余姚论坛

扫码登录更安全

[学车经历] 科目二考试慈城金通考场

7万

博士二年级

好吧,今天怀着悲痛的心情写下这篇文章,1是对自己考试大意脑子没有的表现表示悔恨不已,2是希望给其他人一点帮助吧。
今天9点半到考场,进入考试等候区刷身份证交20元保险费,报名就算完成了;
接着等待屏幕上跳出你的名字和你相应考试车号就可以刷身份证上楼梯去考试场地了,到了场地还需要等候个三五分钟吧,到了考官会叫你名字问你入几号库,你是几号车车上角会写你需要倒几号库,问你入几号库就是跟你确认下看你知不知道情况(就是怕遇上类似我这种脑子没有的学员吧);
接下来你上车该调的调,该系的系,这时电脑会说话给你拍照让你看摄像头,等待考官指令就可以开着你的考车进入考试区域了,这里第一个就是倒库,我第一把就是在这里挂的。刚开进去电脑是不会说话的,等你差不多车头到横杠这里电脑才会说考试开始,就是准备后退左入库时,我就是这里听到电脑的声音我慌了我以为她说考试结束,我大声喊考官我说:“教练,怎么他说考试开始啊,我都还没考啊”考官说:“那你就开始啊”
然后在此停了起码10几秒说话的时候我开始后退入库了电脑又说了考试成绩不合格请重新考试吧,考官叫我开回起点。我。。。。。。。。。。。脑子是个好东西,希望大家都有。
接下来我开回起步点,其实我开得挺溜的,起码能开回去,有的学员开都开不出来考官出马帮忙开回起点笑出来猪叫声
接下来我重新开始考试,心里其实很紧张很紧张,最后一次机会了嘛,这次入库我开得很好没有扣分,就是出来的时候后面的那个库的挡在我前面我按喇叭她也不动我绕出去了,其实没难度,开会开就是自己吓死了自己。
好了,倒库出来是一路小斜坡弯路去考上坡定点,这个时候如果你前面车很多千万沉住气,一不小心你就熄火熄火熄火!!!我考的时候前面没有车,我一路开上去,好了,迈过地上的“上坡定点”几个大字你就算进去考试区域了,开始计时了,好家伙,我第二次补考死在这里了,一心点对点,结果太过于注重这个了车身没有摆正等我看右后视镜时发现右后轮离黄实线很小了我赶紧往左打,然后定点,这个时候电脑说话了,挂了嘛,压线。不合格,开回起步点。我还是觉得不是不会开,太紧张导致
好了,我也没机会了,我就按照正常程序开吧,定点上去就是侧方,感觉没有问题,停的还可以,出来S线,一样的,慢慢开出去并没有问题,左右并没有压线,好的嘛,这下直角也好的呀,没有压线,最后停车取卡,一样的,慢慢来,慢慢停取卡位置也刚刚好,并没有问题,取卡再往前开就是起步点了。停车,下车,走人,上2楼去报名缴费点身份证给工作人员刷下,挂了不用签字,过了的签字领取成绩单,挂了的没有资格签字
说了这么多废话,就是想说,带上脑子,考试别太紧张,车上有点,地上有线,注意别熄火,地面不平,上坡下坡的多,刹车带一点点。直角转弯地上没有灯字提示,记得别忘记打,忘了10分没有了。
说多了都是泪,图片大家有需要的可以看看。场内图。

己所不欲 勿施于人

大学四年级

省油达人社区居民忠实会员高中毕业证书余论老网友

离嗔乐 发表于 2018-11-14 21:33
本人近视加散光严重,对点真心对不好。教练车我对雨刷,哪知道考试车跟教练车雨刷不一样!完全懵圈了

我也是近视加散光严重,考试的时候是凭感觉的,反正是看不到点的,还好一次过了,运气太好!
回复 支持 1 反对 0

7万

博士二年级

14号补考科目二。
己所不欲 勿施于人

4万

博士二年级

反正我也稀里糊涂的挂了这里,然后第二次一样的操作,就是多了一个开关门,就一百分

小学四年级

倒车入库前轮必须过线,挂倒档开始就开始计时了,只能倒退了,侧方停车也是一样的,挂入倒档就计时了。直角转弯不开转向灯扣一百分,语音提示直角转弯之前开灯扣十分,成绩合格只有签字没有成绩单。

