余姚论坛

扫码登录更安全

(我不想搞了,我也不想要那补偿了。管理,请删帖了)

关闭 [复制链接]

初中二年级

社区居民忠实会员

之前只是在闲暇之余看看论坛,基本很少参与讨论。今天,作为一个小老百姓有件不吐不快的事,跟大家分享下。6.2号,老婆在某医院做了手术。可能你会说,做手术咋去私立医院。好吧,某医院毕竟是家高端专业的专科医院,收费是贵的,但是个人理解他既然收费贵,那医疗技术肯定高超了。结果,结果就这个高端专科医院做了回失败的手术。2号做的清宫手术,在当月20号夜里,在如厕时大量出血。紧急把人送到人民医院,做B超,抽血化验,结果是清宫没清干净。纳尼,纳尼,草泥马的手术没做干净。当夜,医生就要我老婆在医院留观,说要再次清宫,要做宫腔镜还需要住院个几天。然后,第二天我们夫妻俩就去某医院,找他们要处理方案。得到的回答也是需要再次清宫。卧槽要再次手术,想想那种手术时,手术时的恐惧感,我们走出了某医院去了泗门第四医院,也做了检查再次确认之前是手术没做干净,腔体内有残留物。当时,第四医院也说了不能再次清宫手术,风险太大了再说一个月里做2回手术,人也受不了。说,先打3天的针试试看,结果打了3天针仍旧是老样子。没办法,只能找到某医院,做了再次手术。现在,我老婆人是康复了,今天去某医院找医务科的老师,商量这么处理这个事。结果,医院的答复退回第一回诊疗费,其余费用一概没有。我不甘心,下午去了卫生局医政科也去了医疗调解委员会,致电医院最后答复仍旧退回首诊费用大概1500,其他因第二次手术造成的精神损害,营养,误工费一分不补偿。唉,我一个小老百姓无处申诉呀,毕竟私立医院的老板们,门路多人脉广。所以只能发论坛上,让大伙评评理。因为这事我要某医院退回首诊费用,补偿我老婆误工费2000,精神损失和营养费3000过分了吗?过分了吗?1500块,就这么伤害我老婆的健康吗?某医院,你的高端专业的专科医院连个人流手术都做不好,你还让别人家的大肚子去你医院生娃吗?店大欺客呀(文化不高,各位将就的看看,我也为我所说的每句话负责)

评分

东方最红 + 10 这篇帖子太赞啦!
月夜寒鸦 + 10 真正了解了树兰医院的真实面目,对其他人也是个警醒

限制会员

大家好!我是树兰(宁波)妇产医院,首先感谢大家对我院的关注。关于楼主陈述的事件说明如下:
       第一、楼主提出“可能你会说,做手术咋去私立医院。好吧,树兰医院毕竟是家高端专业的专科医院,收费是贵的”。
       楼主老婆第一次无痛人流,从5月30日初诊的化验检查和B超、心电等检查到6月2日实施无痛人流手术结束及术后用药共计2573.15元,有据可查。所有费用参照浙江省医疗收费标准及我院公示的收费价格。由此可见,我院并非大家传说的高收费。
       第二、人工流产术后残留属于常见并发症。其原因不仅仅与医生操作有关,还有如:瘢痕子宫、子宫屈曲过度、绒毛粘连、宫腔形态不规则等多种原因。
       第三、楼主描述“第四医院也说了不能再次清宫手术,风险太大了再说一个月里做2回手术,人也受不了。说,先打3天的针试试看,结果打了3天针仍旧是老样子。没办法,只能找到树兰医院,做了再次手术。现在,我老婆人是康复了。”这里的意思大家应该也看懂了吧。
       第四、楼主提出:“因为这事我要树兰医院退回首诊费用,补偿我老婆误工费2000,精神损失和营养费3000过分了吗?”
根据2002年9月1日起公布施行《医疗事故处理条例》:
    由此可见,楼主提出的误工费、精神损失和营养费、首诊费总计9000元的赔偿是不合理的,但我们出于人道主义,跟医调会表态,愿意退回首诊费1500元,楼主不愿接受。
    再次感谢大家对我们的关注与监督!我们将持续为广大市民的健康保驾护航!

