余姚论坛

扫码登录更安全

[家装日记] 【羊年88号】 城东180方新♥爱家

大学四年级

旅游达人爱拍达人勋章社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友14周年纪念勋章初中毕业证书高中毕业证书16周年纪念勋章

花费统计.rar (579.3 KB, 下载次数: 37)
【总结】
15年10月-16年3月  一手下来花费不少心思,却也没见得自己瘦下来,3月之后被大人们赶出去开始工作,误打误撞进了家装行业……
16年8月28日  我最后一个入住  到今天已经将近半年了    直到最近才约了小编探家,除了懒也是想不出其它理由了
以为自己能把客卫的美缝做好,到今天还剩着两瓶……
以为自己能把储藏室收拾整洁,到今天门都不能完全打开……
以为……
住进来以后,所有的不顺眼都开始顺眼,经历了几次故障,也发现很多商家真的是前后各一套。
清单已经整理好,本楼最上可以下载,在探家里留言邮箱的,小编会给你们发的。
其实我觉得别人家的清单真的并没什么用……
具体某些东西需要链接或地址的,可以本文留言,我看到会一一回复。
暂时只想到这些
以上

装修公司:中凯装饰 (挺好)

项目经理:波波  (挺好)
装修预算:50w
+-
实际开支:80w+(不是我超的~不是我超的~不是我超的~
风格:凌乱中求和谐的混搭风

电梯:
9#  平面图
33#  效果图
板凳# 一些我觉得有必要单独列出的工艺(1.13更新)
92# 个人办理房产证流程简述 (12.30更新)

——施工安装阶段——
地板# 敲墙、进材料.
5# 砌墙
6# 弹线开槽
59# 水电施工阶段
61# 水电完工
    艺洲空调气坏本宝宝了
83# 贴了一个月的砖砖~
93# 木工吊顶 .
195#油漆阶段1 .
233#墙面平整度检查
305#油漆阶段2
223#大理石铺好咯  (大理石厂推荐312#)

——我是一条分割线,以上是半包包括硬装部分,以下是单独购买的主材部分——

156# 石膏线安装
225#成品保护要做好
240#橱柜安装还有241
#都是过程细节。完成效果图在“厨房”链接里).
298#热水器装好了
299#水晶灯安装(我已经默默的把图片都放到各个区域的楼层了)
320# 美缝
332#集成吊顶(力推品格)

——功能区域单列——

95#  厨房
108#  书房

100#  棋★室
94#  父母房

97#  囡囡房
96#  公共区域

——主材采购阶段——

热水器
62# 中央空调
199#背景音乐系统 --还有336#

——我是一条分割线,以上是开工前要决定的事情——

8# 文山路订的橱柜(12.26更新)(厨房贴完砖就可以复测下单了,生产需要周期,油漆完即可安装)
124#品牌橱柜活动价格
58# 开关面板 (连体底盒是76型的这点很重要!307#
82# 大理石—多图供参考(12.29更新)
109# 仿古砖选购
134#常州邹区灯具城买灯
132# 石膏线
158# 雷拓移门 眼前一亮
......

网摘电路改造注意事项
网摘卫生间施工技巧
网摘浴室洗澡防晕倒
我没有预算买个洗碗机 T-T
定阻与定压的比较

评分

无影人 + 15 帮你上头条
尽情的滋味a + 8 还是楼主的逼格高
阿古a + 1 噶厉害个!
海棠花儿 + 1 学姐加油~~
大大董 + 1 我来挺你
超级大帅哥No.1 + 1 干货 嫩草 挺好
大叔叔叔叔 + 1 送给为了床垫疯了的姑娘~
chentongze + 1 不是水贴 坚定完毕
wojiaoxss + 1 写的认真 好评
铮欣液压 + 1 帮你上头条
向右拐 + 10 给乐于分享的孩子加点分!
偷渡者 + 2 这篇帖子太赞啦!
yynfy + 50 感觉楼主萌萌哒,装修棒棒的,自己家装好后可以改行了
f781831 + 1 为了去楼主家参观 必须+1

大学四年级

旅游达人爱拍达人勋章社区居民忠实会员小学毕业证书余论老网友14周年纪念勋章初中毕业证书高中毕业证书16周年纪念勋章

回复 支持 2 反对 0

大学四年级

装修小编 发表于 2015-9-1 13:29
如你所愿啦!88号哦~很吉利的数字。
为什么设计公司是中凯   施工却不是呢?

