请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

现在余姚结婚有点复杂的蛮

小学三年级

兄弟和他女朋友订婚之后没有很快发聘礼,大概隔了3个月,个么期间两个小年轻去看车了,看了一辆35来万的车
决定是这辆了,兄弟家里发聘礼么发了28.8万,女方当场还了8.8万
个不是留下了20万聘礼啊,20万+女方父母多拿出的15万作为女方压箱钱结婚当天拿过来了
意思是这些钱拿去买车
个么婚礼是男女方一起办的,办了一场我兄弟家出钱
毛集兄弟妈妈就对这个车有意见,说么还的聘礼是要全部当压箱钱作为小两口生活的成本,车子是陪嫁应该全部女方出钱
个我就看不懂了,毛集结个婚是有噶复杂噶,我兄弟夹在中间有点难做宁,一边老妈要安慰,一边不能和老婆明说
搞得我也对结婚有点慌慌的,虽然我还只是一只狗

评分

yws155 + 50 楼下SB
笨笨笨本笨 -20 这么点小钱都发不起,不要说是余姚人
111111 + 10 聘礼不是那么好收的。 收了聘礼,嫁妆一般都是聘礼的2倍

1万

硕士三年级

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友14周年纪念勋章

哈哈,,,这种娘,想白讨媳妇,最好再赚念,脑子敲伤朗
回复 支持 87 反对 0

初中三年级

社区居民忠实会员15周年纪念勋章

婆婆难弄个,早知道女方不用退那8.8好了吗,直接买个20几万的车子,再压箱15W,看他婆婆怎么说了,碰到这样的婆婆和没有用场的老公以后这个女的苦头有的吃个
回复 支持 49 反对 1

大学三年级

用车达人10周年纪念勋章社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友初中毕业证书

这个利爹刮娘的婆
回复 支持 44 反对 0

1万

硕士二年级

小学毕业证书初中毕业证书

女方还杂七杂八陪嫁了其他东西吧,压箱钱35万人家陪了15万已经很不错了,女方很大方
回复 支持 40 反对 1

高中一年级

社区居民

锦斓 发表于 2018-6-7 10:55
压箱钱有没有,多或少是女方的事情,多点是客气,少点也正常,这个婆婆有粘难弄个。人心太复杂

不是人心复杂,有可能男方爹娘冲大头,28.8万钞票借来个,想想人过来,钞票啊会过来个,嘎事体啊做好再,牛皮啊好吹在啊啦聘礼送了28.8万
回复 支持 31 反对 0

小学六年级

高考状元 发表于 2018-06-07 11:59
最好的方式就是和浙北地区一样,包括杭州,男的买房,买车,女方不出钱就婚前买,出钱了,就婚后买,加女方名字,订婚见面时,男方给女方包个大点的红包,一般5W以内,金器给女的多买一点,以示爱情,余姚这种聘金发过去,又要退回来,是不是真心发的都不知道的,就是容易闹矛盾

换做好弄的 怎么都好说的。这样的婆婆明摆着就是贪心了,女方这么大一个姑娘培养一下多少心血和金钱老 还搭上15万现金了居然都不知足
回复 支持 28 反对 1

1万

硕士二年级

嫁女儿能陪嫁20多万(自己拿出的15万的压箱钱+杂七杂八的东西),这个女方很客气了
回复 支持 23 反对 0

小学五年级

男方其实是想那28万全回给他们,嫁妆老婆白要
回复 支持 18 反对 0

1万

硕士二年级

决战2017 发表于 2018-6-7 10:51
男方出20万,女方出15万,共同买了一辆车。然后男方办了婚礼,很正常啊,男方吃什么亏

我觉得男方还赚了,有这样的女方给我来一打
回复 支持 16 反对 0

初中三年级

男方出20万,女方出15万,共同买了一辆车。然后男方办了婚礼,很正常啊,男方吃什么亏
回复 支持 14 反对 0

2万

硕士三年级

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书老司机勋章学士学位证书国庆节纪念勋章社交达人

看样子 女方也客气的
回复 支持 13 反对 0

高中一年级

婆婆难弄,以后婆媳关系难处理个
回复 支持 13 反对 0

高中一年级

因为男方觉得亏了。如果没记错,订婚当天就发聘礼的呀
回复 支持 5 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

不是结婚本身复杂,是人
回复 支持 12 反对 0

小学三年级

LoVe小贪 发表于 2018-6-7 10:48
因为男方觉得亏了。如果没记错,订婚当天就发聘礼的呀

个么余姚这种拿了聘礼钞票去买车的做不做的?
回复 支持 5 反对 0

大学四年级

我只是一个天真的孩子

省油达人社区居民忠实会员社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友社交达人

还是钞票的事情
文明城市的文明小市民
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

是沃嘛!就是一开始么说清楚,这辆车咋个买,不然也不会弄得毛集兴味撒淡。唉
回复 支持 6 反对 0

高中三年级

社区居民忠实会员

压箱钱有没有,多或少是女方的事情,多点是客气,少点也正常,这个婆婆有粘难弄个。人心太复杂
希望
回复 支持 11 反对 0

小学三年级

余姚么清头宁 发表于 2018-6-7 10:50
女方还杂七杂八陪嫁了其他东西吧,压箱钱35万人家陪了15万已经很不错了,女方很大方

是个,房子么买,因为我兄弟的房子2015年刚刚买好一个人住,也是学区房地段不错的,那就没必要买房子,结婚大头钞票就是买一辆车办一场酒,个么女方又买了一些家电作为嫁妆,买不出了给我兄弟一年四季的衣服么也买了挺多,零零碎碎么啊有个毛5-6万
回复 支持 3 反对 0

1万

硕士二年级

男方良心不知足,如果人家女方28.8万还你20万,然后不陪嫁车,再给你5万压箱钱,看你怎么样,你自己买车,看你怎么办
回复 支持 9 反对 0

高中三年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友劳资有钱老司机勋章初中毕业证书社交达人国庆节纪念勋章

男方家以为车子是女方买,而女方家是想把聘礼留下来,自己再补点去买车。
想法上都没错,只能说是小两口自己事先没有沟通好,或者说不该买这么贵的车
不忘初心。
回复 支持 3 反对 0

初中一年级

社区居民忠实会员

简单啊,刚结婚买35万的车做什么。依我看买个15万的车,20万留着买2个10万的车位投资,过几年车位20万一个卖掉车8万卖掉一共48万,再去买个35万的车,剩下的13万平分孝敬双方父母,不要太好哦。
回复 支持 8 反对 0

2万

硕士三年级

水军勋章有卡一族社区居民忠实会员独孤九剑勋章15周年纪念勋章小学毕业证书学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书余论老网友余论著名评论家社交达人劳资有钱

简单啊
余姚人民广播电台

小学三年级

yws155 发表于 2018-6-7 11:01
简单啊,刚结婚买35万的车做什么。依我看买个15万的车,20万留着买2个10万的车位投资,过几年车位20万一个 ...

兄弟还是侬咋紫!
回复 支持 2 反对 0