余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: szy330256

现在余姚结婚有点复杂的蛮

小学六年级

小波波维奇 发表于 2018-06-07 11:13
南方发过来18万8,我们回了6万8,剩下的置办嫁妆,多余的又当压箱钱了,男方老说我们独吞他们的钱

跟我老婆家一模一样,两年前我家聘礼发过去28.8,回了10万,拿了18.8,就用这钱买了家电啊什么的,多余的当压箱钱了,女方自家腰包结婚期间一分都没出

小学六年级

两年前我家聘礼发过去28.8,回了10万,拿了18.8,就用这钱买了家电啊什么的,多余的当压箱钱了,女方自家腰包结婚期间一分都没出

小学六年级

两年前我家聘礼发过去28.8,回了10万,拿了18.8,就用这钱买了家电啊什么的,多余的当压箱钱了,女方自家腰包结婚期间一分都没出

小学六年级

两年前我家聘礼发过去28.8,回了10万,拿了18.8,就用这钱买了家电啊什么的,多余的当压箱钱了,女方自家腰包结婚期间一分都没出,楼主怎么看

高中一年级

女方没毛病

大学四年级

小不点l 发表于 2018-6-7 14:59
这话说的不对 男的赚钱养家 哪现在女的都是在家睡觉吗 不也是在外面赚钱 有的有些女的工资还比男的高呢  ...

所以这不是男人女人的问题,是风俗陋习的问题,我一开始就说了,既然你不想发这么多,发了还要人家退回去你发什么?既然你买车要对方出一大半的钱,那你买它干什么?让对方直接自己买就好了,作呗,要面子,装逼,现在好了,婚前就心里烙下不爽了,以后步步艰难,还有我们讨论问题讨论大比例就可以了,你要讲小部分还讲得好?是有很多女的赚钱养家,还有很多女的倒贴房车呢?那能代表普遍?那还有很多丁克不生孩子呢?女的是不是也不用所谓的吃苦了?
余论四大帮派    五毛   教师   小舅子和他的姐姐们   爱狗人士

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员

大学四年级

简。 发表于 2018-6-7 14:56
你的潜意识里就已经是应该男的养家了,意思是现在的社会,女的取回来都是可以不工作,等着男人养的么。现 ...

这个不用潜意识,深意识的,既然两家人结婚了,就该和和气气商商量量的来,怎么对两个小辈好,怎么划算怎么来,别提什么女儿生孩子多苦啊,儿子赚钱多难啊,意识诉诉苦,最好对方金钱上多付出一点,那还结个屁婚啊?我的观念就是,两个小的外面单独生活,吃饭想去娘家婆家都可以,只要他们喜欢,如果我是儿子,婚前房子买好,装修装修好,车子买好,都是婚前的,当然 没女的份,然后给女的包个大红包,金器多买点,其余的财富交给儿子,他自己去支配,他爱他老婆,全部送给他老婆都没事,如果我是女儿,看男的实力,男的买了房子车子,我也会婚前陪嫁一套房子车子,你聘金发多少,我就买多少嫁妆,其余的退给男方,再给女儿一笔压箱钱,她爱她老公,全部去送了也没事,幸福日子是小两口自己过过的,父母都参合在里面,死撑面子还弄的好啊
余论四大帮派    五毛   教师   小舅子和他的姐姐们   爱狗人士
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

小丑鸟 发表于 2018-6-7 14:41
呵!
没能力的男人只想女方倒贴
有能力巴不得多给对方一些!

有能力的男的不是傻的,巴不得多给对方一点也要看看对方是什么货色的?是不是脾气性格很温柔善解人意,是不是床上活很好,是不是情商很高,说句难听的,某些女人也要舀碗水照照,自己是不是对号入座,别整天活在意淫世界里,论坛里被人恭维恭维就让自己是女神了,这样不好

1万

2万

硕士三年级

小学毕业证书初中毕业证书

yaoysu 发表于 2018-6-7 21:38
事实证明家里烧3000元的比四星级酒店8000的好,菜品量大还新鲜~

那是当然的,同样的菜,饭店是家里的三倍是稳稳的

小学六年级

高考状元 发表于 2018-06-08 08:00
所以这不是男人女人的问题,是风俗陋习的问题,我一开始就说了,既然你不想发这么多,发了还要人家退回去你发什么?既然你买车要对方出一大半的钱,那你买它干什么?让对方直接自己买就好了,作呗,要面子,装逼,现在好了,婚前就心里烙下不爽了,以后步步艰难,还有我们讨论问题讨论大比例就可以了,你要讲小部分还讲得好?是有很多女的赚钱养家,还有很多女的倒贴房车呢?那能代表普遍?那还有很多丁克不生孩子呢?女的是不是也不用所谓的吃苦了?

