余姚论坛

扫码登录更安全

我妈同事的女儿(初二学生),竟这样不懂事

大学四年级

时间:2017年12月10日 晚间
人物:我妈的同事(外地人,做五金--仪表车)、我妈同事的女儿(某中学初二学生)
事件:这学生有点败家,不懂事了!!父母都是做苦力赚不了多少钱,小孩子乱花钱。
详情描述:我妈在村庄里一家五金厂上班(仪表车类),平时他们厂里一些电脑啊什么的电子产品都让我简单操作下。12月9日我妈跟我说,她的一个同事(广西人40多岁差不多),最近发现银行卡一直在扣钱,一两个月下来陆陆续续扣了有七八千,但是相关银行扣款短信都没有收到。这张卡也是她用来还养老保险的贷款的。然后工资也是存在这里,但是还的贷款金额每个月都是固定的。她去农信查了流水,发现有很多50、100、200、300、500的扣款条目,她觉得很奇怪,根本自己就没用过这些钱,而且自己也不会网购。然后问了她女儿,她也知道女儿在玩游戏,但是女儿跟她说这个游戏是不花钱的,就这样信誓旦旦,一个欺骗一个不懂,后面也没多说什么。就这样接连几个月扣了七八千。但是后面钱还是陆续在扣。她没办法了,问我妈想找我看看问我懂不懂。后来她来我家我看了下,了解了下情况,她手机给我看,一个新的华为手机(千元机),里面APP很少,就QQ和微信。我看了下没任何游戏的,也没任何扣钱的地方。我就问她单这个手机看不出任何毛病的,是不是家里还有电脑?她说电脑没有。只有一个旧手机,给她女儿在用,但是没有SIM卡的。那个手机上有游戏!然后我问短信上有没有收到过扣款的短信通知,她说以前只看到过有什么财付通的扣款短信来过。一想财付通也就只有腾讯了,我就查她那个手机的QQ,进去看QQ钱包,看了下消费记录。。。直接眼睛倾起~ 这个钞票用的,像钞票是她家印的一样。我给她看了这个详细明细,扣款都是用来玩一个7K7K上游戏了,扣款金额都是几百一次的,基本就是充值进去然后就马上就用掉了。然后那个QQ登进去有很多聊天记录,都是游戏里的,相互老公老婆的称呼,还有不少游戏的截图。才初二。。。我汗啦把,虽然我也早恋那时候,但是总感觉自己那时候超级清纯的!我问她咋办,她说能不能不让她花钱,我也给了两个方案,1先去银行把还款和存工资的卡换了,换一个卡号  2把银行卡里的钱全部取出,然后不让你女儿玩手机
她支支吾吾说来说去就是表达一个意思:她不懂,没文化不太了解怎么弄,相信她女儿不会骗她,她问过她女儿,她女儿也不懂的,才读初二,她女儿说了玩的游戏是不花钱的。
反正我也挺无语,后面为了简单的给她处理一下,也征得她的同意,先把她女儿的QQ密码改了,然后给她手机加了指纹锁。我也跟她讲解了,现在小孩子玩游戏在网上充值钱现象很多,而且你们赚钱也不容易(两夫妻都是苦力一天下来还不到250块),一个月工资加起来也就6000多块,小孩玩游戏就要花掉几千,这样你们钱也赚不好了,小孩子败掉也快快的!现在花几千,以后就花更多,你们没钱了,就去借网上高利贷,这样你们的家就垮掉了!!
后面我也说的心烦了,反正这个女人到这个地步还是有点偏袒自己女儿,我看了下她女儿的照片,长得是还蛮漂亮的!该改的都改了之后,她回去后,第二天我问我妈她家情况怎么样,我也是心里早就想到的,这种大人,肯定控制不住这种小孩的一哭二闹三上吊,密码改掉后,登不进去了,小屁孩在家里疯掉了,砸东西,哭喊大闹。最后那人妥协把手机给她女儿了,QQ密码什么的都找回去了,仍旧跟白搞一样!反正我们也是旁观的人,想想这个家以后基本就要麻烦的!! 据说小姑娘长是长的很漂亮,但是班级读书排名三四十名。。。。 老早就想找对象  基本阿不灵光个~
总结下:现在的孩子都对电子产品了解的很透彻(包括对一些APP的了解程度)都要高于大人的了解。所以小孩子很容易在网上花钱出去,如果再耍点心机,花了钱大人没发现,等后面家里的存款都花完了都不知道,等发现的时候一切都晚了!所以提醒下现在的很多家长,对于这类事情需要有足够的警惕心和防范心。如果不及时把控和关注,等以后酿成了祸那就后悔也来不及了。小孩子学坏真的很快的!
无标题.jpg 无标题2.jpg 就是7K7K里的这款游戏差不多,现在的网络公司都是已直接赚钱为目的的,如果小孩子真的花钱到里面,你想让他们退钱给你,是完全不可能的!

