余姚论坛

扫码登录更安全

[筹备攻略] 【采纱归来】11.22采纱之行

小学六年级

5:30   闹钟响起,睁开朦胧的睡眼,伸一伸懒腰,果断起床洗漱
    6:00   整装待发,外面的天气阴沉沉的还下起了绵绵细雨,但是丝毫没有影响到我们采纱的心情;出门天还蒙蒙亮呢,早餐还没吃,时间也还早,于是就去东旱门路那边的早餐店吃美味的早餐,是心情太激动了吗?原本可以大吃特吃的我今天早上仅仅只吃了一碗馄饨,居然还吃不进

早餐

早餐

6:30   早餐完毕,准备出发去集合点咯;有点小小的兴奋嘛
    6:50   已到达万达地下车库,看到外面写字楼才来了2对于是就在车上坐了一会会儿,差不多7:10的样子拿好东西出发去集合咯
    7:10   话说来的早的人真是很早就到了喔,我们是太悠闲了点,好在我们也是算早的一对,好多小伙伴还没有到大呢;不一会儿大巴车打到了,小编姐姐让我们已经签到的可以上车就坐咯,于是我迫不及待的上车,像捡宝一样的寻找位子,担心自己会晕车,于是坐在了靠前一点的位子上,靠窗,正是我所喜欢的;可以后来发现,雾气太重了,沿途的风景参观不了,有点遗憾~~

上车

上车

7:30   人已到齐,车子已经准时出发;一路上我算是特兴奋的那种人吧,一直安分不下来,一会儿听歌啦一会儿看Ipad下载的连续剧啦,不亦可乎。小编姐姐分发了水、结婚宝典和曼卡龙提供的免费领取的手链领取券;你看,我们家那位一拿到就开始看起来咯!!

小编发的婚嫁宝典

小编发的婚嫁宝典

10:20   已到达目的地,苏州好百年采纱城,先合影,然后领饭票后自由活动,话说你一定找不到我在哪里,哈哈,因为已经被人头遮挡住

合影

合影

好了好了,准备自由活动时间开始咯,我俩迫不及待马不停蹄的直奔婚纱馆,一路看过去眼花缭乱的喔;我是个比较注重缘分的人,眼缘、人缘、和是否谈的来对我来说是比较重要的,所以一路逛过去我就只在外边看看。因为先前做了功课,也跟之前采纱的朋友学习了一下,所以我一楼就大致走了一圈在外边看了看就直奔二楼去参观。走到六号楼的时候吧,刚巧要路过那家婚纱店的时候,我眼睛往里看了看,正好合店铺老板娘四目对视,相视一笑;于是我就停下脚步走了进去喔----那店铺叫克拉恋人;

克拉恋人

克拉恋人

我能说这是缘分吗?老板娘是个和蔼可亲的阿姨:热情、朴素是我对她的评价;这是我第一家走进去参观的店铺,而我也恰巧是这个店铺的第一位顾客;阿姨接待的非常热情,我说我有点微胖、带点蝴蝶袖;想找可以遮手臂的婚纱,于是阿姨就推荐了我一字肩的婚纱;简约大方的也有、雍容华贵的也有;阿姨很耐心的帮助我换了一套又一套,希望能帮我找到适合我我也满意的婚纱;这是尝试的第一件,自我感觉边沿有点花,我喜欢的是简约一点的:

第一件尝试的

第一件尝试的

这件是长托,我跟阿姨说我想尝试下长拖的,于是阿姨给我推荐了这款,但最终我还是没有选择这款,这款看上去还是比较好看的,也相当的优雅,但是我是家里办酒席,感觉长拖太麻烦了,于是这件也被我Fail掉了

长拖款尝试

长拖款尝试

尝试了好多件,有抹胸款的,也尝试了A子领的,也尝试了单肩款的,但最终我还是选择了以下这款简约大方的一字肩齐地款,我家那位也比较满意这一款,披上小披肩,还是比较的优雅的,我很满意:

最终订下的

最终订下的

接下来是挑选礼服,礼服尝试的不多,觉得感觉适合的,就直接订下了,没有过多的去选择:

礼服

礼服

从试纱到订下花了我不到一个小时的时间,接下去就是谈价格时间,婚纱店阿姨说因为是头个生意图个开门红吧,于是给我直接报了个实惠的价格680;礼服给我报价是280;价格是合理的,但是我还是开启了我的还价模式,阿姨说最低800让我带走,但最终因为我的嘴甜(自吹自擂一下下),我是600多拿下的。反正我觉得价格实惠,质量也是不错滴,我是很满意这次采购的呢;另外我还买了件披肩,因为婚期是天气较冷的时候,所以买了件披肩可以披一下的。
    12:30   已经买好婚纱和礼服了,路上碰到好几对小情侣,有绍兴过来的,当然也有我们余姚的小伙伴了,我推荐了我买的那家店,后来他们也去那里订了呢,哈哈,就是那么的凑巧,我们订的礼服还是一模一样的。
          买好咯,终于可以去定心的吃饭咯,拿着小编姐姐给的饭票去三楼的永和吃午餐;吃好午餐后呢先去把买好的婚纱和礼服放到车上去咯;在这里要提一个意见了,我们的小伙伴们应该自觉些,不应该在车上吃有异味的早餐或者零食喔,然后吃好以后呢应该把垃圾整理起来,而不是随手放在位子下面,希望小伙伴们在下次出行的时候注意下呢。
           任务完成我们就开启了瞎逛模式,东走走西走走,买点小零食吃吃,找个地方坐一坐;差不多下午2点多了吧我们就上车去休息咯;玩一会儿手机,等待小伙伴们的到来;不知不觉中睡着了,醒来车子已经在高速上了,身上多了一件盖的衣服(那是我家那位脱下来给我盖上的,怕我着凉,虽然两个人在一起经常斗嘴,但是还是小感动了几)
    18:30    到达大余姚帝国咯,下车,跟小编姐姐说再见以后拿着战利品各奔回家咯,有一点点的小累,但是倍感知足;人生,总能为一点点小小的成就而感到满足的不得了。先去吃了饭,到家已经20:00以后,迫不及待的拿出今天的战利品给家人看,家人是非常的满意的,都说这个活动真的不错哟。。。
           简单大方的的婚纱、光鲜华丽的礼服,期待我成为你的新娘穿上婚纱的那一刻!!同时也感谢小编组织的这次活动喔,满满的赞送给你们!

评分

时尚风度 + 20 感觉楼主萌萌哒

版主

社区居民忠实会员社区劳模小学毕业证书初中毕业证书余论老网友高中毕业证书15周年纪念勋章

感谢亲的分享,写得挺好的
    你们能买到心仪的婚纱礼服,小编的活动才圆满

大学四年级

上天入地,唯我独尊

用车达人社区居民忠实会员

买了1件婚纱 2套礼服,1个披肩1900快
    知足常乐