请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

楼主: 素素ai3

[家装日记] 『鸡年行大运46号』【绿城惠园】178平简美装修日记—清单已出,需要的留下邮箱

初中一年级

不高啊  80%吧   我这个面积是把设备阳台都算进去了。有几个设备阳台都利用进来都算进去的
回复 支持 1 反对 0

大学一年级

房间里网线有铺吗?还是以后直接用无线了?

初中一年级

xbxb123 发表于 2017-9-14 14:34
房间里网线有铺吗?还是以后直接用无线了?

有铺的  每个房间弱电都走的。

初中一年级

木工完结篇:

今天开始木工就正式下线了,(哦也不是,过段时间还要回来做洗衣柜和装木吊顶,还有酒柜壁炉的一些定制的边线角线也还没好的,所以木工还要回来一趟)做了一个半月的时间,浩大的工程终于完工了,有不完美的地方(比方说衣帽间),但其它的地方我都很满意,达到了预期的效果。尤其是最让我忐忑的酒柜和电视背景墙。因为我深怕做不出我要的效果,但现在看来我真的多虑了。师傅手艺真的不错,用师傅的话说,木工这块其实是跟外面去定制没有区别的,区别的地方在于油漆那块,再好的油漆师傅也做不出成品定制的效果的。这让我这颗因为木工完成后效果很好而放下的心又再次悬起来了。但没办法,我之所以叫装修公司去做这些,就是因为没有钱去外面做成品定制在,那真的要比我现在的贵一倍多啊。所以我即便担心,也没有办法,只能祈祷祈祷,希望人品再次爆发(因为我觉得找到杨老师给我装修就是人品的大爆发了)然后这几天也不停的跟杨老师磨,要他一定一定一定要安排一个最好的油漆工给我。不过我也觉得,看我帖子即将装修的也需要做我这种贴面皮刷油漆的柜子的朋友们,不凡可以等我家油漆做好了来我家看看,是否达到自己的预期,是不是觉得这样也可以了,这样就可以决定找装修公司做还是去外面成品定制,毕竟都是钱啊,没有必要跟钱过不去。而我呢现在一切都在等油漆了,这就像一个潘多拉的盒子,不知道打开之后是惊喜还是惊吓,现在只是希望好运一直伴随着我,不要让木工如此完美的成果毁于一旦了。  

小学三年级

楼主写的相当详细,受益匪浅,能否私信我杨老师的装修公司名字及他的联系电话,还有想问下你最后的装修价格是多少啊?

初中一年级

木子胖胖熊 发表于 2017-9-15 13:58
楼主写的相当详细,受益匪浅,能否私信我杨老师的装修公司名字及他的联系电话,还有想问下你最后的装修价格 ...

谢谢亲的肯定  已经私聊给亲拉 也祝您装修一切顺利

初中一年级

油漆工进场篇:

连日来的雨天也是折腾,这给装修造成了很多困扰。因为墙面如果不干的情况下做油漆的话,其实是很容易发霉的。所以我在之前跟装修公司订立的细则里面就有写明了下雨天不能做油漆。所以我宁愿这几天先空着,也不让开始做油漆。但油漆材料是已经进场了的,并且我自己去对了下材料和装修清单和自己的要求是否一致。
我家是上墙尼的,不用老灰+胶水,其它的不说,老粉+胶水环保上来说就很不好,但其实很多装修公司在做的时候还是有会用老粉加水泥的,也算是一种偷工减料吧,所以自己在去看材料的时候看有没有一袋袋的白色粉末的,像面粉一样的包装的,(因为我们小区一家我看见过,所以知道)还有就是胶水,是那种一袋袋透明包装的。如果在油漆阶段出现这2钟材料的话,那就要小心了,最好问清楚,这个是什么,干什么用的,别被装修公司给忽悠了。
继续说我家材料,因为当时刚好邻居家的油漆工师傅还没下班,所以就顺便把他拉进来看下我家的材料,然后觉得我家墙尼明显太少了,才10包,因为我跟他说了我家基本上都是乳胶漆,所以起码得需要30-35包。油漆工师傅提出2个问题,要不就是平的地方不刮直接,就不平的地方刮一下,要不就是可能后期会用老粉+胶水代替之类的。虽然我相信杨老师肯定不会给我用老粉+水泥的,但我还是为了保险起见去问了下,然后项目经理说是装不下了,所以没有全部都拉过来的,叫我放心好了。想想也是,因为我全屋挂网的,也不可能存在只是不平的地方刮一下的说法。
然后是我家材料里面有几包嵌缝膏,隔壁的师傅说我们这个装修公司蛮讲究的,一般的装修公司都不会用这个的,嵌缝膏顾名思义就是用来墙面修补(比方说凹陷的地方,开槽的地方),还有修补阴阳角的,石膏板拼接补缝等。虽然我也不知道这个是什么用途的,但油漆工师傅说这个好,那我还是蛮开心的。

