请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[出境游] 路过名古屋,走过高山、白川乡、京都、奈良,白雪皑皑中感受霓虹国的风花雪夜

大学一年级

旅游达人社区居民忠实会员

余姚的天气又冷了,可以安排去日本看大雪泡温泉了。
游记奉上。未完结  路过名古屋,走过高山、白川乡、京都、奈良,白雪皑皑中感受霓虹国的风花雪夜 - 日本 - 论坛 - 穷游网  http://bbs.qyer.com/thread-2773762-1.html
680x (1).jpg 680x (2).jpg 680x (3).jpg 680x (4).jpg 680x (6).jpg 680x (7).jpg 680x (8).jpg 680x (9).jpg 680x (10).jpg 680x (11).jpg 680x (12).jpg 680x (13).jpg 680x.jpg
680x (5).jpg

评分

艾玛~小江 + 7 楼主也是交关及滚个
里呼晶东 + 6 给乐于分享的孩子加点分!
旅游小编 + 50 给乐于分享的孩子加点分!

高中三年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

去他娘的狗日的
回复 支持 4 反对 0

大学一年级

“神算”勋章初中毕业证书

风景不错,但中国这种风景有很多!
希望不要在这里炫耀
回复 支持 3 反对 0

高中三年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

唯有美食与音乐不可辜负
回复 支持 1 反对 0

大学一年级

干货

毛先生当初答应我写的,我一字都没有改动,呈现如下:

我本懒人,更不擅长写作之类的东西,故久久不敢提笔,怕把我的短板毫无保留的展现在别人面前,所以对于旅行,我一般只做做前期工作,做做攻略,买买机票,占点功劳,而后续艰巨的工作就交给董小姐咯,她似乎也乐此不疲,当然我是这么认为的。

这次日本之行,我们本来也是这么分工,但是,由于董小姐对日本行前期工作太不了解,工作不到位,而日本的交通,行程又算复杂,细节又多,所以我相信她到现在为止还是一知半解,在这里得小小鄙视她一下。

回来已一礼拜有余,日本行,撇开历史,撇开政治,还是非常美好的,想着总得记录些什么,很多人看到朋友圈的美照,都来索要攻略,故后续的艰巨任务就由我揽了下来。

毕业这些年,陆陆续续的也走过了一些国家,去了马来西亚,去了菲律宾,去了斯里兰卡,话说也踏进过非洲大陆。

有些地方真是给人留下了美好的记忆——比如菲律宾,各种惊喜不断;而有些地方,在朋友圈里被吹上了天,但回来的飞机上我对董小姐说,这地方我不会再来了,不是说斯里兰卡有多差,或许我行程安排的不够好,或许小伙伴太多了导致很多意见不一。

由于之后董小姐怀孕产仔,离上次一起出门将近一年半有余,中途我自个儿溜出去去巴拉望潜了一次水,被董小姐鄙视了好久。半年前孩子五个月左右的时候我们很冲动的想去日本,于是乎带着宝宝来到了办证中心给宝宝办护照,可是啊,宝宝连照片都拍不好,拍了好久,竟然狠狠得吐了,董小姐那个心疼,瞬间开车回家作罢。

但是对于期待的日本之行,总让人念念不忘。我知道董小姐也是憋了很久的,我再次提议寒假去日本时,当然是毫不犹豫的答应。

为什么去日本

对于日本最远的认识开始于日本动漫—《灌篮高手》《足球小子》《名侦探柯南》《龙珠》《一休》伴随着我们长大,那是深深的成长印记。

然后就是日本的美食:寿司,日本料理,虽然现在国内也有不少日本料理店,但是没有比较就没有伤害,作为一个爱吃我,怎么能错过这些。

再者,前些年看过一部日本电影《哪啊哪啊神去村》,之后就特别向往去日本的山里看一看。

记忆都是零星的片段,那就让旅行来演绎成一部完整的电影。 编辑

关于目的地:

决定要去霓虹国,落实下目的地是非常重要的,京都作为古都,有着众多的世界文化遗产,那是一定得去的,好了,大方向就落在了关西,周边就是大阪名古屋奈良之类的,东京大名鼎鼎的挂在那里,奈何离关西还有很远的距离。有人会说有东海道新干线啊,烧钱啊-10360日元!有JR啊,每天那么多班次,也烧钱啊-6000度日元,日本的交通真心不便宜,而且还是6个多谢小时,中间换好几次站。再者,我对东京这样的大城市其实没有特别的向往,到是对东京周边的镰仓箱根有着不少的期待,这么一算,如果仅仅去个两三天是不够的,罢了,罢了,有机会再专门去关东地区吧。

