余姚论坛

扫码登录更安全

[心得交流] 如果你没有精力,就不要生二胎(身边的真事,引以为戒)

小学六年级

红中社区居民忠实会员

我是一名普通的妈妈,我生有一名女儿,婆婆家一直是个很有传统观念的人,一直觉得只有男孩才是香火延续,所以她心里一直有芥蒂。这次政策出来了,就又给我买鳖,买鱼,找我聊天,说生二胎政策开放,问我们什么时候再生一个。我真的很无语,本身家庭不是很富裕,现在和老公孩子住的房子是在花园新村,二室一厅,本身就很拥挤,如果要再生一个,就势必要重新买房,而且,我们夫妻也都是工薪阶层,工作也忙,肯定照顾不过来,再换句话说,万一又是女儿呢?

我实在不想成为一个家庭的生育机器,也不想有那份压力,我想全心全意把女儿养育成人。

我有个同学,条件不错,生有1女1男,儿子小,女儿大,每次去她家做客,总感觉大女儿不是亲生的,一个不小心就会招来骂,而儿子,确实百般疼爱,只要儿子想要做的,肯定满足,姐姐不高兴,又是一顿骂,我不想以后我的两个孩子也这样。

但是,最后,我还是妥协了,婆婆攻势太猛烈,我老公招架不住,在发这篇帖子的前一天,我被检查出怀有身孕,毕竟是一个新生命诞生,心里又悲喜交加,不但要担心孩子出生是不是男孩子,而且最重要的,是要选择一套新房子。

存款只有20几万,全部家当,对房子我们两人都不了解,20几万能付得起首付的房子,估计也是凤毛麟角,所以上了论坛房产板块,求助,适合一家4口,首付20W左右,最好15万,能给我们留点更好,谢谢大家了。

评分

魏星菜场丈母娘 + 1 贵州人表示没有压力!!
房产毛毛 + 50
江南华都一霸 + 10 慢慢熬吧你,以后苦头更多,现在保利精装房打折在卖,你去问问房产小管家吧
星星不发光 + 3 画面太美,不敢看
活动小管家 + 10 11月23日推送至论坛首页,奖励10金币!

大学三年级

圣诞帽“神算”勋章社区居民忠实会员父亲节勋章

但是既然现在已经怀孕,一切都是废话了。那么求房产大神,帮他们出出主意,买哪里的房子
<——我一生气
回复 支持 2 反对 0

大学三年级

圣诞帽“神算”勋章社区居民忠实会员父亲节勋章

不结冰 发表于 2015-11-23 08:28
就算是付的起首付又如何,难道房贷不用还了?

到时候每个月平白多出来5000的房贷,,压的都直不起身。

我同意你的看法,好的生活质量才能教育出德智体美劳全面发展的孩子,你们这样,为了婆婆的一己私欲,势必会压垮一个家庭。
<——我一生气
回复 支持 2 反对 0

小学四年级

社区居民

说说你们收入有多少,必要开支有多少,二十几万都是定期?有其他投资么?双方父母能支援多少?是生之前买,还是过几年再买?公积金够不够?二胎的钱准备了没有?女儿的意见也没有考虑?难道把她送到乡下奶奶家养?你的工作还要不要?
你想,生小孩要花多少钱啊,月嫂请不请,奶粉买国产?等你上班小孩子谁带?保姆请不起的话你婆婆来不来?
这么多事儿不比买房子更紧要?没钱,房子大不了买的远一点(可是学区要不要考虑)
你婆婆在劝说你,你老公立场不坚定的时候你去说服他们了么?你爹妈帮你了么?
回复 支持 1 反对 0

小学六年级

哎……既然如此了那现在也就只能想开点过日子,女人何苦为难女人

小学一年级

儿子女儿出于自己本心,喜欢就好。不要想太多其他的。生几个看能力,看缘分。怀孕生孩子本身就很忙活,买房子这种事情等等再说吧。

高中二年级

建议暂时不要换房子,挤挤算了嘛,女儿单独睡一间,小宝宝生出来买个婴儿床在主卧和你们一起不就好了,20万买了房子以后你们不要生活啦?
无所畏惧方自由

1万

11万

博士后

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章最爱沙发好妈妈勋章宠物达人勋章忠实会员水瓶座圣诞袜社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

你家的婆婆好强势,你老公好软弱,贷款加20万存款都拿来买房,以后孩子生下来,一家四口人的开销,压力不是一般的大,话说回来,我没楼主那么大的勇气再生第二胎,光这一点上,不得不佩服你。

