余姚论坛

扫码登录更安全

[家装日记] 【羊年90号】卢浮郡130平现代简约风格装修日记(九月开工)

小学六年级

社区居民忠实会员余论老网友

===小编插话===
本帖已参加【余姚生活网第六届装修日记大赛】活动如果你也想参加,请点击查看》》》
                                                  如果你喜欢TA家装修的话,赶紧给他投上一票哦!投票请戳我》》》                                                     

所在小区:东方.卢浮郡
           实用面积:111
          设计风格:现代简约
          设计公司:古月装饰
          承包方式:半包

半包价位:7.7W(包衣柜、装饰柜、酒柜、鞋柜、隐形床)
          设计师:小胡

本不打算写装修日记的,但深觉该装修公司甚好,如果因为是小公司或者店面偏僻被埋没,觉得实为可惜!我是七月份交的房,拿到钥匙后首要考虑的就是选择一个性价比高的装修公司了!
      通过余姚论坛的一篇帖子知道了余姚有一家“古月装饰”,正好帖子下面也有设计师的联系方式,通过QQ加了设计师小胡。就只是这么一个添加,短暂的聊天,小胡几天后就联系了我,说是给我们出了平面图,让我们有时间可以过去看一下!就这一点上,加分不少啊,HOHO!看了他的几套平面图方案,觉得他对于整一个格局考虑比我们还先一步,于是回家后和老公商量是否再多选一家设计公司进行比较还是直接选他!(期间不少一些插曲)最后决定直接选他(个人觉得感觉对了,价格也到心理价位了)下附户型图和平面图,效果图待小胡设计出来后放上去!
1.开工大吉
2.泥工进场
3.水电工程(这是我最满意的)
4.木工进场
5.油漆进场6.地板铺设7.收关图

图片来自余姚生活网

图片来自余姚生活网

入户花园是亮点哦!

入户花园是亮点哦!

修改后的效果图

修改后的效果图

小学六年级

马桶1987 发表于 2015-11-11 12:15
浅咖网纹大理石 比较深沉一点 上了年纪的会比较喜欢

?你搞错了吧,我说的是第一张图的第二条啊,不是第一条的浅啡啊
回复 支持 1 反对 0

高中一年级

稍微买点品牌瓷砖,老板娘,地上的要紧,墙上的稍微差一点过得去就好

小学六年级

马桶1987 发表于 2015-9-16 16:05
客厅和餐厅的楼梯是什么,你加难道上下层的?

不是,本来打算客厅到餐厅那里去做个加高处理的,然后客厅用地砖,餐厅用地板,现在不能了

高中三年级

社区居民忠实会员

开工大吉在   精神上支持

小学六年级

jingxiaofang 发表于 2015-9-2 09:24
我仔细看了,是我上次没看清,我们的户型刚好是相反的

这个户型其他都挺好,就是厨房小了点,客厅位置不是很好

小学四年级

社区居民忠实会员

我仔细看了,是我上次没看清,我们的户型刚好是相反的

小学六年级

期待已久,终于在一个风调雨顺的日子开工啦!鞭炮一放,把我惊的。。。。手抖了下,照片也跟着不清了(急着上班就没拍敲墙),各位将就看看吧!

风调雨顺

风调雨顺

小学六年级

砌墙开始,用我们设计师的话来说,我家这个工程是有点大,今天去探了个班,工地还是很干净的

水泥

水泥

红钻

红钻

主卧

主卧

小红钻

小红钻

门的部分

门的部分

淡化沙

淡化沙

小学六年级

十天过去了。。。。终于水电开工了!水电师傅和铝合窗师傅同步走起,和设计师交流后决定共设电路13路(具体为每个房间一路,总计8路,每个空调为1路,总计4路,厨房冰箱1路)装修公司为了美观,帮我把电箱移到到厨房,这个想法不错,我喜欢!!按照这进度,估计十一可以铺砖了!!(突然跳脚。。。。要铺砖了,可是砖还没选呢,有没有人推荐下啊)

电路开槽

电路开槽

电路开槽

电路开槽

日丰管材

日丰管材

断桥

断桥

电工结束,总计13路

电工结束,总计13路

小学六年级

开工20来天,工程过半,水电完工,木工也差不多了,进度还是可以的嘛,期待油漆进场哦!!虽然累点,但是感觉毕竟是自己打造的小屋,还是值得的,希望成品能令我感到满意!(在这里小小发发牢骚,装修还真实减肥的一个良方啊。。。自从装修开始到现在,没睡过一个安稳觉,都快赶上熊猫啦)话说虽然装修公司比较小,但是做起事来还是挺有板有眼的,该有的程序一个没落下(测水压,养水等等),只可惜本人上班族,没时间去拍照,请原谅我的懒惰
今天突然想起来,最后一张图片上次忘记放上来了,这个我需要特别介绍一下哦,主卫的加工砖,我们装修公司很负责哦,为了以后我们的方便,竟然不吝啬成本,给我每块砖都用不锈钢和螺丝加固了!我问过群里其他朋友,人家装修公司都没有这样做的哦!在此感谢下我的小胡同志!