记得一个做私人订制旅行的朋友曾经发过一个地儿叫白川乡,她带队去过,美极了,被强烈推荐,旁边还有个中转站叫高山,称作小京都,古建筑保存得非常好。好吧,就是那儿了,顺便又可以去泡了个天然温泉,本来无心之举,没想到成了本次旅行最大的亮点所在。

经过细致的规划,最终定下了名古屋 高山 白川乡 奥飞驒温泉乡 京都 奈良 名古屋的线路,中间犹豫过去金池,富士这些地方,最终或者因为交通,或者因为时间问题,被我排除在外了。

关于机票 :

上海去日本每天都有非常多的班次,有东方,吉祥这样的普通民航,有春秋,乐桃之类的廉价航空。去哪儿网上查询,然后直接在去哪儿预定或者去官网预定都成。其实对于上海飞名古屋还是大阪,甚至是小松,我都可以接受,哪里便宜飞哪里呗,然后再再行程上作调剂。宁波,杭州也都有飞往日本关西地区的航班,价格贵出不少。

我是最终提前两个来月的时候买了上海来回名古屋的机票两人2300人民币搞定,吉祥航空,2月6号出发,14号返回,对于还在春节期间,这个票价还是非常不错的。而且一人托运两年23KG的行李,真是把我吓坏了,这不是明摆着让人去买买买的么,以前出门都是带一个18寸行李箱再加一个背包,一来因为这样轻便,二来因为廉价航空没有免费行李。

总之机票还是得多关注,总能淘到便宜的。

关于队伍:

我,作为活动的发起者,自然占了一坑。

董小姐-LP,跟着我走了不少地方,最好的旅伴,爱玩,和我一样能折腾(这点非常重要,我是这个特能折腾的人)。

其实每一次出行,人员组成是非常重要的。我是一个喜欢热闹的人,多几个人就能多增添一些乐趣,多一些惊喜。但是人又不能太多,多了意见就容易不一致,导致住宿,交通,吃饭,会出现各种矛盾,有时候嘴上不说,但都写在脸上,真是经验之谈。最终叫上了文哥还有她的闺蜜郭大侠,严格限制在四个人,其实中间还有不少人也想一去的,但是为了旅游体验,也因为我能力有限啊,太多人我真是照顾不过来啊。

文哥,某国企办公室主任,新疆妹子,我的大学同窗,现在成了我老婆的闺蜜,吃货一个,这次出行,关于吃,全权交给了她,也是非常明智的决定。这人不仅能吃,更加会吃,懂吃,而且会做吃的,全能!记得一次同学会,她烤出来的羊肉串,生蚝,那叫一个赞。以至于现在每次见到她,我总是会向她讨羊肉串吃。

郭大侠,文哥闺蜜。这人,一个字,好弄,啥都不说,啥都不知道(除了化妆品),也没有任何意见。最好玩的是,啥都不舍得扔掉,特别的一些袋子,盒子之类的,据文哥说,她家里有满满一橱柜的袋子,其实全部用不到,被我嘲笑了好久。

文哥在我们买机票前我是叫过她的,然后她没有鸟我。在我们买好机票以后过了好一阵子,突然有一天说她也一起去,行,马上就买了回来机票,因为时间关系,机票比我们贵了几百块。

关于行程:

D1 嘉兴-上海-名古屋-高山

D2 高山-白川乡-高山

D3 高山-平汤温泉滑雪场-穗高庄 山温泉酒店

D4 穗高庄温泉酒店-高山-京都

D5 京都伏见稻荷大社清水寺—二年阪三年阪

D6 京都瞎逛

D7 京都-奈良公园-宇治

D8 京都-二条城-祗园,花见小路

D9 京都-名古屋-上海-嘉兴

关于签证:

现在办签证是一件非常方便的事情,因为有强大的TB,只要提供完整的商家要求的资料,出签率还是有保证的,我在TB上选的是上海巨龙旅游,夫妻套餐只需要一个人提供资产证明,费用是298+199RMB

附上链接:https://items.alitrip.com/item.h ... e14879290286677630e

日本自由行签证对于资产还是有一些要求的,比东南亚国家要麻烦不少,要交的资料也不少,下面我来给各位捋一捋:

