余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 593563855

要不要生二胎呢?

大学四年级

圣诞帽社区居民忠实会员

如果生个儿子,你难道房子不需要了吗?一个孩子挺好,优生优育

大学四年级

社区居民有车一族忠实会员微信纪念勋章

魏星菜场 发表于 2016-3-18 18:06
你给不了第二个孩子好的家庭条件和生活环境,建议不要生,长大后会怪你们的。  你别指望会很体贴父母很懂事 ...

菜场分析的也有道理,第二个女儿还好点,儿子就完蛋了,建设银行啊

大学四年级

余姚多嘴婆 发表于 2016-3-18 19:08
生小孩跟收入、房屋都不搭噶的,主要想生和不想生。

怎么会不搭嘎  你说说道容易  没有经济基础  怎么养小孩  又不是我们小时候 放养的

大学四年级

张牙舞爪0708 发表于 2016-3-18 19:15
何必把自己整怎么辛苦,刚苦出一个,再重新开始,也饶了你爸妈吧,带了一个又一个,她们也该有自己的生活了 ...

主要是他们想让我们生第二个  自己到还不怎么想

大学四年级

林小诺 发表于 2016-3-18 19:17
一个不生,好像思想也没这么开通,有一个足矣。不是钱不钱的问题,是精力的问题。不是小的时候养养辛苦,而 ...

说的很有道理

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书余论老网友

如果楼主是个有责任心的男人,再生个,肯定要操心到你闭眼的那一刻,如果是没责任心的,一个或两个都不会去操心,也无所谓生不生

高中一年级

社区居民忠实会员

魏星菜场 发表于 2016-3-18 18:06
你给不了第二个孩子好的家庭条件和生活环境,建议不要生,长大后会怪你们的。  你别指望会很体贴父母很懂事 ...

说得好!

大学一年级

社区居民忠实会员

也给你分析一下:小夫妻年收入大概5万,月光族,父母年收入6-8万。无车,有房(还贷),女儿4个月,认人,白天晚上婆婆带。打算生二胎,几年后。请问,他们5年后,会比你们现在有钱吗?
再给你分析一下:外地人,肚里怀一个,抱一个,背一个,拉一个,后面还要跟一个。只有男人出去赚钱,女的负责生孩子养孩子,最多大人也帮忙,一个男人,要养那么多人,照样每天乐呵呵。

大学四年级

社区居民忠实会员

生了两个女儿,两姐妹相差10岁,辛苦是辛苦,但是很幸福

大学四年级

喂喂喂亲爱的 发表于 2016-3-19 08:17
我家也没考虑过二胎,我爸妈随我,我公婆最好我不生二胎,一个养好点好了,我自己也不想二胎,以后女儿嫁出 ...

我也有这个想法  过的轻松点

大学四年级

一生何求啦 发表于 2016-3-19 09:16
如果楼主是个有责任心的男人,再生个,肯定要操心到你闭眼的那一刻,如果是没责任心的,一个或两个都不会去 ...

我算有责任心的吧  现在基本下班后围绕女儿转  陪她玩  陪她散步

大学四年级

sandra696698 发表于 2016-3-19 09:21
也给你分析一下:小夫妻年收入大概5万,月光族,父母年收入6-8万。无车,有房(还贷),女儿4个月,认人, ...

和外地人不要比   余姚哪家的小孩子养小孩是外地人这样放养的    都是想给孩子最好的   从小学跳舞 学画画 什么的   经济经历都要放下去

大学一年级

社区居民忠实会员

593563855 发表于 2016-3-19 09:32
和外地人不要比   余姚哪家的小孩子养小孩是外地人这样放养的    都是想给孩子最好的   从小学跳舞 学画 ...

