余姚论坛

扫码登录更安全

人民医院的某个(些)医生,真不配穿上这白大褂!

高中一年级

吃中饭后感觉咽喉咙有点痛,怀疑是中饭时候吃鱼不小心卡住了,赶紧直奔人民医院。耳鼻咽喉科的医生用压舌板鼓捣了几下,就说做喉镜!行,听医生的!做!付钱!又鼓捣了几下,没有!我说医生那怎么还是痛的!配药!观察!(言简意赅得淋漓尽致)一付钱,发现给配了两盒消炎药,60几块钱(做个喉镜88)……
我想请问的是:1.这消炎药到底是用来干嘛的?还要两盒?(不是心疼这60几块钱)2.现在医生什么时候开始坐诊不写记录了?病历本别说了,连打开都没有打开!喉镜的图文单子上,连名字都不签!我想,这些都是最基本的吧!
再多说几句:医者仁心!一直觉得要成为医生,在求学道路上,要比很多专业的学生付出的都多,很佩服他们的选择,并为他们学成之后用自己的知识帮助老百姓、陌生人而感动!但是,现在社会,医患事件时有发生,到底是哪里出现了问题?!很多时候都需要彼此双方的理解,或者换位思考。但是我十分肯定,今天这样子的医生,活该被老百姓喷,你都不配穿上这白大褂!

1万

硕士二年级

用车达人社区居民忠实会员社区劳模有车一族

别扯其他的,问题出在:
1.你认为是鱼刺卡主了,医生要求做了喉镜,结果没有,你认为白做了,付了88块钱。
2.既然没有卡主,可能医生认为是喉咙发炎引起的吞咽有痛感,所以配了消炎药。楼主又认为既然没又卡主,你又没跟说是什么病症,贸然给我配了消炎药,又让我付了66块钱,还不一定吃的好
3.综上两点,楼主心里有了想法,大热天来趟医院,也没问出个啥,做了个喉镜,结果鱼刺也没卡主,还配了两盒消炎药,付了150多,医生也没几句,关键可能态度也不温柔。然后就发帖了
跟什么记录不记录,病例不病例,签字不签字有个毛关系
回复 支持 10 反对 0

1万

3万

博士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

主要问题是做喉镜没发现鱼刺,要是发现鱼刺了一切都好说,觉得这钱花的值。就好比有些人去医院,医生开了化验单,CT单,结果查出来都好的,就觉得这钱打水漂了。如果查出来哪里不对,需要住院手术,那他会觉得这个医生是好的,很负责任,帮他把毛病查出来来了。
回复 支持 9 反对 0

大学四年级

我只想问这些医生,不管什么毛病先来一通检查,抽血,B超,CT什么的,对于你们医生来说看病是简单了,报告已出来看下就可以了,但是,对于患者来说呢??一点伤风感冒的小毛病,做这个那个检查,这些仪器对于正常人来说多做好吗??没有辐射的吗??现在医术是真的用不着了吗??一定要靠机器来看病吗??哎,说来说去老生长谈,医生怕担责任,把全部责任全部扔给百姓自己,免得到时候给你们抓住把柄。把风险全让你们自己承担,有这种思想在,怎么还能好好看病
回复 支持 7 反对 1

小学三年级

去医院花钱买放心很正常,不能因为什么都没检查出来,就感觉钱白花了,好好的医生和病人,本来应该一起对抗病魔的,现在却站在对立面,真是悲哀。。。
回复 支持 6 反对 0

3万

7万

博士二年级

也是80后

社区居民10周年纪念勋章忠实会员社区劳模最爱沙发

喉镜检查没有卡,应该是花钱买放心。现在医生病案都是电脑记录,以后医保卡再就诊,所有医生都能查到,手写病历卡OUT了。(口腔科是要病历卡是因为要画齿位置图,电脑里表达不完整)
走遍天下,最爱余姚。
回复 支持 5 反对 0

大学四年级

上次我家人也是,鱼刺花30秒夹出,配了两盒消炎药,毛100元。。。
想想也对,万一发炎了呢。。。
拿回家吃了一次,就扔药箱了。。。
娘削比各
回复 支持 5 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

为房所困 发表于 2018-07-13 16:00
我们在把情景回顾一下,其结果有这么几种可能性:
1、查了一大圈,做喉镜,发现没有鱼刺,最后不配药,楼主认为,医生不负责,光检查不配要,医生要被楼主吐槽了
2、查一大圈,做喉镜,发现没有鱼刺,医生觉得既然你来了医院,说明喉部疼痛难以忍受,建议配药消炎,现在医生被楼主吐槽了
为了不被吐槽,建议医生经检查没有鱼刺,应去食堂找一根鱼刺,给他插在喉部,然后在通过手术,把那根鱼刺拔出来,再配五天盐水,配一堆药,让其回家好好休养,楼主看着鱼刺,估计会对医生感恩戴德吧。

说得好,给你点赞
回复 支持 3 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

没做喉镜后来发现有鱼刺又要说了。。。肉眼又不是X光。上次去拔鱼刺,一个小医生,看了一下说没发现,建议我不放心的话去隔壁老医生那里再看一下,态度也很好。之前宁波也发生过鱼刺没及时去医院,晚上大出血死了,怎么说呢,算了不说了

1万

3万

博士一年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书余论老网友小学毕业证书余论著名评论家硕士学位证书

我们在把情景回顾一下,其结果有这么几种可能性:
1、查了一大圈,做喉镜,发现没有鱼刺,最后不配药,楼主认为,医生不负责,光检查不配要,医生要被楼主吐槽了
2、查一大圈,做喉镜,发现没有鱼刺,医生觉得既然你来了医院,说明喉部疼痛难以忍受,建议配药消炎,现在医生被楼主吐槽了
为了不被吐槽,建议医生经检查没有鱼刺,应去食堂找一根鱼刺,给他插在喉部,然后在通过手术,把那根鱼刺拔出来,再配五天盐水,配一堆药,让其回家好好休养,楼主看着鱼刺,估计会对医生感恩戴德吧。

大学四年级

社区居民忠实会员

稍等,你这道题比较难,人民医院的答复正在思考中!
回复 支持 2 反对 0

大学四年级

那要这么办?给你捣鼓几下,你要马上好??想多了吧
回复 支持 1 反对 0

高中一年级

房屋出租99 发表于 2018-07-13 15:22
那要这么办?给你捣鼓几下,你要马上好??想多了吧

请问你哪里看出来的,我要鼓捣一下马上就好??!!

