请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[妈妈求助] 你们的孩子都这样吗

大学四年级

我是个91年属羊的妈妈,我家闺女今年三周岁多,叫叫四岁,简直吵到不行!我每天真的头大,感觉有多动症一样,怕了,饭嘛不吃的,喂个饭能喂半天,除了睡觉安静,平时一刻都停不下来,关键是和她说话还不听,我完全自己带的,和婆婆不住一起,自己的爸妈很早就离婚了的,我爸现在身体又不好,所以外公外婆那边也放不了,真的好累!洗个澡也和打仗一样的,更别提有什么个人活动了,所以都没有朋友了!这种日子感觉望不到边,有时候孩子作的时候,我都想跟着她哭

初中二年级

和我女儿年纪一样,也是很吵爱玩,但是也会很贴心,每天说妈妈我爱你, 我想你,妈妈你好漂亮什么的,我们是爷爷奶奶带的,下班就会特别亲我,小孩子爱玩爱闹是天性
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

zhangyuan 发表于 2018-07-30 09:03
想让孩子静下来,首先自己要静下来,想让孩子听话,首先自己要淡定。小孩一般对大人的话不太在乎,只会看看大人怎么在做,然后就跟这学样子了。切记,要改变孩子,先从改变自己做起,你试试看。

你说的都对,就是有时候脾气一下子上来了,控制不住,特别是怒火攻心的时候,事后又觉得后悔,可能我从小是单亲家庭的缘故,一直都有自卑心理的,就突然会因为某件小事气的说个不停,但是你要说我坏吧,也不坏,看到可怜的人也总是热心帮助,哎

大学四年级

zhangyuan 发表于 2018-07-30 08:47
别担心,耐心点,多带小孩到公园、水库等自然环境的地方去,分散她的注意力,孩子慢慢大了会好的。

经常在玩的,孩子王啊,乐悠悠之类的游乐场都有卡的,只是最近天气热只能晚上去周边公园玩下,小火车,蹦蹦床之类的,可是每天真的是好辛苦,早上起来买菜,然后扫地拖地之类的打扫,孩子起床后要做饭给她吃,然后又是一阵收视,接着就哄她玩,画画,剪纸,我家里养了猫,最近猫生了三只小猫,我女儿就每天欺负小猫,真的是烦人,我就养猫这点爱好了!晚上吃好饭就去公园玩,回来给她洗澡,然后收拾她洗澡的盆,然后我自己洗澡,洗衣服,烧第二天要喝的水,我每天都有看时间,真正忙完一般都是十点半十一点,冬天可能会早些,因为衣服不需要手洗,我每天忙的时候还要无数次的被孩子呼唤,一下要换频道了,一下东西找不到了,一下要玩别的了,感觉自己活的真tm的累!我老公工作又比较特殊,每天就是在家搞游戏里的软件之类的,根本帮不了什么忙,每天到了半夜安静下来以后,老是想到以前的事情,感觉自己都得抑郁症了

1万

硕士一年级

与其用泪水悔恨昨天,不如用汗水

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

别担心,耐心点,多带小孩到公园、水库等自然环境的地方去,分散她的注意力,孩子慢慢大了会好的。

大学二年级

社区居民忠实会员

我也超讨厌小孩作...不过.自己的孩子只能忍了

1万

硕士一年级

想让孩子静下来,首先自己要静下来,想让孩子听话,首先自己要淡定。小孩一般对大人的话不太在乎,只会看看大人怎么在做,然后就跟这学样子了。切记,要改变孩子,先从改变自己做起,你试试看。

1万

硕士一年级

鹿深深 发表于 2018-7-30 12:27
你说的都对,就是有时候脾气一下子上来了,控制不住,特别是怒火攻心的时候,事后又觉得后悔,可能我从小 ...

理解,有的事说说容易,真做起啦还是很难得,

大学四年级

zhangyuan 发表于 2018-07-31 09:07
理解,有的事说说容易,真做起啦还是很难得,

每天太压抑也有缘故的,只能学着自我调节了

大学四年级

咿呀咿呀又 发表于 2018-08-10 10:43
和我女儿年纪一样,也是很吵爱玩,但是也会很贴心,每天说妈妈我爱你, 我想你,妈妈你好漂亮什么的,我们是爷爷奶奶带的,下班就会特别亲我,小孩子爱玩爱闹是天性

