余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 素素ai3

[家装日记] 『鸡年行大运46号』【绿城惠园】178平简美装修日记—清单上传到网盘,请自行下载

初中一年级

ibmxsj 发表于 2017-7-28 13:37
看效果图和简欧没啥区别

是的  设计师给我配的灯具什么的太欧了 但这个只是效果图而已,而且选灯具什么的 是我自己选的  所以我就无所谓了

初中一年级

我花开时百花杀 发表于 2017-7-30 10:01
想知道是哪家装修公司,私我qq邮箱,979359644。

好的 发到亲的QQ邮箱了

初中一年级

木工篇:

家里在木工ing,除了衣帽间和需要贴面皮的榻榻米,酒柜,鞋柜,书桌等基本柜子都敲的差不多了(我家要敲的柜子实在是太多了)。然后做着做着木工发现到时候做吊顶有问题,原因是空调师傅在装空调的时候是对着我们的吊顶图纸装的,但他忘记把我家需要装隔音棉这个事考虑进去了,导致空调安装的偏高,需要降尺寸,本来降尺寸也没什么的,但好像由于什么泵的原因,最多只能降5公分,可是这边是需要他降7公分(这个是隔音棉的尺寸,空调安装的时候忘记考虑进去了),这样就导致吊顶要更改。至于怎么改我完全听不懂,虽然我在那边陪着木工和杨老师讨论了一个下午,但他们说的真的太深奥了,完全理解不了,也是因为这个事,让我深刻认识到什么叫术业有专攻,我自己认为的懂其实不过是凤毛麟角,之前还开玩笑说要去给杨老师当项目经理了,现在想来真是可笑啊。最终在两个人的讨论下顺利的解决了。之后木工又提出了另外的几个问题,原来在木工师傅打了水平仪之后发现,我家书房处原始结构墙是偏的,偏了14公分,真夸张,导致我的榻榻米原本做1.2米的只能做个1.06米的,要不然就要借出来了。虽然杨老师他们一再强调借出来也不会难看的,但我还是好纠结啊,我也画出来了,希望坛友们给我参考参考支支招,这样借出来会不会难看,还是直接做个1.06的好了。。。

初中一年级

木工篇(二):

家里柜子实在是多,所以感觉过了很久还在木工,哈哈。然后呢,衣帽间又出了个小插曲,就是衣帽间柜子做好了装好之后,发现过道太小了,宽度基本跟衣帽间的门一样宽了,而样板房的衣帽间明显宽度要宽一些,所以我觉得很纳闷。唉,之前把只是想着柜子标准深度都是60的,所以做了60的,结果现在才知道原来样板房应该是把衣帽间的柜子深度做小了,所以他的过道显得比我的大。木工说他做的时候他就觉得衣帽间过道的宽度会不会太小了,所以就问了项目经理想说要不要把柜子深度做小,这个项目经理是有够死板的,就说设计师怎么设计就怎么做,我也是服了,如果那时候但凡告知下杨老师或者是我,我想结果也不会这样吧。虽然衣帽间已经做好了,但我还是想拆掉改一下,所以要木工算下大概重新做的话要多少钱,想着钱不多,还是改一下(这个时候追究任何人的责任肯定都是不成立的,只能自己背锅咯),毕竟宽度只有90多公分,如果柜子做成50的话,就多了20公分,会宽敞很多。算了下费用也不少(木工算的就成本),然后看了下之前的预算书,是不少费用,但杨老师说他会承担一部分的,加上拆下来的板他会拿到他的公司去用,因为他公司刚好在装修,能利用的他都会利用回去,所以他会承担个大半。这让我觉得很不好意思,其实杨老师也没有责任的,包括最开始的设计上就是过道宽度是90公分,只是我自己没有概念,以为跟样板房的一样的。最终想了下,窄就窄点吧,毕竟我不会长时间的在衣帽间生活,只是拿衣服放衣服之类的会进去,而且90多公分也足够一个人活动开了,所以还是决定不改了。

小学四年级

写的真详细请问你们家半包价格是多少呀,包括衣柜吗
回复 支持 1 反对 0

初中三年级

社区居民忠实会员

恭喜楼主 写的太好了,很多地方都可以借鉴,方便的时候设计师老杨的联系方式给个 谢谢

初中一年级

傲斓雪1010 发表于 2017-8-5 14:49
写的真详细请问你们家半包价格是多少呀,包括衣柜吗

谢谢 我私信给您我的价格

初中一年级

shaoyu1979 发表于 2017-8-5 16:53
恭喜楼主 写的太好了,很多地方都可以借鉴,方便的时候设计师老杨的联系方式给个 谢谢

好的 我私信给您!

初中一年级

排雷篇:

好友家刚装修1年的新房,结果卫生间门套底部长了菌菇,我知道后马上就这个问题咨询了下设计师和师傅,然后了解到原因是在于,应该是做门套的打底的时候,木工板或者欧松板做到底了,这样的话底部的木工板或者欧松板遇水发霉,所以长了菌菇。正确的做法是,门套的打底一定要做到在门槛石之上,如果做低了,在安装门槛石的时候也应该割掉,因为如果把打底的门套埋到门槛石下面,水泥返水,势必会让打底的门套发霉。

高中一年级

社区居民忠实会员

写的很详细,我也找了这个设计师来量过房了,你加油更新啊!等着看!
爱和自由

小学一年级

素素ai3 发表于 2017-6-5 12:17
对了
我给自己家装修订立了20多条装修细则,给装修公司让他们签字确认的。
订立这些细则就是为了“事先言 ...

