请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[家装日记] 『鸡年行大运46号』【绿城惠园】178平简美装修日记——生活不止眼前的苟且,还有装...

小学三年级

===小编插话===
本帖已参加【余姚生活网第八届装修日记大赛】活动如果你也想参加,请点击查看》》》

素素の装修日记

【小区名称】 绿城惠园
【预设户型】 四室两厅一厨两卫
【建筑面积】 178方
【实用面积】 150方
【装修风格】 简美
【装修预算】 且装且算
【装修方式】 半包
【装修公司】 天尊
【设计师】   杨老师

原始结构图

原始结构图

设计平面图

设计平面图

小学三年级

BreezeMao 发表于 2017-5-27 22:01
居然看完了!楼主写得好详细!

恭祝楼主开工大吉 ~~

谢谢谢谢
因为我之前就是个小白,也是在论坛里逛受益良多,所以我自己写也尽可能的写的详细点,希望能给到人帮助
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

电梯楼:
1.购房经历
2.装修风格的确立和装修公司的选择
2.中央空调的选择
3.地砖,地板的选择

小学三年级

毕业照:

占楼ing

小学三年级

地狱式的购房经历:

在购房上真的有太多的话要说,简直是罄竹难书,写出来也是想给有购房意向的坛友们一些经验上的建议。因为是周巷人,整个生活圈子,麻将搭子都在周巷,包括工作,所以房子买在了周巷。周巷过的去的楼盘也就三个惠园、上府、安邦郡。三个我们都跑了,过程就不细说了,最终选定了惠园,然后开启了长达3个多月(应该有3个多月)的噩梦之旅。付好首付之后,就跟着开发商一起去银行办好了贷款手续,并且双方约定是1个月内交房,我就天真的以为事情办好了,高高兴兴的开始走各家装修公司,把之前看好的,朋友推荐的都走了。直到半个月后,在跟惠园业主的交流中,才发现了问题。就是我这个房子被开发商抵押给了银行的,没有给我解押,第一次买房的我们都愣了,完全不知道什么解押什么,我们以为跟开发商所约定的1个月是银行办贷款的时间。而开发商也刻意隐瞒了抵押的事实(年轻啊),之后我们都慌了,对,因为约定的一个月到了,而我们的房子还没有解押,这时各种开发商没钱破产,跑路的消息也传来,自己也意识到好像自2017年以来网上就没有一套惠园的房子备案过,后来多方打听了解到2017年所有成交的房子全都没有去解押过,真正原因不得而知,而我们多次催促无果后,打算诉诸于法律,才发现我们当时签的根本就不是合同,而是一份合同示范文本。并且上面签署的交房日期是2016年的,相当于这个合同根本就是无效的,而在这样的拖延的日子中,另外一个消息发生了,宁波的贷款政策开始变化,基本的银行贷款利率从原先的85折提升至了9折甚至更高,而开发商对于这点的说法是,这个是银行的政策变动,与他们无关。相当于我们当时因为他们没有及时解押导致的后果不只是我们交房无期而已,而且还造成了经济上的损失。。。。之后虽然交房了,但这个损失还是没有被弥补的,也有寻过法律以及其它途径去解决,但正是因为之前订立的合同就是错的,导致最后只能吃下这个哑巴亏。所以也真心的告诫各位,订立合同一定要把所有的细节都写清楚,包括我现在跟装修公司签订的装修合同,都附加很多条件,把他们嘴巴上说的都写进去(并且谈重要事的时候记得录音,因为录音也可以作为证据)真等出事的时候,是没有后悔药吃的,像我就是一个很好的例子。

小学三年级

装修风格的确定和装修公司的选择:

1.装修风格的确定
我个人是很喜欢很喜欢北欧风格,觉得那才是我的Dream house,可是因为面积的原因,加上长辈觉得北欧太过孩子气了一点也不稳重,最后只能作罢,然后考虑了新中,可是朋友又给我打了个棒槌“你这个是婚房啊,装新中不觉得太过老气了吗?”再加上摸了下口袋里的米(新中的家具太贵了)只能又作罢,最后被朋友安利了一个APP---Houzz,终于确立了自己想要的装修风格----介于法式和美式之间的,小清新又不失典雅,我就叫它“简美”吧。其实有用的APP有很多,论坛也有很多,我是一个很没有想法又很没有空间想象能力的人,所以我觉得前期拥有自己觉得想要的装修风格的图片样式太重要了,如果也有跟我一样的朋友,不如试着想我一样多逛论坛,多看图。我不夸张的说我真的是有看了近千张图片才选择出了我喜欢的Style。当我把这些图片一股脑的发给设计师并且告诉他我要做成这个一模一样的时候,设计师都呆了,因为我完全不允许他有半点出路,如果真要有出路,必须你要把你讲的那种效果的图片找出来给我看过,我完全就没有代入感,想象力太差了,不见到实物的样真的心里没底,害怕搞砸,呈现不出我要的效果。

