余姚论坛

扫码登录更安全

[原创栏目] 最浪漫的事丨余姚里的爱情故事

版主

社区居民忠实会员社区劳模小学毕业证书初中毕业证书余论老网友高中毕业证书15周年纪念勋章

This is a story that belongs to us!

这是一个属于我们的故事!

So are you ready?

所以你准备好了吗?

Let’s go.

让我们开始吧。

2012.01.05---一个人最幸福的时刻就是找对了人,他无时无刻不宠着你,纵容你的任性,包容你的缺点,并爱着你的一切;当89年的处女座遇到93年的双子座,正因为宠爱因为任性因为缺点擦出了爱的火花,So与你相遇好幸运。

从相识相知相恋相爱,一路坎坷;你喜欢安静、我喜欢热闹;你喜欢平淡、我喜欢热情……相处的过程中有过摩擦有过矛盾,但幸运的是你总会理解、包容我的小脾气小任性。也许正因为你比我大四岁,所以我总会情不自禁的想要欺负你逗逗你。也许相处久了,彼此了解了,也就磨合成功了。你从不是个善于表达的人,也不会破天荒做一些惊天动地的举动带给我超级惊喜,可是每一个纪念日你都会牢牢记得,带给我的一些小惊喜能把我感动好长时间。

因为你的细心你的耐心你的包容,有时候让我做事情有点为所欲为很随意,但似乎你都能很淡定自如的解决。从2012--2015,你终于等到了我该谈婚论嫁的年纪,于是在家人和朋友们的祝福下,2015.11.01我们订婚咯。命运总会让我们翻山越岭,恰好在花开的时候碰上爱情,所以我想和你一起,看遍这世间所有的风景。

订婚已经过了,离结婚的行程还会远吗?日子挑在了2016.02.18。我一直以为不懂得浪漫的你只会按照传统的流程订婚然后结婚,根本不会有求婚这一说;可是让我惊喜的是2015.12.08你在朋友们的帮助下精心准备了一场求婚,鲜花、气球、蜡烛、钻戒、承诺……该有的都有了,那确实是我从未想过的~

领证的时间我们挑在了2016.01.05,也不是什么特别的日子,但对于我们来说意义特殊,那是我们相识的纪念日呀;经历了四年,收获了四年,幸运的是你能一直在陪伴我左右。

时间真的过的好快,转眼就要结婚了------全世界都不知道我在等谁,只要我知道是你就好。就像歌词唱的那样“终于等到你,还好我没放弃~”在对的时间遇到对的人,我们不早不晚,刚刚好。

没有轰轰烈烈没有惊天动地,我们的爱情看似平淡实则热情。结婚你对我父亲说的让我最感动的一句话是:你们是多了一个儿子来孝顺你们,我们会常回家来的。婚后我们住在自己的小家,平常下班去婆婆家吃好饭,晚上回自己的小家住,周末休息就回娘家看看。因为工作的忙碌,我们没有请假去度蜜月,我们计划着第二年生娃,一定抽时间去一趟向往已久的云南大理。于是,一切的一切都按照我们的计划进行着;你忙着工作我也忙着各种参展各种出差,没有多余的时间思考别的,在去年国庆节的前夕请到了假期踏上了云南行;转眼又到11月,我们似乎做好了充分的准备想要迎接一个新生命的到来~

惊喜总是来得那么凑巧,刚过一周年的结婚纪念日才没两天吧,新生命已悄悄到来;说实话到现在回想起来都觉得像做梦似得;在得知这个消息以后你很激动却又表现的极为淡定,而我就更是你手心里的宝了,时刻无微不至的照顾着~过完年去人民医院复查,医生惊喜的告诉我说这是双胞胎哦,当时我激动的眼泪都差点流出来,还语无伦次地问医生是否是看错了搞错了。医生淡定的回答我没有错,确实是2个,而且都有胎心胎芽了;检查完毕,我还没愣过神,走出检查室你看着我出神的表情以为检查出什么问题了,我回答“居然是双胞胎哎”;你愣愣的表情以为我在骗你,看了报告才确信是真的。

自那以后,我更是双方家庭共同保护的国宝级人物……我很幸运,嫁给了一个愿意等我爱我包容我呵护我照顾我的老公;我很幸运,有一对通情达理待我如女儿般的公婆;我也很幸运,可以拥有一对可爱的双胞胎悄然的来到我的生命里……也许我们会很辛苦,但是辛苦和幸福相对应着,这就是幸福的辛苦;如今,我只期望着我肚子里面2个幸运baby能够健康快乐的成长,平安顺利地出生;愿家庭越来越幸福美满~

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊;我能想到,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝……”

—— THE END ——

往期回顾

初中三年级

又是一段美好的姻缘,恭喜!

小学六年级

愿岁月静好,一起慢慢变老~

高中二年级

独孤九剑勋章小学毕业证书

楼主怀了双胞胎,恭喜呀!

初中三年级

浪漫的爱情

大学二年级