余姚论坛

扫码登录更安全

致余秋雨先生——及论坛秋雨粉丝们(高考来了,我先交一篇作文)

大学四年级

关于大师——余秋雨装过一个这样的B
      余秋雨大师工作室——他说天下最伟大的应该是老师,灵魂工程师,然后他又是老师,老比大要尊贵,所以说他自己是大师,还是谦虚的叫法。怪不得北大余杰要骂他才子加流氓了。其实,他们都是一路货色,余秋雨大师,我看是菩萨含泪,让我想起君子剑——岳不群。狗屁不通的逻辑,堂而皇之地自居大师,他有什么东西留下来。李敖评价他无非写了几篇游记就敢自称大师,也是很有勇气的。
他如果不装逼,接地气一点说——我不是大师,这个只是被逼无奈,给朋友一个面子,挂个名而已。本来是给艺术大师和文化大师的博士后交流点而已。
      其实文史哲美专业的也有一条鄙视链——研究历史的看不起搞文学的,所以李敖看不起余秋雨,而余杰这种判国分子,不忠于祖国人民的败类,连余秋雨都不如。他也搞过一点哲学是个半吊子。搞美学的就看不起搞哲学的。搞文学的又看不起美学的,觉得只是美术生、音乐生,没什么文化积淀。
余秋雨我看他根本就不是一个纯粹的文人,或者说是学者,他的学术作品寥寥无几,顶多算个散文家,而且是白话文散文家,而且是现代散文家。货比货得扔,人比人得死。功夫深不深,拿出来练练不就全知道啦,没有对比就没有伤害嘛。从古文观止里,随便拿出一篇散文八大家的文章,余的东西就狗屁不是了,现在到处受追捧,没用的。过个50年,他就被历史淹没了。
      所谓盖棺定论,他还没死呢,北县的小官僚就来不及了,给他搞了故居。他还很满意,看来他连最基本的汉语言文学都没有学透,这种人就敢全世界到处去考察所谓的文化,所谓的文明。
他实在是太精明,他骨子里其实是一个商人——一个贩卖文化的商人。他很喜欢跟商界领袖打交道,但是他又没有郎咸平的水平,不是经济学家,没点干货,商人们也是利用他。因为商人喜欢附庸风雅,余秋雨毕竟名气那么大,了不起啊,一天到晚挂在嘴巴的,他是和平使者,去联合国教科文组织演讲的啊,什么什么的。你如果真不在乎这些,根本不用提及,你在说,就是还有挂念。他还宣称信仰佛教,我看他是读书读到PY里去了。把佛菩萨置于何地?
     他还吹嘘跟王蒙女儿是大学前后桌,这有什么好得意的呢?她女儿是她女儿,你是你。她女儿老爹是王蒙跟你有半毛钱关系吗?又不是你老爹。这次王蒙来余姚,他是一个非常接地气的老头,讲话慢条斯理,非常真诚。我县还要给他加个头衔原文化部部长。真的丢脸。作家王蒙不就好了。也不用什么定语,知名啊,著名啊,人家在乎那个吗?不在乎。王蒙虽然只是一个搞文学的,但是他哲学史学思想非常扎实深厚,而且记忆力超群,博览群书,随口就能说出外国人的作家,作品。老余行不行?老余最以为得意的是什么,也就是他最落魄的那段日子。他说他辞掉了上海戏剧学院的院长,从他90年代,《文化苦旅》一炮打响之后,一直说到2018年的今天。一直在说封笔,结果就是屡次打脸。
