请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

女方陪嫁车。。。。。。

初中三年级

总是听闻周遭许多人,老老少少,亲朋好友聊起,结婚的时候女方陪嫁一辆车是肯定的,甚至陪嫁一辆三四十万的车算是极有面子的事情。单从陪嫁车子这件事看来,有些小小的不同见解。第一女方买了车也是她自己开,我自己有车,绝大多数时候也不会碰她的车。第二,如果我没车,我也不想看她脸色蹭车,即使家庭条件很一般,买辆几万块的二手代步也可以。第三,有些女方所谓的陪嫁不过是要了男方的彩礼后,自己加点或者不加钱去喜提了爱车,然后变成了所谓的陪嫁一辆车,其实质不也是男方出钱买的吗。其实也不是在刻意分清楚谁买的,买了什么车,其实不重要,就是有些女方家庭把给女儿买车当做一件可以炫耀的事情,真是low的可以。
             某些女性,说的好听,聘礼收了再加点压箱钱当做嫁妆,我想说,这钱是女的存着吧,银行户头也是女方名字,男方拿的到吗?我不信拿得到,因为某些女性心里就是认定男人喝汤,女人吃面,一味索取,不尽义务,把婚姻当做自己敛财的手段,好吃懒做。但是我想说一句,如果一个男的反过来是这样的,也是渣男。所以不是一味的攻击女性,是攻击那种好逸恶劳,整天认为男人就该给自己花钱,自己当少奶奶的女人。

需要特别@水湾里的小鱼 ,你自轻自贱,潜意识里把自己已经当做了生育工具,从心里就不认可男女因为情感互相吸引,最终走进婚姻殿堂的美好理念,但是,请你不要误导广大未婚单身女青年,你这种三观害人不浅,还自诩得意。另外,如果你气不过,真的,就骂人好了,没事的,或许你在屏幕背后已经骂了我几万遍了吧,但是屏幕上你也可以骂的,本来就没什么文化素质的人,就不要装了,你不累,我替你累好吗。。。。。。。。。
             还有@小丑鸟 ,请把你那一套赤裸裸的为利益为金钱的理论收起来,你的观念中,结婚就是敛财,敛不了最次也为了在婆家过上好日子,你自己咋不努力呢,还要男人做选择题 ,选择买车还是聘礼一份不退,告诉你法盲,现在聘礼也能依法退回。不知道你什么家庭,整天盘算着男方的金钱会给你带来什么好处,为你把自己肉体出卖的做法感到悲哀。。。。。

评分

gjqg400 + 50 帮你上头条
麟山散人 + 50 楼主也是交关及滚个,田园女都敢惹
111111 + 50 万万没想到 给你加点分
8295yyy + 50 感觉楼主萌萌哒
森林坦克 + 50 回点血
ing512 -10 入赘比较好,,省了你心中的这些不快。

初中三年级

社区居民忠实会员

结婚都是你情我愿的,不满又何必免强,单从楼主回复他人的语气来看,也是不留口德之人
回复 支持 73 反对 2

初中三年级

社区居民忠实会员

要男女平等,啥都平等,男人自己去生孩子
回复 支持 41 反对 2

大学二年级

是什么让楼主这么片面,是环境,生活的环境,楼主如果你没结婚希望你能找到一个有房有车又不要你一分钱的小姐姐,婚后小姐姐如果不想生小孩,希望楼主也能爱她如初
回复 支持 39 反对 2

5万

博士二年级

小学毕业证书学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书

sjy1224 发表于 2018-08-09 15:39
大人的世界不懂,所以就不要评论了,免得被大人喷。什么叫女的倒贴,什么叫很良心,给你科普下什么纳彩,也就是给彩礼。因为古代女儿作为家里的劳动力,嫁到男人后,就在男方家人做牛做马,伺候一家老小,回娘家是不能随便回的,于是为了补偿女方家庭损失,就要提供不菲的财物作为礼金。你在新中国用旧社会的那套来要求男人,试问你愿意替男人做牛做马,终生无悔吗,所以什么都不懂,就不要自以为是了好不好。

女的用男的彩礼钱 加了自己的钱 买了一辆好车 嫁给你们家;和 女的拿了彩礼钱 一分不退全部收回娘家~哪个好?按照你的逻辑 我所理解就是不要彩礼白娶个媳妇呗?给你家买车还嫌人家炫耀呗?还没脸蹭车?确定说的是夫妻关系?确定不是合作关系?
回复 支持 30 反对 1

高中二年级

社区居民忠实会员

社会风气差而已,聘礼发个5-6万其实够了,要嫁30-40万的车有条件的依然会嫁的,不在乎聘礼这么点钱,现在聘礼发到20-30万是过分了,我虽然也是女人,但真的不喜欢这个陋习,还有就是办酒席一定要软中华,最差也要硬中华,真的是脑没的
回复 支持 30 反对 0

大学一年级

sjy1224 发表于 2018-08-09 13:37
是的,要求人家男方有房子的时候,就不说男女平等了,女方为什么不能买房

买房了好像是女的一个人住的,你自己不住似的,不高兴买,打光棍啊
回复 支持 24 反对 1

初中三年级

社区居民忠实会员

sjy1224 发表于 2018-08-09 14:55
女人为什么不大度,都是爹妈生养的,男人凭什么让着女人,涉及权利了,女权婊开始巴拉巴拉要权利了,涉及义务了,好在,你们男人。。。。。今天在这个帖子,就要抨击你这种心怀好吃懒做,骗吃骗喝女权婊,喷的过请继续,喷不过就离开,好吗。。。。女人都是大猪蹄子,哈哈哈哈

心理扭曲了,在这里逞口舌之快也解决不了你的问题,多说无益
回复 支持 22 反对 1

初中三年级

社区居民忠实会员

sjy1224 发表于 2018-08-09 13:51

作为一个女性,自己甘愿沦为生育工具,替你感到悲哀!!

