请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

楼主: 饮马桥畔

教师节过去了 为老师说句公道话..变态的教育是变态的家长还是变态的谁造成的?

高中一年级

社区居民忠实会员

中国教育是什么教育?我不敢说,楼下回答
回复 支持 1 反对 0

初中三年级

千年汗菜古 发表于 2018-9-13 13:55
现在老师轻松的狠,。,

作业都是让家长批的,。,

作业都让家长批,你这么牛?我是不会批的,我儿子去年高考,我早已经忘光了,怎么能批高三的卷子?

大学二年级

阳光总在 发表于 2018-09-13 21:17
现在提倡不送礼,但还是有很多家长送,自然也有很多老师收,人都一样的,反正白拿的,可恶的是,老师的小孩还在朋友圈晒礼品,还说最好每天是教师节,难道老师不教自己的小孩低调点嘛,当然少数这种人

师腐
回复 支持 3 反对 0

大学四年级

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书略有小成社交达人中产阶级

阳光总在 发表于 2018-09-13 21:17
现在提倡不送礼,但还是有很多家长送,自然也有很多老师收,人都一样的,反正白拿的,可恶的是,老师的小孩还在朋友圈晒礼品,还说最好每天是教师节,难道老师不教自己的小孩低调点嘛,当然少数这种人

实力坑爹……

小学六年级

与桑浮生 发表于 2018-09-13 14:33
都在跟以前比,我也来说说,虽然我是一个小小的幼儿园老师,不过也可以比一比,以前我们上幼儿园多乖呀,老师一说话全部都安安静静,你们敢说以前上幼儿园的时候没被打过手吗,我是被打过,以前也没多少人,现在一个班将近40个人,孩子都被你们家长养的完全不怕老师,老师稍微凶一下,立马就哭回家告状,在自己家不小心磕了碰了啥都不说,在幼儿园里,那么多人,就我们两老师,总有不小心的时候,擦破点皮就找老师算账,现在真的是做老师压力太大了

压力大,才有动力

1万

硕士一年级

我太佩服我自己了、有时候照镜子

社区居民10周年纪念勋章忠实会员高考才子

江海余生 发表于 2018-09-13 21:40
作业都让家长批,你这么牛?我是不会批的,我儿子去年高考,我早已经忘光了,怎么能批高三的卷子?

小学嘛……暑假作业要批好的。其他作业么……检查签字。检查等于批改作业。文化不高的苦了

1万

硕士一年级

我太佩服我自己了、有时候照镜子

社区居民10周年纪念勋章忠实会员高考才子

你送于不送区别有的。送钱的,年底奖状多几张,平时成绩多反馈,没事多夸奖你家孩子!哈
回复 支持 14 反对 0

大学四年级

78657087 发表于 2018-09-13 14:11
你是老师么?你不是老师,怎么知道老师轻松?请不要以随意的揣测去评论别人。
老师轻松不轻松只有老师自己知道,每个行业各种辛苦也只有干过了才知道

虽然我不是老师,但是我也要为老师说句公道话,其实老师很辛苦的,象我有个认识的老师她每年为了考编制在忙,自己要学习学生又要教,累啊她说压力也大,还有一个老师是教高三的,早上六点半到学校去了,以前高二的时候星期天可以休息中饭也回来吃饭,现在呢中饭不回来吃饭晚上6点才回来还要吃好饭还要去回来很晚了,那你们说老师辛苦还是快活啊!各位家长,如果老师不辛苦能教出那么优秀的学生吗?
回复 支持 2 反对 0

初中三年级

与桑浮生 发表于 2018-09-13 14:33
都在跟以前比,我也来说说,虽然我是一个小小的幼儿园老师,不过也可以比一比,以前我们上幼儿园多乖呀,老师一说话全部都安安静静,你们敢说以前上幼儿园的时候没被打过手吗,我是被打过,以前也没多少人,现在一个班将近40个人,孩子都被你们家长养的完全不怕老师,老师稍微凶一下,立马就哭回家告状,在自己家不小心磕了碰了啥都不说,在幼儿园里,那么多人,就我们两老师,总有不小心的时候,擦破点皮就找老师算账,现在真的是做老师压力太大了

你说的有一定的道理,但是以前孩子多啊,现在虽然提倡二胎,但很多只有一个,哪个不是宝,再说现在有很多老师教师节收礼收的手软啊,我家隔壁就有一个,社会风气不好,但是不排除有好老师。以前读书的时候老师确实比现在的老师耐心,因为现在的老师大多也是计划生育开始后生的,家里多少也惯着的,说起照顾肯定比不上父辈。老师跟家长都要互相信任,如果老师嫌贫爱富的,那么何怪家长会抱怨老师做的不好,都要将心比心。家长要体谅老师的付出,老师也要理解家长跟孩子

初中三年级

乐天耕耘者 发表于 2018-09-13 21:25
送送是有效果的,位置靠前了,老师也关心多了,以往拍照总拍成绩好的几个,现在也能上照了!送与不送差别不小啊!