评分

xiaobaiwyb -50 噶厉害个!
宅宅 -50 一看就是这种情况处理惯了,手术没做好已经造成人生伤害了,还不承认
lordlll -50 侬介得宁性 那娘晓得伐?
kazami -50 这篇帖子太赞啦!
差不多先森 -50 树兰很棒,文化人就是不一样责任推卸的一套一套的。
xxh3138 -50 先不说技术水平,就这种回复态度,给你点赞
rainrhz -50 听说你们跟莆田系是一路的?
天各一方 -50
求购商品房 -50 一家水平低下,更重要的是担不起责任也不会承担责任的医院,静等这种医院滚出余姚
姚北地区2 -50 私立医院,好的很少,差的很多很多。
Edward -50 不评论服务质量,光这态度就得打差评!多反思自己的过失
做良民不说话 -50 这年头不死人都不算医疗事故了?
wsgg -50 论公关傻逼的结果,
落木萧萧下 -50 推卸责任了
大汉堡360 -50 帮你上头条
qwertyuiopasd -50 你文化高,就能这样反驳
lou7878 -50 倒牌子
钙尔奇帝 -50 楼主也是交关及滚个
huasean -50 难道一定要死个人出个事故,你们还会认识到错误?
森林坦克 -50 把自身应负责任和问题推得一干二净
囧兔 -10 看你的帖子也是醉了

回复 支持 41 反对 6

大学四年级

啊猫

社区居民忠实会员余论老网友初中毕业证书小学毕业证书

这么一比,人民医院突然高大上了。
遇贤则贤,遇贱则更贱 !!!
回复 支持 58 反对 0

小学六年级

谁叫你不带套
回复 支持 58 反对 0

初中二年级

社区居民忠实会员

低电量模式 发表于 2018-08-02 21:34
感谢大家的关注,却没有一点对当事人的歉意,树兰医院果然牛

医院的强势,只会让我激励我为我老婆讨回公道。虽我不能代替我老婆受罪,但我能用尽我全身力气去帮她讨回公道。那怕最后最后一分钱都不补偿我,我老婆也会感到欣慰
回复 支持 32 反对 0

初中二年级

社区居民忠实会员

松茸巧克力 发表于 2018-08-02 17:31
脑子有病吧,做人流之后难道不用休养做月子?中风能恢复,跟你老婆怀孕前几月应该也问题不到,长期就那样了,那跟怀孕生孩子更说不上了,难道你们不准备要孩子了?

已经有一个读初三的儿子。另外老婆是在怀孕1个月多做的人流,另外丈母娘脑出血中风住院,做女儿的衡量再三才去做的手术,想自己早点恢复去照顾在床上,一动都不动的老妈
回复 支持 23 反对 0

1万

2万

硕士三年级

小学毕业证书初中毕业证书

余姚大学考古系 发表于 2018-8-2 16:38
佩服你们的勇气。。。其他啥也不说了。。。

好奇葩,丈母娘中风跟人流什么关系?说要去照顾丈母娘,人流后不是还要找个人来照顾你老婆啊,添乱啊
回复 支持 21 反对 0

小学六年级

做清宫手术的确多多少少是存在风险的,所以现在一般叫女朋友/老婆 去打胎的男人呵呵呵渣男无疑了。
楼里看了下评论,专业人士也不是很多,大数据来讲清宫人流手术存在风险几率的大小,和医院大小没啥关系。因为我有亲戚就是人民医院动的清宫手术,也没弄好,后面二次清宫的难度是非常很大的。手术风险更大。弄不好子宫壁薄了很难再孕。我亲戚是去上海动的。

仔细看了一下楼主说,之后也去四院和人民医院都看了。但是四院选择保守治疗,而楼主也没选择在人民医院动二次清宫手术。最后还是回树兰接受了二次清宫???所以这点证明,树兰的医疗技术还是过硬的。只是正好碰上了楼主这种概率事件也没法避免吧。 希望楼主可以理智一点。
回复 支持 17 反对 1

头像被屏蔽

1万

2万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

余姚论坛草根奥斯卡年度人物社区居民忠实会员

回复 支持 15 反对 0

2万

6万

博士二年级

姑苏寒山寺,予己静幽心

旅游达人省油达人社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发唇枪舌剑买房感谢水军勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

药物弄不干净倒还说得过去,手术都清不干净,说不过去,这种手术难度不大但是伤害很大,做两次只退医药费。。。
感觉手术完没缝好,重新给你切开缝一次。。。
姑苏寒山寺,予己静幽心
回复 支持 13 反对 0