初中一年级

油漆篇(一):

前几天石膏线的师傅已经把我家的石膏线全部安装好了,因为我的沙发背景墙要走下石膏线的,所以师傅特地喊我看看下安装的位置我满意不满意,,,所以我当时人在场,还发现中间的那条腰线是破损了的,破损的蛮严重的,师傅说叫我放心好了,他们会修补好的。然后等他们修补好了,我一看,完全我都不知道刚才修补的是哪个地方的,真的完全看不出来修补的痕迹。这也让我放心以后的事了,因为师傅说了他们是终身保修的,后续哪里磕碰了他们都会来修补的,所以当初因为省钱不做护墙板而直接拉石膏线条又担忧后期磕碰的顾虑就全部消失了。
石膏线结束了之后,油漆师傅就进场了,他们先是把所有的柜子都先保护了起来,然后这几天一直在点防锈漆,还有就是在阴阳角的地方挂角条,还有石膏板的接缝处都用了嵌缝膏去刮平,包括墙面明显的凹凸的地方,这些都是基础工程,所以最近我自己盯得很紧,比方说看每个自攻螺丝的地方是不是都有点了防锈漆,阴阳角的地方是不是都挂了角条,这些东西越到油漆后面越看不出来,所以我觉得肯定前期的话自己要看的仔细一点。然后是油漆工师傅,这是我家最后一波师傅了,很幸运很幸运的是他们依旧很好,跟我也很谈的来,也帮我普及了不少知识,也给我了不少建议。师傅说,只要我们不催活的话,他肯定给我们做出最好的工,(因为师傅说了,做油漆其实是跟天气和干湿度有很直接的关系的)这点和我不谋而合,我也跟师傅说了,我们巴不得他们慢慢的来,因为我们原本就跟杨老师说了要把工期延后,最好是在11月底,因为我很多东西都是要在双11的时候进行采购的。

高中一年级

社区居民忠实会员

不错,进度挺快的
爱和自由

初中一年级

哈哈  算慢了  木工那边耽误了很长时间  因为木工师傅那段时间考驾照

初中一年级

家具篇:

趁着国庆假期,高速免费(但停车的时候吃了一张罚单。。。就相当于高速不免费了),开到上海去逛了几家名单上的家具厂,把家具也给定下了。因为我的基本上都是定制款,所以我也没有在展厅里面多看他们的,参观的是他们的车间啊,看一些半成品啊,看材料啊。我定的这家是用的木料主要是桦木和红橡,不用橡胶木的。我自己百度了解了下,觉得还是用红橡好一点,所以我的家具基本都是橡木的,款式都是我自己收罗来的图片,然后他们给我按图去定制。因为本身厂就是给客人定制的多,所以我也不太担心定制之后的效果跟我收罗来的落差大不大。跟他们经理还算是谈的来的,价格上给的也很爽快。我定下了餐厅,客厅,主卧的全套,(次卧和小孩房的我就打算淘宝了,省钱一点)并不是说他们那边定制,就会比淘宝上的便宜,但很多时候讲究的更多是材料和做工吧,但比我们自己本地的厂是要便宜很多(自己这边的厂我也逛了2个)加上上海也近,他们直接自己厂里的车和工人送货上门安装,有什么磕磕碰碰的话,直接当场给我修补好,这就跟我在本地买也一样了,还有后期的维修,也会上门维修的。
时间也过的很快,再多一个多月,应该就能完工了(因为油漆要做1个多月),而钱的话,也已经花出去30多万了,想着全部弄好应该是在50W左右了。最近也开始在做装修清单了,可以在完工后的第一时间分享出来。