2、装修公司的确定:
在我还没交房的时候我就已经开始跑装修公司了,对于混迹了一年论坛的人,肯定也不会放过论坛里热门的那几家咯,但好多在我谈之前他们还没有来周巷做过,怕到时候不怎么会单独有时间来逛我的工地,最后也只能作罢,这个作罢了之后同样的理由也作罢了好几家,之后就放眼于我们惠园里面在装修的几家:PS一个业主说不好,出了问题不负责之类的,就作罢了;LR几乎承包了整个惠园吧,装的很多很多户,但物业告诉我说他们家不好,被物业警告过也就作罢;惠园里面好几个老板在装的HX价格实在是太贵了,我这种小老百姓装不起也就作罢了;小区门口也有一家装修公司LF,刚开始接触感觉很好的,可是后面我听人家普及知识说LF是很大的公司,价格很高的,他给的价格完全不可能是LF,是假LF之类的,听了之后自己查了下资料也觉得还是作罢的好;最后选定的是我对面的邻居推荐的他们家在装修的公司,当时他们正在木工阶段了,自己看了水电觉得也还过的去,因为我们的户型是一样的,知道了他们的价格觉得也还行,加上我邻居是一个很好的人,她会给我推荐想必也坏不到哪里去,就去接触了。第一次看见这个设计师的时候,我觉得有点像梦想改造家里的谢英凯,不是人长的像,是感觉像,设计师人很有想法,一看就是老设计师了,虽然我有了自己固定的装修风格,但他还是给了我很多的新鲜元素而且我居然还能接受,而且我要做的电视背景和酒柜比较复杂,其它几家设计师都表示很难做出来,但他会想到解决的方法,所以第一次接触下来就给我留下了很好的印象,之后很一段时间我陷入了交房的苦恼中,他也给我推荐律师等给了我一些力所能及的帮助。也因为交房的事情耽误了很久,也让我搁置了选择装修公司这件事。而当我交房了之后,杨老师和项目经理离开了ZJ自立门户了,那我当时看上这个公司就是因为这个设计师很好的原因加上做的也还不错,在谈过各自细节之后,包括设计师带我去看了很多他装的工地之后,毅然决然的选择跳开公司跟他们合作,我也知道这个是有风险的,但我还是选择相信杨老师。在选择事物上我很相信自己的感觉和眼缘,虽然也有吃过亏,但绝大多数是好的,相信这次的选择一样也会让我满意。相信很多朋友也会跟我一样吧,凭感觉办事。

顺带提一下在选择装修公司的时候最重要的判断依据----工地考察应该注意的点,这部分内容呢是我在这个论坛wgl1991926发的帖子上看见的,我考察装修公司带我去参观的工地的时候我就是基本上依据他说的这几点来看的,但这个帖子也不知道什么原因被删除了,好在我看的时候怕自己记不住,所以重要的几点都截图,现在我把内容结合我自己的话写出来,可以让没有看见过wgl1991926帖子的朋友看见,希望能给正在选装修公司的朋友多一个参考(有错误的地方请指正)
所谓细节决定态度,所以在装修公司带你去参观工地的时候一定要注意细节点:
1.泥工进行时:看各个卫生间门梁上是否是混凝土浇筑且钢筋超过门洞10cm,卫生间新墙是否做了防水梁
2.卫生间的下水道是否有用专门配套的盖子密封好,还是简单的拿一块砖象征性盖一下或者省事拿塑料袋套一下
3.水电进行时:在我看了多家装修公司中,在卫生间水电公用一个开槽不在少数。这是装修的禁忌,水电管不能同槽是装修最基本要做到的,如果水电管破裂漏电或者漏水这都是不堪想象的事故,而有些装修师傅图方便会水电管共用一个槽(如果看到这种现象,建议直接PASS,问都不问项目经理)
4.目前线管位置大多采用:弱电管走地,强电管走顶,水走顶。那么就会有个规范:电高水低。意思是同样走顶的强电管和水管,强电管要安装在水管的上方,位置高于水管,避免水管漏水造成水电接触跳闸。
5.电线尽量走顶,不开大横槽,以减少墙体的受力不均造成后期墙体开裂。