     他骨子里还迷恋官位,这是很明显的。为什么这么说呢。因为我们小县城的领导最喜欢他来家乡走走看看。好了啊,余姚慈溪为此还争抢过。我想这样的大师余秋雨,应该是一个上海人,而不是余姚人,慈溪人。他很小就出去上海了,已经把上海人的精明学到家了。余姚慈溪人朴实本质早就随着上林湖的潮水声,随着他登上去上海的船,消失在记忆里了。近些年,骂他的人死走逃亡伤,他觉得他的机会又来了。开始写回忆录了,我估计,他也想到自己也快活不长了,所以先写好,免得到时候老糊涂,写不好,不得不找人代笔。
他就是那种姿态让人不舒服,知道吗?好像他是中国文化第一人,是他带着中国文化走向世界的。放屁,那是中国文化自身的魅力,那是中国政府的功劳,是中国文化自身的魅力。文化需要研究吗?文化是活的,是老百姓日常生活中的调味品,相当于盐味精一样。所以有人骂他抹着文化口红的流氓。不无道理。
他最近还出版了自己的学术著作,还津津得意。一天到晚挂在嘴巴的,那是他20,30年的著作了,早就被时代淘汰了。他还沾沾自喜,这说明他拿的出手的,可供后人研究的东西,换言之,留存身后的东西几乎没有什么有价值的东西,他等于说写了几篇所谓的大散文,到处骗吃骗喝,就自我感觉良好了。人家吹捧他笑嘻嘻,给他提点意见就讽刺挖苦别人,一点都不谦虚,这种人,真是败类中的败类。满口仁义道德,一肚子精明算计。
他喜欢眯个小眼,然后去扶一下自己的金色眼镜,装逼到极点。令人作恶。惺惺作态,装腔作势。炒作自己,赚取回报。
      综上所述,余秋雨是个不折不扣的伪君子,把他的皮扒掉,我看他还敢回余姚慈溪了。留在你的大上海吧,去澳门当你的教授吧。别回来啦。
      因为你一回来,我们的地方官员又要赔笑脸了,又要看你这张虚伪丑恶的脸了。实在是不值得,因为他在书里写道,他本来可以去文化部当部长的,但是他把上海戏剧学院的院长辞掉了。他说无官一声轻,没有县委书记或者县长作陪,好像他根本不想回来一样,而且邀请要一定规格和级别。真的是醉了。你已经捞到好处,实惠了。还要得了便宜卖乖,王婆卖瓜自卖自夸,臭不要脸。如果你不说还好,人家也不会来说你什么,顶多说你务实,有商业头脑。但是他忘记了,他只是普通人,已经离开公职了,凭什么需要县委书记陪你,一个主管文化的副市长陪他,已经是他莫大的荣耀了。我看一个宣传部门的一个小科员陪他还差不多。人家县委书记县长日理万机,凭什么要捧你的臭脚。这是你为家乡做贡献的态度,格调?
算了吧。帮帮忙。余姚慈溪不欢迎余秋雨回来吗,不是的。我们欢迎你随时回来,但是请你不要打扰我的父母官,因为他们都很忙,不像你天天游山玩水的,写几篇骗骗初中生,高中生的辞藻堆砌,没有思想实质的小美文。所以他文化方面的学术成就,顶多算一个高中语文老师的水平,可能都没有。因为我们一中的语文老师,随便挑一个出来,写出来的文章都比他实在,有营养的多。
我想余秋雨,也不是一无是处的,至少他的书法写的还不错,人品不知道,现实中没接触过。但如果说他是大师的话,我靠他应该算装13大师,他还不要脸的夸过周立波,说周立波100年才出一个,周也是装13成性的,现在还留在美国回不来,傍了个富婆,抛弃糟糠之妻,抛弃提携之恩的大哥,这种人,就是个上海瘪三流氓。顶多口才好了一点。
      我记得大学里,有一句话叫做人不要太。。。。。。
这里送给论坛里某些水友,做人不要太余秋雨

