余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 叶子99724

[家装日记] 【狗年守吉祥30号】【现代简约】装修再繁琐终有完成日 提升幸福感的几件家电选择

大学四年级

社区居民忠实会员

叶子99724 发表于 2018-10-18 12:14
觉得吧,家里装修好像真没有什么是挺一路顺的,装了个燃气热水器,也发生了运输破损,然后快递寄回去,换货 ...

楼主 烤漆门哪家定制的?

高中三年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

跟橱柜是同一家

高中三年级

客餐厅的格力空调风管机最后的风口今天装好了
安装师傅再次强调了这个灯槽的问题,会影响空调使用

高中三年级

装修已近尾声,目前家里是各种装装装,N久没有更新

早上发了个入户门改造,一不小心上首页了,非常的开森

给了我莫大的鼓励,打算今后有空了就来更新一下,做个有始有终

一样的内容就不重新COPY一份了,直接附上链接哈
http://www.0574bbs.com/forum.php ... &extra=page%3D1

高中三年级

装修后期我比较的懒癌,反过来是装修公司催我
然后直接导致,年前我一直在赶各种的安装
窗帘布是31日订下,付订金
老板娘给力的今天给我来了个大惊喜,就来安装了(偷偷说,老板娘也是本地的,想着能早点年前完工)

来安装窗户的是老板和另外一个帮工师傅

铝合金静音轨道

效果让我非常的满意,超赞

不多说,上图,其中一个大理石小茶几到了,晚上和家属过去一起安装起来,补了一张干净点的照片(静待我的另一个搭配小茶几和电视柜到货

客厅~
白纱+灰蓝色荷兰绒

还是一如既往的凌乱,O(∩_∩)O哈哈~

这个是灰蓝色荷兰绒,其实绒有很多种,价格不一
这个就是我选择实体的原因,省心省事,而且能直观的感受到不同的质地,一分材质一分货,是有道理的

主卧~
选的是白纱+脏粉真丝绒

我喜欢实体的一个重要原因,就是材质很直观的可以感触到,客厅的绒和主卧的绒,差价就30/米,实物质感是不一样的

儿童房~全屋很很喜欢的一个地方
星星砂+粉紫色棉麻布

女儿房,因为我不想弄的全部粉粉的,就是灰色为主基调,搭配粉色的灯、窗帘和挂画的设想

星星纱是不是和我的云朵灯很配呢

次卧是老人房
考虑到老人住,两扇大玻璃移门那选择了最简单的大地色系棉麻布

因为阳台有安装铝百叶,所以觉得单层棉麻布就可以了,不过轨道还是装了双轨,后期想加纱也方便

书房~
白纱

书房这个纱感觉以后是颜值担当,期待
照片拍的太昏暗了,期待阳光半透进来的午后时光小憩休整

然后家里两个卫生间,一个厨房,还有南面阳台的百叶帘都是网上购买,师傅顺便一起安装,付费100元安装费
百叶帘淘宝搜“慕安娜” 除了厨房用了白色,其他都是灰色S片

南边阳台因为是工作阳台,一边是洗衣柜,另一边是洗衣机直接叠放烘干机,上面是晾衣架,觉得拖地窗帘太碍事了,直接也选了百叶帘
这个是半遮的效果

这个是客卫,以后主要是两个女儿用
考虑女儿还小,我会把毛巾杆安在窗台下的位置,丑就丑吧,房子装好了是给人住的,不是给人看的,不是吗

总共我家窗帘花费了5500元,同样的一个荷兰绒,这个老板这里只要48一米,我跑的另外一家余姚店是68一米,目录本都是一样的

所以不见得实体就是贵,多跑几家,多比较一下价格,多感受一下质感吧

对了,这个价格内还包含了我配了8个靠枕套,要求分别和客厅窗帘布,主卧窗帘布和次卧窗帘布对应的,因为我家层高高,所以没有余料多,布是另外买的,也不贵8个老板收了我160元,你们可以问问老板有没有余料多,如果有多,可以用来做个套子啥的

太阳公公什么时候才出来呢,我等着美容胶师傅可以上门打胶
附上窗帘清单
窗帘
客厅荷兰绒48+纱38

主卧真丝绒78+纱25

次卧移门玻璃棉麻68
小孩棉麻68+纱25
书房纱38
布带辅料10元/米
靠枕套
8只
轨道20元/米
铝合金轨道
阳台铝百叶9.078平方算
SUNFREE 灰色S片825 本地师傅安装费100
主卫生间铝百叶最低1平方算
慕安娜 灰色 免打孔15元
98.08250825
98.08250825
客卫生间铝百叶1.91平方
慕安娜 灰色 免打孔15元
175.3333333
175.3333333
厨房百叶2.38平方
慕安娜S片淡雅白 免打孔15元
252.5841584
252.5841584

