请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[家装日记] ★☆猴年发大财26号☆★现代美式 (1# 补清单)

小学六年级

忍不住终于来开贴了。
     在论坛里学习了一些帖子之后,也想开,后来想到装修事那么多,自己没精力搞,算了。装修已到水电,觉得有必要来记录下,原谅我的碎碎念,不喜勿喷。
     基本信息:
     城东
     自聘独立设计师   
     装修队,亲戚木工。(找了监工)
     现代美式风格(算混搭么?)
     预算大概30w,面积140。(谁知道最后完成要多少,没钱了一间间买家具吧。)
     没有请装修公司,主要是出于以下考虑,1.现成的亲戚有装修工人圈子,
                                         2.对装修公司并不了解,口碑不一(主要因为1)
                                         3.最主要是穷,想省钱。
     如果有下一套房子,我想可能会请装修公司,当然必须是口碑不错的,几年或十几二十几年之后,四五线城市的装修公司应该会相对更规范吧,而且自己相对可以轻松一些,不必当成一个伪科学家。才开始就这么累,这是我现在开贴的主要原因之一了。
     上个平面布置:
        效果图就悄悄地匿了。
        次卫土建的设计是干湿分离,干区加一个门洞,打破了电视背景墙,影响客厅的方正,于是就南阳台包进了,客厅南移。客厅大了不少,但是问题也有出现。洗衣机不得已只好放在北阳台,南边室内还不能弄晾衣杆,很麻烦的。目前决定还是要有晾衣杆,找了一款松下很简洁的,吊顶内嵌,有客人来就隐藏,没人来就室内了,生活习惯所致,南阳台还是要有的。为了美观牺牲便利,不知会不会得不偿失。各自衡量了。
       装修小白一枚,就去年年底朋友家装修,稍微关注了下,然后年初开始论坛里看了一些装修日记,了解了一些,对羊年24号特别有共鸣(虽然不是母鸡风),还去参观了,在此感谢。突然感慨,如果生了女儿,最好找个二合一的女婿,文艺的又懂理工的,会做功课的。这难度太大的话,要么文艺的,去旅行给拍拍美照还写写文字啊,要么理工男也好的,会学习研究管事的;品味要好的,有一定经济基础的。好吧,我这丈母娘要求是不是有点高了?首先我得有个女儿,然后培养得优秀。。。碎碎念妄想症,扯远了。
       男当家的经常顾不上,然后我就对自己说,自己的家,累点就累点吧,为了装出自己喜欢的样子。我忍。
      0227,砸了几锤子,嗯,动土了。还拍了照片留念。(亲戚让朋友择的日子,感谢)
      然后一直木有动静了。为嘛?装修旺季啊,好的泥工排满了,等着吧。等周一吧。
      期间相对盲目地看看东西,去红星跑跑,逛逛集成吊顶啊,看衣柜啊,木门啊,空调啊,淋浴房啊之类的。好贵啊。赶来赶去,也是累的。空调问来问去,中央空调还是风管机,因为预算很有限,一大部分都搭进房价里去了。由于设备阳台有限,风管机铜管不能走太远,最终选择了中央空调。先去看了大金,大金的VRV-P系列应该是不错的,但是价格很高,一拖五,7匹外机吧,有点忘记了,要5W2左右,亿洲的报价;太贵受不了,然后销售就推荐我用套餐机。亲们,这个真的是一个大坑。套餐机比VRV差很多。说,8匹的套餐机,我家刚好能套上,5W 不到点,便宜3千多好像。从后面别的店了解到,价格便宜很多很多。我不知道说什么了。还有重要的一点,亲们在咨询的时候千万千万不要报具体的地址,大金之类的都是报备的,哪家先报备了,你后面店里做的价格是不会下来的。很坑的,违反繁荣法的么。销售后来给我电话,说可以有便宜点的配置,然后问我地址。当然是拒绝了,告诉了你地址,你再给我报备,我以后大金是没法做得便宜了。虽然当时已经否定了大金。还有,就是一分价格一分货。不是专业的,是不懂技术含量参数什么的,他给你便宜的套餐,还以为赚了。NONONO.就像美尔凯特说你嫌贵,有便宜点的也可以做的,只是不是这个牌子。东问西问,最后选择了海信日立中央空调,性价比高一些。比格力贵小一万,比大金便宜小一万的样子吧。不是别墅的话,一般都是选择氟机,氟机推日系产品吧。别墅就可以考虑水机,舒适度更高,水机看美系,比如约克。(此处有掌声么?)(顺便提一下过年上班之前那段伪科学家的疯了入魔了的心酸的回忆
      各种商家各种电话。12号那个周末万达太平洋都去逛一逛,凑了热闹,没有下单,可惜忘了拿票领取野餐垫,不开森。关于灶具,反复来反复去,因为开放厨房。曾经脑子搭住,打算开放式,假装一起在做饭,大人小孩都围在一起,餐厅成了新的中心,好温馨的感觉哦。估计脑子有坑,美剧看多了,这么小的厨房和餐厅,还以为是大house,有中岛。得,既然都按这个思路设计好了,也不敢再让设计师动图纸了。油烟怎么破?圈子里有几家用的是集成灶,说是效果很不错,也体验过火星人炒辣椒,貌似真的可以。也有说集成灶难看不好的,又贵。于是就在方太云魔方或者老板等传统吸油烟机,与火星人X7集成灶之间徘徊来徘徊去。去过方太门市店,说是不建议做开放式,另一家又说这几款是可以的,给炒辣椒么,你留个信息啊,到时候去厂里体验下炒辣椒。思来想去,问来问去,就X7 吧,看似吸油烟的效果是好一点,而且设计师家里都是这款,他丈母娘家里也是这款,从此厨房外的冰箱不会沾油烟。最终拍板之后,也就不纠结了,就这样吧。我们也不做川菜,基本蒸煮为主,再炒炒小家常菜,据说锅用好一点油用好一点,油烟真的不是问题。好吧(这个决定的过程无限痛苦)。大不了下套房子再来过,弄一个封闭的中厨,再搞一个开放的西厨,无限意淫中。
      空调确定,灶具确定。地暖没钱装不起。前置过滤要装一个,末端净水再看了。前期准备工作差不多了。坐等泥工了。
      0314那一周,动工了。亲戚没通知,0317中午经过,发现墙已经砸过了。饭后男当家的(下文称之为我男人),拍了视频给我,已经在清理了。木有照片。第二天去看,2个泥工已经开始砌墙了。发现卫生间地梁没有浇,之前装修群里也有这样的情况,师傅说不用教的。有些说要浇有些说不用浇。就这样吧。换楼上几张图。