扯了一大堆没用的,然后回到一下你的问题。我变大师,估计变不了。因为我不会表演魔术。成长为大师,也未可知。更何况,大师也不是我自己封的,毕竟我不是李敖,没有那么不要脸。现在李敖死了,可以叫大师了。活着的时候,千万不要叫大师,我才30岁,不想这么早死呢。也不想成为余这样的所谓的大师。大师一般是对去世学者的褒奖,跟谥号差不多的。是专有名词,现代汉语里是固定用法。千万不要自作聪明,学余大师,否则吃不到狐狸惹一身骚。
      对啊,文人骚客嘛,名副其实了。
      终于。

人生达命自洒落,忧谗避毁徒啾啾!——王阳明

偏见比无知离真相更远。——斯宾诺莎

1万

11万

博士后

社区居民忠实会员

余姚张佳达 发表于 2018-06-07 09:59
世界如此美好,为何我却如此暴躁?
是我病了,还是这个社会病了?
不得而知。
文字可以犀利,但是,现实中,待人接物,我还是很谦卑和善的

文是心中剑!你出剑犀利,怎么证明生活中是谦谦君子?我思故我在。思想并不能是独立存在的证明。翩翩好儿郎,言好,颜好,行为好。望自检。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

1万

2万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

余姚论坛草根奥斯卡年度人物社区居民忠实会员

回复 支持 1 反对 0

1万

硕士二年级

忠实会员社区居民最爱沙发社区劳模

哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

屌丝青年爱装逼

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

签名被屏蔽

头像被屏蔽

1万

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

2万

硕士三年级

社区居民忠实会员

越来越严重了
青春,一半明媚,一半忧伤。它是一本惊天地泣鬼神的着作,而我们却读的太匆忙。于不经意间,青春的书籍悄然合上,以至于我们要重新研读它时,却发现青春的字迹早已落满尘埃,模糊不清。

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

大学四年级

胖强哥 发表于 2018-6-7 09:24
你方建刚要是不服的话有本事也发一个,反正我李建刚是服气的,虽然我没看完,但是这么多字,面子还是要给 ...

懒婆娘的裹脚布,又臭又长。。。
我只是觉得魏星菜场不老实,把风气带坏了。。。
活动小管家,又在偷懒了。
某机关工作人员又在喝茶看报纸了。。。
我不喜欢双重标准,所以,我不喜欢美帝。。。

1万

11万

博士后

社区居民忠实会员

余姚张佳达 发表于 2018-06-07 09:29
懒婆娘的裹脚布,又臭又长。。。
我只是觉得魏星菜场不老实,把风气带坏了。。。
活动小管家,又在偷懒了。
某机关工作人员又在喝茶看报纸了。。。
我不喜欢双重标准,所以,我不喜欢美帝。。。

指正:懒婆娘的裹脚布,又臭又长。。。
此懒婆娘有歧视先祖意思。过去女人受压迫,被迫裹三寸金莲,布一包会不臭脚嘛。但多数女人被裹脚,却并不全是懒婆娘。
望楼主问先祖女人们道歉。

1万

11万

博士后

社区居民忠实会员

胖强哥 发表于 2018-06-07 09:24
你方建刚要是不服的话有本事也发一个,反正我李建刚是服气的,虽然我没看完,但是这么多字,面子还是要给的,俗话说的好,阿达吃过的脚比你走过的盐还咸,没有几斤几两的人敢上来就这么咣咣咣一万字的论文?除了我大B神的转载帖,谁还有这个能力?

胖强哥,你李建刚啊?!果然是深海蛟龙,内涵果然是极深的。佩服佩服!

大学四年级

什么都不想说×2 发表于 2018-6-7 09:45
指正:懒婆娘的裹脚布,又臭又长。。。
此懒婆娘有歧视先祖意思。过去女人受压迫,被迫裹三寸金莲,布一 ...

哈哈,这只是一句歇后语。
而且,我不是余秋雨,我没资格道这个歉。
尽管我与余秋雨先生齐名的钱文忠先生,有点私交,但是,他们都是前辈老师,学者长辈,专家泰斗(太逗?)。
姚江后学、山野村夫,何德何能敢越俎代庖乎?!

