余姚论坛

扫码登录更安全

[探店探食] 用照片还原一条叫醒城市的街和叫醒城市的人——长安路早餐一条街。

2万

版主

小学毕业证书高中毕业证书初中毕业证书

垂緌饮清露,流响出疏桐。
居高声自远,非是藉秋风。
            ——《蝉》虞世南

夏日蝉鸣
冬去春来,花谢花开 ,年复一年,蝉声依旧在。
不论严寒酷暑,早餐总是少不了的。

吃早餐更像是一种仪式,意味着新一天的开始。

前段时间极限挑战第三季开播了,
黄磊在之前的《深夜食堂》中遭遇骂声一片,
然而在综艺中还是很喜欢他的表现。
这季第一期最后布置给他们的就是找寻“叫醒城市的人”这样的一个任务。

叫醒城市的人

不是所有的风景都值得我们敬仰,
                  但所有的生命都值得我们尊重。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
不管烈日还是风雨,不管清晨里还是夜幕下,
都会有这样平凡的身影。
在你没有起床的时候为了这个城市默默付出。
在你没有勇气出门的时候总是准时把饭菜送到你的手上。
在他们普通的装扮下有一颗伟大的心。
没有惊天动地的壮举,却有让我们动容的地方。

一直想拍一下早餐一条街,
有很多网友在上次包子铺之后就留言说想知道更多这样的店。
然后我这周一大早八点不到就去了呼声比较高的长安路早点一条街。

640.webp (1).jpg

一起来的朋友安利了这家的粢饭团,个头超大,馅料也丰富。

640.webp (2).jpg

旁边有客人问老板,你们家的里脊肉怎么这么浅的颜色啊,

老板说:我们家的没有用色素,自然就是这么浅的。”

本来很想吃粢饭团的,不过一个量实在大,

我早上吃饭团也容易不消化最后还是没吃到,

我朋友是真的很喜欢,心痒痒!

他们家的麻球也挺好吃的,忘记拍照了哈哈哈。

下次有机会一定要再来吃一次。

640.webp (4).jpg

连鸡蛋饼我们俩也是分着吃掉的,

里层刷了甜面酱,是我很喜欢的味道。

大家可以去吃吃看哦,然后给我留言告诉我你们喜欢嘛,给你们比心❤

或者店里有其他的好吃的我们没吃到也欢迎交流哒!

640.webp (5).jpg

记得小时候在上海吃过灌汤生煎,我老家那边是没有这样的生煎的,

吃过之后就喜欢带汤的生煎了,一直不能忘怀,

灌汤生煎我觉得比起单纯的肉馅生煎更加有滋味,口感也更好,不会有柴柴的感觉。

640.webp (6).jpg

这家的包子和小笼想来也是不错,
我七点四十到这边,来来往往的人超级多
不过真的是吃不下,我就没有买可惜的。

640.webp (7).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (9).jpg

门口的桌子上有很多吃完之后来不及收拾的碗筷,
除了络绎不绝的买早餐的人还有城市里风雨无阻的外卖小哥,
这么热的天他们还在按时送餐,十分辛苦。
近来外卖小哥受伤的新闻层出不穷,
希望大家多一分耐心,多一分理解,多一些宽容。

这家生煎和白粥豆花豆浆都还不错,
路过的时候粥刚煮好,看着特别美味。

640.webp (13).jpg   

正值早餐时段的时候这几家店都爆满,我都没办法拍照,
后来顺着逛了一整条街又走回来的时候接近九点才好一些,
不过外卖小哥来来去去的数量还是没有减少...

640.webp (14).jpg

这条路被称为早餐一条街,当然是有理由的。
除了上面介绍的这几家小店,还有好多开业多时的店面。
比如广受我们余姚人喜爱的各种面店。

640.webp (18).jpg
我们去的时候正好有客人吃完出来,
有朋友给我说以前经常去阿梨吃,
黄鱼面的汤底比较好喝,味道很赞,
除了可能作为早餐来说稍微贵了一点,
其他都好,偶尔吃吃是个非常不错的选择。
我们走了一圈回来发现店里还有不少客人堂食,
拍照的时候正好有位客人吃好推门出来了。

640.webp (19).jpg
640.webp (20).jpg
640.webp (21).jpg
640.webp (22).jpg

你所不知道的店

这条路上还有很多店。
不过这里贴的只是一些早晨时段在营业的店,
还有一些我们去的时候没有开门的店就没有放出来啦。

640.webp (23).jpg
哈哈哈这家我们以前探店单独写过,也在这条街上呢,
坐在蟹煲的餐厅里吃早餐也是很神奇体验吧~
640.webp (26).jpg
640.webp (25).jpg
这家砂锅我朋友说慈溪那边挺多的~
没进去不知道好不好吃呢~~