因为还在设计阶段呀~
回复 支持 2 反对 0

大学四年级

家居进场了,后期主要是也没有第一线跟进,所以也不知道该写点什么了。接下去软装点缀阶段啦,感觉也是个不小的任务呢。。。然后,你们如果有想了解的我又没写的,可以留言。小女子定当知无不言,言无不尽。
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

好多人问我大理石啦~今天隆重推荐下。地址我也说不清,大概描述下
中山北路 ,冶山仓库 ,一个十字路口,左拐是一个洗脚店,右拐是一条不起眼的小路,拐进去就是。
然后有需要的私信我拿电话
我家都是他们做的,真挺好
东西好,价格也公道
嗯,就酱

大学四年级

f781831 发表于 2016-1-7 09:54
楼主 欢迎去你家参观么

投了票的都欢迎

小学二年级

indep 发表于 2015-12-30 17:00
谢谢!明天开始帮我投投票呗

幼儿园不会投票

大学四年级

10月6日,开工大吉
2015-10-10 083434.jpg

前言

从小到大住过六个地方,前两个我还太小,有记忆但模糊。等我大一些了就开始住在店面房楼上,搬了三次家,不变的是水泥面的墙,水泥面的顶和水泥面的浴室。有一天,我走进了一个售楼部,看着沙盘,我以为我终于要有属于自己的家了,没想到家庭出现变故,在我走进过一次新房后不久就转手卖掉了。再后来我终于又住进小区,二手房带装修,一住就是十年。
所以,这个新家对我意义非凡,真心不是旁人能够理解的重要意义。

关于装修公司选择
我从7月份开始接触装修公司,被房地产出卖信息是很早就开始了,但是之前留的不是我的手机而名字是我的,所以一开口就知道是被谁卖的。这一类的公司一开始我就没好感,所以也几乎没接触过。自己找的公司也不少,但前后一共只有四家公司给我出了方案。每家公司都很认真负责,基本上都改过两稿,在此也很感谢凯文、嘉和与高点。中途经朋友引荐,一位宁波的独立设计师肯帮我免费出一张平面,按他的正常收费标准,我家图纸出一份至少十万,所以我管他叫“十万”设计师。但是后来因为我急着开工,所以没让他出图纸,也没麻烦他帮我审核图纸,只留下一张他手改的图纸照片。又或者我觉得品上的模式挺好的,设计师与项目经理一人兼任,可惜与李总相识太晚,和他的简单交流中还是学到了不少的!最后选择中凯的原因嘛~其实也说不清啦,总之就是对他们公司的人印象都不错,公司规模大不大无所谓,反正干活的工人基本上也是各个公司都在做的,余姚的装修市场也基本上是大江西的天下~重要的是给我找个一流的师傅,出色的干好我家的活儿。选公司这件事,很多时候也是看缘分的啦~
12.17:装修到今天,我越来越觉得,一份好的设计图纸有多重要,将来我自己买房了,绝对首先买一份设计师作品,所谓免费的设计至少我是不能再接受了。并不是中凯给的图纸不好,只是很多细节跟实际有差距,需要现场临时更改这种事情太多了。包括我前期的设计师刚出完图纸就离开中凯了,后期的设计师再接棒终归是没办法衔接得很好的。我好后悔当初拒绝了“十万”设计师的好意~hiahia~
关于风格
一开始纠结甚广,因为和父母同住,两代人对于风格的偏爱难以统一,索性混搭~各取所爱~
其实就算是我自己住,也不太可能贯彻一种纯粹的风格,因为……我是双子座
前期购物经历分享
从七月份开始,我参加了大大小小无数的建材团购会,从一开始的绝不下单,到现在的谨慎下单,这个过程真的还蛮不容易的。每天被各种销售电话轰炸,各种邀请你参加、怂恿你买门票以及嘈杂的现场环境,心累啊。。。团购会有利有弊,大家都在说,我就不说了,你们都懂的~
本来打算在开工前就把所有东西都确定好,但实际执行过程中发现,真的不容易啊~前期看家具建材,我跑遍了宁波大大小小的商场,丰山路上也留下了我无数的足迹。经历了一开始的茫然,中途的略知一二,后来的挣扎瓶颈再到现在的看破一切……说起来都是泪……还有也是因为不想那么早付出太多定金,虽然商家都是说活动不下定金以后不能那个享受折扣价,但事实嘛~诚心要买就多去几次店里,多磨一磨总是能成交滴~去活动现场的时候多拍照!把折扣特价啥的都记下来,以后心里有底。
有些人觉得活动都是交了钱的,还是直接去店里砍价来的实际。像我就觉得,与其不知道底自己去砍价不如在活动上多了解了解,和心理价位差不多了就下单好了,毕竟很多时候买东西都是看缘分的~感觉对了就好

大学四年级

Tips
我采用倒序好不好?

