余姚论坛

扫码登录更安全

[活动专区] 重阳感亲恩,慢慢走就像小时候他们牵着你一样。活动结束,名单公布

3万

版主

社区居民社区劳模原创达人忠实会员社区明星最爱沙发家有大厨小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论老网友余论著名评论家

感谢大家的参与,旧时的照片,温情的文字。动人心者,莫过亲情。
参加的没参加的,获奖的未获奖的,
愿亲情如故

一等奖
小蜜蜂飞吧
奖励价值360元的牟山湖大闸蟹8只

二等奖
nesta1013
奖励价值210元的牟山湖大闸蟹6只

三等奖
遇见幸福222
喂喂喂亲爱的
chylk2
奖励牟山湖大闸蟹4只

请获奖网友将联系方式私信给我,凭中奖用户名和手机号码于10月24日——10月30日8:00——12:00领取牟山湖大闸蟹
地址:原地址四明西路235号已搬至长元路177号(锦江华园北门)
手机:18668866446 13626806789

----------------------------------------------------------------------------------------------

1.jpg     2.jpg

3.jpg    4.jpg

5.jpg    6.jpg

7.jpg    8.jpg

看到这组图,你是否想起了你的爷爷奶奶,外公外婆。
看着我们长大,当宝贝一样地宠着。
而终有一天,你长大了,
他们成了沧桑历尽的白发老人,满脸皱纹。

和几岁的孩子一样。
需要的并不多,
有儿女儿孙陪着说说话,
简简单单的粗茶淡饭,
陪着到处走走散散步。

❤  重阳至,感念亲恩  ❤
晒出与长辈的合照,或者是长辈的照片,
写一段与他们有关的故事,或者对他们的祝福。赢取牟山湖大闸蟹

参与方式:直接回复本帖即可参与。

活动时间:10月16日——10月21日

奖品:
一等奖:价值360元的牟山湖大闸蟹8只  1个名额
二等奖:价值210元的牟山湖大闸蟹6只  1个名额
三等奖:牟山湖大闸蟹4只  3个名额
10月22日根据内容选出一二三等奖
奖品由余姚市牟山湖水上人家提供

牟山湖,“浙东第一蟹乡”称号,立马前往湖山水产生态养殖场(水上人家)品尝牟山湖大闸蟹。千年牟山湖,位于余姚市牟山境内,历史悠久,天然而成,万亩水面,水质清新,盛产河蟹、甲鱼、虾、鳜鱼等名特优水产。

余姚市牟山湖水上人家
地址:余姚市牟山镇湖山村新庄
电话:0574-62492629  62492895
手机:18668866446

余姚门市地址:原地址四明西路235号已搬至长元路177号(锦江华园北门)
手机:18668866446 13626806789

大学三年级

9周年纪念勋章社区居民忠实会员父爱如山

都没有见过爷爷奶奶

小学二年级

社区居民忠实会员

外公今年90了,希望他能健康长寿。

小学三年级

这是我奶奶,今年有85了,祝我奶奶身体健康长寿,万事顺顺心心,平平安安的看着曾孙健康成长!

1万

8万

博士后

小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书学士学位证书余论著名评论家硕士学位证书14周年纪念勋章博士学位证书17周年纪念勋章论坛元老勋章

画唯美,情更浓。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

1万

10万

博士后

小二再来一个手枪腿

余姚论坛草根奥斯卡年度人物旅游达人水军勋章社区居民忠实会员社区劳模家有大厨最爱沙发旅途随手拍活动勋章原创达人独孤九剑勋章余论老网友学士学位证书余论著名评论家劳资有钱高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书14周年纪念勋章

IMG_4379.JPG IMG_4380_副本.jpg
当姥姥带孩子时,是因为她心疼女儿,当姥姥给钱时,是为了让女儿经济宽裕些,如果姥姥放手,最累的是她的女儿,为了帮女儿分担,吃饭的时候总会让女儿踏踏实实吃完,为了让女儿多睡会儿,宁可自己早早起床带孩子,为了让女儿出去放松,宁可自己守在家里看孩子...... 我的妈妈,也是我儿子的姥姥,是世界上最好的妈妈,是世界上最好的姥姥,您把最好的光阴都献给了我和我的宝贝,您在我心中永远都是那年穿碎花裙美丽温婉的女神,时光你慢点走,让我心中的女神依旧那般美貌,依然健康如初!