哎,我一整天一个人带,还要家里洗洗刷刷,买菜之类的,苦撒在

大学二年级

社区居民忠实会员

关于吃饭喂半天,是不是零食吃多了不饿,不想吃就不吃,等到下一餐再吃,中间也不要给零食,这个大人自己要狠下心来

初中三年级

多带出去玩,室外的空间,跟其他小朋友一起。妈妈也要多出去交流,不然会有抑郁倾向的。带孩子很累,有同感,小孩吵闹也是天性,不要去控制她,约束越多小孩越反抗。吃饭不好好吃的话,可以偶尔饿一餐,然后要求自己动手吃。零食吃多了也会影响饭量的。

初中三年级

大人的情绪也会影响小孩的,大人焦虑,小孩也一样,你要多出去散散心。

大学四年级

小猪佩奇peppa 发表于 2018-08-15 16:22
大人的情绪也会影响小孩的,大人焦虑,小孩也一样,你要多出去散散心。

没机会啊,每天一大堆事等着我做那,刚忙好空下来想玩会手机,孩子就过来黏着了

初中三年级

主要是你自己觉得事情很多,仔细想想,是不是可以减少一些:打扫房间乱点也没事,衣服放洗衣机,省下的时间出去玩。有些家务让老公也帮一下忙

小学六年级

社区居民

楼主小孩也跟我家的一样大,一个人带小孩是累的,我也自己带,孩子不爱吃饭也是追着给她喂饭,我们连睡觉也不要睡,脾气还很大,想着9月1号开学前把一些坏习惯改了,去幼儿园我也放心点,可一点都没变

大学四年级

梦如烟 发表于 2018-08-16 13:13
楼主小孩也跟我家的一样大,一个人带小孩是累的,我也自己带,孩子不爱吃饭也是追着给她喂饭,我们连睡觉也不要睡,脾气还很大,想着9月1号开学前把一些坏习惯改了,去幼儿园我也放心点,可一点都没变

我们也是那,这几天每天晚上不要睡,白天睡的猪一样,真的我都没时间玩会手机

小学六年级

社区居民

我们白天只睡两个小时,晚上睡之前就是不停的让我泡奶粉,每天都哭着睡着

初中三年级

我觉得你首先要改变,带孩子累,那是肯定的,但是如果累,对孩子成长又不好,那就不值得了。我觉得有个话说的很对,三岁的孩子,跟你闹,顶多满地打滚,大了呢,怎么闹,那多了,离家出走,动手等等。以吃饭来说,我儿子在家和在我婆婆家完全不一样,我婆婆家从来不好好吃饭,追着喂,还不要吃。在我们自己家,就是乖乖坐那自己吃,也不挑食。为什么呢,因为,婆婆每天,宝宝啊宝宝,饭前还宝宝是不是饿了,来先吃点什么,空了就水果什么什么的,肚子就那么大,没空的时候,整体就怕饿到他,在家里,我就这样的,他不要吃,可以,那我们就不吃,既然中午不吃,那我们晚饭再吃,中间不能吃任何东西,可以吗?他说可以。刚开始,下午饿了,中间也会闹,要吃,我就没给。搞了几次知道我这里没用,就乖乖的了。大人要先狠下心,饿一次没什么大事

大学四年级

媛媛928 发表于 2018-08-17 19:26
我觉得你首先要改变,带孩子累,那是肯定的,但是如果累,对孩子成长又不好,那就不值得了。我觉得有个话说的很对,三岁的孩子,跟你闹,顶多满地打滚,大了呢,怎么闹,那多了,离家出走,动手等等。以吃饭来说,我儿子在家和在我婆婆家完全不一样,我婆婆家从来不好好吃饭,追着喂,还不要吃。在我们自己家,就是乖乖坐那自己吃,也不挑食。为什么呢,因为,婆婆每天,宝宝啊宝宝,饭前还宝宝是不是饿了,来先吃点什么,空了就水果什么什么的,肚子就那么大,没空的时候,整体就怕饿到他,在家里,我就这样的,他不要吃,可以,那我们就不吃,既然中午不吃,那我们晚饭再吃,中间不能吃任何东西,可以吗?他说可以。刚开始,下午饿了,中间也会闹,要吃,我就没给。搞了几次知道我这里没用,就乖乖的了。大人要先狠下心,饿一次没什么大事

你说的很对,主要也是我自己的责任,怕她饿着,既然不吃饭,那就准备点小零食,总不会饿着殊不知这才是错的,哎,一个人带,有时候说实话也有私心,也想一个人安静玩会手机,她好吃好喝了,那我就能稍微安静会