余姚论坛

扫码登录更安全

这就是我们的和谐社会?这就是“有事找警察”?

小学五年级

早上,被拦要求上牌,说身份证没带对方要求报身份证号码,说没带现金对方说可以用微信支付,反正怎样都能有办法上,不上不让走,说上班要迟到对方说没关系。有没有关系我自己知道[微笑]
问收费标准是哪里规定的,跟我打擦边球,支支吾吾各种敷衍,见敷衍不了我,拍着胸脯说工商局定的!问哪条法律法规规定必须要上牌,又是转移话题,说保险算送的,上牌要100块。我说送的我也不要,跟我一顿吼“不要也是100块”[微笑]
打了工商局电话,说根本不是他们定的收费标准。打了交警大队电话,肯定地说没有规定必须要上,完全自愿。咨询各方“为人民服务”的部门,就想确定这些人到底归谁管。25分钟,“你让我找他,他让我找你”的,未果……十来个电话打了跟没打一样[微笑]
早上是一个中年男子和他们争吵并打了起来,下午是一个中年女子和他们争吵,如果不是女的也要动手了吧。结果都是,拗不过那些“我就不上”的人,他们只有劝自己人算了算了。跟演戏一样,而且是群众一眼就看穿的戏码[微笑]早知道我也“就不上”,这样我也能省下100块钱了。
更有意思的是,从来没找过警察的我,只是想,总有人来管管这乱糟糟的社会的。谁知道,打给街道派出所,重复说了好几次什么地点什么人发生了什么事,对方(我以为可以信任的警察)开玩笑一样地说,不可能的不可能的。可不可能你来看一下不就知道了?[微笑]听出我很生气很着急,实力甩锅,“那你打110报警嘛”。然后打110,说,那些人归谁管就找谁,还是得找街道派出所。然后又打街道派出所电话,问他们到底管不管。对方问是我和别人打架了吗,打架的人自己会报警的……意思是,不是我本人打架就不要管。我说我朋友和别人打架我站在旁边还不能报个警?报警只有当事人报才可以?对方说那叫他们来警察局嘛……打架的人你不来带他们自己会去警察局?你们就负责坐在办公室吹空调?警车什么的就停那晒太阳?[微笑]反正明明是报警,却成了我和警察吵架,最后我话还没说完,警察把我电话挂了[微笑]
好吧,我管不了别人,只想把事情弄清楚,到底是自愿上牌还是明文有规定必须上牌。如果有这方面法律法规我也该补补知识了。结果……派出所第一个接电话的说,必须要上的!不上不行的!有规定的!第二个接电话的说,你不上就算了,直接走就行了[微笑]最后公安局的说,没有规定一定要上,如果不上,拿出购车发票等证件证明车是自己的就可以了。从去年被拦到今年,我可从没听拦车的人说过“可以不上,拿出证明就可以了”这样的话,都是“必须要上的!”[微笑]
感谢你们的初衷,都是为我们好,怕我们车丢了,想着要给予我们帮助和补偿。可是小偷的行情你不懂?三四年前可能偷电瓶车的很多,现在随便把车停路边,谁偷?就算要偷,小偷不知道你们天天拦车装跟踪器?他不会把你们粘在后作里的那个塑料壳子撕掉?
拦车上牌,老是说为我们好为我们好,好在哪儿?就为了一人身上赚100吧!
希望有关部门管管因“为我们好”而引发纷争这样的事,我还相信这是和谐社会!只是再也不相信“有事找警察”这种话了[微笑]

初中一年级

社区居民忠实会员

今天1818也放了

高中二年级

结果呢?

小学五年级

没结果,举报也没用,反对也没有