2017年1月10日 补清单

评分

装修小编-小赵 + 50 开工大吉~

小学六年级

图片来了:砸砸砸
装修 034.jpg

装修 033.jpg

书房和厨房的单壁墙,帮我们省空间,施工要求高。
装修 037.jpg

主卫,马桶本来设计是移位的。罢了
装修 039.jpg

装修 038.jpg

装修 032.jpg

客厅
装修 024.jpg

次卧
装修 023.jpg

啊,讨厌的水管。除了包平,还能怎么办。
装修 030.jpg

次卧设备阳台的水管
装修 028.jpg

次卫打错的墙,没有南移。
装修 027.jpg
0323  等水电工进场了,然后放样,次卫的淋浴房很短啊。电话设计师,才发现,没有按图施工。直接挡水条上砌墙了。
推倒重来。(心里是很不爽的)

装修 017.jpg

装修 015.jpg

装修 014.jpg

什么鬼,柱子变成了这样。这里是要放高柜的啊。不要这么搞啊
装修 013.jpg

装修 038.jpg
装修 040.jpg
装修 041.jpg
装修 042.jpg

小学六年级

为嘛删掉的图片还在。新手不懂。重复了的话请见谅

0323,电工进场了。我还以为是碰个面交流一下,因为上周六电工来了,我加班没见上。电工的意思,他看了一下基本知道了。对的,可是甲方都是有差异的吧。我勒个去,直接来干活了。橱柜没有设计好,卫生间还在纠结什么浴缸的事情。这样能开始吗?
然后各种问题来了:空调的要来确定位置,燃气要接到外面,橱柜确定好,卫生间确定好,浴缸的话,水管放哪里?又发现次卫好像不对。男人在忙别的事情。给设计师打电话(异地设计)。墙又砌错,都已经粉好了。当时的内心无比崩溃,想发火又感到委屈;又下雨,来见水电工的时候在电梯处急匆匆地把我的自动雨伞给毁了,打不开了。我能爆粗口吗?

