余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 素素ai3

[家装日记] 『鸡年行大运46号』【绿城惠园】178平简美装修日记—清单上传到网盘,请自行下载

大学三年级

15周年纪念勋章

素素ai3 发表于 2017-8-6 12:37
谢谢 我私信给您我的价格

大家都私信还不如晒出来一起看看呢

初中一年级

我花开时百花杀 发表于 2017-8-21 10:58
基本定了,我们也是轻钢龙骨~

我个人是觉得除非是要那种圆的造型 要不然的话是这个轻钢龙骨好的

初中一年级

里呼晶东 发表于 2017-8-21 15:43

好的,好的,我去问设计师要他整理后的,再发出来,我整理的语言乱七八糟的。稍后更新

大学一年级

社区居民忠实会员

素素ai3 发表于 2017-6-5 12:17
对了
我给自己家装修订立了20多条装修细则,给装修公司让他们签字确认的。
订立这些细则就是为了“事先言 ...

好帖子,受益匪浅,麻烦楼主发我下,我们也快开工了,参考下

初中一年级

装修细则:

这个装修细则是我在装修之前就给到装修公司的,要求他们基本上按照上面的做,并且双方签字后贴在了我家门后的,做到有言在先。现在我把装修公司整理过的直接发出来,可以供大家参考借鉴。

敲墙及保护
    1.门窗保护到位,包括阳台移门。
    2.检查好所有下水管是否堵塞,如没有堵塞做好下水口的保护(用东西把口子堵上以免敲墙
      时垃圾堵住管子)
    3.砌墙的部分墙面墨线弹好后开槽开好,墙面的开槽比砌墙的厚度大6厘米以上,开槽的深度
      只需把水泥砂浆层开掉就好。
    4.敲除墙面时需多敲2厘米用于水泥砂浆找平,顶部及墙面的老粉需铲除,如阳台是外墙乳胶漆也
      需铲除,敲墙完成后现在卫生清理干净,所有垃圾堆放到物业指定位置。
    5.等泥工砌墙砌好五天后,要做墙宝地固,即刷“绿地黄墙”。
                                                      敲墙组长:           日期:
  泥工砌墙
    1. 泥工砌墙前需用墨线根据图纸的尺寸把砌墙的部分先放样放好,放好后通知设计师核查,核准无
       误后再施工。
    2.砌墙时垂直方向需要用线拉直再砌墙,并且墙面与老墙面交汇处需要插3根钢筋,门洞顶部需要
      加成品水泥过梁,如原建筑梁太低时可不加由木工包门套时包好。
    3.所有的墙需砌到横平竖直,墙面的水泥砂浆粉刷需干净整洁无大凹坑。
    4.浇卫生间防水地梁时,需用水泥砂浆加瓜子片掺防水剂浇筑,防水地梁高度12-15厘米。
    5.所有的下水管等水电工做好后再用小红砖包好。
    6.泥工自己部分的工序完工后,需要把自己工序工地的卫生清理干净,垃圾放在固定的地方。
                                                       砌墙组长:         日期:         
  水电工  
   1.检查所有的下水管是否下水通畅。所有的电线需要穿管子走顶的水电管尽量贴顶,给后续空调和吊顶留出足够空间,走顶的电线管位置要高于水管,避免水管漏水造成水电接触跳闸,不开大横槽,把开关插座的实际位置画在墙上。
   2.所有的地面和墙面的水电管都要开槽,开槽的时候水电管不能公用一个槽,冷热水槽也要分开。
   3. 管线打孔时如果是小梁的中心偏上打孔,如果是大梁顶面下来6-15厘米内打孔。
     卫生间下水管布置好后用水泥砂浆固定,如果卫生间下水孔打穿管根贴麻筋,刷堵漏王。
   4. 冷热水管用红蓝保温管加以区分,顶部下水管、污水管道包括阳台上的要用黑色的隔音棉进行
      包裹(包管子的隔音棉由房东提供,隔音棉有房东提供,施工方负责给管子包隔音棉),防止
     冬天太冷破裂也起隔音果
   5.强弱电交叉处用金属过桥弯屏蔽,或用锡纸包裹。
   6. 每个房间插座用2.5平方的电线,开关及灯线用1.5平方的电线,厨房和2个卫生间的浴霸用4
     平方的电线,空调内机线用4平方米的电线,空调外机线客户自购,所有筒灯的顶部及开关插
     座要用底盒。
   7.水电管道做好后下水管口配有用专门配套的盖子密封好,不要只是拿砖头盖下或者塑料袋包一下。
   8.空开配置:所有的房间、客餐厅 、厨房各自需一路空气开关控制,空调独立空气开关控制,总
     开带漏保。
   9.卫生间防水这块,采用双层地漏防溢法,一层在瓷砖表面做明地漏,一层在防水层表面做暗地漏,
     当地水泥砂浆层水汽过多时可以通过暗地漏排除。
  10. 电线头采用强电压线帽压线法。
  11.水电工自己部分的工序完工后,需要把自己工序工地的卫生清理干净,垃圾放在固定的地方。
                                                   水电组长:           日期:
  木工
   1.木工进场第一天需在墙壁上把水平墨线弹好,并在进户门附近写好水平线的高度。
   2.吊顶部采用卡式轻钢龙骨吊顶,造型部分以木档、木工板为辅,拐角处需要用7字拐。
   3.所有的柜子及门套基层后面都需垫防潮锡纸,柜子打好后全部都要做保护,防止灰尘等进入。
   4.所有门套基层都需垂直找平,主卧、次卧、小孩房、客厅、餐厅顶部,父母房的墙壁需要放隔音棉,
   5.下班前工具需要安防整齐,材料需归类放好,工地尽量干净整洁。
   6.木工自己部分的工序完工后,需要把自己工序工地的卫生清理干净,垃圾放在固定的地方。