次卧柜子

次卧柜子

入户花园柜子

入户花园柜子

餐厅平顶

餐厅平顶

厨房贴砖

厨房贴砖

厨房热水器位置

厨房热水器位置

主卫加工砖

主卫加工砖

小学六年级

好久没更新了,帖子都沉水啦!自己懒有啥法子,昨天夜袭工地,泥工师傅还在热火朝天的帮我加班,谢谢啦!小儿初长成,我家的房子终于有点样子了,给各位一起先分享下!主卫淋浴房的大理石太白了,以后有得辛苦了,哎!(我家的笨蛋老公给厂里报错颜色了,只能将就用用了)
小小理解下我哦,这个地方续放的图片比较多(不会弄电梯,只能笨笨的在原来占的楼里写东西,方便亲们参考)

泥工结束,马上油漆工要进场了,在此之前我装好了吊顶和厨房、卫生间的电器(装好才发现,装得太早了,建议还没开工或者已经开工还没到这个环节的亲不要过早的装上吊顶,否则油漆一开工,吊顶歇菜,到时候很难收拾了)

由于没有和装修公司衔接好,导致地板的地垄全部重新返工了,木工师傅辛苦啦(我买的是久盛的80短板,可是木工师傅是按照常规尺寸,也就是91的给定的,导致间隔尺寸不对,需要重新来过,否则等以后铺地板了就麻烦了)

我们项目经理,也就是设计师老爸(真是肥水不流外人田啊,整一套服务自家包下),非常的能干和和蔼,很多东西我因为要上班或者不懂,都是找他帮的忙,在此先谢过啦!这不他正在和柜门老板谈细节,这一谈我才发现,原来我懂的东西只是一些皮毛,纯属忽悠自己用的
未完,待续,吊顶装完忘记拍照了,过两天拍上来给你们分享下哦,我觉得整体效果还是不错的,干净清爽

电视背景强

电视背景强

干区

干区

主卫

主卫

暗床

暗床

集成吊顶和电器进屋

集成吊顶和电器进屋

餐厅和背景墙木线条

餐厅和背景墙木线条

入户鞋柜门量尺寸

入户鞋柜门量尺寸

地垄返工

地垄返工

项目经理和柜门老板谈细节

项目经理和柜门老板谈细节

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

绝对够了啦!胡工自己家里好像也在装修!多沟通+参观哦!~

小学六年级

装修小编 发表于 2015-9-1 14:02
绝对够了啦!胡工自己家里好像也在装修!多沟通+参观哦!~

还在装修吗?我以为装修有几年了呢,改明也去他家看看

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

ao_lanxue 发表于 2015-9-1 14:03
还在装修吗?我以为装修有几年了呢,改明也去他家看看

你问问他哈~可能差不多了
亲是不是也遵循了农历7月不装修的习俗啊!

小学四年级

社区居民忠实会员

楼主家户型和我一样,不过实用面积比我大,我13幢的,你们把客厅移到中间卧室这个蛮大胆的,很想参观下呢

小学六年级

jingxiaofang 发表于 2015-9-1 14:35
楼主家户型和我一样,不过实用面积比我大,我13幢的,你们把客厅移到中间卧室这个蛮大胆的,很想参观下呢

是算上入户花园111平方啦,我客厅本来是打算大胆一下的,不过想了下这样一来的话原来客厅位置做客房太浪费了,就没换,你再仔细看看我的图

小学六年级

装修小编 发表于 2015-9-1 14:07
你问问他哈~可能差不多了
亲是不是也遵循了农历7月不装修的习俗啊!

没有,只是中间有一些插曲,所以耽误了点时间

小学六年级

期待开工
美国威布森碳纤维双导地暖 荣事达空气能 博锐特净水器
全国免费客服:400-8719-197
宁波总代理电话:18858489069
QQ:124193431
官网http://www.greenjj.cn

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

高中一年级

开始动工没有,可以上图了

小学六年级

马桶1987 发表于 2015-9-6 10:39
开始动工没有,可以上图了

效果图今天给的

高中一年级

隔壁邻所

1万

3万

7万

版主

记得报名参加装修日记大赛哦!http://www.0574bbs.com/thread-1757983-1-1.html