不想给那样的人做活,另外找了几个师傅来看,都说粉墙手艺不咋滴,不平,后面贴砖做油漆很难做的,我当时又是几个草泥马飞过。后来一个朋友给我介绍人让我包出去,我给老泥工打电话,说我砖不贴了,他居然说砖不贴,点工他要300-320一天,我说那有这样的道理,谈好的价格你想变就变,他说他是靠贴砖赚钱的,砖不给他贴,他点工不做的。我当时本已经打定主意加钱也要换泥工,家人电话过来,说就让他做,墙不平,他自己粉的自己贴,贴平不空鼓就好。后来和泥工说贴地板砖35一平方,他同意了,昨天早上开始贴了。下午去看,几万草泥马。这就是一个十几年的老泥工做的活,当即电话打给他,让他停下。我给他打电话时,他还说就是不平的,我说不止不平好多空鼓的。昨晚连夜请人把贴的揭下来。过了夜第二天砖都要全部报废了。最最奇葩的事情来了,回来瓷砖店的老板娘给我发信息,说我的泥工怎么回事,神经病一样的,他居然从运瓷砖的人哪里问来了卖瓷砖的人电话,说房东让他停下,损失怎么算,他讲他给别人家做瓷砖都是他带着去买的,人家都要给香烟钱的...此刻我真想骂人。平时我对他好言好语,客客气气,不会说重话,也许看我一个女流之辈好欺负。老虎不发威真TM以为我是病猫。PS,他在装修小编的工人清册上,附上昨晚敲下来之前的贴砖的视频。发这么多只想给后续需要装修的人警示,如果有喷找的价钱便宜造成的滚一边去,钱不管多少,谈好了,你愿意做活,就是要做好。

高中一年级

遇到这种人,应该直接曝光他!
回复 支持 3 反对 0

小学五年级

落木萧萧下 发表于 2018-09-20 09:58
呵呵了,250的点工还大言不惭的说给的价格高,现在泥工手艺好的一天300-500好做的

点工只是让他粉墙而已,贴砖的价钱都是另外算的,点工是他一来就自己开的价,我一点价没有和他讲。
回复 支持 2 反对 0

大学四年级

偏安一隅未长久、矢志不渝天地宽

社区居民10周年纪念勋章忠实会员社区劳模最爱沙发

呵呵了,250的点工还大言不惭的说给的价格高,现在泥工手艺好的一天300-500好做的

硕士一年级

社区居民忠实会员

原来又是贪小便宜出的事,现在泥工报价喊点工的少了,因为喊点工一共250一天烟饭一去有个两百就很好了。
我爱你们

小学三年级

社区居民

美鏠的砖是要留鏠的这个有专门工具的,卖砖的人会送的
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

社区居民

看到楼主家贴成这样,换作是我也是比较闹心的,只能怪自己遇人不淑,,我家也在贴砖,说不上很好但还是看的过去,工钱方面怎么说呢当时找的人报价1500一个卫生间,感觉贵了,后来又找人干脆全包,我有三个卫生间,3个阳台,两个客厅和一个厨房,大客厅斜铺,当时算平方,我也没注意多少,反正 报价给我2万块钱,都算上了,包括踢脚线,填缝,窗台板、防水除了美鏠都做好为止,不知道贵了还是便宜了,只要省心就好了,而且活干的好最重要。

大学二年级

社区居民

WEID 发表于 2018-09-25 19:56
怎么就泼你脏水了呢,你有兴趣私聊我告诉你地址,你自己去看就行了,你话里明显就带着鄙视,看不起的样子,就觉得是我第一次是贪便宜找的低价师傅造成的,其实我想告诉大家的是,从开始准备装修到现在,我咨询不下7-8个泥工师傅,市场价差不多就这样的,最多不过悬殊100-200左右。然后你又一直说市场价1500,你又不回答我你这个市场价怎么来的?当然,说到底我们两人争论这些有何意义?在说了我能找到好的师傅价钱又优惠的不是好事吗,其他业主有需要的也可以共享,你老是说风凉话我就纳闷了。

1500他的手镶金的啊   

小学五年级

小刀不直 发表于 2018-09-25 11:07
我没和你说吧楼主,你激动毛线??你能发出你的牢骚说别人不好,我呢说我认为的公道话怎么了?而且是那人先说我来反驳我。所以这世界做人难呀,别人可以在没弄懂市场情况下,不去调查随便说。而知道点市场情况的说了句话就要各种利益纠结。我也没说错呀,让那人留下联系方式,我反正天天逛论坛,看到有人需要泥工就推荐,反正他那么便宜我当然要帮忙了,惠及大众嘛。