路上还有一家生鲜超市,
我忍不住进去逛了一下,
大概我难以抵御各种食材的诱惑^_^。

什么粉丝、面条、小笼、生煎、小馄饨、豆花、豆浆、凉皮,煎饼果子,
不论是常见的还是鲜少见到的,
这里都可以找到,如果你不知道吃什么了,不妨来这里吃早餐。
我本来还想尝更多的早点给你们推荐一下哪一家什么比较好吃,
奈何实在是吃不了那么多,哈哈,
所以也没有说推荐每一家有哪些比较好吃,等你们去发掘哟,
不过人比较集中的几家我都吃过啦,挺喜欢的,
前面没有细写的豆花我非常喜欢(哈哈哈可能我本身比较爱豆制品),
很嫩滑,舀起来可以明显闻到浓烈的豆香味。

还有哪些店或者哪条家美食比较集中可以给我推荐哦~
给你们比心。
最近大家减少外出小心中暑哟~。

-end

探店|试吃|私厨|福利

0 (2).gif

640.webp (27).jpg   

评分

里呼晶东 + 3 给乐于分享的孩子加点分!
余姚瀑布仙茗 + 10 感觉楼主萌萌哒

2万

版主

Amy_chennb 发表于 2017-9-4 13:28
想吃,但是路好远

哈哈哈,有机会再吃吧~~如果为了吃早餐特意走这么远不划算呢
回复 支持 1 反对 0

高中一年级

在松阑面馆对面有家兰州拉面,儿子高三那年不知跑了多少趟

2万

版主

余姚医药 发表于 2017-8-7 13:39
长安路,小吃一条街

我只知道早餐比较多诶~~

4万

13万

博士后

星际观光团勋章社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人小学毕业证书余论老网友硕士学位证书学士学位证书高中毕业证书初中毕业证书余论著名作家余论著名评论家论坛元老勋章博士学位证书

写得真不错 早餐叫醒沉睡一天的人们,促使人们踏上一天的征程。

2万

版主

魏星菜场 发表于 2017-08-04 19:12
写得真不错 早餐叫醒沉睡一天的人们,促使人们踏上一天的征程。

是的,一天之中早餐显得尤为重要!
没有好好吃早餐感觉这一天没有好好对待哈哈

高中三年级

一点都不好吃!没有特色!

2万

版主

15824568876 发表于 2017-8-4 21:48
一点都不好吃!没有特色!

这里更加偏向一条街的记录,好吃不好吃我里面也没有着重去写~~

5万

6万

论坛编辑

知行合一有车一族星际观光团勋章社区居民忠实会员社区劳模万圣节南瓜灯独孤九剑勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家劳资更有钱14周年纪念勋章15周年纪念勋章16周年纪念勋章18周年纪念勋章硕士学位证书19周年纪念勋章21周年纪念勋章

这家的炒面或者年糕汤都很好吃,推荐小排年糕

2万

版主

阿迪不是奥迪 发表于 2017-8-7 13:17
这家的炒面或者年糕汤都很好吃,推荐小排年糕

咦,换了这么萌的头像!差点没认出来

1万

10万

博士后

长安路,小吃一条街

小学六年级

流口水了

大学四年级

社区居民有车一族忠实会员微信纪念勋章

这么多店卫生过关了没有,有没有用地沟油。

大学四年级

社区居民忠实会员

想吃阿梨面馆的黄鱼面

11万

博士后

大余姚除 牛骨头 外再无早餐
毋意,毋必,毋固,毋我

1万

硕士二年级

太远了  

2万

硕士三年级

队长别开枪,是我!

社区居民10周年纪念勋章忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家15周年纪念勋章学士学位证书17周年纪念勋章18周年纪念勋章

大学四年级

社区居民忠实会员

楼主有心了

大学三年级

社区居民忠实会员

这里的店我 外卖点过好几家 离公司近

大学四年级

社区居民双鱼座忠实会员家有大厨

小编下次可以去拍拍拍江南新城一条街

2万

版主

593563855 发表于 2017-8-7 13:46
这么多店卫生过关了没有,有没有用地沟油。

这个就仁者见仁智者见智啦。

头像被屏蔽

1万

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

社区居民忠实会员