初中二年级

社区居民忠实会员

医院现在是一个态度。要钱,就退你首诊费,不然你打官司去。唉,小老百姓
回复 支持 11 反对 0

初中二年级

社区居民忠实会员

哥哥,本来是打算去树兰做检查生娃的。突然6.1号下午家里丈母娘突然中风,紧急住院了。没办法,才在2号去做人流
回复 支持 3 反对 0

1万

硕士一年级

要高端你还在余姚做啊
回复 支持 3 反对 0

初中二年级

社区居民忠实会员

余论空头年三 发表于 2018-08-02 16:26
要高端你还在余姚做啊

哥哥,经历这个事了我才知道他私立就是私立。悔呀悔呀,现在我把这个事发出来,就是让更多的人知道真相
回复 支持 9 反对 0

1万

4万

博士二年级

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友14周年纪念勋章

这下树兰口碑直线下降,至少在我心目中已经等同莆田系医院
回复 支持 1 反对 0

初中二年级

社区居民忠实会员

娟水细流 发表于 2018-08-02 16:28
这下树兰口碑直线下降,至少在我心目中已经等同莆田系医院

莆田系这么样我不知道。但我知道了,树兰医院就这么牛。自己干的好事,就补偿病患首诊费,致病患健康不顾,太令人发指。
回复 支持 10 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

民办的就是民办的
回复 支持 2 反对 0

大学四年级

唐朝锋 发表于 2018-8-2 16:26
哥哥,本来是打算去树兰做检查生娃的。突然6.1号下午家里丈母娘突然中风,紧急住院了。没办法,才在2号去 ...

我很好奇,丈母娘1号中风,你们立马2号做人流。。。。
你们两个也太放飞自我了吧。。。
回复 支持 6 反对 0

初中二年级

社区居民忠实会员

余姚大学考古系 发表于 2018-08-02 16:31
我很好奇,丈母娘1号中风,你们立马2号做人流。。。。
你们两个也太放飞自我了吧。。。

对呀,丈母娘1号下午中风进急诊室,2号下午就做的人流。告诉你为啥做,因为这是她妈中风,半身不遂她要早点去照顾她妈,照顾她亲妈去。就这个原因
回复 支持 5 反对 0

初中二年级

社区居民忠实会员

唉,一言难尽呀。悔呀,悔呀
回复 支持 2 反对 0

1万

硕士一年级

唐朝锋 发表于 2018-8-2 16:34
对呀,丈母娘1号下午中风进急诊室,2号下午就做的人流。告诉你为啥做,因为这是她妈中风,半身不遂她要早 ...

楼主别气,有些人一说到人流,脑子就往下流方向想。
回复 支持 4 反对 0

初中二年级

社区居民忠实会员

做良民不说话 发表于 2018-08-02 16:26
药物弄不干净倒还说得过去,手术都清不干净,说不过去,这种手术难度不大但是伤害很大,做两次只退医药费。。。
感觉手术完没缝好,重新给你切开缝一次。。。

虽然任何手术都没有百分百的成功率,但是一家高端专科医院连这种小手术都做不好,你还配得上高端专业的专科医院吗
回复 支持 6 反对 0

大学四年级

唐朝锋 发表于 2018-8-2 16:34
对呀,丈母娘1号下午中风进急诊室,2号下午就做的人流。告诉你为啥做,因为这是她妈中风,半身不遂她要早 ...

佩服你们的勇气。。。其他啥也不说了。。。

初中二年级

社区居民忠实会员

胖强哥 发表于 2018-08-02 16:30
说莆田夸张了。跟隔壁一个档次差不多。。。。

关键是收的高价钱,干的卫生室的活

初中三年级

帮你顶起来 估计跟莆田系医院差不多 名气大没用啊 还是要去公立的
回复 支持 7 反对 0

初中二年级

社区居民忠实会员

蟹老板 发表于 2018-08-02 16:36
楼主别气,有些人一说到人流,脑子就往下流方向想。

不是生气,是我要把我自己的经历告诉大家,让大家都不要再次受到伤害。我老婆手机里,还有当事医生的道歉短信。我还给她回复了,医者仁心,你也想患者早日康复,只是你一时失手不怪你。
回复 支持 5 反对 0