5.我家并没有点绣,因为项目经理说他们用的钉子就比别人的好,已经是防锈的了,没有必要再点绣。
我看了下盒子,确是这么写的~~
2015-12-27 203943.jpg
4.阳台的地漏

我去别人家串门,发现有一家的阳台地漏不是藏在洗衣台底下的,我个人觉得很别扭。一出阳台门就会看见,碍眼~

不好意思,默默拍了一张。。

2015-12-16 202331.jpg

1.砌墙阶段
干砖上墙易吸收砂浆里的水份,使砂浆强度降低暗,严重的还会出现裂缝,浇上水以后可以更牢固。
2015-10-12 143213.jpg

2.经常在别人的帖子里看到,他们的工人对阳台的处理都是那种打点式的,结果往往能逼死密恐症的朋友们,我家的工人不是喔,全部铲除的方式虽然费时但是效果会更好喔。

3.强弱电交汇处包锡箔纸的说法
我的班长是不认可的,因为他说,强弱电始终是要交汇的,即使中途能包锡箔纸避免,最终是要交汇的地方是没办法包的。
如拼图中最大的那张:
2015-10-28 101003.jpg
4.转角的石膏板必须完整没有接口,否则后期油漆做好容易裂。
我这几天去邻居家看了一下,刚装修好的房子还没住人呢就开裂了,怪心疼的。照片拍的可能看不太清,实际很明显。
接口处.jpg 2015-12-16 202647.jpg

大学四年级

10月8日-10月10日 ,敲墙、进材料
2015-10-11 110624.jpg 2015-10-11 093338.jpg
现在的小区都被所谓的小区服务队承包了,又不准外面买,效率还低,经常看他们哪家要砌墙了赶紧往哪家送,不急的就拖一拖。
2015-10-08 104253.jpg
小区里除了装修垃圾清运费之外还交了敲墙垃圾清运费,业主也是真无奈又没有办法,钱不多,就是觉得心里不舒服。
2015-10-10 083456.jpg
这是敲完墙以后,还能再利用的砖被工人单独挑出来了,敲下来的垃圾也都清理掉了,挺干净的,很满意。

大学四年级

10月11日开始砌墙
2015-10-12 141423.jpg
现浇门梁
原来是有防水梁的,因为我的厕所位置都有稍微的移动,所以敲掉重新浇筑了。
2015-10-11 163606.jpg 砌墙.jpg

砌墙进行时

砌墙2.jpg 2015-10-13 144043.jpg

砌墙完工!

2015-10-16 103128.jpg

这个是单墙,左边衣帽间右边走廊,为了节省空间。这种墙还比较难砌,要水平高一点的师傅来做滴~
噶个才算是砌墙真正完工哈

大学四年级

10月18日
先弹线再开槽这是绝对的基础,我相信不会有公司不是这么做的。
然后,辣个弹线的墨斗好好玩喔
10月19日 ,开槽
项目经理波波是这么说的:本来我以为只有一个人慢慢的在那边开槽,没想到早上打开门看到有四个人浩浩荡荡地在开槽…
然后就是一个上午就全搞定了喽

大学四年级

原来占楼并不好,增减内容并不作为更新,说白了就是贴子慢慢的沉下去了
来,看看我家的第一位客人
2015-10-13 142838.jpg

大学四年级

橱柜

前期找了很多大品牌(欧派我乐柏厨)做了方案,都差不多贵~~配件基本上都是可以自己采购免费帮你安装的,就是柜子单价贵。大家如果3+3+1的套餐能用的话,还是相对划算的。大品牌为什么贵,不仅因为他们的单价高一些,而且很多细节分拆开来算价格了,比如地脚线。
我家厨房比较大,地柜五米多ORZ ,而且我又不知道为什么的想做实木……大牌子的动不动就三四万的价格,想想还是省省吧。
得意丽博我也看过,比前面几个牌子便宜多了。但是我看了下展厅的出样,感觉工艺上和文山路那家小店感觉差不都,想想可能品牌还是有点价值的。
所以我最后在文山路小店里定下了,老板以前在欧派做过蛮久的设计,老板也带我去了这家做的客人家里,一家是已经住进去的,一家是正要安装的,看了看感觉还不错。石英石试过了很多种污渍,放了一个晚上,没留下任何痕迹。
橡木,5米多的地柜,3米的吊柜然后还有高柜,罗马柱、顶线、台面磨边等等,现在报价是一万六。。。比老板上次做方案之前信誓旦旦跟我说的撑死一万五多了一千~具体等我家做好了再补充,也就两个月以后吧~