①提供年收入10万以上的材料证明。这个只是一个形式,就写个证明,公司盖好章就成。

②护照原件。护照必须在行程结束后有半年以上有效期,至少有连续2张空白签证页。

③照片。半年内拍摄的4.5cm*4.5cm白底彩照2张。

④身份证正反面复印件。

⑤户口本整本复印件。

⑥已婚的需要提供结婚证复印件。

⑦在职证明。在职证明代办签证的地方都有模板,要写准确的单位地址,电话,加盖公司公章并有负责人签名。

⑧提供本人最近一年有进出账记录的工资卡10万以上的流水单,必须有工资奖金字样。或者本人名下房车产复印件,或者5万元以上存款证明,存款冻结3个月。

⑨签证表格。代办机构会给你表格模板,照填就行。

⑩提供真实的酒店、机票预订单。没有强行要求。

10万以上工资流水单木有啊,没有房产证啊,巨龙表示行驶证不好使,不够格,好吧,只能乖乖去他们指定的东亚银行存款冻结5万,必须本人去办理,而且余姚没有!!!乖乖跑去宁波去办理,真是一件麻烦的事情。

在东亚银行就好玩了,全宁波就一家,排队的人也不是特别多,就10来个吧,才10来个啊,两个窗口竟然办理了整整一下午,一个人平均办理40分钟,这效率。但是看窗口的业务员动作麻利,一刻不停的帮你办理,态度也不错,据说连吃中饭的时间都没有,轮到我们的时候脸涨的通红,疲态尽显,可见工作强度还是非常之大的。好矛盾,有这么复杂吗?但是这是银行的事,我就不去追究了。我想说的是,以后去东亚银行办理此业务的人,得早点去,得工作日去,以防扑空。

因为在东亚银行里面待了一下午,没事干,就在那里聊天,发现这10来个人都是来办冻结或者解冻业务的,好神奇的银行,我不禁感慨。

在银行还有一个好玩的事情:排我们前面的是一个大叔,45岁左右,文质彬彬,穿着低调,交流中我估摸着应该是个生意人,也去过日本好几次,这次和女儿一起去北海道。旅行社也让他来办理资产冻结业务,轮到他的时候差不多下午5点了吧,当他在办理的时候,我们聊到如果有房产证的话,不用办理这个资产冻结了,大叔“啊~”一声,我们很默契的都笑了,然后不知谁说行驶证也行,大叔再次一脸茫然,最后大叔默默得说,这银行办理业务挺慢的,等了一下午,都下班了,还得付司机加班工资。。。大叔啊大叔,你这是来和我们凑什么热闹啊。这件事真是太逗了。

飞机上空姐会给每人发一张入境单,如实填写就好,记得要先记下你们住的酒店名称,地址和电话,入境单上要填写,切记。

关于网络:

也在TB上搜索 日本wifi 即可,出来一大堆,但是其实最终的供应商就那么几家-漫游超人算是做的比较火的,因为我在浦东机场拿WIFI的时候有不少人排队。提的时候需要500块的押金,到回来的归还的时候返还。全程下来,感觉WIFI速度很不错,信号好,开始我们还担心前几天我们在山沟沟里的时候会不会信号不佳,实践证明,我们多虑了,信号哪里都是满格。三四个人分享一台wifi,电量差不多可以坚持一整天,租金一般都是10块RMB一天,真的还是相当划算的。但是这个WIFI好像不能下载APP,似乎是锁定的,所以需要什么APP最好先下载好啦,或者找酒店的WIFI下载,同样也很方便

关于APP

最最重要的当然是google map了,出行定位全靠它,好使!

booking agoda airbnb 这些酒店民宿酒店APP也是必备的,我在出发前其实只预订了前三晚的住宿,下面几晚,看着办,因为不想把行程限定的特别死,指不定哪里玩开心了多待一天,指不定行程有改动呢,APP在手,住宿无忧。

吃的因为都是文哥在安排,所以我只下载了一个大众点评,当然还是有用的,在京都找居酒屋的时候派上了大用场。

翻译软件,百度翻译,有道词典,都行,我感觉用到的地方不是特别多,不认识的单词查一查,交流总不能靠翻译软件来吧,那也太扯了,我们试了中翻日,但是人家还是听不懂啊,哈哈,还是算了。再者,日本很多站名,地名除了片甲文字外,还有许多的中文字,做过攻略,猜也能猜出个大概来了吧。在一些服务性的行业,比如巴士站,比如餐厅,一般都是可以用非常简单的英语交流的,问路也是如此,不必太过担心。