小学六年级

卫生间成稿是2个淋浴房,次卫的干区搬到淋浴房旁边挤一挤,作900的台盆。当时想在主卫放个浴缸,被否决了。     开工放样之后,发现主卫挡水条要内移,马桶要移位。施工方觉得还是不移好,怕有后患。自己想想也算了(其实现在移位应该不成问题了吧)。不移位的话,1.2米的淋浴房之后中间还空了许多,墙内到排污管中心有2米左右。大概可以放下1.5m的浴缸,1.6m勉强。浴缸的想法又回来了。很多也觉得浴缸很有必要,给小孩子洗澡就会很方便。自己有时候也可以泡个澡好好休息下。设计师不是很赞同,但说到时候看看尺寸。然后开始搞浴缸这个当务之急了。
      次卫隔墙重砌之后,有人就提出了,是否可以把北阳台的洗衣机拿到次卫里。洗衣机放哪也是心头的疙瘩。为了美观,包进南阳台,洗衣机也只好委屈在北阳台,宽才1100,柜子还要定制,深度又超过隔墙100mm多,然后就进入了餐厅移门的视野。虐死宝宝了。然后就是各种问。还自画了图。
      上来露个脸吧
      反正这样一来,功能可能都有了,但是没一个舒服。等设计师回应,第二天25号要确定好了,不然电工看得我难看了,来一次没多少活,这也不确定那也不确定。还做了几处无用功。怪自己
      经过各种请教和设计师的分析,最后还是推翻了这个想法,太挤了。大的淋浴房又不会比小空间的浴缸难受的。这样主卫淋浴房可以做长到1.4或1.5 了。中午吃饭时分这件事情就这么终稿了。心情也一下好了许多,前个晚上还超难受。有句话怎么说来着,恨TA就让TA去装修,爱TA也让TA去装修吧。
      上周末在恒洁还确定了长方形的浴缸,被设计师喷,要放椭圆形的,还下了定金。好吧。插个话,感觉恒洁五金什么的是不是定位过高?定了2780的特价马桶。五金再考虑下,喜欢雅鼎更多一些。

小学六年级

占楼今天的水电的事情。

初中三年级

社区居民忠实会员

自制酸奶 发表于 2016-3-25 22:53

0323,电工进场了。我还以为是碰个面交流一下,因为上 ...

楼主为何找异地的设计师呢。余姚设计师很多啊。还可以现场来量房的。

初中三年级

社区居民忠实会员

自制酸奶 发表于 2016-3-25 22:53

0323,电工进场了。我还以为是碰个面交流一下,因为上 ...

自己找施工人员的话一定要有个看得懂图纸的人监管哦。否则泥工电工看不懂的话他们会按照自己的想法给你弄的。一般包工头都看得懂的,没有包工头的话,那么就只能辛苦自己了,尤其是刚开始的时候一定要跟师傅说清楚,并且弹线的时候要在场

小学六年级

开开鼠 发表于 2016-3-26 08:42
自己找施工人员的话一定要有个看得懂图纸的人监管哦。否则泥工电工看不懂的话他们会按照自己的想法给你弄 ...

异地是因为认识的,不过在实际操作中多了不少麻烦。
工人还是能看懂图纸,卫生间经验主义直接挡水条上砌墙了。
自己要经常去,蛮累的。

小学六年级

今天休息,去了工地,没人。水电工看我们没准备好又不来了。水管走顶的孔已经打好了。一看发现好靠近顶啊。发到群上,让大家看看。心里郁闷,之前了解到梁上打孔要避开上下5公分的。真的是 装修图片IMG_4508.JPG

不知是不是粗钢筋

一时火大,群友安慰了我,说没什么大事。心里真的是不舒服,难道什么事情都是自己在场。能有点专业知识吗?梁上下5公分都是主钢筋啊。6公分的孔,都要到顶上了。
       明天估计要放管了。希望专业点。
       电工隔天来干活,不知要什么时候弄好了?

ps:据说这么靠顶,没关系,打不到主筋的。不懂。

小学六年级

火星人集成灶的师傅来确定电路,跟橱柜进行了沟通。因为要弄个洗碗机,问题来了,排水怎么办,下水离地太高了,约30公分吧。泥工早早地就把水管包平了。 IMG_4592.JPG
难道又要重新砸了吗?