1万

硕士一年级

“神算”勋章社区居民忠实会员最爱沙发初中毕业证书余论老网友小学毕业证书高中毕业证书

这种重男轻女的情况余姚真的太多了,无论城市还是农村!有的人生了个儿子,好像中了五百万一样,每天都挂“儿子,我儿子”在口上,还有的人,生了儿子,好像打了一剂什么药, 头抬的牢牢高,真的想不通!有这种思想的还是什么大学本科生,甚至是研究生,不知道他们怎么受的教育!!
后来想明白了,一个人的小时候的生长环境真的很重要,当然父母的教育真的更重要!父母的有些思想会潜移默化的影响着你,是根生蒂固的。有的时候我想,你是生了,但是教育不好,还不如不生呢,现在女儿真的不比儿子差。如果结了婚碰到这样的家庭就只能认倒霉!

其实《十六个夏天》这部电视剧琳达姐这个角色有句话说的特别好,孩子不是为了调和家庭的,是因为要真的喜欢孩子才生的!

评分

雅诺 + 30 太对了

1万

版主

沈&nbsp;&nbsp;&nb

版主勋章“神算”勋章社区居民实名认证忠实会员最爱沙发金牌小导游社区劳模赏月好阳台圣诞袜雪屋勋章水军勋章高考才子父亲节勋章微信纪念勋章灌水天王勋章Show秀我家勋章社区明星优秀日记勋章旅途随手拍活动勋章家有大厨旅游购物狂勋章水友世代友好勋章吃货勋章原创达人独孤九剑勋章小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论著名评论家余论老网友劳资更有钱14周年纪念勋章学士学位证书15周年纪念勋章

既然已经怀孕了就不要想这些了,好好生出来吧,富嘛富养,穷嘛穷养,都能养大的。呵呵,养大了孩子都靠自己了的
要de就是这种感觉

大学四年级

社区居民忠实会员

兄弟 一个够了  如今 单身人很多呢

小学六年级

社区居民忠实会员

身边太多,尤其是农村,特别多这样的情况

小学四年级

社区居民忠实会员

诶,婆媳之间的关系,老公永远是夹心饼干

小学四年级

社区居民忠实会员

都什么年代了,居然还有这种思想。 就你那点钱,估计就只能买郊区一点的大房子了。 花园新村,你们那又被拆迁到嘛?

小学一年级

社区居民忠实会员

你男人就这么软弱无能?

小学一年级

社区居民忠实会员

没钱想换房子,然后为了房贷降低自己的生活标准,你婆婆这么想要孩子,出钱给你们啊。
孩子养不好,还不如不要生

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

确实需要更具自身的实际情况去选择是否要生二胎

头像被屏蔽

禁止访问

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

星星不发光 发表于 2015-11-23 08:12
身边太多,尤其是农村,特别多这样的情况

你这样就地区歧视了,可见你素质不怎么样

评分

cfeers + 15 感觉楼主萌萌哒
星星不发光 -3 侬介得宁性 那娘晓得伐?

签名被屏蔽

大学四年级

社区居民忠实会员

老二婶 发表于 2015-11-23 08:17
诶,婆媳之间的关系,老公永远是夹心饼干

兄弟 你家的先生呢
发发发

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书14周年纪念勋章

就算是付的起首付又如何,难道房贷不用还了?

到时候每个月平白多出来5000的房贷,,压的都直不起身。

初中一年级

社区居民忠实会员

男人永远顶不住婆婆的絮絮叨叨,所以,嫁个有主见的男人 真心不容易!其实,很多时候面对婆婆的强势围攻,只要老公一句话就能完美ending的!

小学六年级

红中社区居民忠实会员

燕满天 发表于 2015-11-23 08:34
男人永远顶不住婆婆的絮絮叨叨,所以,嫁个有主见的男人 真心不容易!其实,很多时候面对婆婆的强势围攻, ...

其实我也这么觉得,但是,事实就是这样

小学六年级

红中社区居民忠实会员

换个马甲上轮坛 发表于 2015-11-23 08:27
确实需要更具自身的实际情况去选择是否要生二胎

结婚虽然真的是两个家庭的事,但是,最后没钱吃饭,没钱读书还不是我们自己解决。唉

1万

3万

博士一年级

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

家家有本难念的经,贵州佬5个都在生。。。 但是我们不能和他们比吧。。。唉 LZ考虑清楚,生个孩子不是过家家 没的后悔的, 对以后的生活质量影响会非常大 考虑周全吧
二营长,你他娘的意大利炮呢?!

小学四年级

社区居民忠实会员

我家也是,所以我才是有感而发,你怎么知道?认识我?

小学六年级

社区居民忠实会员

我是以事论事,我是没素质,就你最清高

小学六年级

社区居民忠实会员

我是以事论事,我是没素质,就你最清高