当时就顾着跟他们经理谈了,加上我要的基本都是定制的,所以在现场也没怎么拍照,姑且贴上来给大家看看

高中一年级

社区居民忠实会员

素素ai3 发表于 2017-10-5 14:47
家具篇:

趁着国庆假期,高速免费(但停车的时候吃了一张罚单。。。就相当于高速不免费了),开到上海去 ...

不错啊,这个厂址和联系方式能私我么
爱和自由

初中一年级

最近家里在做墙尼找平,油漆工一直跟我抱怨说这个墙上的石膏线应该等找平后再贴,要不然加大他们的工作量,而且对找平也没有帮助。
所以我特地来写出来,如果也有跟我一样要贴石膏线到墙上的,也一定要先找平后再贴,避免很多问题和麻烦。
而我家只能这样了,只能麻烦油漆工师傅辛苦点了。。。没经验啊,石膏线条的人又不说,唉。。。。

初中一年级

我花开时百花杀 发表于 2017-10-7 15:59
不错啊,这个厂址和联系方式能私我么

好的 好的 私信给您

初中一年级

断路器篇:

今天施耐德E9系列的断路器到了,花了一个下午的时间去验证真伪,本身验证真伪的是很简单的,但不知道是我的理解能力的问题还是它上面步骤表述的问题,总之给我带来了一场虚惊,我以为自己买的是假货。好了,废话不多说了,现在开扒
首先为什么选择E9而不选择A9是因为电工的建议,电工说家用的话施耐德最基础的E9系列就已经足够了。
然后我是淘宝上买的,并不是天猫,而是一家普通的淘宝店,价格要便宜一些,(本来是西门子开关在这家店买的,然后他家有卖施耐德的断路器,所以就他家一起买了)虽然卖家给我出示了各种证书,授权等来证实自己线下的实力,还有各种的假一赔万的承诺,但我在收到货的第一时间还是开始了严格的验证过程。
首先就是最基本的防伪码,每个都验证过,正品无误,但验证了验证码之后呢,会有个提醒最好是自检,方法是用水性笔图在验证条码上,然后会出现LOGO,然后呢撕开最上面的薄膜,LOGO的部分会印到下一层上面,然后用手又可以把这个LOGO擦干净。。。。这个步骤真的是把我折磨死了,刚开始我用的是平时写字的中性笔去涂的,撕开薄膜看是没有印上去的,然后呢我就打400的电话,客服说是要用水性笔,就是小孩子画画用的水彩笔,家里没有,又屁颠屁颠跑出去买,然后呢,重新试了一个,发现还是没有,更加紧张了,以为真的买到了假货,然后又打了400的电话去问,我跟客服说我查验证码都是真的,但就是没有印在上面的,是不是假货,然后客户也没有一棒子打死,叫我把操作的细节告诉他,然后我就说了一遍,结果人家说,我操作是错的,那个薄膜是一半的,在客户电话这几个字的位置,说是从那边开始往后撕的(而我一直以为是整层的薄膜,所以我撕的是整个的,而这个变态的是原来LOGO的地方是单独的一小半薄膜)然后我又安装新的步骤,重新去试,发现是可以的,这才得以完成全部的步骤,然后客服说还有一个方法是打他们的电话去追溯产品信息,就是报他防伪码,然后他会叫你对其它地方的一些不知道什么码,是不是正确,这部分我没有一一检验,就验了4P 63A带漏保的,4P 40A的和几个单P 20A的。主要是那2个贵,所以肯定要验证全面。结果也都是没有问题,绝对的正品。就这样我悬了一下午的心也就是放下来了。。。
上面废话一大篇,总结来说就是,1.自检方法中的笔要用水性笔(小孩子画画的水彩笔);2.撕开最薄膜是从中间段开始的那半层,而不是整张薄膜;3.打400电话跟客服校对,这部分有点像苹果检验真机的方法------三码合一。然后客服说了最不会有错的方法就是自检,这个如果是正确的就是正品无疑了,所以我才花了一个下午的时间去折腾。。。。