好,不给外地人比。
你说有钱家庭有几个?我知道城里的孩子,都给孩子补着补那的,兴趣爱好,学习知识,农村的孩子也慢慢像城里孩子那样开始补习了。但是作为我们农村普通家庭来讲,谁有经济实力让孩子走向高端?我们不能向钱看,要向大局看(以家庭综合实力看),有钱的有钱的养法,没钱的没钱的养法。不用进口货,不吃进口食品,不补习,照样健健康康白白胖胖的长大,照样大学毕业,有好工作。

高中一年级

过几年收入会不会上去,没希望还是别生了

高中一年级

再生一个,又要从头养起。婴儿时代,白天整天抱,晚上好几年都不能睡个完整觉。学生时代,现在学校各种各样的亲子活动,管学习,管作业,各种特长班,补习班(总要和大的那个一样养吧),就是接接送送就疲于奔命,精力啊,精力。长大了,出息了还好,否则,找工作,买房,讨老婆,带孙子孙囡外甥外甥囡,想想也泪奔。一个仅仅够在。

大学四年级

sandra696698 发表于 2016-3-19 09:42
好,不给外地人比。
你说有钱家庭有几个?我知道城里的孩子,都给孩子补着补那的,兴趣爱好,学习知识, ...

我们女儿出生以来也重来没给她吃最好的   穿最好的    我也是根据自己的经济条件来衡量的  现在上小班了  但我觉得去学跳舞啊  学画画啊   这些还是很有必要的  相对而言家长也要花经济经历下去了。 现在这样的补习在镇上都是很流行的了。基本上家家都有,除了山区的农村

大学一年级

社区居民忠实会员

593563855 发表于 2016-3-19 09:32
和外地人不要比   余姚哪家的小孩子养小孩是外地人这样放养的    都是想给孩子最好的   从小学跳舞 学画 ...

经济精力都要放下去没错,不知道你是不是独身子女,我不是,以前反对父母再生,因为感觉属于自己的东西会被分享。后来懂事了,我觉得家里有个伴真的很开心,可以一起玩耍,不用寂寞,一起吃东西也觉得特别香,自己不爱吃的东西,可以给对方吃,现在都长大了,感觉更加亲热了,有事情一起商量着,一起照顾父母。虽然父母在养我们的时候是很累很操心的,现在年纪大了,他们每天乐呵呵的,很开心很快乐,做人不就是这样么,年轻的时候就要吃苦耐劳,努力为家庭打拼,老了享福,那才是真正的幸福。像父母给自己带小孩,虽然他们很累,但是他们心里还是开心的,给自己带小孩真的是自己莫大的荣幸。

大学一年级

社区居民忠实会员

593563855 发表于 2016-3-19 09:47
我们女儿出生以来也重来没给她吃最好的   穿最好的    我也是根据自己的经济条件来衡量的  现在上小班了  ...

我家头胎,除了外婆买的东西是新的以外,其他穿的,用的都是人家用过的,我也不打算给他添置新的衣服啊,鞋子啊什么的,孩子长长那么快,东西那么贵,能省则省了。虽然以后也想让孩子学跳舞,学钢琴,跆拳道什么的,但是经济不允许,按照目前的情况来看。如果有钱了,也随她,他想学就学,不想学就不学。想想以前自己怀孕各种不舒服,后来生好后母乳啊什么的,被孩子困住了,又身体上的各种不舒服,各种累各种烦,整天围着孩子转,现在孩子慢慢长大了,有时候抱着自己脖子的时候,心里会无比的喜悦,怎么说呢,孩子给我们带来与众不同的感觉,累并快乐着,我觉得生二胎真的挺好的,尤其头胎女儿,二胎儿子女儿都没压力。最好一男一女。人家那么多人都在养孩子,都是这样过来的,并不是只有你,才觉得这么累这么烦

大学一年级

社区居民忠实会员

生不生随自己,不要因为人家要你们怎么样,才怎么样。。。不过个人感觉二胎好。孩子长大了不寂寞,压力小,自己老了也热闹

大学四年级

sandra696698 发表于 2016-3-19 09:59
我家头胎,除了外婆买的东西是新的以外,其他穿的,用的都是人家用过的,我也不打算给他添置新的衣服啊, ...

你怎么会觉得二胎儿子女儿都没压力呢   生女儿是还好  养大可以嫁出去   生个儿子呢  难道不用给他准备房子车子 票子    难道等他长大了还是和我们一样靠着自己努力赚钱 买房   我是从小苦过来的   很体会自己小时候是什么样的生活   有的不止是羡慕