1万

11万

博士后

社区居民忠实会员

余姚张佳达 发表于 2018-06-07 09:53
哈哈,这只是一句歇后语。
而且,我不是余秋雨,我没资格道这个歉。
尽管我与余秋雨先生齐名的钱文忠先生,有点私交,但是,他们都是前辈老师,学者长辈,专家泰斗(太逗?)。
姚江后学、山野村夫,何德何能敢越俎代庖乎?!

句子一出就是对的么?
对世界你就如此认真么?
这样也好,当思他人对,当反思己错。
好罢。我错!我向你道歉!

大学四年级

什么都不想说×2 发表于 2018-6-7 09:57
句子一出就是对的么?
对世界你就如此认真么?
这样也好,当思他人对,当反思己错。

不得而知。

1万

11万

博士后

社区居民忠实会员

余姚张佳达 发表于 2018-06-07 09:59
不得而知。

裹脚布:旧时妇女用来裹脚的长布条。本义指懒婆娘的裹脚布既长又臭。用时嘲讽文章或讲话篇幅太长,内容又贫乏空洞,令人生厌。吴 越《括苍山恩仇记》二三回:“偏偏村子里的学究王秀才又写 了一篇洋洋数千言的祭文拦路捧读,本来就是懒婆娘的裹脚布,又臭又长,偏还要摆起屁股摇起头来,一唱而三叹,耽误了不少工夫。”
百度来的。
但还有一句劝你,有些话别人说得,我们却说不得。有些事别人做得,我们却做不做。
望一思,二思,三思,再思,反复思!

大学四年级

什么都不想说×2 发表于 2018-6-7 10:01
裹脚布:旧时妇女用来裹脚的长布条。本义指懒婆娘的裹脚布既长又臭。用时嘲讽文章或讲话篇幅太长,内容又 ...

我还不是心理不平衡吗?
凭什么他们福禄双全,我想做过临时工,还要去走后门弯亲戚?
我爱中国,我爱余姚,我希望国家强大,人民幸福,有错吗?
难道真的要逼我移民吗?

4万

博士二年级

http://pic.xxhh.com/cons/20151

初中毕业证书学士学位证书高中毕业证书

加油加油

1万

11万

博士后

社区居民忠实会员

余姚张佳达 发表于 2018-06-07 10:05
我还不是心理不平衡吗?
难道真的要逼我移民吗?

有错!你吃下的饭与别人吃下的饭是同一个肚子吗?你父母与全天下人的父母是同一人吗?各人各业!各人各业!各人各业!你既说你母亲及亲眷向佛。你心中既有种子,当知种子千千万,有什么比头??苹果香蕉榴莲不是一个价,它们说什么了吗?还不是被我们吃掉。

大学四年级

什么都不想说×2 发表于 2018-6-7 10:10
有错!你吃下的饭与别人吃下的饭是同一个肚子吗?你父母与全天下人的父母是同一人吗?各人各业!各人各业 ...

我也不怕你笑话,我可以说,我以全天下父母为父母,以老百姓为兄弟手足,他们遭受了不平,我就是看不惯。看不惯,我就要管。临时工不当也罢。
我自然有门路衣食无忧。
学有余力,求仕途不成,我走商路。
但是,胡适先生的宁鸣而生,不陌而死——有错吗?
相信真理,相信党和政府,有错吗?

1万

11万

博士后

社区居民忠实会员

余姚张佳达 发表于 2018-06-07 10:05
我还不是心理不平衡吗?
难道真的要逼我移民吗?

心理不平衡!
可笑可叹!
你若做得了一国之主,必生一球之主之念,做得了一球之主,必生全宇宙之主之念,做得了宇宙之主,必生永生永世长存之念。
这是为何?是你自己的欲念逼迫你。而你却认真地在找别人的错!呜呼哀哉!世界有何错?虚空本不动!