求助:排水管如何改到地面?
想入一个前置过滤,师傅说会影响水压。是这样吗,那要怎么办?

小学六年级

生活不止眼前的苟且还有诗和远方的田野。共勉之

感觉相对不规范。又走顶又走地,是这样么?此处忽略很多字
     群友很热情,帮我出主意。还帮我现场来看,提出了一些问题。各种什么之后,还是觉得请一个监工吧。
     昨天上午开始上岗。电工一个人隔天来,感觉要做很久。水管想用伟星,厂房会来上门检测。全部一返工,多出2千,还要延期。预算紧,纠结中

给监工露个脸。但愿工程顺利完成。

小学六年级

今天拆了中财的水管,换伟星。再加返工,一来一去,2千少说。只能怪自己吧,材料进场,没有坚持伟星管;没有一个相对很懂的人帮忙出主意。还被家里人难看。这是命啊命。86型看着质量不好,也得换。网线不知用什么牌子了。网店不敢买,实体店有些牌子又没有,比如 amp, 耐克森之类,退而求其次,一舟,天诚,普天。
朋友说每个房间穿2根网线,以后电视机可能用iptv,cctv同轴电缆等。 我不懂啊,他们都说六类也没用的。
生活的痛苦在于,你要追求好的,然后你又不懂。怎么破?

头像被屏蔽

禁止发言

社区居民忠实会员

初中三年级

关注中~~

小学四年级

小学六年级

losange 发表于 2016-4-1 11:11
网线是哪买的,逛了本地许多店都找不到好的牌子,最后无奈买了一个超级烂的杂牌。超五类5e网线也够用了。

朋友那里转来的用剩的,nippon, 六类,不够的再去他家购买店铺,网上补。

小学六年级

忙碌的清明放假。空调进场了,电工也是不紧不慢地做一天休一天,哈哈
        86型底盒,哪款好?我是不懂了。

空调内机安装中

插曲:日立内机貌似进深比一般的要长一些,要留出70cm, 原本图纸上按一般的规格设计的,然后就影响吊顶了。尤其是主卧,梁南边再挂内机,与图纸有很大出入,甲方,设计师和监工三方进行了很长时间的讨论,又要实用又要美观。设计师给出的方案是装在南边飘窗处,吊顶下方,再用窗户盒遮住,出风口做成整一条,那对吊顶的影响不大,不过左右两侧可能会看到内机。现场的想法还是牺牲美观,按照常规挂在进门往南梁边。鱼和熊掌不可兼得。算了。设计师其实不同意,说给出了这么好的方案,却不实施,那你家主卧的吊顶就不大气好看了,往南偏了,索性取消吧,原顶得了。到时木工再放放样,吊顶会变成什么样,再决定吧,先预留一个主灯的电线。本来是没有主灯的呢。
       ps: 有时候现场那么急,安装的工人等着你,然后又意见不一,建议先听听专业的说法吧。不要盲目下结论。方向对了,做得慢点也无妨。

注意梁的位置注意量的位置注意量的位置。还有水管的位置。

小学六年级

4月3日空调开始安装,4日休一天,5日再加6日半天吧,2天半的时间,空调安装完毕。前2天,我公公都在工地,评价说工人做得很认真。今天上午老板来验收,发了我图片。说别的都好的,就是吊顶的一个什么东西没有写出来,让他们再来一下。感觉还是比较专业的。大老远的跑过来。第2笔款子要打了吧,空调还是蛮重头的。预算那个紧啊
     上图给网友来验收下

试压40公斤。一直试到最后内外机完美结合。

水电据说还有3天左右。没怎么拍图,下次再去拍过

昨天电工在抹水泥了。等着伟星厂方来试压了。

这几天在看瓷砖。忙。余姚的砖价格真不低。要赶紧确定了。

初中二年级

涌金湾的房子可不便宜,业主,羡慕啊!

高中二年级

社区居民忠实会员

自制酸奶 发表于 2016-4-7 21:03
4月3日空调开始安装,4日休一天,5日再加6日半天吧,2天半的时间,空调安装完毕。前2天,我公公都在工 ...

你的空调多少价格