关于保险:

我有出门旅行买份保险的习惯。还是TB,找美亚,感觉还不错,航班延误,医疗费用,证件财物等旅行常见问题都能保,还能保银行卡盗刷,价格差不多10块钱左右一天,也不贵。

关于住宿:

在出行之前,我问了几位女士,对住宿有什么要求,好的差的都能接受伐,他们表示可以。既然这样,我大权在握,自作主张咯。

前两晚高山的住宿我都是在booking上预订的,Sakura Guest House(樱花宾馆)类似青年旅舍,也有双人间,评分8.6,还是很不错,非常干净(日本酒店总体来说都很干净),老板很好,就是稍微有些偏,不过高山本身就不大,走走,看看也无妨。价格是374一个晚上双人间,单人床位是150一个人。

第三晚我是在E路东瀛上预订的,也是我最花心思的一晚住宿,比较了好久,最终定在了穗高庄山酒店,这是一个五星温泉酒店,在很偏僻的山沟沟里面,一泊二食,最便宜的客房1000左右一个晚上,当然不包含餐的可以更便宜点。但又何必呢,这个必须要包括餐食啊。。。晚餐,早餐,温泉无限泡,再加住宿,简直太太超值了,文哥说,光一顿晚餐,就值400RMB一个人。。。详情我会在后面的文章中细讲。

附上网址 http://www.japanican.com/cn/

后面几晚京都的住宿我也都是咋booking上预订的,Nihonkan(日本馆),和式民宿,也有点像酒店,价格标间在400RMB左右一晚,这价格在京都还算实在,酒店干净,设施齐全,体验下和式住宿还是很地道的,看到也有日本人在里面住宿,最重要的是离京都站很近,出行就非常方便啦。就是酒店的男管家看我们这帮人不是特别热情。。。女管家人还不错。

还有两晚住在Kyoto Guesthouse Lantern(京都灯笼旅舍),同样干净,老板小哥热情极了,和前面日本馆的管家行程了强烈的反差,但是房间有点小,价格也便宜300一晚,我本来想再换的,但是因为最后几天了,箱子已经满满当当,行动起来不太方便,董小姐说算啦,太麻烦了,于是也就作罢了。其实这样的旅舍对于背包客来说还是非常不错的,但是对于家庭出游来说还是算了。

关于换汇:

出行之前在中国银行换了8000RMB的日元,大概130000,汇率是1:16.37,最近三个月从1:14一路飙升到1:16.37,算是赚到了不少,哈哈。当然我也知道这些钱肯定是不够花的,毕竟酒店都是预订,没有付款,出去多了,常备一张华夏银行的龙卡还是很实在的,以前是每天第一笔免手续费,但是现在没那么好了,每月第一笔是免手续费,总之我还是带了。当然带一张万事达或者VISA的卡还是有必要的,不时之需嘛,在日本,很多很多地方都是可以刷卡的。而且,现在去日本的国人越来越多,去年应该是500万的数字,所以现在日本商场一般都可以用银联。然后,然后重点来了:在京都高岛屋的商场,支付宝,微信都支持,太好玩了,我很贱的把所有的支付方式我都用了一遍,又算了算汇率,由高到低是微信 支付宝 银联,微信和支付宝其实差不多,银联就差一些了。当然你也可以直接用RMB直接换日元,汇率惨不忍睹,强烈不建议,还不如直接用银联卡取钱,花费几十块手续费。

关于交通:

之所以放在最后,因为日本的交通确实有些复杂,可说的也比较多。我也算比较淡定的人,错综复杂的电车,巴士,地铁,私营的,国营的,周游卡能坐的,不能坐的,刚开始做攻略的时候瞬间把我看慌了,这个信息量也太大了吧,怎么看的过来。不过话说回来,交通复杂,说明交通发达,理清楚头绪以后也就变的方便。。

既然要往日本在中部走,日本中部最方便的还是巴士,在这里就不得不讲一讲升龙道巴士券:虽然这次最终没有买,因为我们都是单向走的,而且最终去向是京都,计算了一下不见得划算。但还是好好的研究了一番:

升龙道高速巴士票(Shoryudo Highway Bus Ticket)由名铁观光服务株式会社发行,包含机场单程乘车券两张(名古屋中部国际机场⇔名铁名古屋站/名古屋中部国际机场⇔名铁巴士中心/小松机场⇔金泽站西口),以及一张在指定区间、固定期限内无限次乘坐高速巴士的乘车券。

【升龙道高速巴士票适用范围】

升龙道高速巴士票(Shoryudo Highway Bus Ticket)3天券和5天广游券均包含机场单程乘车券两张:

名古屋中部国际机场⇔名铁名古屋站(名铁电车 / 单程参考价870日元),

名古屋中部国际机场⇔名铁巴士中心(新特丽亚豪华大巴 / 单程参考价1200日元)

小松机场⇔金泽站西口(小松机场特急巴士 / 单程参考价1130日元)

升龙道高速巴士票(Shoryudo Highway Bus Ticket)3天券自由乘车区间:

名古屋⇔高山 (名铁巴士,浓飞巴士,JR东海巴士 / 单程参考价2980日元) ※ 需要预订

高山⇔白川乡⇔金泽(北陆铁道巴士,浓飞巴士 / 单程参考价3390日元) ※ 需要预订

高山⇔白川乡(浓飞巴士 / 单程参考价2470日元) ※ 不需要预订

名古屋⇔白川乡(歧阜巴士 / 单程参考价3600日元) ※ 需要预订

金泽⇔富山 (富山地铁,北陆金泽巴士 / 单程参考价930日元) ※ 不需要预订

升龙道高速巴士票(Shoryudo Highway Bus Ticket)5天广游券,除包含3天券的以上自由乘车区间外,还可以在以下区域内自由乘车:

高山⇔平汤⇔松本 (浓飞巴士,ALPICO交通 / 单程参考价3190日元) ※ 不需要预订

高山⇔平汤⇔新穗高 (浓飞巴士 / 单程参考价2160日元) ※ 不需要预订

富山⇔富山机场⇔平汤⇔新穗高 (浓飞巴士,富山地铁/ 单程参考价2060日元) ※ 一部分不需要预订

名古屋⇔富山 (名铁巴士,富山地铁 / 单程参考价4630日元) ※ 需要预订

名古屋⇔松本 (名铁巴士,ALPICO交通 / 单程参考价3560日元) ※ 需要预订

白川乡⇔五箇山⇔高冈(加越能巴士 / 单程参考价1800日元) ※ 不需要预订

高山⇔下吕 (浓飞巴士 / 单程参考价1040日元) ※ 不需要预订

高山⇔神冈 (浓飞巴士 / 单程参考价1400日元) ※ 不需要预订

新穗高⇔松本 (浓飞巴士,ALPICO交通 / 单程参考价2880日元) ※ 不需要预订,仅限特定日期运行

注:乘坐需要预订的巴士时,事先无法通过网络及电话预订,请在运营巴士公司的窗口预订。

关于更详细的信息,请参考网址:http://www.jpwindow.com/jrpass/Shoryudo_Bus.html 编辑

大学一年级

发了两次 现在才给我显示

1万

版主

社区居民忠实会员社区劳模16周年纪念勋章

亲,图片未显示

大学一年级

看不到图片吗  那我要不要重新发 我自己打开都能看到

大学一年级

原来操作一直有问题  对不住了各位 我重新发

大学一年级

大学一年级

1万

版主

社区居民忠实会员社区劳模16周年纪念勋章

美~~~

大学一年级

一、名古屋—换乘

从上海浦东出发名古屋,还在免税店留了两个小时采购。

飞机很快,两个小时左右就到达日本名古屋了。 680x.jpg

机场买票还是很简单的,和中国买地铁一样简单,旁边也有工作人员可以问询,你说去名铁站,钱放进去,点一下就出来了。但是,但是!! 680x (1).jpg

680x (2).jpg 看到这块牌子了吗,懵了,完全懵了,买好票

,那么多站台,去哪里坐?万一上错了车,我们还怎么去高山。help!

最尴尬的是,英文问工作人员,工作人员都是爷爷级别的,完全听不懂。他们的日文我们 也听不懂,好了,傻了。问路人,路人说,我们也是来日本第一次,也不会坐车。哈哈 后来,后来拿出手机,有道词典,翻译软件,名铁站。给师傅一看,明了。Go!