大学二年级

团正宗奉化水蜜桃 联系

社区居民忠实会员

同感  我去年去看感冒  我说快好了 还有一点咳 然后好了  2大盒消炎药 2大盒气喘类的  2大瓶咳嗽药  有一种气喘一样的药 人家卫生院只开几粒的 一瓶60粒  配了2瓶  120粒 一天1粒 有那么不想我好么  真的是 醉了 这些医生 为了提成什么都干 完全不顾病人到底要不要吃那么多 而且根本也不怎么听你的诉说 直接说感冒了 就给你配药  听筒也不听一下 还是自己要求的 听了下说是还好了 还好了你给我配那么多  真的是没医德

大学四年级

社区居民忠实会员

肯定不是年轻医生

大学四年级

社区居民忠实会员

黑珍珠 发表于 2018-07-13 15:30
同感  我去年去看感冒  我说快好了 还有一点咳 然后好了  2大盒消炎药 2大盒气喘类的  2大瓶咳嗽药  有一种气喘一样的药 人家卫生院只开几粒的 一瓶60粒  配了2瓶  120粒 一天1粒 有那么不想我好么  真的是 醉了 这些医生 为了提成什么都干 完全不顾病人到底要不要吃那么多 而且根本也不怎么听你的诉说 直接说感冒了 就给你配药  听筒也不听一下 还是自己要求的 听了下说是还好了 还好了你给我配那么多  真的是没医德

你们遇到了同一个医生,投诉这个医生的还不少
回复 支持 1 反对 0

大学二年级

团正宗奉化水蜜桃 联系

社区居民忠实会员

木棉花的苦涩 发表于 2018-7-13 15:32
你们遇到了同一个医生,投诉这个医生的还不少

我的内科的 他是耳鼻喉科的 只不过遇上了同一种没医德的医生  这种也不仅仅只存在这么一个两个 应该还有很多个 都没卫生院的医生有医德

大学四年级

大学二年级

团正宗奉化水蜜桃 联系

社区居民忠实会员

yyzl 发表于 2018-7-13 15:32
别扯其他的,问题出在:
1.你认为是鱼刺卡主了,医生要求做了喉镜,结果没有,你认为白做了,付了88块钱。 ...

问题出在多配的2盒药上吧   消炎药 吃多了好么  请问  有必要配2盒嘛   

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书14周年纪念勋章

站在患者角度。。就是花了钱 ,什么问题都没看出来。钱白花了。。

估计也就是划伤了而已,慢慢自己会好的。

站在医生角度。其实就和快递员一样。以前件少,送上门,后来件多送到楼下,现在件多多多,送到门卫。。。再下去真怀疑要直接自己去站点拿了。

医生也差不多。病人太多,真要耐心的和你解释清楚。后面那几百号人还看不看了。

高中一年级

yyzl 发表于 2018-07-13 15:32
别扯其他的,问题出在:
1.你认为是鱼刺卡主了,医生要求做了喉镜,结果没有,你认为白做了,付了88块钱。
2.既然没有卡主,可能医生认为是喉咙发炎引起的吞咽有痛感,所以配了消炎药。楼主又认为既然没又卡主,你又没跟说是什么病症,贸然给我配了消炎药,又让我付了66块钱,还不一定吃的好
3.综上两点,楼主心里有了想法,大热天来趟医院,也没问出个啥,做了个喉镜,结果鱼刺也没卡主,还配了两盒消炎药,付了150多,医生也没几句,关键可能态度也不温柔。然后就发帖了
跟什么记录不记录,病例不病例,签字不签字有个毛关系

不太在论坛上发言,所以刚才回你一大段没有了,那再打一次吧。

大学四年级

哎,可悲的中国医生。

大学四年级

黑珍珠 发表于 2018-7-13 15:30
同感  我去年去看感冒  我说快好了 还有一点咳 然后好了  2大盒消炎药 2大盒气喘类的  2大瓶咳嗽药  有一种 ...

哈哈,有点类似啊,记得前几年感冒感觉一直不好,然后去中医院看了医生,医生常规检查了一下,然后开了一大堆一大堆药物

1万

硕士二年级

用车达人社区居民忠实会员社区劳模有车一族

黑珍珠 发表于 2018-7-13 15:39
问题出在多配的2盒药上吧   消炎药 吃多了好么  请问  有必要配2盒嘛

我不是医生,不知道是否有必要多配两盒消炎药,有可能医生是看见楼主喉咙有炎症,有可能是打发楼主先吃吃看,不管是哪种,既然去医院了肯定是相信医生去的,如果自己觉得没必要吃消炎药,大可以直接说出来,跟医生说不用配药了,或者家里有。既然药都配了,回过头来又想想钱白花了,根本没意思。
如果遇到觉得去医院医生药也不配,就直接说没事可以走了,病人又不高兴了,那到底这个药是配还是不配。

2万

硕士三年级

都是小事都是小事。。朋友家老头子查出肿瘤,慌伐???立马出院直奔上海瑞金。。溃疡,发炎。。你妹的。。。