初中一年级

等回去上图

高中二年级

这是我的爷爷奶奶,这张图是在奶奶七十岁生日拍的,我很爱我的爷爷奶奶。小学的时候我住在他们家,奶奶负责我的午饭。那时候挑食,很少东西能对得上我的胃口,只是喜欢吃螃蟹。奶奶就天天买,吃饭的时候总是很细心的把蟹肉挑出来,放在醋里沾一下再送到我的嘴里。从前觉得那是理所当然的事,现在想来,奶奶真好。有时候会想起从前和他们在一起的日子,那时我很任性,可他们总是由着我。我向他们也是爱我的,和我爱他们一样。我觉得很久没见爷爷奶奶了,前几天就去他们那儿看看。奶奶脸上的皱纹又多了,爷爷的银发又多了,他们又老了,我的心中又难过了。奶奶在厨房里忙着,爷爷和我坐在一起看电视。他笑着说怎么没拿数学题问他了,我也笑笑说,都会做了。他又说了一句,长大了啊。是啊,我长大了,他们老了。如果可以交换岁月,我真想把我的时间和他们换,回到小时候那样,他们围着我团团转。祝福爷爷奶奶永远健康幸福,陪伴我更久。

小学二年级

外公眼睛看不见东西,外婆天天给端饭菜  外公还特别喜欢喝茶  外婆每次都说每次就你最麻烦,外公每次都就是笑 。后来外公去世了, 大人都在房前忙着搭灵堂  外婆一个人坐在床边发呆  看到我来了强挤出笑脸说:孙女 怎么办呦 以后咱家的茶叶没人喝了 (现在外公去世两年了 祝你在天堂安好 保佑外婆)—————你没出生,她最祈盼;你降生人间,她飞奔而来;你无论对她撒娇或耍脾气她都会冲你笑;你淘气闯祸,家里人谁骂你打你,她就会教训谁;她是你最想报答的人中,最难报答的人,在你事业有成有能力报答时,她可能已离你而去;她是你认为的伟大的人所认为的最伟大的人——她,就是外婆

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

签名被屏蔽

小学二年级

郑果果250 发表于 2015-10-16 17:01
外公眼睛看不见东西,外婆天天给端饭菜  外公还特别喜欢喝茶  外婆每次都说每次就你最麻烦,外公每次都就是 ...

我外婆以经89岁了  一定能活过百岁的 外婆爱你

小学二年级

社区居民

比昂兔 发表于 2015-10-16 13:51
我外婆和我儿子,外婆今年89了,身体硬朗。小时候父母在外工作,我就寄住在外婆家,那时候外婆家还是木楼房 ...

小学三年级

我外婆今年89了,有点耳背却身体健康,祝外婆健康长寿

小学六年级

社区居民忠实会员

我奶奶和我儿子,93岁VS3岁,小时候爸爸妈妈上班,从我有记忆开始就一直跟着奶奶混,奶奶去念佛,我就跟着去,以至于上学前我会背诵好多佛经。我从小性格就倔强,犟起来会在地上打滚,然后奶奶给我取了个华丽丽的绰号“龙卷风”,我属龙。慢慢长大了,外出求学,毕业,出嫁,奶奶渐渐老去,之前还会独立行走的时候,我每天下班她都会在桥头等我,说起这个就心酸,如今已经不能独立行走,多数时候也是躺在床上,而我们,上班、带孩子、聚会等,总有忙不完的事,还是要挤出时间常回家看看,祝愿奶奶还能好好活着,仍旧慈祥得看着我们长大!

4万

博士二年级

社区居民忠实会员

这是刚刚过去的国庆假期去看我奶奶的情形,奶奶88岁了还一个人住。(和奶奶的合影拍摄于2012年中秋节,祝奶奶长命百岁!)
奶奶耳背越来越严重了,按了四次门铃没有动静,奶奶不在家吗?那回去了,下次再来看奶奶,反正来了打个电话吧,于是打电话,接了接了奶奶在家。
“谁呀?这么晚了。”
“大孙女,快来开门。”
“啊?”
“谁?”
“哦……”
“你咋说?”
“有什么事?”
我几乎用喊的,“我在门外了,开下门。”
“哦,你来啦?”
“门口站了老长时间了。”
“你吃晚饭了吗?这么快到啦?”
“奶奶你快开门吧!”急得我几乎要跺脚。
我的奶奶你怎么这样了?

大学四年级

水军勋章社区居民忠实会员小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

没见过爷爷

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区明星社区劳模

美啊

大学四年级

大学三年级

社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友15周年纪念勋章

大杨 发表于 2015-10-16 22:46
这是刚刚过去的国庆假期去看我奶奶的情形,奶奶88岁了还一个人住。(和奶奶的合影拍摄于2012年中秋节,祝奶 ...

好年轻啊