680x (3).jpg

到了繁华的名铁站,我们先去找的票点,(比较难找)预定好的巴士去高山,

——这个票要在网上提前预约好的,如果没有预约,刚好又没票了就很麻烦。

先拿到票,再去繁华的名古屋站吃了点饭,这样比较稳妥。

680x (4).jpg 680x (5).jpg

记住,找不到,就问路人。

放眼望去,全是吃的,价格不低,忍不住买了几个鸡翅,看着太诱人了。带回高山当夜宵。

尴尬的是,拖着四个箱子的我们,发现那么多好吃的,但是大家都是带走的,没有餐桌餐椅,所以我们就找了一个能坐下来吃的地方,随便点了几个餐,解决。不推荐了,因为不好吃。 后来好多时候,我们都是站着吃早饭的,哭瞎。

有图为证

680x (6).jpg 680x (7).jpg 680x (8).jpg

特别是早餐,每天睡到自然醒,我们也没时间好好找家早餐店吃,就是在便利店,买一些饭团,香肠,站在店门口,吹着冷风,冒着雪,吃早饭,傻乎乎的三个人

大学四年级

社区居民忠实会员16周年纪念勋章

游客和景点颜值都很高!

大学一年级

高山—白川乡

一觉醒来,看到的情景就感觉自己到了大东北,昨晚还有路的,现在啥都看不到了。鹅毛般的大雪还在飘。下了整整一夜的暴雪。 680x.jpg 680x (1).jpg 680x (2).jpg 680x (3).jpg 680x (4).jpg 680x (5).jpg

对于我们这种在余姚难得见到大雪的人来说,别提多开心了。对于来自新疆的文哥而言,唉妈呀,感觉回到了老家。哈哈哈,她一发朋友圈,大家都说,呀,你怎么回新疆了。我们一发朋友圈,留言都是,哇塞,好大的雪啊!

真的是醒来才发现我们住的地方,原来是这样哒

抓紧时间,赶去买白川乡的票,今天的目的地。随到随买就好。也是在那个浓飞巴士点。高山只有一个巴士站,所有车票都在这里买。很方便,你走不丢。 680x (6).jpg

这是来回的票价,回程随意选一辆巴士都可以。随时都有巴士来回高山白川乡,玩得差不多了就可以回啦。

我们运气好呢还是运气差呢,到了白川乡,雪越下越大了,都要雪灾了感觉。天也是黑蒙蒙的,没有打伞的话,一会就淋湿了。我们只带了一把伞去,两位小伙伴还在景点买了两把。可想雪有多大。请看图

后来相机都不敢用了,就怕坏了。雪飘过来实在太大了,而且一点都没有停的意思

导致整个拍照的感觉都是灰暗,灰暗

680x (7).jpg 680x (8).jpg 680x (9).jpg 680x (10).jpg

某人摔了一跤 特此纪念。

童话世界一般,如果这个时候,能有太阳出来,蓝天配上这小雪屋,那真是绝了。

白川乡并不大,一会就能走完。无奈雪太大,太耗体力,不一会就饿了。

680x (11).jpg 680x (12).jpg 680x (13).jpg 680x (14).jpg 680x (15).jpg

第一餐正式的日餐,我们开吃了。

服务员老阿姨特别热情。

看着很有腔调,其实一点也不好吃。唉 那么冷的天,那么大的雪,进来躲会,就已经很很棒啦。(主要因为到了我的挤奶时间,尴尬的是,作为哺乳期的妈妈,到哪都在挤奶,飞机上,动车上,公交车上,每次吃饭时候,还有的就是每天起大早,最辛苦的就是这件事情啦)

吃完继续走,看到好多家店很有日式的感觉,就拍了几张。 680x (16).jpg 680x (17).jpg 680x (19).jpg 680x (20).jpg 680x (21).jpg 680x (22).jpg 680x (23).jpg 680x (24).jpg

差不多就回来了,感受了下,大雪天的白川乡,也是很难得的经历呢。和海报上差不多。

680x (18).jpg

2万

硕士三年级

http://pic.xxhh.com/cons/20151

初中毕业证书学士学位证书社交达人高中毕业证书

[s:240拍的不错

小学三年级

人美文笔也美心灵也美

1万

硕士一年级

队长别开枪,是我!

社区居民10周年纪念勋章忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家15周年纪念勋章学士学位证书

大学四年级

社区居民忠实会员社区明星社区劳模

初中三年级

怎么感觉像日本女人,乖

初中一年级

楼主拍的不错。
可是讨厌日韩,也不会去。