果然都是为钱的

大学四年级

讲啥也没用,社会风气不是说改就能改的,毕竟三四线小城市教育局哪有空管你啊,所以这和婆媳关系一样是积年问题。反正有钱的家长你就送,有胆子的老师你就收呗,撑死胆大的饿死胆小的。说老师辛苦的因为有的老师还有师德,说老师轻松的因为老师没有义务去个别特别对待某个成绩差的学生,我教我的学生学不学得好不管他们什么事

初中三年级

從鬱悶中醒來 发表于 2018-09-13 15:12
社会在改变,家长在改变,不要老是跟以前比,以前我们小的时候有现在的小孩这么娇生惯养吗?以前老师敢体罚学生,现在老师估计连骂都不敢骂。

体罚?以前老师只会让我们背课文补课,到没打过,我运气好?

大学四年级

社区居民忠实会员

冬芒 发表于 2018-09-13 22:05
果然都是为钱的

经济社会有什么办法!

初中三年级

静音 发表于 2018-09-13 14:43
是你们无所不能的宣传。教师、医生都是神,而不是人,不把所有孩子教成人才的老师不是好老师,不能把死人医活的医生都不是好医生。民众跟着发疯,不把孩子教成才是老师的错,不能让亲人永远活着是医生的错。

幼儿园我只想孩子健康平安快乐

大学四年级

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.3eb55a49ITkYCF&id=41938759838&ns=1&abbucket=3#detail

初中三年级

静音 发表于 2018-09-13 14:47
你去怪喊出“不能让孩子输在起跑线”的大伽吧。连上幼儿园以前的婴儿都不放过。

这么说来老师收钱还是值得社会发扬光大的

大学四年级

乐天耕耘者 发表于 2018-09-13 21:25
送送是有效果的,位置靠前了,老师也关心多了,以往拍照总拍成绩好的几个,现在也能上照了!送与不送差别不小啊!

各位家长送礼是谁造成的,大家应该都清楚吧!如果一个家长也不送的话会成现在这个样子吗?大家为了跟风你送我也送,你好点我比你送的还要好,所以才会成为现在这个样子,跟以前是没法比了,以前孩子不听话老师可以打一下其实也没关系的啊!又不会打的很凶,可能个别老师也会有打的很厉害,其实稍微老师严厉一点对自己的孩子是有帮助的,不过现在孩子少老师连孩子的一根毛发都碰不得,唉……其实老师也难做的!但是,现在有的老师也真的不像样子,说是免费九年制读书,其实比不免费的时候还要贵,各种书那种书的去买,条件好的反正老师说了去买,条件差的真心受不起这个钱啊!就象去读实验学校一样条件好的3.9万一个学期(可能是一年)无所谓条件差的就是考进了读书都成了问题

初中三年级

爱的某一天 发表于 2018-09-13 21:52
虽然我不是老师,但是我也要为老师说句公道话,其实老师很辛苦的,象我有个认识的老师她每年为了考编制在忙,自己要学习学生又要教,累啊她说压力也大,还有一个老师是教高三的,早上六点半到学校去了,以前高二的时候星期天可以休息中饭也回来吃饭,现在呢中饭不回来吃饭晚上6点才回来还要吃好饭还要去回来很晚了,那你们说老师辛苦还是快活啊!各位家长,如果老师不辛苦能教出那么优秀的学生吗?

考编制是为了她自己,这个辛苦怎么能一概而论
回复 支持 2 反对 0

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友劳资有钱

一边送着礼,一边在骂MMP

小学四年级

没钱送礼怎么办,我是外地人,公立学校由于没有买社保,读不了,那时实验学校招生,就自己带着儿子去报了名考试,就是去玩一玩的心态,不知道什么狗屎运儿子竟然考上了,咬咬牙让他读呗,里面生活老师太势力,每次去接孩子,都说我儿子这不好,那不听话,唉,送不起阿,学费都是苦出来的