请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

楼主: 晴天啊哈

[家装日记] 【大艺树地板赞助狗年守吉祥18号】三十而立第一次自己操心装修房子!

高中二年级

S0S魑魅魍魉S0S 发表于 2018-4-10 09:34
去问没意义了   水电都做好了    自己多看看规范什么的,不然会误导吧里的  其他装修业主,

嗯嗯。可以私聊

高中二年级

S0S魑魅魍魉S0S 发表于 2018-4-9 09:13
忍不住想说两句,老铁就楼上的砌墙工艺都能受到你老爹的夸张真是匪夷所思,1.挡水条高度不够一般150cm-200c ...

我问了一下是过梁吗?

高中二年级

4月10日傍晚去了一趟自己家里,电工放线基本完成,还在梳理当中。我去的时候装修公司老板也在现场,这样感到心里踏实一些,昨天有朋友说封阳台玻璃的问题,特意找度娘看了,一种是中空玻璃,一种是夹胶玻璃。这两种也有几种材质,我就大概的说一下,种种玻璃就是两块玻璃之间中间是空心的,夹胶玻璃是两块玻璃之间有一层薄膜,中空玻璃的隔热保温效果比较好,夹胶玻璃主要是防爆防外物穿透。我们阳台的玻璃开发商用的是夹胶玻璃两块玻璃中间是有薄膜夹层,用类似螺丝的零件固定,阳台半封状态。其他房间开发商用的也是中空玻璃,自己不看过没什么概念,看过之后就明白了。我觉自己封的阳台玻璃还不错!就是楼层太高,看下去还是感到有风险看看我家的阳台玻璃,还有部分没有安装好,听装修公黄总说,师傅安装的时候要系上三条绳子,昨天系上三条绳子两个人拉住,他觉得还是太危险,人多点的时候再继续封,施工操作安全第一。嗯,安全起见昨天封窗休息一天,今天继续!老样子上传写照片!
放在这里照片横过来了,这样看的出来吗?中空玻璃,在阳台拍摄的,两层中间是空心的。
这是家里入户门和洗手间,主要是看看电工放得线。
这个是主卧的衣帽间顶部,我们在衣帽间也安装了新风。装修前装修公司的黄总和我们一起走访了邻居,在邻居那里听说他们家衣帽间会有味道,然后黄总建议我们在衣帽间也安装新风,商量以后我们加装的新风,可以通风去味。大家可以做个参考!我觉得这个还是有必要的!
这是干湿分离卫生间的干区顶部。
后面文件太大,传不上来了!现在看外面的天气似乎要变天了!希望我们家的窗户玻璃已经安装上了!

小学二年级

晴天啊哈 发表于 2018-4-10 13:10
我问了一下是过梁吗?

对   上门框上都要有的

小学二年级

晴天啊哈 发表于 2018-4-10 13:10
我问了一下是过梁吗?

一般装修公司都偷懒直接不弄的门框上到时候都是用石膏板封的,我是建筑方面的、水利、市政,都是政府项目,现在在装修也是边学习边弄,虽然大同小异,但是装修的有些规范都不一样,装修公司也要耍赖皮,没办法   自己没时间管理只能他们做,按理主要施工工艺装修公司应该有个总说明的,方便我们业主学习监督,现在的装修公司都比较叼,合同签了首付付了,他不怕你不让他做了。。。。我们付款比例35%-35%-25%-5%,估计他们装修公司协会统一的,按理哪有这样的付款方式的。我们业主真的很被动

小学二年级

晴天啊哈 发表于 2018-4-10 12:21
是的,我特意问过他们了挡水条的的高度和一块砖的高度差不多,我家就是一块砖的高度,可能因为照片拍摄的 ...

你可以关注一下http://www.0574bbs.com/thread-2081591-1-3.html河姆渡国际的,他们做的相对来讲比较规范的

小学二年级

晴天啊哈 发表于 2018-4-10 12:21
是的,我特意问过他们了挡水条的的高度和一块砖的高度差不多,我家就是一块砖的高度,可能因为照片拍摄的 ...

孔砖一砖高度才10CM

大学四年级

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书略有小成社交达人国庆节纪念勋章老司机勋章景点探索员声名鹊起初入文坛

晴天啊哈 发表于 2018-04-10 13:10
我问了一下是过梁吗?

是的,门窗洞口上都要有过梁的

高中二年级

多孔砖我百度了一下9厘米,明天我实地去量一下!