评分

无奈哥哥 + 1 7K7K给你多少 我4399给你十倍

大学四年级

一花一世界!

10周年纪念勋章社区居民忠实会员高中毕业证书余论老网友

Bep是我的邻居,一个和蔼的中年妇女。
说到孩子,她很心痛。
Bep的先生从事着简单的工作。
他很努力,但薪资一般。
Bep说,按照他们的能力,
能在这条街道找到他们现在居住的这栋舒适的小房子,
她跟先生都很满意。
他们夫妻原本想多要几个孩子,
但由于种种原因,只有一个儿子。
由于是独生子,
他们从来没有让他短缺过任何东西。
在学校里,
他们支持他参加了一些贵族运动,
给他买名牌的衣服,
总怕他融入不到俱乐部的圈子里。
16岁那年,
他们送给他一辆贵重的踏板车。
为了买这辆车,Bep夫妻俩几年都没有出去旅行。
总之,只要是孩子要的,
他们都尽量满足他。
“后来,
我知道我们不应该这样做——
他并没有因为得到这些东西而高兴起来。
他是一个被宠坏的孩子,
想得到所有他想要的东西。”
Bep不无遗憾地说。

“儿子常常去那些住着别墅的同学家里玩,
但那些孩子从来不来我们家。
虽然儿子没有说过什么,
但我知道,
他为有我们这样的父母感到羞耻。
为他的妈妈,
一个普通的家庭主妇,连自己的车都没有。
为他的爸爸,
没有像他同学的爸爸们,有自己的公司和事业。
为他出生和长大的这所小房子,
没有游泳池更没有健身馆。”
Bep在说这段话的时候,是心碎的。
他们尽了自己最大的努力,
想要富养唯一的孩子,结果却事与愿违。
儿子上了大学后,回家的日子少之又少。
父母成了他的“取款机”,
他只在需要钱的时候联系他们。
那时候他们已经知道,
自己的教育方法完全失败,
但是为时已晚,什么也改变不了了。
如今,Bep的儿子大学毕业,
在一家大型保险公司任职。
他一年里回来两三次,坐在客厅的沙发上,
他好像并不属于这个屋子,
Bep夫妻俩也觉得浑身不自在。
“最可怕的是,”Bep说,
“这一切,都是我们自己的错误造成的。”

很多家庭都在纠结,
孩子究竟应该穷养还是富养,
我个人的观点是:
尽量给孩子创造条件,
但一定不能逾越自己的能力。
打肿脸充胖子,只会委屈了自己,
还在孩子面前不讨好。
当孩子问“我们家有钱吗”这个问题的时候,
我总是很认真地跟他说:
“我们不穷。基本的生活没有问题,
一年还可以带你度一次长假,两次短假。
你上大学的费用,也已经给你预备出来了。
但我们家也不是特别有钱,
你18岁的时候,送你一辆代步车没有问题。
可如果你想要开好车,那就得自己挣了。”
别以为孩子小,讲这些他不懂。
小孩的理解力,超过了我们的想象。
一次开家长会,老师就跟我说,
你家孩子对金钱的态度特别好,
既不吝啬,也不浪费。
原来,几周前,
老师带他们去根特旅行。
第二杯饮料半价,
小家伙用自己的零花钱请同学们一人喝了一杯饮料。
有同学说,哇,Tommy ,
你这么多零花钱,你家好有钱啊。