自己觉得说得过分了怕引起公愤又编过了,我跟你无冤无仇,连心机婊都骂出来了,话说结婚后女人不生育到时候某些人又要发论坛,老婆不生育,心情很郁闷,求网友支招,有些人啊就是喜欢这样,百变脸
回复 支持 18 反对 0

5万

博士二年级

小学毕业证书学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书

sjy1224 发表于 2018-08-09 15:39
大人的世界不懂,所以就不要评论了,免得被大人喷。什么叫女的倒贴,什么叫很良心,给你科普下什么纳彩,也就是给彩礼。因为古代女儿作为家里的劳动力,嫁到男人后,就在男方家人做牛做马,伺候一家老小,回娘家是不能随便回的,于是为了补偿女方家庭损失,就要提供不菲的财物作为礼金。你在新中国用旧社会的那套来要求男人,试问你愿意替男人做牛做马,终生无悔吗,所以什么都不懂,就不要自以为是了好不好。

好一个用旧时代来要求新时代的男性,那我就祝您 不要彩礼白讨个老婆来 再来论坛发帖好伐
回复 支持 16 反对 0

大学一年级

sjy1224 发表于 2018-08-09 13:51

没有生育工具哪来的你
回复 支持 15 反对 0

高中一年级

社区居民忠实会员

真心实意一起过日子的,不要太计较钱。太计较,日子没法过了。
回复 支持 8 反对 0

初中三年级

社区居民忠实会员

看样子,以后女方要陪嫁二辆车,小夫妻一人一辆,皆大欢喜,车嘛可以便宜点,本来三四十万买一辆的,现在十几万一辆买二辆,说出去更有面子
回复 支持 3 反对 0

初中三年级

peony728 发表于 2018-8-9 13:28
真心实意一起过日子的,不要太计较钱。太计较,日子没法过了。

你没看清我最后一句。。。老哥。。。
回复 支持 1 反对 0

初中三年级

天边一弯月 发表于 2018-8-9 13:29
看样子,以后女方要陪嫁二辆车,小夫妻一人一辆,皆大欢喜,车嘛可以便宜点,本来三四十万买一辆的,现在十 ...

嫁不嫁车都无所谓,不是一辆车两辆车的问题,是把这个事情拿出来炫耀没什么啥意思

高中一年级

社区居民忠实会员

炫耀没必要的。

3万

博士一年级

楼主吃不到葡萄说葡萄酸,像我早就买好车的那算什么,
回复 支持 8 反对 0

初中三年级

社区居民忠实会员

sjy1224 发表于 2018-8-9 13:31
嫁不嫁车都无所谓,不是一辆车两辆车的问题,是把这个事情拿出来炫耀没什么啥意思

嫁女儿,也只有一辆车价钱最贵,可以炫耀一下了,和娶媳妇的没办法比

初中三年级

小沐 发表于 2018-8-9 13:33
楼主吃不到葡萄说葡萄酸,像我早就买好车的那算什么,

那是你自己开的啊,但是你结婚的时候你长辈可能会说嫁车了

初中三年级

天边一弯月 发表于 2018-8-9 13:34
嫁女儿,也只有一辆车价钱最贵,可以炫耀一下了,和娶媳妇的没办法比

是的,要求人家男方有房子的时候,就不说男女平等了,女方为什么不能买房
回复 支持 7 反对 1

初中三年级

sjy1224 发表于 2018-08-09 13:37

社会趋势。大多数家庭 其实是很大的压力 你见过男的娶老婆 倾家荡产 女的嫁女儿。没有吧
回复 支持 7 反对 0

初中三年级

2224945884 发表于 2018-8-9 13:42
社会趋势。大多数家庭 其实是很大的压力 你见过男的娶老婆 倾家荡产 女的嫁女儿。没有吧

老话说的好,生囡确节
回复 支持 2 反对 0

初中三年级

水湾里的小鱼 发表于 2018-8-9 13:48
要男女平等,啥都平等,男人自己去生孩子

高中一年级

陪嫁一辆普通的代步车都是值得炫耀的事情了???这什么行情…
回复 支持 4 反对 0

高中三年级

26-27事业不算很成功的根本没必要配这样的车,车只是消费品而已

初中三年级

社区居民忠实会员

那干脆不结婚好了,没人逼你结婚

初中三年级

水湾里的小鱼 发表于 2018-8-9 13:52
那干脆不结婚好了,没人逼你结婚

讨论社会现象,并不是你这样抬杠

初中三年级

怕热的胖胖 发表于 2018-8-9 13:51
陪嫁一辆普通的代步车都是值得炫耀的事情了???这什么行情…

其实这种现象蛮多的

初中三年级

不能吃兔兔 发表于 2018-8-9 13:52
26-27事业不算很成功的根本没必要配这样的车,车只是消费品而已

是的,家里有条件上,没条件不上也行
回复 支持 5 反对 0