请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[家装日记] 【大艺树地板赞助狗年守吉祥7号】装修是个坑,我要在坑里慢慢蹦跶

小学六年级

余姚米素 发表于 2018-3-1 10:57
写的很好,期待更新

谢谢

小学六年级

zhangumbrella 发表于 2018-3-2 11:24
终于看到一个接地气的。给个赞!
加油!

谢谢
回复 支持 1 反对 0

小学六年级

zqf310 发表于 2018-3-2 12:54
想问下亲打算怎么设计这个电视背景,我家也是这样

也在考虑中,网上看到过仿真砖的那种背景墙,感觉也不错。不是很大面积的背景墙,个人感觉简单点比较好。有好的可以分享给我哦。我也在考虑

小学三年级

妈蛋蛋的宝宝 发表于 2018-3-2 13:04
也在考虑中,网上看到过仿真砖的那种背景墙,感觉也不错。不是很大面积的背景墙,个人感觉简单点比较好。 ...

次卧门开在靠墙那边,电视就居中了,但是习惯上感觉有点不方便;开在电视左边的话,就电视不能居中放,在考虑隐形门

小学六年级

zqf310 发表于 2018-3-2 14:40
次卧门开在靠墙那边,电视就居中了,但是习惯上感觉有点不方便;开在电视左边的话,就电视不能居中放,在 ...

201312130311114280.jpg 我感觉就是这个装修的风格。我之前问过一个包工头,他也说考虑隐形门。就是房子全部的门要统一起来。其实这样看看也还好。

初中三年级

那2个门都开在一边呢?电视墙靠最里面

初中三年级

社区居民忠实会员

我也刚刚买了二手房,全部敲了变毛坯,装修不知道哪里入手

小学六年级

楼主,你的是西区还是东区

小学六年级

柠檬茶叶 发表于 2018-3-2 19:35
那2个门都开在一边呢?电视墙靠最里面

少了承重墙50公分左右的面积的背景墙长度

小学六年级

yylw1989 发表于 2018-3-2 19:44
我也刚刚买了二手房,全部敲了变毛坯,装修不知道哪里入手

问下设计公司啊。

小学六年级

nbyyzzh0574 发表于 2018-3-2 20:49
楼主,你的是西区还是东区

西区

小学六年级

楼主给力,最近也要装修,也在考虑要不要清包。期待继续更新。

小学六年级

olia 发表于 2018-3-5 09:07
楼主给力,最近也要装修,也在考虑要不要清包。期待继续更新。

清包就是自己找装修工人自己监工自己买板材。。。不适合上班人士。我发现我这样的其实应该算半包了。都是包工头帮我们找到额。

小学六年级

妈蛋蛋的宝宝 发表于 2018-3-5 09:49
清包就是自己找装修工人自己监工自己买板材。。。不适合上班人士。我发现我这样的其实应该算半包了。都是 ...

确实是的,要有时间

小学六年级

3-3日正式动工,师傅早早就到了,我们还刚从家出发。开始我以为我们是清包,现在看来应该是半包。清包需要我自己找人自己买材料自己监工,上班族不合适,完全没办法。XL师傅主攻木工,电工,也有自己的装修小队,他全程帮我们找好工人,从拆旧到最后油漆都负责好。
第一天,没搞形式,直接拆旧。 229329357587935901.jpg (拆下的一扇门)
拆旧的师傅一直说太可惜了,这门质量很好啊之类的。老物件质量是好,可惜已经陈旧了。

小学六年级

3.3日带着女儿罗蒙玩了一天,想着不会这么快拆旧好,没想到,第二天XL师傅就跟我说要去买板材了。3.4日早上我到房子一看,这速度,大致的都拆好了,妥妥的。 777812996431188267.jpg 142709373578530632.jpg 162451588421761951.jpg 200382963983583463.jpg 743972662249142944.jpg    

小学六年级

3.4日板材和地板采购好了。师傅带着去红星美凯龙后面的一个板材市场买的。可能大家会觉着木工跟那个店家有合作之类的,其实也正常的,第一你自己也不熟悉这个板材,真要你自己去买你也无从下手,第二,采购的时候你以为只是木板,其实搭配的还有很多配件。第三,推荐的也不会好坏差距很大,毕竟木工师傅要赚的大头是我们,总不能砸了牌子。当然,不是说全部交给木工,肯定要跟着去,稍微做下功课,知道最好的级别是E0  E1 之类的,买的时候多逛几家板材店,问下级别问下价格,相差不大的就选木工师傅推荐的那家。我采购的那家店面很大,老板介绍的很仔细,零碎的东西都齐全。地板是逛了三四家然后确定一家买的,用不起实木的,买了复合多层板,老板说中央二台放过的,表示没看过中央二台。哈哈。市场上复合板有两种,一种是颗粒板,一种是多层板,我们是二楼,湿气重,颗粒板怕吸湿膨胀,所以选择了性能硬度相对稳定的多层板。实木板价格高难打理,算了,不适合我这种懒人。便宜点到时候被熊孩子划伤了磕伤了也不心疼。主要还是资金不足。我家是除了阳台厨卫间用的瓷砖,其他都是木板,我喜欢地板的感觉,不喜欢瓷砖冰冷的感觉。PS:我以为买地板就光地板,原来还有很多配件,什么踢脚线,什么防潮纸,什么专用钉,什么扣钮,什么胶等等,我滴妈,那些对这些门清的装修日记真是天才啊。
附上板材照: 383761368874602558.jpg 827494772301527093.jpg 856643468100724364.jpg 429838199674985155.jpg