结果,我儿子正色道:
“其实我家并不富裕,属于普通家庭。
可能我妈妈怕我饿着,学校活动的时候,
就会多给我点零花钱。”
儿子平时很节省,
但在他觉得值得的地方,也很舍得。
这一点,我挺欣慰。
一味地省省省,绝对是穷人思维;
而不加节制地花,带有纨绔子弟的不良习惯。
我们这样的普通家庭,
就应当该节省时节省,
该享受生活时享受生活。
“君子量体裁衣”,按照我们的能力去生活,
张弛有度,大人不费力,孩子也觉得舒服。
我当然不反对他追求更好的物质享受,
但那得用自己的钱。
攒零花钱是一条路,
长大后勤工俭学是另一条路。

孩子在成长阶段,最需要的,是父母的陪伴。
至于物质,真没必要那么极大丰富。
想用物质的满足来弥补陪伴上的短缺,
往往事倍功半。
我在北京教书的时候,班上有个胖胖的男孩。
他调皮捣蛋,不爱学习,
总想引起老师和同学的注意。
后来我去家访才知道,
孩子是一直跟着姥姥姥爷生活的。
孩子的父亲在某省办矿业,
因为生意兴隆,孩子的妈妈觉得,
得去他身边看着点,否则,男人有钱就学坏。
她守住了丈夫,却弄“丢”了儿子。
由于舍不得放弃北京的教育资源,
她把孩子托付给了老人。
但是,孩子从小习惯了妈妈的陪伴,
突然间的空巢,让他无法适应。
妈妈也心疼他,就不断给他加码零花钱。
从每月600涨到每月5000。
可结果适得其反。孩子常常一掷千金:
“谁给我写作业,我周六请他吃麦当劳。”
他学习越来越差,脾气越来越坏,身体越来越胖。
好好的一个孩子,毁在了没有原则的“富养”上。

真正的富养,是富在精神、富在教养。
单纯的物质的富养,往往会害了孩子。
尤其是穷人家的孩子,
更不能学着有钱人,去宠溺,
去无限度地满足。
根据自己的能力,不要羞于向孩子说不。
只要引导得当,即使家庭贫困的孩子,
也不一定会有自卑心理。
欧洲这边,
很多靠领政府救济金生活的土耳其家庭,
孩子们照样活得天真烂漫。

他们虽然不能经常买时兴的衣服和玩具,
但他们的父母,却有更多的时间陪在身边。
孩子们常常骄傲地说:
“我妈妈会做好吃的蛋糕。”
“我爸爸会准时接送我上下学。”
他们总是看自己拥有的,不可谓不智慧。
王尔德说:
“使孩子品行好的最好方法,就是使他们愉快。”
穷不可怕,可怕的是给孩子灌输了匮乏感。
即使穷养,
也要在经济许可的情况下,
痛快地满足孩子的愿望。
比如夏天里的冰淇淋,一盒新鲜的草莓,
孩子渴盼很久的一个小玩具等等。
这样给孩子传递的信息就是:
有就大方赠与,没有不能强求;
父母是爱你的,能负担的一定帮你,
不能负担的就要靠你自己。
这样养出来的孩子,会有一颗平常心。
他们虽然物质不富裕,内心却不匮乏。
反而更容易激起奋斗的欲望,来改善家庭的状况。
來自 iPhone Jobs Plus镶钻顶级版装逼专用客户端   
回复 支持 14 反对 0

4万

13万

博士后

星际观光团勋章社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人小学毕业证书余论老网友硕士学位证书学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书余论著名作家余论著名评论家论坛元老勋章博士学位证书