木工组长:          日期:
  贴砖泥工
   1. 检查所有的下水管是否下水通畅,贴砖泥工需先跟瓷砖店确认各个区域的砖及铺法,如果有拼
      花或者走边跟店里沟通好图纸及尺寸,并按照店里的图纸施工。
   2. 贴地面砖时砖背后的湿浆水泥需要掺入胶泥,墙面是瓷片用水泥掺胶泥,如果墙砖是加工砖用纯
     胶泥,加工砖的背后刷背胶(如需背胶有客户提供),胶泥公司提供,贴地面砖及墙面砖用瓷砖
     店提供的卡子留缝,缝隙大小均匀。
   3.卫生间、洗衣阳台、外露阳台,做防水之前地面先水泥砂浆找平层,找平用水泥砂浆或瓜子片混
     凝土均可,但表面要平整,做防水前管子口及地面墙面交汇处需先刷堵漏王,淋浴房地面向暗地
     漏方向找流水坡,墙地面交接处抹小原坡角。基层处理在防水施工前,要做好墙体的基层处理,
     墙面处理干净平光无浮灰、小颗粒,要确保表面坚实、无粉化、脱皮、起鼓等现象。同时,基层
     表面必,须清洁、无灰尘、脱膜剂等影 响涂料粘结的任何杂物污迹。
  4.防水:地面防水层应高出地面600mm,有淋浴房墙面满墙面做防水,地面防水层应涂刷出卫生间门
   口以外300mm,宽度往门套两边300mm,卫生间外门套地面上来高600mm
  5.卫生间做防水时淋浴房挡水条及门槛石需要一起做防水。
  6.地砖铺好后需用硬纸板或者类似的材料把地砖保护起来,先跟客户却仍好是否需要美缝,如不需要墙地面填缝需用填缝剂湿填。
  7.贴砖泥工自己部分的工序完工后,需要把自己工序工地的卫生清理干净,垃圾放在固定的地方。
                                                         贴砖泥工组长:      日期:
  油漆工
   1.进场第一天先做顶部石膏板自攻螺丝的防锈。
   2.阴阳角需贴油漆专用角线。
   3.墙面需要全墙挂网,顶部两块石膏板交接处需要贴专用网布。
   4.石膏板吊顶及墙面需要做三底两面,墙面需要做刮涂工艺打滑石粉。
   5.家具木器漆需要做三底两面。
                                                        油漆工组长:     日期:

甲方;               乙方;            项目负责人;
                       日期;               日期;                  日期;

回复 支持 2 反对 0

初中一年级

花言叶雨 发表于 2017-8-22 11:01
好帖子,受益匪浅,麻烦楼主发我下,我们也快开工了,参考下

我已经贴出来了 就不私聊了 请看65楼

初中一年级

里呼晶东 发表于 2017-8-21 15:43

已经贴出来了  请看65楼
回复 支持 1 反对 0

高中一年级

社区居民忠实会员

素素ai3 发表于 2017-8-22 11:17
已经贴出来了  请看65楼

楼主你好厉害啊!我直接拿来用了
爱和自由

初中一年级

我花开时百花杀 发表于 2017-8-22 13:08
楼主你好厉害啊!我直接拿来用了

谢谢支持  也祝您装修一切顺利

初中一年级

铰链&轨道:

最近木工在扫尾了,所以我也在疯狂的定购各种柜子上的五金,铰链和抽屉轨道我选的是海蒂诗的,本来买木门的时候老板说铰链轨道什么悍高的很好,因为他也做柜子柜门什么的,所以他自己试过很多牌子的,总结下来就是悍高的性价比很高,所以我就想买悍高了,也知道这些东西上的钱不能省的,一定要买好一点的,但我家那位一定要买海蒂诗的,说海蒂诗的更好巴拉巴拉的,真的败家死了,今天自己特地去看了下悍高和海蒂诗的价格,差一倍还多。。。唉,但买都买来了,也就没办法了。真是心累啊,这里又要控制预算,这里又狂败家的。。。

小学四年级

素素ai3 发表于 2017-8-28 12:11
铰链&轨道:

最近木工在扫尾了,所以我也在疯狂的定购各种柜子上的五金,铰链和抽屉轨道我选的是海蒂诗 ...

楼主可以给份预算嘛

小学三年级

楼主讲得好仔细,赞一个!
回复 支持 5 反对 0

初中一年级

阳台吊顶:

阳台吊顶我做的是面漆松木扣板。是杨老师自己跑去给我买的,然后总的700元,也没有具体问多少钱一平,或者怎么算的,然后后来我自己算了下,跟淘宝上的价格差不多。所以杨老师也没有说乱收费的嘛,哈哈

初中一年级

zhuyinhuan 发表于 2017-8-29 17:05
楼主可以给份预算嘛

预算还没有好哦,等我家全部弄好了,我整理好了再发给亲,谢谢支持

初中一年级

金地澜悦转让 发表于 2017-8-31 13:13
楼主讲得好仔细,赞一个!

谢谢支持,我写帖子的原因就在于得到大家的认可以及像其它帖子帮助到我一样希望能帮助到有需要的人

初中一年级

泥工篇(一):

虽然我家木工还没完工,但泥工已经进场先贴墙砖了。因为我家的砖是从佛山我朋友那边运过来的(砖是朋友厂里买的),所以跟杨老师说了一定要给我配一个好的泥工,然后杨老师就叫来了他认为最好的也是要价最贵的一个泥工来家里看看,顺便我自己也交流交流看看合不合心意,包括他贴的凯旋门的工地,我也都跑去看过。本来我还在为砖的加工发愁,这个泥工师傅来试工的那天就说要不然就让他加工,他说他有很好的切刀,然后当场就拿了工具试给我看,我觉得还满意的,边角也都会打磨的,师傅说我家这种仿古砖是很容易加工的,如果是换了其它的精工玉石之类的,他也不会来毛遂自荐说他能加工了。虽然泥工师傅加工也是收费的,但总比我拿到外面去加工要来的便宜,并且也省去了不少麻烦,所以我也就答应了。说是试工就是给出他的意见,泥工师傅是还不错的,基本上设计也是他自己来,他说只要我给他大概的图样和告诉他哪个地方贴的是哪个砖,其它关于尺寸上的把控就交给他就好了,因为我的设计图纸也是自己量给我朋友尺寸设计出来的,所以肯定不能跟大家在实体店买砖他们店里来量之后出的图纸比。这点又让我万分的感激。然后是关于我自己的要求,贴墙砖必须要墙面刷背胶,砖的背面也刷背胶。但泥工师傅我家的要求真是高,他贴了上千家,也没有几家是要求这样做的,何况我这种还是小砖,不是精工玉石这样的大砖。但他也说了这样的话砖即便是空鼓也掉不下来了,即便是用冲击钻打都很难打下来了。(所以师傅他虽然觉得没有必要这样去做,但这样做的效果肯定是最好的)这点我也知道,现在很多装修是墙面刷下801胶水,然后水泥掺胶泥贴的,但这样的话我了解到其实是不牢固的,如果是地砖上墙(大砖、加工砖)瓷砖背面是一定要刷背胶的,而我是墙面保险起见也刷背胶,然后用纯胶泥贴,这样真的做到了万无一失了。而且对我来说多买两桶背胶几百块钱的事,那么多钱都花出去了也没必要去省这两桶背胶的钱了,能把家装修的好是最重要的。
两天贴下来,总的来说我很满意的,加工的地方都很平整。然后贴的话我拿直角和水平仪去测量了都做好了横平竖直,所以说贵真的有贵的好处,杨老师说这个泥工算是市面上要价最高的师傅了。整个装修也快接近尾声了,感觉自己真的是幸运,遇到那么有良心的装修公司。

大学一年级

我看你们阳台是不是也砌了一点墙,这种墙外墙有没有做防水?