初中二年级

高中三年级

你也是棒棒的

高中三年级

好不容易放晴了三天赶紧约上了美容胶师傅上门打胶,打胶后家具就能美美的入住了

问我美容胶何用的,直接看对比图

打胶前/后对比

明白了不简单说就是补边边角角各种缝

美容胶色号没有美缝的色号多,我另外需要的灰色和黑色,留待师傅下次来这附近给我补打

师傅手艺不错,人也热心,还顺带问了不少的问题,又学到不少

回复 支持 1 反对 0

高中三年级

之前总觉得一个小水滴大理石茶几太小了,这几天一直在到处浏览,终于看中了这个可以配套的圆形胡桃色储物茶几
11号晚上拍下,今天收到了,打开,很有质感,大写的满意!

期待胡桃色电视柜的早日到货

高中二年级

咦,这个电视剧背景用地板在一个探家里看过,还蛮好看的

1万

硕士一年级

社区居民花草达人勋章10周年纪念勋章忠实会员

叶子99724 发表于 2019-01-10 16:25

装修后期我比较的懒癌,反过来是装修公司催我
然后直接导致,年前我一直在赶各种的安装
窗帘布是31日订下,付订金
老板娘给力的今天给我来了个大惊喜,就来安装了(偷偷说,老板娘也是本地的,想着能早点年前完工)

来安装窗户的是老板和另外一个帮工师傅

铝合金静音轨道

效果让我非常的满意,超赞

不多说,上图,其中一个大理石小茶几到了,晚上和家属过去一起安装起来,补了一张干净点的照片(静待我的另一个搭配小茶几和电视柜到货)

客厅~
白纱+灰蓝色荷兰绒

还是一如既往的凌乱,O(∩_∩)O哈哈~

这个是灰蓝色荷兰绒,其实绒有很多种,价格不一
这个就是我选择实体的原因,省心省事,而且能直观的感受到不同的质地,一分材质一分货,是有道理的

主卧~
选的是白纱+脏粉真丝绒

我喜欢实体的一个重要原因,就是材质很直观的可以感触到,客厅的绒和主卧的绒,差价就30/米,实物质感是不一样的

儿童房~全屋很很喜欢的一个地方
星星砂+粉紫色棉麻布

女儿房,因为我不想弄的全部粉粉的,就是灰色为主基调,搭配粉色的灯、窗帘和挂画的设想

星星纱是不是和我的云朵灯很配呢

次卧是老人房
考虑到老人住,两扇大玻璃移门那选择了最简单的大地色系棉麻布

因为阳台有安装铝百叶,所以觉得单层棉麻布就可以了,不过轨道还是装了双轨,后期想加纱也方便

书房~
白纱

书房这个纱感觉以后是颜值担当,期待
照片拍的太昏暗了,期待阳光半透进来的午后时光小憩休整

然后家里两个卫生间,一个厨房,还有南面阳台的百叶帘都是网上购买,师傅顺便一起安装,付费100元安装费
百叶帘淘宝搜“慕安娜” 除了厨房用了白色,其他都是灰色S片

南边阳台因为是工作阳台,一边是洗衣柜,另一边是洗衣机直接叠放烘干机,上面是晾衣架,觉得拖地窗帘太碍事了,直接也选了百叶帘
这个是半遮的效果

这个是客卫,以后主要是两个女儿用
考虑女儿还小,我会把毛巾杆安在窗台下的位置,丑就丑吧,房子装好了是给人住的,不是给人看的,不是吗

总共我家窗帘花费了5500元,同样的一个荷兰绒,这个老板这里只要48一米,我跑的另外一家余姚店是68一米,目录本都是一样的

所以不见得实体就是贵,多跑几家,多比较一下价格,多感受一下质感吧

对了,这个价格内还包含了我配了8个靠枕套,要求分别和客厅窗帘布,主卧窗帘布和次卧窗帘布对应的,因为我家层高高,所以没有余料多,布是另外买的,也不贵8个老板收了我160元,你们可以问问老板有没有余料多,如果有多,可以用来做个套子啥的

