请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[家装日记] 【狗年守吉祥7号】装修是个坑,我要在坑里慢慢蹦跶

小学六年级

===小编插话===
本帖已参加【余姚生活网第九届装修日记大赛】活动如果你也想参加,请点击查看》》》

房型:2室2厅(平层)
建筑面积:91.37平米
实用面积:91平米
装修预算:5万-10万
包工方式:清包
开工日期:2018年3月3日
楼盘地址:江南新城

自制设计图一份

自制设计图一份

小学六年级

对于二手房装修的浅谈在二手房装修这个问题上,我们肯定都有相同的纠结。值不值得?!
举例我家的这套房,买进单价9500/平,装修最少10万。就是说我要卖掉这房的时候,必须达到10000/平我才能平进平出。
在我们纠结装修的时候,有很多亲戚朋友问我们同一个问题:你们打算多久换房?我LG说是5-6年,好吧,我没什么信心,我觉着10年最基本。然后亲戚朋友就会说既然以后会换房的,就别装修了,不值得。
其实说的有一定道理,买房本来就倾尽所有,装修就像雪上加霜。如果买好只是装下厨房卫生间,然后购置一些家具,领包入住,经济压力上是最轻的。但是,我们的感受呢?这个房子我们需要住十年,在一个没有自己家气息的房子里住十年,对我们来说真的是一件美好的事吗?人生能有几个十年?
当经济和理想放在你面前,你选择哪个?
当然,我不会盲目的去完成自己的理想,房子本身可以保留的部分我也会保留,只是根据现有的资金调整成最合适我们的居住状态。这对我来说,装修便是值得的。
在决定装修之前看了很多很多的装修案例,基本很少二手房装修的案例。反正我只是想在努力工作的前提下,让自己和家人有最舒适最美好的居住环境。然后不管怎样,便都是值得的。

评分

里呼晶东 + 20 这篇帖子太赞啦!

回复 支持 3 反对 0

小学六年级

装修心得:
1、找一个信任的包工头很重要,但是也要自己懂得把握。第一次装修,然后啥都推给包工头了,等最后结账的时候产生了一点小小的争议。2、上班族比较忙,然后防盗窗、移门柜门、橱柜等都委托包工头找的,然后天真的以为价格包工头会帮我们把关的,然并卵,等最后结账的时候就是悲剧了。所以,一定要先谈好价格,等对方报价格给你的时候你已经没有还价权了。
3、预算这事对我们这种冲动型人格根本就不现实,一直在超超超的路上。最可怕的是,买东西的时候全凭喜好。所以,同志们,一定要量好尺寸买东西,我们从一开始买筒灯尺寸不对换来换去到买了个大灯层高没考虑进,然后厨房的挂架也是尺寸不对,挂在奇怪的地方到买的沙发太大了,客厅比想象的小了不少。都是随心所欲惹的祸,一定要量尺寸量尺寸量尺寸再买。。。。长宽高都不要忘记,不要凭毛估估。
4、地板上班直接铺省了工人的时间力气,对我们却不见得是好事,楼层低了,地板踩上去还有点声音。
5、油漆板材不要省,有孩子的家庭最好是好点。其实相对工钱电器化等,这些原材料的钱根本不算什么。反正我觉得不贵啊。6、门口的鞋柜是心口的痛,虽然包工头是好意,觉着自己做的质量好,但是我真的要吐槽,我想要的是立顶的带全身镜沙发凳挂钩等的,现在我还要烦恼鞋子的去处,悲剧。重点是做的鞋柜也不便宜的。上面的大理石板380一米,柜门,板材,都很贵。
7、灯其实网购就好了,店里的价格真心贵的,样式还不好看,我们客厅的灯过阵子一定要换掉它。
8、厨房和卫生间的冷热水确定好,像我们明明是互通的,可以买燃气热水器的,一开始不知道,买了电热水器,还超出好多尺寸,巨难看。
9、最满意的:餐桌,大衣柜,镜前灯,电动晾衣架,油漆,浴室镜,地板,窗帘、衣柜移门等。
     最不满意的:客厅灯、衣柜移门的老板(优惠了300就威胁我说门半年就会坏,不会上门维修。)、鞋柜、窗套

装修达到70%的满意度已经很好了,所以整体我还是满意的。期待三口之家的日子来临。

回复 支持 2 反对 0

小学六年级

柠檬茶叶 发表于 2018-3-2 19:35
那2个门都开在一边呢?电视墙靠最里面

少了承重墙50公分左右的面积的背景墙长度
回复 支持 1 反对 0

小学六年级

zqf310 发表于 2018-3-2 14:40
次卧门开在靠墙那边,电视就居中了,但是习惯上感觉有点不方便;开在电视左边的话,就电视不能居中放,在 ...

201312130311114280.jpg 我感觉就是这个装修的风格。我之前问过一个包工头,他也说考虑隐形门。就是房子全部的门要统一起来。其实这样看看也还好。

小学六年级

zhangumbrella 发表于 2018-3-2 11:24
终于看到一个接地气的。给个赞!
加油!