以上几点细节可以作为考察装修公司用,但并非只看这几点,这里只是写出来让大家可以多几个点可以做参考,试着跟装修公司沟通,多看几个施工工地,各个阶段不同的工地,能让大家更全面的了解装修公司装的好坏。

小学三年级

中央空调篇:

现在家装还是基本上都装中央空调了吧,所以我最开始定的是选择装中央空调,只是在牌子上再三犹豫。家装群的群友也给我普及了很多中央空调的知识,我就来结合众家之说简单概括一下:(肯定不会是全对的内容,大手们可以在下面反驳或者补充说明,一起完善空调知识,希望能给也在迷茫中的朋友多一份参考)

1.关于国货中的代表美的和格力:格力的新闻一直很多,所以最开始就不考虑了;美的我同学家就是装的美的,在他家装修好之后就一再跟我说你们以后要是装修拉,千万不要买美的,吵死了,太后悔了。。。所以我也就不做考虑了。

2.关于大金:大金市场占有量很大,但是大金的制热也是上过1818黄金眼的新闻了,群里大神曾经有说过,其实制热的话还有一个因素是跟匹数有关,大金主推套餐机,匹数等定死了,如果你房间过大,而匹数达不到,效果自然是不明显的。

3.关于三菱:三菱有分三菱电机和三菱重工。重工为军工背景,做工相对会精密点,但是对于环保、节能、静音这块做的没有电机的好,而且国内很少有暖通公司做重工的。而电机一直是我被安利的品牌(后来我在定空调上很匆忙就是因为我一直想装的就是三菱电机的菱耀)电机是高端机菱睿肯定是好这个也毋庸置疑,可是菱睿的价格也很好,兜里没有米只能退而求其次考虑菱耀。起初我是认定了选菱耀的,一拖六配个200的外机,直到我在选择商家的时候被我一个邻居安利了日立,从而接触了个日立的销售,那个销售很夸张,超能讲,我们是威信聊的,能讲到我到现在都有好几条未听的内容,因为完全听不过来啊。。。总结他的意见就是我选的菱耀太次了,菱耀用的是分歧箱的技术,到时候要在卫生间的吊顶上装分歧箱,然后这个技术在日本是被淘汰的技术,他的高端产品菱睿就是用的是分歧管的技术了。但我也没有满目去信他的话,因为那时候我是三菱的铁粉啊,之后自己查了下百度,好像分歧箱也不是被淘汰的技术吗,欧美国家也都在用,分歧管和分歧箱只是适用于面积大小不同,面积大的用分歧管好,小的分歧箱也够了。只是后来考虑到我家面积也不小,加上又要在吊顶里装分歧箱很麻烦,又没钱上菱睿,就只能放弃三菱了

4.来到了我最终选择的品牌---日立:我刚开始是一点都不考虑日立的,因为是海信日立嘛,但就在接触了那个销售之后,短短几天,我就对日立从黑转粉了。先说说我选择的这个日立VAM mini系列的,我自己感受过的只是静音这块,至于制热效果等其它都是听各方说的。静音这块确实还行,在展厅感受的,因为我晚上去谈的,当时外面比较安静,所以也能听出个所以然来。商家还特地带我跑到了他们安装外机的地方,让我去感受外机的声音,对我来说也是满意的。制热方面销售的说法是比菱耀要强,但这个东西没办法感受啊,所以就不做评价了。还有关于之前一个大金的销售跟我说日立就是海信,说他们拆开过日立的外机都是国产的这个说法,在展厅也取证了,他们有各个部位的零件展出的,因为是晚上工人下班了,要不然可以直接带我去仓库现成拆一台外机给我看,也给我展示了进口报关单,我也选择相信了他们,起码90%是进口是有的。而空调的心脏就是压缩机了,日立VAM采用的是高压腔涡旋式压缩机,同时日立也是涡旋式压缩机的发明者,其实我不懂压缩机,哈哈,也不知道高压腔的好不好,因为最终我结合了装修群大手的意见,他说日立VAM跟菱耀比肯定选VAM,跟菱睿比肯定选菱睿,所以我就没去深究压缩机之类的那么难懂的知识了。对了中央空调的安装也很重要,我之前在不是日立粉的时候我就听一个邻居说日立的安装是很好的,无论是哪里买的都是厂家指定的安装工艺----精工安装,这也在展厅看了安装的工艺,确实好。接下来是价格,价格也要比三菱菱耀便宜,我选的VAM mini系列用的也是分歧管的技术,所以最终多方比较就下定日立了。

