请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

楼主: 天蓝啊

[心得交流] 在余姚,一个人需要多久才能攒够首付

高中三年级

西城当当 发表于 2018-07-27 20:49
拼命工作,用健康换钱

有时候 拿命都没地方换钱

大学三年级

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书社交达人

第一,单纯是考虑学区房,买个小户型,总价在80万左右,首付在20-30万左右就可以搞定了,前提是不要嫌弃房龄和小区环境。

第二,既考虑学区又考虑自住,那总价在100-120万左右的二手房可以看一下,新的期房面积在100多方总价在120万也可以考虑。首付40万左右,剩余80万做组合贷款,选择三十年贷款,每月还款差不多4700元不到。

第三,你可以找个有房子的男朋友,这样压力会比较轻,可以选择共同还贷款。

1万

硕士一年级

旅游达人

黎明的双眸 发表于 2018-08-16 14:57
第一,单纯是考虑学区房,买个小户型,总价在80万左右,首付在20-30万左右就可以搞定了,前提是不要嫌弃房龄和小区环境。

第二,既考虑学区又考虑自住,那总价在100-120万左右的二手房可以看一下,新的期房面积在100多方总价在120万也可以考虑。首付40万左右,剩余80万做组合贷款,选择三十年贷款,每月还款差不多4700元不到。

第三,你可以找个有房子的男朋友,这样压力会比较轻,可以选择共同还贷款。

感谢你的认真回复,其实我在另一篇帖子里作了说明,我就是单纯考虑学区,以及是否便于出租和转手。
你说的第一条在我的考虑范围之内,第二条自住的有了,第三条我跟我老公各自都有房但学区一般,我想买而家里觉得我徒增压力,就成了我一个人买。我的短期目标是买个小户型学区房,后面再换更好的给孩子当结婚礼物。

大学三年级

天蓝啊 发表于 2018-08-16 18:28
感谢你的认真回复,其实我在另一篇帖子里作了说明,我就是单纯考虑学区,以及是否便于出租和转手。
你说的第一条在我的考虑范围之内,第二条自住的有了,第三条我跟我老公各自都有房但学区一般,我想买而家里觉得我徒增压力,就成了我一个人买。我的短期目标是买个小户型学区房,后面再换更好的给孩子当结婚礼物。

不客气的,不知道你考虑的是哪个小学、中学的学区房。

1万

硕士一年级

旅游达人

黎明的双眸 发表于 2018-08-16 22:29
不客气的,不知道你考虑的是哪个小学、中学的学区房。

初中读子陵,所以小学为主,东风或实验吧

大学三年级

天蓝啊 发表于 2018-8-17 07:44
初中读子陵,所以小学为主,东风或实验吧

2018年余姚市城区小学教育服务区划分

东风小学教育集团,有三个校区,
第一,东风校区:凤山(不包括晨光家园和阳光花园)、酱园街、阳明东路居委
第二,东江校区:东江
第三,东城小学:双河村、穴湖村、东城

实验分第一实验小学和第二实验小学
第一实验小学:学弄、东朝街
第二实验小学:白云(城东路以西)、最良村、白山头村

然后根据上述划分的区域你可以看下二手房的小户型。

1万

硕士一年级

旅游达人

黎明的双眸 发表于 2018-08-17 09:14
2018年余姚市城区小学教育服务区划分

东风小学教育集团,有三个校区,
第一,东风校区:凤山(不包括晨光家园和阳光花园)、酱园街、阳明东路居委
第二,东江校区:东江
第三,东城小学:双河村、穴湖村、东城

实验分第一实验小学和第二实验小学
第一实验小学:学弄、东朝街
第二实验小学:白云(城东路以西)、最良村、白山头村

然后根据上述划分的区域你可以看下二手房的小户型。

嗯,首选东风校区,我自己在这边读的,其他分校区不考虑,其次实验一小

大学三年级

小学校友啊,以前东风不叫东风,叫余姚镇中心小学。

1万

硕士一年级

旅游达人

黎明的双眸 发表于 2018-08-17 10:11
小学校友啊,以前东风不叫东风,叫余姚镇中心小学。

是的是的,我读了三年拆掉了,四年级就变东风了

大学三年级

我是小学毕业后刚拆掉,这么说你是学妹了。

大学三年级

天蓝啊 发表于 2018-08-17 13:00
哈哈学长好,我93的

学妹好,我88的