现在女的大部分都是能自己养活自己 都是自己工作的 在家休息的基本上是不太有的 前面那些话倒是有点道理 没钱就少发点 不过有些事不是能说得清楚的 说不定直说了更糟糕

1万

2万

硕士三年级

小学毕业证书初中毕业证书

再见二目丁 发表于 2018-6-7 21:48
结婚老公家聘礼➕金器总共拿来三十万,老妈本来打算陪嫁毛二十万的车,公婆说车买好点(我自己开,老 ...

婆婆里屋非清没关系,只要老公明事理就行

大学四年级

林小诺 发表于 2018-6-7 21:30
我现在也是这样想的,只是到时候由不得你,大行情摆在这里,如果一般都发28.8万,你能直接说我只有18.8万 ...

上门也好,娶进门也好,我都会交给儿子自己决定,当然我也不要女的嫁什么过来,婚前我全部自己会准备好,搞脑子的所谓风俗,我一概不理,结婚最重要的就是平等,那以后生活中才会少了很多磕磕绊绊,都巴不得对方多贴一点进来,一开始就落下话柄,以后必定多磕多绊,如果我女儿,男的买什么,我就嫁什么,当然全部各自婚前,至于以后他们怎么分配,那让他们自己去决定,这也就怪不了我了

大学四年级

小不点l 发表于 2018-6-8 08:14
现在女的大部分都是能自己养活自己 都是自己工作的 在家休息的基本上是不太有的 前面那些话倒是有点道理  ...

养活自己和养家是两个概念懂么?你的意思,女的能养活自己就很了不起了?我们身边,起码我身边90% 的男的都是不光要养活自己,家里的大开销,孩子的开销,甚至房贷车贷,都是男的在赚取,不就因为女的更多承担了家务和生育了子女么?这个本身就是现阶段男女婚配中各自承担的角色需要,不要像某些人说的,女的生孩子,痛着呢,就该多拿点,这是真理?

大学二年级

社区居民忠实会员有车一族小学毕业证书初中毕业证书余论老网友

余姚么清头宁 发表于 2018-6-7 13:48
你28.8万我照单全收,然后陪你一辆35万的车和杂七杂八的东西,也就陪了个15万左右,这样做你总没有意见了 ...

那你妈不给你压箱钱了吗?
你出嫁没有压箱钱  厉害的

大学二年级

蛮王 发表于 2018-6-7 15:07
你是不是外地人,你懂不懂

是当地人才懂。

大学四年级

红太郎2000 发表于 2018-6-7 15:28
像你这样说的一定都是男的,如果有孩子肯定也是个儿子,什么时候你感受一下自己有个女儿并且养大成人让她 ...

这是我看见比较搞笑的回答,父母哭就代表亏大了?笑的就代表大赚了?哭笑代表婚嫁区别,你是来搞笑的吧,电视里文章结婚,他娘还哭的一塌糊涂呢,这和人的矫情程度有关吧,都是单独在外面生活的嫁和娶现在有什么区别?嫁去和公婆同住的,倒是还有那么一点点站得住脚的,可以多要点聘金

大学二年级

城市森林 发表于 2018-6-7 16:39
不是压了35万吗?比20万多了15万元、

兄弟 不是这个意思。
收了20万,就只嫁了20万。   15万是压箱钱。      这个不知道什么时候混淆的?

大学四年级

掉米粒个穷 发表于 2018-6-8 07:31
两年前我家聘礼发过去28.8,回了10万,拿了18.8,就用这钱买了家电啊什么的,多余的当压箱钱了,女方自家腰 ...

有些男的家里心里就会不舒服啊,早知道这样,男的自己家弄弄好好了,有种买了炮仗给人家放的感觉,人家看看很好看,女的嫁了这么多东西过来,其实都是男的自己钱,所以这就是陋习

小学六年级

现在嫁女儿都没有多拿少拿一分钱的道理  现在嫁女儿聘礼都是女方带回去的 女的父母还要倒贴钱  照你这么说 你身边的朋友又要顾家 又要养活自己,家里的大开销,孩子的开销,甚至房贷车贷 你身边的朋友工资都是上万了的吧 都那么牛 都是你们男的功劳 女的就混吃混吃一点用都没有了