谢谢

小学三年级

想问下亲打算怎么设计这个电视背景,我家也是这样

装修认证会员

写的很好,期待更新
线上线下同款同价 米素壁纸
余姚米素店地址:丰山路418号红星美凯龙一号馆5楼北厅
联系电话:133-8574-6821    0574-62688928
营业时间:9:00 - 17:00

小学六年级

2016年末,LG说要开始交公积金,为了小情人读书买房。我很惶恐。那时候刚稳定的生活,这是又要动荡的趋势?但是男人有这魄力,我还是支持吧。接着就是看房。。。
2017年初,跟LG考虑二手房,一方面是YY好的学区都是老小区;另一方面是到时候孩子要自己接送,需要离公司近离家近的,更重要方面是资金不足。年初看了得发的几个房,第1个最满意,是一对老夫妻,四楼带阁楼的房子,年岁大了爬不动楼梯,卖了买了同区域的一楼。刚装修了3年,保养什么的都很好,叫价98万。接着又看了同区域别的四五楼的房,很破很旧,绝对要大装修的趋势。纠结就是意味着失去,买房没经验,中介可能也觉着我们没什么钱,都不积极联系我们。跟满意的房擦肩而过。之后我们就零零散散的看了,都没满意的。
2017年下半年,公司搬了新地址,周边学校都很近,又排了排女儿上学的时间,该买房了。又开始了紧锣密鼓的看房。中间碰到过很会说的中介,很傲慢的中介,最后跟LG同个地方的中介合作。这里要说明下,如果是自己找的房源,还是直接联系发房源的中介好了。中介费涉及到两个中介其实真的只会多只会复杂。LG自己找了房源,跟我们中介说了,我们中介联系了发房源的中介,然后我们中午去看了2分钟,就敲定买下了。跟买白菜一样。
不是土豪,只是看了很多二手房,基本要求符合,就买了。一、房龄同区域最新的一批。二、原房东刚装修了4年的平顶;三、楼层是二楼,加上架空层就三楼。四、原房东拆迁过渡下,价格比旁边一幢同楼层的低5万。
签合同--下定金--付首付--申请贷款--等待下贷款--贷款下交房(悲惨的房奴生活开始)
买的时候想的很好,这房子六成新,搞下厨房卫生间就能领包入住了,不需要投入很大的装修成本。但是,仔细看的时候发现,小房间太小,放下床和书桌后放不下衣柜,房间还是西北角。餐厅很大,客厅不是很大。主卧连着阳台,主卧都是柜子都是柜子,放下床就放不下别的,电视机预留的位置是10年前大屁股32寸电视机的位置,哎,好伤心,不弄也行,就是不舒服。
开始没装修基金的时候还能压抑自己,最后楼主亲爱的母上大人和亲爱的二嬷巴巴的给我提供装修基金,老爸也说要向他一样有魄力,要弄了就一次性到位。好吧,这装修的心又蠢蠢欲动了。
2017年年底关注余姚论坛的装修小编,申请了免费量房,泽源装饰是第一个来的装修公司,女设计师很耐心的量房,听了我们的意见,回去就给我出了图纸,上面图纸就是她做的,我稍稍改了一点。然后因为我资金有限,只能跟她说抱歉了。第二家约好到门口了,我拿错大门钥匙了,没成功,真是抱歉。最后装修小编跟我说装修公司的市场价格是800-1200,远远超过我的预算。

大学一年级

社区居民忠实会员

卫生间的门对着客厅吗,感觉有点奇怪

小学六年级

波斯猫1989 发表于 2018-2-27 21:33
卫生间的门对着客厅吗,感觉有点奇怪

是的。不能开别的方向的门。比对着餐厅好点。

小学六年级

继续继续。。。。。。
装修公司就PASS了,还是自己费心费力的清包吧。清包那就要找包工头。自己完全就是装修小白,LG也是从没管过这些事。还好我老爸给力,介绍了做过我家的师傅,他来看了看房,听了我们的要求,报了合理的价位,确定3月3日动工。希望装修这个坑里我们能愉快的合作。
奉上旧照几张。。。
C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\装修C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\装修

客餐厅

客餐厅

厨房

厨房

次卧

次卧

主卧

主卧

主卧1

主卧1

阳台

阳台

玄关

玄关

小学六年级

妈蛋蛋的宝宝 发表于 2018-2-28 08:53
继续继续。。。。。。
装修公司就PASS了,还是自己费心费力的清包吧。清包那就要找包工头。自己完全就是装 ...

???、

小学六年级

楼主加油,继续

小学六年级

图片不会放。真是悲剧。正在学习中

大学一年级

社区居民忠实会员

全部敲了重装吗

小学六年级

除了几个平顶,柜子什么的敲掉重装

大学一年级

社区居民忠实会员

妈蛋蛋的宝宝 发表于 2018-02-28 10:57
除了几个平顶,柜子什么的敲掉重装

那工程量也大的

小学六年级

拆旧工程比较大吧。别的还好。

8万

博士后

初中三年级

可以加你好友吗?我家也想自己买材料装修二手房,也是要做柜子

小学六年级

jiaojiao0108 发表于 2018-3-1 07:40
可以加你好友吗?我家也想自己买材料装修二手房,也是要做柜子

可以的
我是330421588QQ

大学二年级

社区居民忠实会员

国家做大工程,家庭做小工程,都呈兴兴向荣。

初中二年级

终于看到一个接地气的。给个赞!
加油!