地板要等师傅做完木工活再通知让店家送来。

小学六年级

3.5日,京东活动,买了筒灯和灯带以及灯带配件,别的灯具还是要去店里看下再采购。
3.6日,中午又去看了下进度,对于儿童房的门开在哪里又纠结了下,靠墙开,床头跟我们一样朝东,不知道隔音效果会不会有问题,电视辐射应该没有吧;不靠墙开,床头朝西,但是客厅的电视墙就小了。哎,好纠结。。。这个电线铺好就不能变了。LG下决定就靠墙开了。希望最后不会有问题。
今天有两个木工一个电工,电工在检查线路,木工师傅已经把衣柜雏形做好了。
附上照片 738972361568571426.jpg 609617050624354230.jpg 80086382358279767.jpg

再附上我想要的效果图 127233668104692837.jpg 369449003462488377.jpg 268913677784359711.jpg 288491552154823651.jpg

有木有采购过淘宝上帅康官方旗舰店抽油烟机套餐的同志啊,苏宁问了下,跟网上差不多型号的套餐价格相差毛两千,但是又没信心买网上的,需要实例实例实例。。。。欢迎分享哦。

小学六年级

懒了好久,每天看还是会看下,但是就是不想写。
看别人的装修日记,一步一步都很有序的,自己好像真的没什么好写的。
因为基本都交给包工头了。他安排的很好,根本不需要我们操心。
再加上我们其实属于二手房翻新,都没有全屋敲掉,重新铺电线之类的,所以工程也不算复杂。
房子装修,主要还是为了自己住的舒服,水电是房屋的根本,所以决定要装修之前,我让包工头先找了电工师傅看电线这块有没有重新布置的需要,电线是否是老旧电线,当然,我们这种十年以上房龄的房子电线没有穿管子是很正常的,只要电线是粗电线就已经不错了。水这块前房东也整治过了,我们也没有变动位置的需求,阳台进水口出水口都弄好了,所以也不需要动,也算省了一笔。
接下来补上之前的图。

平顶清理

平顶清理

鞋柜

鞋柜

冰箱预留地

冰箱预留地

阳台吊顶

阳台吊顶
女儿房墙角.jpg 油烟机装好.jpg 碗篮.jpg 657977724971871694.jpg

油烟机煤气灶是要最早购买的,因为做橱柜是需要尺寸的,在余姚苏宁看了好久,发现价格差距好大,最后一咬牙趁着三八活动选了帅康淘宝旗舰店的一个套餐,还送了一个烤箱。当然还是有考量的,帅康总部就是余姚的,真有问题售后方便;帅康也算老品牌,质量还是信得过的;货是从总部直接发过来的;比实体店便宜了毛两千。碗篮是尺寸量好购买的。师傅也说质量很好,比他平时在买的便宜质量好。
说起这个,筒灯淘宝了两次,都退了,一开始是尺寸不对,师傅说的是内径8公分,我买的是外径8公分,然后是质量不对,师傅说太薄了,好吧,这个真的还是要量过才知道啊,贪便宜也不好。

小学六年级

我想的进门鞋柜 大门口.jpg ,做的是 369449003462488377.jpg 这样。实际上肯定还要惨不忍睹,LG说师傅鞋柜上定制了大理石台面,据说比较好擦洗。额。。。。。。
电热水器没量尺寸,光记得师傅说60升的,然后买长了买长了买长了。LG去看着安装的,安装师傅问他要不要退,他嫌麻烦就说不退了。等我去看,超出那么大节真的好吗?哎。。。。。。一定自己量好尺寸买东西啊。

3.11日,塑料城家博会,本来只是凑个热闹去看看,最后还是下单了。又一次无力。买了四维卫浴的花洒和马桶,三立灯饰的灯具,三棵树的油漆。
家博会插线板.jpg 家博会卫浴.jpg 这个阳台的好喜欢,可惜师傅已经在做了,还不能做出搓衣板样式的,只能光板。伤心。 家博会活动1.jpg 家博会油漆购.jpg 花洒.jpg 本来想网购的花洒,生生的超了预算,希望好用吧。