太阳公公什么时候才出来呢,我等着美容胶师傅可以上门打胶

哪里的窗帘店
真诚的对待每一个人

高中三年级

给我家做窗帘的老板也用多余的布料做了6个抱枕,没算钱

小学一年级

装修小白想要橱柜和瓷砖的联系方式或微信,谢谢,

高中三年级

在姚北这边的实体店,余姚二中这边

高中三年级

佳佳小姐 发表于 2019-03-02 07:47
装修小白想要橱柜和瓷砖的联系方式或微信,谢谢,

你加我微信 tangtangyefang,我发你商家名片

小学一年级

求橱柜的联系方式,谢了

初中三年级

社区居民忠实会员

你好,橱柜工厂地址,能私发我一下吗?最近也开始要装修了

高中三年级

shunqiziran 发表于 2019-03-03 22:21
你好,橱柜工厂地址,能私发我一下吗?最近也开始要装修了

加我微信tangtangyefang,我直接发你名片

高中三年级

佳佳小姐 发表于 2019-03-02 20:42
求橱柜的联系方式,谢了

加我微信tangtangyefang,我直接发你名片

高中三年级

墙纸篇

乳胶漆,墙纸,墙布,硅藻泥都纠结过,
最后选择了最适合我家的方案 墙纸

1.乳胶漆应该是目前来说,最环保发展的最完善的,而我不选乳胶漆是因为装修公司半包内容只有做墙基底,如果坚持乳胶漆就得外面另外找漆匠师傅,一般漆匠师傅,就只做这么一点漆 不是不愿意,就是狮子大开口(装修公司因为我是打算做有色墙漆,而不是大白墙,所以付钱也不愿意接活)

2.硅藻泥
一朋友是检测机构的,跟我直接说硅藻泥是目前其实最不环保的,说了一大通我其实也没有怎么听明白,好像大概的意思是吸是吸进去了,但是没有散发出来

3.墙纸和墙布
这个是最让我纠结的两个选项
据我了解的是,墙布比墙纸好,毕竟一个是布,一个是纸,如果家里遇潮,可以想象纸的反应就是会翘边
布比纸更具透气性,不容易发霉
然后布因为是整块的,不像一卷一卷的墙纸,贴的时候,缝隙就会多(所以墙布比墙纸的损耗多,成本上就会更高)

让我最后选择墙纸的原因是1.在我价格可以接受的范围内的墙布,没有喜欢的色号
2.家里两个小朋友,一个7周岁,一个4周岁,打算等她们折腾两三年后,直接换一批,也不心疼,熊孩子多能折腾,你们懂得
好在,最后出来的效果是很满意的,师傅也说我家这个墙纸真心不错,基本上来我家的,都要靠近了仔细找缝才能找得到,给贴墙纸师傅一个大写的赞

这里也不是给商家打广告,个人觉得在众多的墙纸墙布品牌中,米素是个很不错的选择
价格比较的平民,售后比较的有保障,而且大家伙可以留个心眼,米素线上旗舰店的价格和线下的实体价格是同步的,如果看到淘宝旗舰店有活动,可以直接问线下门店,能否支持同价格,基本上都是支持的,这样下来比起淘宝旗舰店,售后更有保障,而且贴墙纸师傅是真专业(我就是这么操作的)

我最后选择这款墙纸的原因,就是有我想要的各个色号的灰色,选择范围很大
到底选择什么颜色的色号,选择哪个灰,最好就是拿样本到自己家,开起自己家的灯光,实体比较一下,在门店我选择的颜色和拿样本选择的颜色灰,不是一样的,我觉的拿样本到自己的家再选择是最好的
所以这里也要给米素一个夸奖,师傅我家跑了好几次

师傅在贴墙纸的前一天傍晚把材料和工具先拿了过来

第二天一早,大概7点左右,师傅就如约前来

两个人干活很是利落,踢脚线上的胶也帮我擦干净了,如果自己不放心,可以再擦一下,毕竟他们干活肯定没有自己干活来的仔细的

曾经米素也给我建议,可以选几种拼接怎么更有层次感可以先设计一下,但是我这人比较的懒,也比较的轴,基本上自己认定的就那样了,全屋就是一个色号的墙纸,曾经想过儿童间换粉一点的,最终还是灰色,配以白色家具和粉色小搭配,也不难看,比起满屋的粉,更让我喜欢

墙纸贴好后,记得要关窗几日
等墙纸干透后,效果会比刚贴时更好,也会比刚贴时淡

墙纸的费用是:
米素墙纸9930297099一卷,全屋30卷,人工和辅料(儿童基膜)免

我是在他们搞活动时候好像5月份就付的订金,全屋墙纸,出来这个效果,这个费用我是很满意的

都说现在主流是墙布,但是我是觉得找到适合自己的就好