高中二年级

S0S魑魅魍魉S0S 发表于 2018-04-11 14:49
你可以关注一下http://www.0574bbs.com/thread-2081591-1-3.html河姆渡国际的,他们做的相对来讲比较规范的

嗯嗯,好的谢谢!我关注看看

高中二年级

S0S魑魅魍魉S0S 发表于 2018-04-11 14:47
一般装修公司都偷懒直接不弄的门框上到时候都是用石膏板封的,我是建筑方面的、水利、市政,都是政府项目,现在在装修也是边学习边弄,虽然大同小异,但是装修的有些规范都不一样,装修公司也要耍赖皮,没办法   自己没时间管理只能他们做,按理主要施工工艺装修公司应该有个总说明的,方便我们业主学习监督,现在的装修公司都比较叼,合同签了首付付了,他不怕你不让他做了。。。。我们付款比例35%-35%-25%-5%,估计他们装修公司协会统一的,按理哪有这样的付款方式的。我们业主真的很被动

是的,你说的对!装修公司如果有个详细的施工工艺介绍,我们可以对照着来,我现在就像瞎子摸路……你帮我多指点一下!
回复 支持 1 反对 0

高中二年级

S0S魑魅魍魉S0S 发表于 2018-04-11 14:41
对   上门框上都要有的

我们家这个做的对嘛?

大学四年级

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书略有小成社交达人国庆节纪念勋章老司机勋章景点探索员声名鹊起初入文坛

晴天啊哈 发表于 2018-04-10 08:58
嗯嗯,我问问我们家用的什么玻璃,不锈钢的好看吗?有没有推荐的?我们家地中海风格!谢谢你哈!

我记错了,以为你家是美式风格,地中海的话确实还是实木栏杆比较配

高中二年级

余姚乡下您 发表于 2018-04-11 21:14
美式风格的话用不锈钢栏杆感觉不搭,实木或者铁艺的栏杆比较搭

都是钱呐!我们家全是落地窗,这个护栏如果可以真想省钱!推窗在上面,护栏要做肯定要高一点才安全。我想过用类似纱窗的铁丝网,整个装上淘宝上找到的。有点难看……纠结了

大学四年级

我家封阳台没拆老的玻璃护栏,直接在这上面封的,所以就不装栏杆了,我连防盗窗都不想装,装了感觉自己就像囚鸟困兽

高中二年级

余姚乡下您 发表于 2018-04-12 08:12
我家封阳台没拆老的玻璃护栏,直接在这上面封的,所以就不装栏杆了,我连防盗窗都不想装,装了感觉自己就像囚鸟困兽

哇…你们家阳台贴的砖好漂亮呀!这个颜色我也好喜欢是的,我也不喜欢装栏杆,我们家在二十几层所以我很纠结…

大学四年级

晴天啊哈 发表于 2018-4-12 09:25
哇…你们家阳台贴的砖好漂亮呀!这个颜色我也好喜欢是的,我也不喜欢装栏杆,我们家在二十几层所以我很纠 ...

落地的夹胶玻璃可以选择不装栏杆,像你们用的中空玻璃肯定是要装的,不装不安全。夹胶玻璃就像贴了膜的汽车挡风玻璃,碎了也不会往下掉,中空玻璃就像没贴膜的挡风玻璃,碎了就一地的玻璃渣

高中二年级

余姚乡下您 发表于 2018-4-12 10:13
落地的夹胶玻璃可以选择不装栏杆,像你们用的中空玻璃肯定是要装的,不装不安全。夹胶玻璃就像贴了膜的汽 ...

那么危险,哪我必须做预防措施了。除了护栏有没有其他预防措施?贴个膜?

大学四年级

晴天啊哈 发表于 2018-4-13 09:14
那么危险,哪我必须做预防措施了。除了护栏有没有其他预防措施?贴个膜?

还有这种操作?钢化玻璃有一定的概率会自爆的,家里有小孩的话还是要装栏杆的

高中二年级

微信图片_20180412093418.jpg 微信图片_20180412093426.jpg 微信图片_20180412093431.jpg 微信图片_20180412093434.jpg 微信图片_20180412093437.jpg 微信图片_20180412093441.jpg 微信图片_20180412093444.jpg
我昨天是不是没有写!继续更进呐!水电这样算不算基本完工了!反正我看着感觉不错!亲们欣赏一下!4月12日三个阳台终于全部封好了!赶在下雨前把活干完了,真高兴啊!虽然用时有点久。之前阳台卸下来的玻璃今天拉走。15号项目经理金工说可以装中央空调了!然后我们家东北角有个设备平台,打算中央空调放在和百叶窗齐平的位置,这样可以增加空间的利用率。就是空调外机下面需要垫高一些,才可以和窗齐平。然后装修公司老板和项目经理商量了一下,外机先不装,室内机先装好,等装修师傅地铺好上面一层也给我们铺好以后再装外机,这样的话样子美观一点。这点做得很细致,考虑的也周全!一下子提升了好感!我好容易满足啊……大家看看,多提提意见哈!我不是专业的,就看看师傅做的活,还是满意的!不知道专业的你怎么看?