5.补充说明:除了品牌选择上,肯定还要多去关注安装的选择以及辅料的品牌和材质上面。上述关于日立的说的太多了,并不是科普日立来的,主要是自己自己接触的多,所以说的详细一点。还有一点是关于制冷,我好像在上述都没有说过,其实有一句话嘛,叫做制冷是空调的本分,制热才是体现空调能力的时候,所以像我一样对制热要求高又不装地暖的朋友可以多比较下各个品牌的制热效果。以上我说的肯定有不对的地方,说的不对的地方望大家指正。

最后附上我的订单(PS.这个销售真的超级能说,而且很专业,我跟他老板说该给你这个好员工加鸡腿了,哈哈)

超专业的销售

超专业的销售

这个公司资质的体现

这个公司资质的体现

合同

合同

小学三年级

瓷砖地板的选择:

瓷砖的选择:这是很早就定下来了,用仿古砖,因为我有老铁在佛山从事这行的,砖的话就交给他搞定了。我已经选择好了样式,他也出了效果图给我,就等我家砌好墙,再让设计师帮我复量一遍尺寸之后就可以给我出铺贴图再给我计算数量出货。虽然在价格和品质上肯定有优势,但是这个毕竟要大老远的给我运过来,所以后期肯定会比在本地采购要麻烦。鱼和熊掌不能兼得嘛,但就现阶段的我而言钱比时间重要多了      

地板的选择:本来没什么好选的,这边家装都用的是实木地板,可前端时间被一个APP的一篇干货帖给安利了三层实木地板,感觉这更适合我这种懒人。以下是我复制过来的文章内容,我贴出来给大家做个参考。
1. 实木地板——娇气小公举
纯实木地板是由整块木材直接加工成的地板,最大的特点呢,就是贵!因为是一整块木材,无需胶合,环保性那是一等一的,有些心理暗示强的盆友可能还能闻到清新的原木香。由于清新自然、脚感好、保温、无污染、木质优……纯实木地板在地板界享有尊贵地位。但纯实木地板直接使用整块优质木材,那森林是一片一片的倒啊……一般优质木材生长周期也比较长,所以国家近年严格限量,纯实木地板价格飙升。除了价格贵,最主要是它超娇气~不耐磨,受冷受热容易变形,保养成本很高……这就是为什么说实木地板不适合我这种懒人的原因。

2. 三层实木复合地板——预算充足的首选
三层实木复合地板是由三层实木单板交错层压而成。就是说,只有表层是和纯实木一样的优质阔叶木材,比如榉木、桦木、水曲柳。芯层用一些普通木材填充,比如松木、杨木这种生长周期短,木质一般的木材。底板是旋切单板。啥是旋切单板?简单解释就是像削铅笔一样把木材削成的薄木片,小树也能切出整片,适合封底。三层实木复合地板表层木材2mm厚,又刷了5遍以上UV漆,耐磨性相比纯实木地板有了改善,保养难度也稍微降低。虽然还是木材直接拼的,但经过三层实木交错层压,不会像纯实木那么容易变形了。三层的设计既保留了实木的脚感和美观,又降低了价格,环保性仅次于实木地板(甲醛来源于粘胶,三层用的粘胶少)然而!不好买!国内生产三层实木复合地板的厂家20多家,每年只生产1200万平方米,70%出口欧美。

3. 多层实木复合地板——国内卖家说的实木地板,大多是指它
可能你已经发现,我们的介绍顺序是从贵到便宜,从环保到不环保,从娇气到耐造。所以呢,多层实木复合因为比三层多用了几层漆,环保性有所下降,而每一层都是薄薄的木片交错黏合,价格有所下降,稳定性有所增强。在我们实际装修过程中,纯实木又娇气又昂贵,三层实木复合产量低不好买,所以市面上一般号称的「实木地板」大多是多层实木复合地板。它具有实木的各种优点,是较为大众的实木地板消费品,但需要注意检查其环保性。国家标准E1级地板要求甲醛释放量平均值低于1.5mg/L。

