请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

青少年成长乐园,你还可以做得更好

初中一年级

教育局开设成长乐园,我们家长是举双手赞成和肯定的,但有些地方还不贴合实际,主要有以下:

1.开学第一周还是正常3点左右下课,家长还要特地请假接小孩,成长乐园第二周才开始。

2.成长乐园大多数都是5点结束,有的5点不到就下课了;现在大多数家长下班时间都是5点吧?单位不可能都在学校附近,赶过来30分钟是需要的,所以5:30分下课是比较合理的。

3.成长乐园下课后,学生就没有老师管理了,学生有没有被家长接走,在不在学校都不清楚,学生的安全怎么保证?家长不可能每天5点不到就在校门口等。

最重要的就是安全、安全、安全,希望相关部门从实际出发,可以参考外面托管班的经验,把成长乐园越办越好,真正为老百姓办实事,办好事。

老师也是人也是有家庭的,可能也需要接孩子回家烧饭,不可能一直等着吧  发表于 2018-9-11 15:31

1万

1万

全天候发帖

[老狼微博]欢迎叫听互粉 @北方

社区居民特殊贡献勋章论坛卫士勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章社区明星忠实会员好爸爸勋章余论著名作家论坛元老勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

1、第二周开始,是因为新学期刚开学,学校要排课等开学习工作先得做好。
2、放学时间,基本是这个时间,具体还根据自身学校实际情况及周边交通状况来确定时间。
3、放学后,学校肯定有老师延时管理的,家长们不必担心。
谢谢理解与支持学校的成长乐园。
回复 支持 5 反对 0

初中三年级

目测青少年成长乐园要被托管搅黄!!!最终受害的还是老百姓,本来这个真的是民生工程,政府下了大决心在推进这个事情,要协调学校和老师做这个事情其实挺困难的,增加了很多工作量,大家应该多下宽容和支持,不要让那些无良脱管搅黄了,毕竟最后这个民生工程搞不下去了受伤害的是余姚所有的家庭
回复 支持 5 反对 0

高中一年级

社区居民

还在黑成长乐园,脑子塞浆糊了。要不要再免费提供晚餐,或者免费给住宿,等你们家长麻将搓好再去接啊。真是人心不足蛇吞象
回复 支持 4 反对 0

大学四年级

渔翁 发表于 2018-9-11 16:28
青少年成长乐园,目的是好的,是值得肯定的,我们只是希望改进一下,做得更好。

东风小学老师有爱心,面对家长不愿报青少年成长乐园,有的老师直接把学生接到家里,辅导和检查作业,等家长下班去接。
回复 支持 3 反对 0

小学五年级

渔翁 发表于 2018-09-11 16:25
要做就要考考虑周到,晚走的可以每天安排1-2个老师值班,也可以外骋人员啊!
外面的托管班怎么做到的?要彻实的解决家长的困难,不要做一半,还不如不做。

托管老师上班时间是下午3点左右到6点左右,拿老板工资~老师上班时间是早上7点左右到校,下班管理,中午没有午休……楼主提意见想要完善现有的制度,但是也不要那么直接说托管几点放学,学校可以像托管学习,托管们做到的,你们学校也能做到,这个说法就有点那啥了……那说难听点,你觉得托管制度好,你可以直接把孩子放托管班,学校没有强制要求每一个学生都报成长乐园对不对
回复 支持 2 反对 0

大学四年级

心如荒岛,囚我终老!

手机达人10周年纪念勋章社区居民爱拍达人勋章忠实会员社区劳模15周年纪念勋章小学毕业证书余论老网友初中毕业证书高中毕业证书

我家小宝也是一年级,我们学校开学第一天就开始了,报了4点40分的,我下班过去接正好,大好的政策,不必麻烦家里老人坐公交车接送了,放学校托管着一百个放心,回家作业都在学校完成,老师都批好了!楼主觉得不合适,完全可以放外面那种黑心托管去,绝大部分人还是赞成学校的成长乐园的吧!

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

老师要7点到校,下午再管到5点,已经很辛苦了,互相理解吧。

大学四年级

社区居民忠实会员国庆节纪念勋章

老师也是人也是有家庭的,可能也需要接孩子回家烧饭,不可能一直等着吧。政府现在是做也不是,不做也不是,里外不是人,永远也满足不了一些贪心不足的人,还是什么都别管了,让托管机构去管吧

小学三年级

5点之前接和3点半接对于上班族家庭来说没什么区别的,还是需要安排一个大人在4点半左右下班去接孩子(余姚地区4点半下班的单位应该还不多吧?)。
政策执行是好的,但既然执行了,能否起到实际效果才是有关部门更应该去考虑与实地考察的,希望政府和学校能够把这么好的政策真正发挥好效果,解决上班族家庭的实际困难。

大学一年级

社区居民忠实会员

133133 发表于 2018-9-11 16:44
东风小学老师有爱心,面对家长不愿报青少年成长乐园,有的老师直接把学生接到家里,辅导和检查作业,等家 ...

东风小学很多老师自己在家办私教的,他们从放学接到自己家里去教,然后七点多家长过接,一个学期给老师10000多块钱,老师不是老师是老板。哈哈哈。
回复 支持 1 反对 0

高中三年级

社区居民忠实会员

想法是好的,但是也要想想别人啊,老师也是人也是有家庭的,可能也需要接孩子回家烧饭,不可能一直等着吧

大学四年级

其实,最安全最放心的,应是根据家长下班时间,错开学生放学时间。
就比如,今天我3点下班,乐园就只能到3点;今天,我要上晚班了,学校就应安排好学生的就寝问题。
毕竟孩子在学校,一切问题都应学校真心解决。

初中三年级

都要相互理解

初中三年级

没得时间呀 发表于 2018-9-11 15:32
其实,最安全最放心的,应是根据家长下班时间,错开学生放学时间。
就比如,今天我3点下班,乐园就只能到3 ...

安排学生就寝问题??

高中一年级

社区居民忠实会员

你要觉得不好可以考虑外面。毕竟那么点钱
内什么你你。。。

初中二年级

呵呵,开了也要说,不开也要说,人心就是贪心,别人的付出一定是理所当然的

1万

硕士一年级

我们5点多,5点半老师也在

初中一年级

麻辣鸭头 发表于 2018-9-11 16:15
老师也是人也是有家庭的,可能也需要接孩子回家烧饭,不可能一直等着吧。政府现在是做也不是,不做也不是, ...

要做就要考考虑周到,晚走的可以每天安排1-2个老师值班,也可以外骋人员啊!
外面的托管班怎么做到的?要彻实的解决家长的困难,不要做一半,还不如不做。

初中一年级

猫少爷 发表于 2018-9-11 15:41
呵呵,开了也要说,不开也要说,人心就是贪心,别人的付出一定是理所当然的

付出要解决实际问题,如果没有,目的是什么呢?托管班这么多,生意这么好,说明很多家长都是有这个需求的。

初中一年级

青少年成长乐园,目的是好的,是值得肯定的,我们只是希望改进一下,做得更好。

限制会员

我家小孩学校是下午5点-5:30接啊,不是所有余姚的小学都一样吗?我觉得已经很好了,小孩子有老师管着做做作业,看看书和英文的动画片,省心不少

小学三年级

余姚屌丝男 发表于 2018-9-11 16:17
我们5点多,5点半老师也在

你们是哪个学校?我们昨天第一天开始成长乐园,我也是5点半去接的,被班主任说了一顿,她说要在5点之前接走,我们是一年级。

1万

硕士二年级

渔翁 发表于 2018-09-11 16:25

给我钱,我来帮你们管
这个人很懒,什么都没说。