请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[咨询求助] 绿城为什么卖这么贵

初中二年级

绿城开盘的时候1W3不到,但是现在却到1W5了,就算算上没满两年的营业税最多加个1千一平,剩下的一千哪来的,地段和学区都不咋地啊!难道是因为小区比较大,楼盘比较有名气

高中三年级

社区居民忠实会员社区劳模

学区是很加分的一个项目,这点河姆渡是优势,但是不少买改善房的小孩都已经上中学了,或者都有老房子,不需要考虑学区的。
至于地段,余姚这么小的城市就不要太去计较了,主要是道路要通畅,汽车油门一踩,基本都在20分钟的圈子里面。
买了河姆渡的也不会高频率去逛华联,买了绿城的也不会每天去万达,都是有汽车的人,现在连装修工人都每人一辆车了,主要是居住环境,物业管理等,还有同一个小区不同一幢楼,根据景观不同,楼层不同,绿城开盘的同面积房子差价2000多,所以不是简单的一句话可以断言的,要实际看户型和楼层的。
好多人是没实际买过房的,就是刷大嘴巴和键盘侠,绿城1,2,3期的房子从开盘交钱到现房都2年多了,利息也要算上去的,所以好的房子,户型,楼层你1.5万都不一定买得到。
你买河姆渡也好,星光华府也好,钱付清,还的等上快2年才交付,也要算利息和时间的,人家有点钱的就是马上要那现房用的,不差几个钱,毕竟现在已经交付的1.2期绿城二手房不是很多。目前菜市场离绿城有点不是很方便,要过桥。要木早上兰墅公寓那边有个小的早市场。
回复 支持 16 反对 0

初中二年级

绿城开盘8000。
绿城1.5W 我的这个价卖给你好吗?140平的。
回复 支持 13 反对 0

初中二年级

飞翎 发表于 2018-05-05 10:42

楼主 你哪来勇气说绿城地段偏?你还活在15年前吧 万达商圈内 而且还是品牌开发商 双学区

哦哦,我只对四明西路那一条比较熟,不好意思,绿城那边不怎么去,所以那条路上繁华程度不怎么了解
回复 支持 10 反对 0

初中二年级

希望总是远的 发表于 2018-5-5 10:05
三四期不是1W2吗 没带车库的,难道我以前看的不是绿城?

地段是8000的地段,环境是12000的环境。
15000 有点扯。
回复 支持 9 反对 0

大学一年级

15000傻子才买,离市中心那么远
回复 支持 7 反对 0

初中二年级

希望总是远的 发表于 2018-5-5 10:34
那我看二手房登出来的都要1W5了,所以我不是很能理解

你要多少?
8000的地段 12000的环境 不想在评论什么。
当初也是看中环境,当然仅仅是小区内部的。
绿吹太多了。
回复 支持 7 反对 0

初中三年级

社区居民忠实会员

zhangumbrella 发表于 2018-5-5 12:56
你要多少?
8000的地段 12000的环境 不想在评论什么。
当初也是看中环境,当然仅仅是小区内部的。

感觉绿城的内部环境和物业管理还可以。这个是优点
校区是软肋,小学初中都没啥花头。
地理位置也就那样吧,如果去万达,走路过去其实挺远的,还是要开车去。
既然要开车,那么开车3分钟还是7分钟其实差别不大了。
回复 支持 6 反对 0

大学一年级

希望总是远的 发表于 2018-05-05 09:04
人家河姆渡国际花园二期酒店 商场 城际 商业街 学校 公园 样样具备也就1万4的均价啊,我不能理解

好什么?火车站旁烦!学区阳明小学!
回复 支持 5 反对 0

大学一年级

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书

我就这么和你说吧,第一绿城的房子,看过很多小区应该绿城算不错,特别是三期,楼间距很大,绿化最多,还是江景房住着舒适,第二全部售空了,包括顶楼和底楼西面的,所以回出来肯定也会加价的, 第三,这是期房,人家好不容易付了款,等了二年,三年,才能刚拿到房,再原价卖你,你让人家白等吗,那人家在搞什么,花了这么多钱,本身房子就要涨价,再加上比如全款付了,等了二三年,一套房二百万来算,二三年的利息多少,你自己算算。小区的品质放在那里刚需的不急卖不出,自己住也挺好,住的就是品质,住的舒适,住的管理好。其实余姚房子涨幅真的不算大,要是抄房的杭州买到套郊区的过个几年,房子能翻倍,余姚能吗,余姚涨个二三千就不错了。