大学四年级

倒车入库倒挡拷进才开始计时,教练没教过?直角转弯不打灯光100分扣光不是10分,科二科三任何灯光打好三秒内动方向盘也是100分扣光

高中一年级

好贴。学习了

7万

博士二年级

股越龙山 发表于 2018-04-15 12:26

倒车入库倒挡拷进才开始计时,教练没教过?直角转弯不打灯光100分扣光不是10分,科二科三任何灯光打好三秒内动方向盘也是100分扣光

你看,我这样去看不挂才怪,
己所不欲 勿施于人

小学三年级

挂了啊?晕

7万

博士二年级

己所不欲 勿施于人

小学四年级

你考的几号库?走的第几到坡道?有几个点想请教一下

7万

博士二年级

六灵 发表于 2018-04-16 10:04
你考的几号库?走的第几到坡道?有几个点想请教一下

1,倒库的话是随机抽取的,但是教练告诉我我们都是走桥底下左边过去第2条路上去,我发图给你看吧,说也说不清楚
己所不欲 勿施于人

高中三年级

小学六年级

这车上的点好明显,我们看的时候只能是隐约看到点

7万

博士二年级

六灵 发表于 2018-05-16 13:29
倒车入库前轮必须过线,挂倒档开始就开始计时了,只能倒退了,侧方停车也是一样的,挂入倒档就计时了。直角转弯不开转向灯扣一百分,语音提示直角转弯之前开灯扣十分,成绩合格只有签字没有成绩单。

己所不欲 勿施于人

4万

博士二年级

说多了都是泪啊!我科二倒车入库也死了,进去出来时听到工作人员大声喊,以为是喊我,显然脑子里想了一下教练说的不用管工作人员喊,也许他心情不好,但是我还是停下来了,大概停了几秒″就说考试不及格了,第二次机会我深吸一口气考出来了,高兴的我,一路上都在讲话,科三我两次都死在加减档那里,语音没有听懂,仿佛听不到声音,声音好小,补考了一次,因为补考所以更加紧张一路开出来到终点都是满分的,偏偏忘记开关门,一百分没有了,当时脑子里就没有想到开关门这个事情,到死了还是不知道怎么了,问了工作人员为什么啊!哪里出问题了,他就是不说,第二次机会我一边开一边问他不理我,他在哪里睡觉是的,闭着眼睛我在想如果还是不行,老娘把车子开走了,顺便把这个无情的工作人带带走,半路给丢了,气死我了,然后我想到会不会是开关门这个也要扣分啊!再开回去试试开关门,结果我100分过了,高兴的都恨死自己了,咋把这个给忘记了,要是死了的话要悔死了,好吧!科目一到科目四就补考了一回科目三,其实只要放松心情,脸皮厚一点,基本都能过,加油

小学四年级

笨女人加油 发表于 2018-05-24 22:27
说多了都是泪啊!我科二倒车入库也死了,进去出来时听到工作人员大声喊,以为是喊我,显然脑子里想了一下教练说的不用管工作人员喊,也许他心情不好,但是我还是停下来了,大概停了几秒″就说考试不及格了,第二次机会我深吸一口气考出来了,高兴的我,一路上都在讲话,科三我两次都死在加减档那里,语音没有听懂,仿佛听不到声音,声音好小,补考了一次,因为补考所以更加紧张一路开出来到终点都是满分的,偏偏忘记开关门,一百分没有了,当时脑子里就没有想到开关门这个事情,到死了还是不知道怎么了,问了工作人员为什么啊!哪里出问题了,他就是不说,第二次机会我一边开一边问他不理我,他在哪里睡觉是的,闭着眼睛我在想如果还是不行,老娘把车子开走了,顺便把这个无情的工作人带带走,半路给丢了,气死我了,然后我想到会不会是开关门这个也要扣分啊!再开回去试试开关门,结果我100分过了,高兴的都恨死自己了,咋把这个给忘记了,要是死了的话要悔死了,好吧!科目一到科目四就补考了一回科目三,其实只要放松心情,脸皮厚一点,基本都能过,加油

开关门是什么操作?难道上车没有关门

4万

博士二年级

六灵 发表于 2018-05-25 17:56

不是

4万

博士二年级

六灵 发表于 2018-05-25 17:56

是车停下来了,要先看关门一下

高中一年级

笨女人加油 发表于 2018-05-25 18:13
是车停下来了,要先看关门一下

哪有这种操作,自己不懂还要误人子弟。

4万

博士二年级

芽大头1 发表于 2018-05-27 13:16
哪有这种操作,自己不懂还要误人子弟。

哈哈哈!是忘记了,要先开关门一下,我是没有开关门,直接下车了

硕士一年级

笨女人加油 发表于 2018-5-27 14:28
哈哈哈!是忘记了,要先开关门一下,我是没有开关门,直接下车了

你这话什么意思