4. 强化复合地板——最廉价最耐用
市面上常说的「复合地板」,一般就是指「强化复合地板」,并不是实木哟。表层超级耐磨,硬度强,材质是三氧化二铝(也有用三聚氰胺的,但达不到环保标准)。耐磨层下是装饰层,纸上印刷有仿珍贵树种的木纹或其它图案。因此!强化复合地板花纹十分丰富,选择余地非常大!不过因为花纹是印的嘛,每块花纹一样,不像实木那样富于变化,这也是识认实木地板和强化复合地板的妙招。强化复合虽耐磨、稳定、又多样,但其中间的基层是密度板纤维板,制作过程中使用大量黏胶,使人们对其环保性不得不担忧。和上面的实木复合地板相同,没甲醛是不可能的,只要达到E1标准就可安心使用。顺便说一句,有地暖又铺地板,会加速甲醛释放哦!由于强化复合地板最接近我们大众对地板的消费能力,简单说说选购。首先,好的强化复合,表面的花纹印的比较清晰自然,接近实木。其次,密度板颗粒越小,压得越致密,质量更佳。直观的说,就是更重的质量好些。

5. 竹木地板——小众选择
竹地板本身易变形易生虫,虽然环保但也没法进入家居使用。而竹木地板,是一种表面是竹材填充廉价木材的复合地板,原理和实木复合差不多。竹子的表面花纹比较特别,而且竹本身冬暖夏凉,成为很有趣的选择,近年来也逐渐被大众接受。

6. 软木地板——脚感首选
软木是啥?红酒塞就是软木塞。软木地板被誉为「地板的金字塔尖上的消费」。与实木地板比较其更具环保性、隔音性,防潮效果也会更优秀,带给人极佳的脚感。缺点是没有漆面导致耐磨性较差,同时价格偏贵,一般在300元/平方米。软木地板密度分为三级400kg-450kg/立方米;450kg-500kg/立方米;大于500kg/立方米。一般家庭选用400kg-450kg/立方米足够。看起来软,踩上去并不会陷下去哦

上面是把三层实木地板写的无与伦比的好,但我也没有尽信,也在装修群咨询了下大神,大神也说这个三层实木地板的稳定性要比实木地板的好很多,而且也环保,只是环保性能上要差一点,毕竟也是有胶的嘛,但远没有多层来的胶多。家装当然环保是首要的选择咯,可是这个地板的保养想想都头痛,我是那种懒到原本是打算全屋瓷砖的人,要不是考虑到不装地暖实在是太冷了,加上为了以后小孩子在家里跑考虑,我还真可能全上瓷砖省的麻烦了。。。话题回来,就是看了这个干货贴,加上大神的意见之后,我也基本就把定下了要用三层实木地板,也了解了三层实木地板并不像商家宣传的那样不用打地龙的,大神实践后告诉我说打了地龙和不打地龙的效果完全是不一样的,脚感要好很多,想想本来就是为了脚感装的地板,肯定也要打地龙嘛。然后就像上面说的一样,三层地板卖的人太少了,我到舜都市场逛了一圈,没记错的话就一家有,价格也很美丽。自己也在万能的某宝中看了下,发现一家湖州的各方面还不错,也定了样品回来参考,东西是到了,我也看不懂,所以打算到时候拿给懂的人看看,或者我现在就把图PO上来,有懂行的朋友可以帮我看看,价格嘛,便宜肯定是要比实木的便宜一点的,但我觉得也差的不多嘛,如果到时候加上打地龙的钱的话。当然我选择三层实木地板也跟预算没关系,主要是懒 哈哈。最终选择什么牌子或者哪里购买也还没定,反正时间还早,就再多看看,多找找,多比较,不容易吃亏

以下是某宝卖家寄给我的三层实木地板的样品,劳烦懂的大神给我参详参详,指点指点:

装修认证会员

日门建材为你开启极致舒适环保的生活

社区居民忠实会员社区劳模

三层实木
多层实木
稳定性多层好
环保看胶水
胶水如果环保,
真的够环保的胶水都是进口的
成本就比较高
一般小企业不会采用
所以如果真喜欢三层也好多层也好,
如果预算还可以建议进口地板。
日门建材:专注木门50年,日本木门第一品牌,全屋定制。
日本朝日,全球顶级地暖地板制造商,环保等级F☆☆☆☆。(超E0)

红星店:西面1号馆4楼D8081-82,后厅 东电梯口。
综合店:金型路850-852号,五彩城东500米
电话/微信:13858210220。

小学三年级

日门建材 发表于 2017-5-27 20:23
三层实木
多层实木
稳定性多层好

你家有三层实木卖啊 什么价格啊?

大学四年级

居然看完了!楼主写得好详细!