大学四年级

绿城名气大,不过对于老余姚人来说太远了,上了年纪的余姚人认为过了玉立路就是乡下了。

大学三年级

社区居民忠实会员

只是刚好碰到全国范围的三四线城市炒房热吧,余姚哪个楼盘没涨,过阵子就会下来点了
回复 支持 3 反对 0

初中二年级

bb520love 发表于 2018-05-05 08:35
只是刚好碰到全国范围的三四线城市炒房热吧,余姚哪个楼盘没涨,过阵子就会下来点了

人家河姆渡国际花园二期酒店 商场 城际 商业街 学校 公园 样样具备也就1万4的均价啊,我不能理解
回复 支持 4 反对 0

大学二年级

社区居民忠实会员

贵在小区品质。绿城的房子在同类地段同类型房子中一手房不一定最贵,但是二手房都会比其他房子贵。

初中二年级

人面桃花 发表于 2018-05-05 09:05
贵在小区品质。绿城的房子在同类地段同类型房子中一手房不一定最贵,但是二手房都会比其他房子贵。

这样子就显得不太理性了吧,就是冲着牌子去的....

大学二年级

社区居民忠实会员

不是冲着牌子,而是物有所值。

大学四年级

社区居民忠实会员

为什么要拿河姆渡来比说实话我也没觉得河姆渡有多优势,一般年轻人也不会每天晚上出门去华联逛街啊。。吃个饭广场全都不在附近还要开车倒是河姆渡这个地段堵车还真的会成为交通要塞

初中三年级

qwe12347 发表于 2018-05-05 09:43
为什么要拿河姆渡来比说实话我也没觉得河姆渡有多优势,一般年轻人也不会每天晚上出门去华联逛街啊。。吃个饭广场全都不在附近还要开车倒是河姆渡这个地段堵车还真的会成为交通要塞

河姆渡二期唯一的优势是城际列车比较近,以后万一到宁波上班来回方便。在余姚的话除非华联附近上班或所谓的老城区上班,否则每天上下班堵车也会堵死。逛街也不可能每天逛华联没这钱,有这能力的估计宁波杭州了。
回复 支持 2 反对 0

高中一年级

河姆渡二期均价1.4?你在开玩笑嘛
人生苦短,必须性感.

初中二年级

性感不是骚 发表于 2018-05-05 09:59
河姆渡二期均价1.4?你在开玩笑嘛

优惠下来的98折99折98折之后的

高中二年级

咱绿城和河姆渡都买不起,一个还未交付另一个还在打桩,现在不好比也不了。不过要说今后谁更堵 ,看看随着绿城及周边的三凤,恒大,碧桂园陆续交付,我倒是更看好绿城,因为世南路已经无法再拓宽

初中二年级

zhangumbrella 发表于 2018-05-05 10:03
绿城开盘8000。
绿城1.5W 我的这个价卖给你好吗?140平的。

初中三年级

9992 发表于 2018-05-05 10:02
咱绿城和河姆渡都买不起,一个还未交付另一个还在打桩,现在不好比也不了。不过要说今后谁更堵 ,看看随着绿城及周边的三凤,恒大,碧桂园陆续交付,我倒是更看好绿城,因为世南路已经无法再拓宽

要看你工作在哪里了,世南西路造好,余梁公路过江大桥造好,对西南,西北方向工作的比碧桂园,星光,河姆渡肯定方便,东南方向是不方便。河姆渡除非你早出晚归避过早晚高峰,否则一定是堵车

大学四年级

社区居民忠实会员

四明寺 发表于 2018-05-05 09:57
河姆渡二期唯一的优势是城际列车比较近,以后万一到宁波上班来回方便。在余姚的话除非华联附近上班或所谓的老城区上班,否则每天上下班堵车也会堵死。逛街也不可能每天逛华联没这钱,有这能力的估计宁波杭州了。

宁波上班的,我觉得也不会买在余姚了,以河姆渡现在这个价格,买个宁波的房子也没什么问题的,最起码首付没压力,那既然这样子,为什么还要买余姚的房子去宁波上班?

高中一年级

qwe12347 发表于 2018-5-5 10:19
宁波上班的,我觉得也不会买在余姚了,以河姆渡现在这个价格,买个宁波的房子也没什么问题的,最起码首付 ...

宁波比余姚涨的更厉害
人生苦短,必须性感.

大学四年级

社区居民忠实会员

希望总是远的 发表于 2018-05-05 10:05

三四期一万二要的,当初去看过的,后来犹豫了一下好的楼层就没了,绿城的确是卖的火的

大学四年级

社区居民忠实会员

性感不是骚 发表于 2018-05-05 10:20
宁波比余姚涨的更厉害

涨的厉害是一回事,宁波上班长住买个一万五每平的楼盘肯定是找得到的,既然以后工作在宁波买河姆渡肯定不是很方便,再说河姆渡房价也不便宜啊。