就事论事而已,别人说1200是市场价你不高兴,好几个师傅也都这样报价,其中还包括给装修公司做的,当然有100-300的浮动价也正常,这些都是有理有据的,搞不懂你为什么会不高兴?市场上本就有价格适中活又好的师傅,你和我没有遇到不代表没有,所以才问你所谓的行情怎么来的,你除非是装修公司的人,或者你是包工头,或者你是业主你已经找人装修过,又或者你自己本身就是泥工,你才能说出我的价格低了,要不然你哪里来的参考价呢?你所谓的市场价来源哪里,你说不出来,只能说明你不懂装懂。现在给我做的师傅手艺还可以,1300,还有一个师傅我去看了他的活,很漂亮1200,只是我等不了他。还有师傅报价1100的,活怎么样我没有看过,如果别的业主有需要的,我乐意提供,我的牢骚主要点在于我找的第一个泥工为了我没有让他拿到瓷砖店的回扣所以对工作不负责而已。

小学五年级

小刀不直 发表于 2018-09-20 09:50
原来又是贪小便宜出的事,现在泥工报价喊点工的少了,因为喊点工一共250一天烟饭一去有个两百就很好了。

你不认识字吗?说的那么清楚,卫生间、厨房阳台是另外按个数价钱给的1200一个,贴砖多少一平方,点工只是粉墙而已,卫生间的墙面磨平,地面磨平都是点工工资先开的,开始贴瓷砖了才开始记1200一个的价钱。

大学二年级

最好还是认识的人做吧

小学一年级

缝好大

2万

12万

博士后

小学毕业证书学士学位证书初中毕业证书高中毕业证书硕士学位证书余论著名评论家博士学位证书劳资有钱17周年纪念勋章18周年纪念勋章余论著名作家19周年纪念勋章劳资更有钱论坛元老勋章21周年纪念勋章余论著名活动家

硕士一年级

社区居民忠实会员

很多人都是包工一个卫生间多少,阳台多少,厨房多少大厅80的不美缝30-35,40-45美缝。所以又没讲清楚。开始就欺骗老实人的房东这种美缝的地砖都是40开始肯定没说美缝
我爱你们

大学四年级

为什么这么大的缝呀

小学三年级

-Tracy- 发表于 2018-09-20 09:53
为什么这么大的缝呀

可能准备做美缝的吧

小学五年级

小刀不直 发表于 2018-09-20 09:52
很多人都是包工一个卫生间多少,阳台多少,厨房多少大厅80的不美缝30-35,40-45美缝。所以又没讲清楚。开始就欺骗老实人的房东这种美缝的地砖都是40开始肯定没说美缝

就是让他贴砖的时候留缝,然后我自己在请人做美缝(而且美不美缝都是要留缝的,瓷砖本来就是热胀冷缩得东西)

硕士一年级

社区居民忠实会员

WEID 发表于 2018-09-20 12:04
就是让他贴砖的时候留缝,然后我自己在请人做美缝(而且美不美缝都是要留缝的,瓷砖本来就是热胀冷缩得东西)

对不起美缝的留缝和不美缝的溜缝是不同的,不美缝的只是挨着瓷砖肉眼可怜的空出一毫米到两毫米,美缝的,必须用美缝的夹子空出三毫米左右,同时用泥工刀将缝内溢出的泥浆刮干净,比不美缝多了两个步骤速度慢了一倍
我爱你们

硕士一年级

社区居民忠实会员

WEID 发表于 2018-09-20 12:28
你不认识字吗?说的那么清楚,卫生间、厨房阳台是另外按个数价钱给的1200一个,贴砖多少一平方,点工只是粉墙而已,卫生间的墙面磨平,地面磨平都是点工工资先开的,开始贴瓷砖了才开始记1200一个的价钱。

1200那恭喜你贪便宜了,现在泥工少的好的泥工更少。好的泥工这种活没有1500一间很少接
我爱你们

小学五年级

小刀不直 发表于 2018-09-20 12:49
1200那恭喜你贪便宜了,现在泥工少的好的泥工更少。好的泥工这种活没有1500一间很少接

郁闷啦,我也没有贪便宜呀,论坛里面搜索的泥工还有小编给的问了几个,有的报价900-1100的也有的,当然也有一个人报1400一个的,但报1400的说要来看看我的阴阳角多不多,根据难易程度最后定价,问了几个师傅价格差异都不大呀。

大学四年级

工钱挺便宜的,干的活很工钱也挺匹配的

大学四年级

社区居民忠实会员

市场价是1200一个

大学一年级

怎么不对齐个,三脚猫功夫

初中三年级

看着好次