楼主私信我哦,还有装修清单,谢谢,参考下

初中一年级

我花开时百花杀 发表于 2017-8-14 19:24
写的很详细,我也找了这个设计师来量过房了,你加油更新啊!等着看!

嗯嗯  好的,就是最近一直在木工,所以都没什么更新的。。。师傅最近刚好学车考试了,所以进度很慢了,我也不急 所以让他们慢慢来,该忙忙

初中一年级

随心123 发表于 2017-8-15 16:33
楼主私信我哦,还有装修清单,谢谢,参考下

好的 私信给您装修细则,清单的话应该要我更新好再整理吧

初中一年级

木工篇(三):

木工师傅终于学好车考出驾照了,这样我家从现在开始就进入了全面赶工的状态了,我为此还说了项目经理,叫他不要赶工不要赶工,如果因为赶工要是出什么问题,那是不是更加得不偿失啊。
木工也做了半个多月了,除了餐厅客厅的吊顶还没全部完成,基本上房间的吊顶都完成了。柜子的话大衣柜和衣帽间还有大鞋柜已经完工,书桌,榻榻米,电视背景墙,吧台,还有酒柜壁炉都还没完工。特别是酒柜壁炉,其实是很复杂的,所以我要求木工师傅一定不要听项目经理的去赶工,做好才是最重要的。所以估摸着起码木工要到下个月初才能完工了吧。因为我看吊顶要完工了,所以准备约杨老师去看看石膏线条,结果杨老师说石膏线条不用选购的,直接他会叫万立的人来过来看的,价格就给我成本价10元/米就好了。那这样的话就又省了一件事了。

高中一年级

社区居民忠实会员

LZ,中央空调已经安装了吗?问你一个技术问题,中央空调的管子过梁你们是打孔的呢,还是走过梁器的呢?打孔要怎么打?
爱和自由

初中一年级

我花开时百花杀 发表于 2017-8-17 16:34
LZ,中央空调已经安装了吗?问你一个技术问题,中央空调的管子过梁你们是打孔的呢,还是走过梁器的呢?打孔 ...

打孔的呢,只要不多打孔就行了,
不过过梁是门上的吧,这个是不穿的,如果您指的是原本有的房梁是可以打孔的,就是打少一点。

高中一年级

社区居民忠实会员

素素ai3 发表于 2017-8-17 21:03
打孔的呢,只要不多打孔就行了,
不过过梁是门上的吧,这个是不穿的,如果您指的是原本有的房梁是可以打 ...

恩恩,小高层的承重梁,所以还是有点但心的。我看你的吊顶都是轻钢龙骨啊,为什么呢?我印象中,轻钢龙骨承重没有木龙骨好吧,能具体说说吗?
爱和自由

初中一年级

轻钢龙骨好,不会受潮、不会变形,但是不方便做造型,所以家装这一块还有好多人用木龙骨,因为方便做各种造型,不过要刷上防潮和放火涂料。可以用白松木的
木质吊顶

1、按操作顺序施工。

2、木龙骨无节疤,木龙骨接长要连结牢固,吊杆与木龙骨、楼板连结牢固。

3、龙骨均要涂刷防火耐腐涂料。

4、吊顶龙骨考虑日后下垂,故安装后,中心应按短边起拱1/200。

5、凡有灯罩、帘盒等位置应增加龙骨,吊扇不得承力在龙骨架上。

6、罩面板应平整、无翘角、起皮、脱胶等现象,如有拼花,图案应条例设计要求。

板条、钢丝网抹灰吊顶

1、木龙骨网架要求同木质吊顶。

2、板条接头必须错开,板面不宜过光,板条和钢丝网均钉牢。

3、石灰膏必须充分熟化,不允许含石灰固定颗粒,以免抹灰后起鼓起气泡。

4、板条干燥,易吸水膨胀,吸水后抹灰干燥易开裂,故底灰干后应喷水润湿,再抹找平层才能互相结合好。

轻钢龙骨吊顶

1、选用的轻钢龙骨应符合设计要求,保证质量

2、所有在吊顶内零配件、龙骨应为镀锌件。

3、龙骨、吊杆、连接件均应位置正确,材料平整、顺直、连接牢固,无松动。

4、凡有悬挂的承重件必须增加横向的次龙骨。

5、吊杆距主龙骨端部不得超过300mm。

6、质量允许偏差标准可参考木质吊顶。铝合金龙骨吊顶的装修质量如何检查,也可参照轻钢龙骨吊顶
各有利弊,现在好多的家装公司轻钢龙骨跟木龙骨相结合的用,不过有有的公司为了更好的造型用木龙骨,用木龙骨最重要的就是做好防潮工作。

高中一年级

社区居民忠实会员

素素ai3 发表于 2017-8-19 15:38
轻钢龙骨好,不会受潮、不会变形,但是不方便做造型,所以家装这一块还有好多人用木龙骨,因为方便做各种造 ...

基本定了,我们也是轻钢龙骨~
爱和自由

大学三年级

15周年纪念勋章

被你计算过真个是青草伐出哉,生活太好