请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[家装日记] 【狗年守吉祥7号】装修是个坑,我要在坑里慢慢蹦跶

小学六年级

===小编插话===

房型:2室2厅(平层)
建筑面积:91.37平米
实用面积:91平米
装修预算:5万-10万
包工方式:清包
开工日期:2018年3月3日
楼盘地址:江南新城

自制设计图一份

自制设计图一份

小学六年级

对于二手房装修的浅谈在二手房装修这个问题上,我们肯定都有相同的纠结。值不值得?!
举例我家的这套房,买进单价9500/平,装修最少10万。就是说我要卖掉这房的时候,必须达到10000/平我才能平进平出。
在我们纠结装修的时候,有很多亲戚朋友问我们同一个问题:你们打算多久换房?我LG说是5-6年,好吧,我没什么信心,我觉着10年最基本。然后亲戚朋友就会说既然以后会换房的,就别装修了,不值得。
其实说的有一定道理,买房本来就倾尽所有,装修就像雪上加霜。如果买好只是装下厨房卫生间,然后购置一些家具,领包入住,经济压力上是最轻的。但是,我们的感受呢?这个房子我们需要住十年,在一个没有自己家气息的房子里住十年,对我们来说真的是一件美好的事吗?人生能有几个十年?
当经济和理想放在你面前,你选择哪个?
当然,我不会盲目的去完成自己的理想,房子本身可以保留的部分我也会保留,只是根据现有的资金调整成最合适我们的居住状态。这对我来说,装修便是值得的。
在决定装修之前看了很多很多的装修案例,基本很少二手房装修的案例。反正我只是想在努力工作的前提下,让自己和家人有最舒适最美好的居住环境。然后不管怎样,便都是值得的。

评分

里呼晶东 + 20 这篇帖子太赞啦!

回复 支持 4 反对 0

小学六年级

装修心得:
1、找一个信任的包工头很重要,但是也要自己懂得把握。第一次装修,然后啥都推给包工头了,等最后结账的时候产生了一点小小的争议。2、上班族比较忙,然后防盗窗、移门柜门、橱柜等都委托包工头找的,然后天真的以为价格包工头会帮我们把关的,然并卵,等最后结账的时候就是悲剧了。所以,一定要先谈好价格,等对方报价格给你的时候你已经没有还价权了。
3、预算这事对我们这种冲动型人格根本就不现实,一直在超超超的路上。最可怕的是,买东西的时候全凭喜好。所以,同志们,一定要量好尺寸买东西,我们从一开始买筒灯尺寸不对换来换去到买了个大灯层高没考虑进,然后厨房的挂架也是尺寸不对,挂在奇怪的地方到买的沙发太大了,客厅比想象的小了不少。都是随心所欲惹的祸,一定要量尺寸量尺寸量尺寸再买。。。。长宽高都不要忘记,不要凭毛估估。
4、地板上班直接铺省了工人的时间力气,对我们却不见得是好事,楼层低了,地板踩上去还有点声音。
5、油漆板材不要省,有孩子的家庭最好是好点。其实相对工钱电器化等,这些原材料的钱根本不算什么。反正我觉得不贵啊。6、门口的鞋柜是心口的痛,虽然包工头是好意,觉着自己做的质量好,但是我真的要吐槽,我想要的是立顶的带全身镜沙发凳挂钩等的,现在我还要烦恼鞋子的去处,悲剧。重点是做的鞋柜也不便宜的。上面的大理石板380一米,柜门,板材,都很贵。
7、灯其实网购就好了,店里的价格真心贵的,样式还不好看,我们客厅的灯过阵子一定要换掉它。
8、厨房和卫生间的冷热水确定好,像我们明明是互通的,可以买燃气热水器的,一开始不知道,买了电热水器,还超出好多尺寸,巨难看。
9、最满意的:餐桌,大衣柜,镜前灯,电动晾衣架,油漆,浴室镜,地板,窗帘、衣柜移门等。
     最不满意的:客厅灯、衣柜移门的老板(优惠了300就威胁我说门半年就会坏,不会上门维修。)、鞋柜、窗套

装修达到70%的满意度已经很好了,所以整体我还是满意的。期待三口之家的日子来临。

回复 支持 3 反对 0

小学三年级

想问下亲打算怎么设计这个电视背景,我家也是这样
回复 支持 2 反对 0

小学六年级

妈蛋蛋的宝宝 发表于 2018-03-28 10:52
装修公司按800每平算的吧?我包工头也是这么算的,就是比装修公司少一半

这么便宜?
回复 支持 1 反对 0

小学六年级

柠檬茶叶 发表于 2018-3-2 19:35
那2个门都开在一边呢?电视墙靠最里面

少了承重墙50公分左右的面积的背景墙长度
回复 支持 1 反对 0

小学六年级