初中一年级

xbxb123 发表于 2017-9-6 11:38
我看你们阳台是不是也砌了一点墙,这种墙外墙有没有做防水?

我家阳台砌的墙是包水管的部分,没有做防水的
我猜您的意思是阳台包起来的那种外墙是吗,那应该是要做下防水的呢。
回复 支持 1 反对 0

初中一年级

泥工篇(二):

这几天基本上墙面的砖都贴好了,贴的还不错,真的看了师傅的货的时候,我才更加明白贵有贵的道理这句话,杨老师说这个师傅的价格算是最贵的了,除非贴别墅,要不然算是行业里的最高价了,因为我一直觉得我家的砖超级简单,除了厨房一部分,基本上都是正铺的,也没有很多的拼花,所以我觉得没必要那么贵的师傅,哈哈,我还私底下跟杨老师说,到时候我多挑毛病,就说他贴的不好,让杨老师可以以业主不满意的理由去扣他的钱。(因为这个师傅不止是开价高,后面我要求所有的墙砖背面都要刷背胶,他还说要加钱的,这让我觉得这个师傅真的胃口太大了,虽然这个钱不是问我要,但我觉得这样谈好了又说加钱的行为在我这边很不做好,刚开始对他的印象不好,但杨老师执意说他活做的很好,我也就没有要求换了)
然后是加工,上一篇我有说过我的砖都是师傅自己加工的,但加工费是我单独给他的,当时谈好了是800,是蛮划算的,我邻居家的加工店加工的(即便是瓷砖店里买好的砖,加工费也是另外给的)邻居说他家加工费付了3000多,那相比起这个来说,我家的800真的省太多了。当时肯定是有顾虑,觉得工人加工肯定没法跟加工店里的价格比,但事实证明,真的有的一比。很多地方,我完全看不出是加工的,只是这里是半块砖,就说明这个地方肯定是加工的。我觉得完全不比加工厂加工的差,不过师傅也说了,主要是这个砖好加工,如果是那种精工玉石什么的他也不会来加工的,因为他也要效果好,并不是只是为了赚这个加工费。
在现在看来,其实贴我家的砖真的一点都不容易,因为我砖是朋友那边买的,尺寸是我自己量过去的,所以肯定会有误差。比方说那个淋浴房的拼花,设计图上是一整块的,但我那个位置贴不了一整块的砖,就必须要切割掉一些,这些是多少,要切多少,都是师傅自己去拿捏,还有我厨房卫生间都有走腰线的,腰线不可能上下正好是整砖的,那么切割多少,还有就是切割后的小砖是放在上面好看还是下面好看,这些师傅全部都帮我想进去,用师傅自己的话说他不止是在帮我贴砖,还在帮我设计了。真是这样,如果我是从这边店里买的,那么这些问题肯定都不存在的。这无形中是给师傅加大了很多工作量。要不这么多天过来了,师傅加班加点的贴,而且星期六天都在贴的情况下,也不会只完成了厨房和卫生间的墙面了。
然后是关于细节,师傅也做的十分到位,我很满意。比方说每个缝隙处,都放进去一个十字架定位的,这样可以做到缝隙一样大小,但这样做又很麻烦,所以很少贴砖师傅是这样去做的。然后是窗户的包窗,很多师傅偷懒,都不会去对缝贴的,因为窗户那边的砖小,所以对缝贴的话会很麻烦,要重新计算还要重新加工什么的。然后是“横平竖直”,“横平”的话,我的检测方法是就是用手去摸瓷砖的接缝处,最好是四个角的接缝处,看有没有高低的感觉,肉眼应该也能观察到,但用手感觉更直观一点。“竖直”的话,除了打水平仪之外,就是用砖去一个角一个角的对,因为砖肯定是90度直角的,所以放到墙面的角落上,能完全服帖的话,那就没问题,如果不能的话,就是没有找平没有做好了。
贴好了墙砖我才知道贴砖也是有大学问的,原来以为自己家的砖足够简单,但其实也不然,如果不是这样一个用心、懂的变通的师傅的话,我看我家这砖贴的够呛啊。总之,这个师傅虽然我前期对他印象一点也不好,但现在是被他测底的折服了。

1万

硕士一年级

绿城得房率高的