初中三年级

社区居民忠实会员

看完了,受益匪浅。正好准备装修,能私信一下装修公司的联系方式吗?

初中三年级

社区居民忠实会员

等你更新哦

初中一年级

李小陌 发表于 2017-10-13 10:01
看完了,受益匪浅。正好准备装修,能私信一下装修公司的联系方式吗?

谢谢支持!希望能帮助到您
装修公司的联系方式已经私信给您了

初中一年级

开关插座篇:

开关插座这块我纠结了很久,本来是选西门子的远景,但我又喜欢无边框的设计,心里又觉得无边框的贵,然后无边框的最好的就是西门子的睿致,我觉得太贵了,所以自己看了下张大妈和知乎的普及贴,就准备上性价比高一点的罗格朗,然后在淘宝上找罗格朗的时候,发现普通的淘宝店(不是天猫旗舰店)中西门子睿致的价格是天猫旗舰店的一半,这让我一下就被吸引了,然后看了评价,查了很多资料,说是睿致系列没有假货的,所以我放心大胆的在里面选了一家最便宜的,然后他家还做施耐德的(所以我的断路器也是这个店买的)然后我是全部的都在这家店搞定了,发了他清单,最终的价格又被我砍掉了零头。便宜的不得了,比我邻居买的整套的施耐德(施耐德E9断路器+施耐德绎尚开关插座)还要便宜。哈哈,感觉赚到了。
附上张大妈和知乎的测评贴(关于无边框的开关插座的,普通的之前的帖子里面有附过测评贴了)
https://post.smzdm.com/p/498206/
https://zhuanlan.zhihu.com/p/23598568

然后到货后,虽然网传睿致没假货的,但我还是很慎重的去做检验。首先肯定是防伪码的验证,我自己去百度西门子的官网进去验证的(我之前有买过一双NB的凉鞋,然后那里面有个单子上面写着一个网址验证真伪的,结果那个网址包括这个凉鞋都是假货,所以因为这个事,我都是自己去找正确的官网去查询,而不是直接按照产品上面的网址进去查询真伪了)然后查询了防伪码是真的,这个睿致的防伪码有个特点就是只能查询一次的,我在自己的电脑上查询了一次,之后又查询了一次,第二次的提示就是:已经在此电脑上进行过查询,请勿重复查询之类的,然后我又把防伪码和网址发给我的朋友,让他在他的电脑上查询下,就发现已经查无次编码了,这个更加说明了产品的可靠性了。查了验证码后,我就打他们400的电话看看有没有其它的查防伪的办法了,然后他们400客服问我是哪里的,然后给我一个宁波地区负责人的手机号码,刚开始我都不敢打,觉得那么大的公司,不应该给我个座机号码有专门的客服吗,而是给了一个私人的手机号码,而且我咨询问题的。后来想想我还是打了,然后这个人问我是天猫买的还是淘宝买的,我说淘宝买的,然后他说是什么型号的开关,我说是睿致,他就说睿致就放心好了,基本没假货的,真不放心就查一下防伪,没问题就没问题的,然后就挂了我电话。。。。我本来还想问一下关于包装的,因为我收到的货有2种包装,一部分有覆膜封的,一部分是没有的,然后卖家是说刚好新老包装交替的时候,那反正我都查了防伪都没问题了,也就不去纠结这个了。

先上一张价格已经产品清单,本来的价格就是很便宜了,然后我跟卖家磨了下又抹了0

大学一年级

社区居民忠实会员

楼主你好,可以分享下你买开关的淘宝店吗