自己没教育好,不能怪孩子。好好打一顿,苏醒巴掌吃几个,神死清爽念
回复 支持 9 反对 0

7万

博士二年级

吃饭都要钱,玩游戏为什么不花钱?
回复 支持 7 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

长得是还蛮漂亮的
这年头 漂亮就行了 其他都是虚的 人长得漂亮有大把富二代抢着要
回复 支持 7 反对 0

大学四年级

伸手可摘星 发表于 2017-12-12 16:32
我感觉不管别人怎么样 至少是别人家的事 何况小孩还在念书 你居然这样报道出来 感觉合适吗 个人看法

这里没透露任何个人信息!用这一个现实案例说明一个现象而已!不知道你在想的是什么!?恶意针对人家!?
回复 支持 6 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

主要还是父母自身文化不高,忙于工作,属于对儿女的思想和行为纠正。而孩子在初二是青春叛逆期,这个时候是很容易走岔路的,并且自己认识也不够,太早接触网络,控制力不行。这方面学校应该做好学生的青春期教育,灌输理性思想,家长应抽时间多关注孩子的生活,特别是行为纠正,学生自身也要不盲从,多关注学习。
回复 支持 5 反对 0

大学四年级

星星点点 发表于 2017-12-12 14:51
如果确实是小孩子充的,应该可以去退。

如果真能退!新闻也就少了
回复 支持 5 反对 0

3万

博士一年级

社区居民忠实会员微信纪念勋章高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友17周年纪念勋章学士学位证书余论著名评论家18周年纪念勋章19周年纪念勋章

同事朋友亲戚在余姚论坛最出名的代名词!
北半球最佳宜居城市---余姚
回复 支持 4 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

这种女的以后上班基本也是二高路的主,可能不是在余姚上班,阿德哥会去照顾她生意的
回复 支持 4 反对 0

7万

博士二年级

小桂子 发表于 2017-12-12 14:38
TMD,又是马化腾,这个鸟人赚人家钱是一点也不手软的,下手特别黑!!

腾讯游戏,毁我青春,颓我精神,耗我钱财
回复 支持 3 反对 0

4万

13万

博士后

星际观光团勋章社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人小学毕业证书余论老网友硕士学位证书学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书余论著名作家余论著名评论家论坛元老勋章博士学位证书

我感觉又是广告
回复 支持 2 反对 0

初中三年级

难为楼主写那边多……
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

回复 支持 1 反对 0

1万

3万

博士一年级

大学四年级

不给钱也有一定风险的,万一出去赚外快了怎么办?
游戏有瘾的,大家都经历过那个时间段,对伐。。。。

大学四年级

噶菜场阿哥侬说 阿个是什个广告!!

大学四年级

我就啊是 发表于 2017-12-12 11:36
呵呵,这么长的一篇啊

实在是简括不了了!!

1万

硕士一年级

社区居民

养不教父之过,干嘛打孩子,先打自己。

7万

博士二年级

迟来的问候 发表于 2017-12-12 13:17
这种女的以后上班基本也是二高路的主,可能不是在余姚上班,阿德哥会去照顾她生意的

高级黑

小学六年级

读书不是唯一的出路,漂亮也是一条出路!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

签名被屏蔽

大学四年级

社区居民忠实会员

因为我也经常去,那些女的跟我很熟,每每都会跟我诉说心事,她们的童年也是如此,只是那时候网络还不发达,用的另外的方式而已,唉!明天发了工资再去照顾下阿莲的生意
回复 支持 2 反对 0

2万

硕士三年级

你这是什么思想!

7万

博士二年级

迟来的问候 发表于 2017-12-12 13:36
因为我也经常去,那些女的跟我很熟,每每都会跟我诉说心事,她们的童年也是如此,只是那时候网络还不发达,用的另外的方式而已,唉!明天发了工资再去照顾下阿莲的生意

二高路的玩腻了,去第四堡,会员充100送100比较划算

初中三年级

不当家不知柴米贵