恭祝楼主开工大吉 ~~

小学三年级

效果图:

设计师把我心心念念的客厅和餐厅的效果图做出来了。除了把吊灯配的太欧式,把手配的太欧式之外,都是我想要的效果(但这个只是效果图,具体后期配什么灯配什么把手肯定都是我自己去买自己喜欢的拉)

客厅效果图

客厅效果图

餐厅效果图

餐厅效果图

装修认证会员

日门建材为你开启极致舒适环保的生活

社区居民忠实会员社区劳模

素素ai3 发表于 2017-5-27 21:14
你家有三层实木卖啊 什么价格啊?

三层实木有好几种,
进口的,国产的
锁孔的、平扣的
普通宽宽度的。超宽超大的
价格200不到到上千的都有
有空来我们红星美凯龙看看吧。
日门建材:专注木门50年,日本木门第一品牌,全屋定制。
日本朝日,全球顶级地暖地板制造商,环保等级F☆☆☆☆。(超E0)

红星店:西面1号馆4楼D8081-82,后厅 东电梯口。
综合店:金型路850-852号,五彩城东500米
电话/微信:13858210220。

小学三年级

橱柜篇:

这几天休息,提前先去把橱柜定了。之前差不多市场都有跑过,价格也基本上差不多(不是品牌的):实木柜门配多层实木板:下柜1800,上柜900,这样的价格左右。然后设计师给我推荐了一个橱柜厂,价格很公道(下柜:1450/m,上柜:800/m,罗马柱120一根,高柜:1100/m。高柜罗马柱是100/m)然后说上柜顶部的线条要另算的。最后在我不断的软磨硬泡之下,上柜线条就不收我钱了。纯实木和多层实木还是区别很大的,本来想着高柜左侧裸露的板做成纯实木的,因为裸露在外面,做成实木,加上整体是实木的柜门就协调好看很多,但设计师说因为我高柜边上摆着的是冰箱,还不如冰箱的上方再做个上柜,最重要的是,即便多一个上柜,但价格上也要比把侧柜板做成纯实木的便宜,而且不仅没有影响美观,还增强了美观性。如此靠谱的建议,我自然是采纳了,选好了样式、颜色、石英石台面之后,忽然想到餐厅有个小吧台,就想他送我点石英石的台面,但老板说他们是工厂,本来就是薄利多销的,在外面我是绝对买不到这个价格的。。。之类的一大堆话,最后石英石台面也算我450/M,想着我需要的也就1M多点,就不再跟老板磨了,磨的人家一点利润都没有的话,该不放心的是反而是我们自己。
PS.这里就要说到一点装修公司或者设计师或者项目经理等给我推销产品或者推荐商家之类的,我是在合作之前就有明确跟他们说明,我们你们有推荐,我来着不拒。在我看来如果通过你们同样的产品能省钱是最好不过的,最重要的一点是,我会把这个跟装修一样,如果后期出了问题,我可能先找的不是商家,而是你们。对于我来说就多了一重保险。。。。哈哈,当然这也要自己懂得识别好坏以及了解市场的价格,不至于被宰嘛。

PO下我选的台面以及柜门款式和把手

柜门款式和把手

柜门款式和把手

石英石台面

石英石台面

小学四年级

45号 来踩一脚
直到世界的尽头

小学三年级

谢谢,我们一起加油~祝装修一切顺利

小学三年级

开工篇:

5月31日 9:18    小家终于开工啦。今天天不朗气也不清,但也是一个万事皆宜的好日子。再闷热的天气也抵挡不了我们开工的好心情。

顺便跟装修公司再确定了下要求他们给我铲墙皮的时候别忘记把顶部也铲了,刚开始他们说因为我家4房间2厅顶部都要装隔音棉,没有关系,就把其它地方的顶给铲了。我当时就表示铲都铲了还计较那么点啊,装修公司也算爽快,就应了我的要求,全铲了。。。希望自己开工一切顺利   

大学四年级

社区居民忠实会员社区劳模有车一族

素素ai3 发表于 2017-5-27 18:24
瓷砖地板的选择:

瓷砖的选择:这是很早就定下来了,用仿古砖,因为我有老铁在佛山从事这行的,砖的话就 ...

居然看完了!楼主写得好详细!本家也刚好装修中, 受教不少.

小学三年级

红木烟斗 发表于 2017-6-1 10:01
居然看完了!楼主写得好详细!本家也刚好装修中, 受教不少.

谢谢  
我也一样同在学习中,希望我们都能装修顺利

高中三年级

恭喜楼主开工大吉