2015-12-14 023156.jpg 他家的价格表,我发上来仅供参考。
还有很多大品牌搞活动时的价格图片,我已经发上来了。

大学四年级

平面图
前期虽然改了三四份图纸,但正式开始施工的时候,在工地拿着图纸对照的时候还是发现了很多图纸上的问题,到时候我会找一层楼列举一下,给各位一个参考。附上一张不是最终的平面图
2015-09-06 092801.png

大学四年级

这里先附上网摘的一些电路改造资料:
一、电路改造工艺流程
1.开槽(横平竖直弹好线)
2.埋设暗盒及敷设PVC电线管
3.按要求穿电线(中途不能有接头)
4.用专用工具进行检测
5.完成电路布线图,提交公司备案

二、电路改造的施工要点
. 设计布线时,执行强电走墙(上),弱电在地(下),横平竖直,避免交叉,美观实用的原则。
. 开槽深度应一致,一般是PVC管直径 10MM
. 电源线配线时,所用导线截面积应满足用电设备的最大输出功率。一般情况,照明、插座2.5mm2、空调4mm2. 厨房及卫生间应设专线。
. 暗线敷设必须配阻燃PVC管或阻燃黄蜡管。插座用SG20管,照明用SG16管。当管线长度超过15m或有两个直角弯时,应增设拉线盒。天棚上的灯具位设拉线盒固定。
PVC管应用管卡固定。PVC管接头均用配套接头,用PVC胶水粘牢,弯头均用弹簧弯曲。暗盒,拉线盒与PVC管用锣接固定。
PVC管安装好后,统一穿电线,(也可边布管边穿线,)同一回路电线应穿入同一根管内,但管内总根数不应超过7(这一点与我项目经理说法不一),电线总截面积(包括绝缘外皮)不应超过管内截面积的60%。
. 电源线与通讯线不得穿入同一根管内。
. 电源线及插座与电视线及插座的水平间距不应小于150mm
. 电线与暖气、热水、煤气管之间的平行距离不应小于300mm,交叉距离不应小于100mm
. 穿入配管导线的接头应设在接线盒内,线头要留有余量200 mm,接头搭接应牢固,绝缘带包缠应均匀紧密。
. 安装电源插座时,面向插座的左侧应接零线(N),右侧应接相线(L),中间上方应接保护地线(PE)。保护地线为2.5平方的双色线。
. 当吊灯自重在15kg及以上时,应先在顶板上安装后置埋件,然后将灯具固定在后置埋件上。严禁安装在木楔、木砖上。
. 连接开关、螺口灯具导线时,相线应先接开关,开关引出的相线应接在灯中心的端子上,零线应接在螺纹的端于上。
14.  电源插座底边距地宜为300mm,平开关板底边距地宜为1350mm。挂壁空调插座的高度1900MM。脱排插座高2100MM,厨房插座高950MM,挂式消毒柜1900MM,洗衣机1000MM。电视机650MM。

15.
同一室内的电源、电话、电视等插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm.
16.
每户应设置强弱电箱,配电箱内应设动作电流30MA的漏电保护器,分数路经过控开后,分别控制照明,空调,插座等。控开的工作电流应与终端电器的最大工作电流相匹配,一般情况下,照明16A,插座20A,柜式空调20A,进户40-60A。

17.安装开关,面板,插座及灯具时应注意清洁,宜安排在最后一涂乳胶漆之前。
18.地面若有连续两个直角,要使用月亮湾(八字湾)若直角弯以后换线抽不动。(谁没事儿去彻底重新修缮啊,此处应有白眼)

(后面的我都没耐心看下去了。。。嘻嘻嘻)
、如何选用家装中的电线、穿线管及开关面板

1、电路改造涉及到空间的定位,还要开槽,所以要提前进行。严禁将导线直接埋入抹灰层,导线在线管中严禁有接头,同时对使用的线管(PVC阻燃管)进行严格检查,其管壁表面应光滑,壁厚要求达到手指用劲捏不破的强度,而且应有合格证书。也可以用国标的专用镀锌管做穿线管。要符合国家标准,标准规定应使用管壁厚度为1.2 mm的电线管,标准要求管中电线的总截面积不能超过塑料管内截面积的60%。
例如:直径20 mm的PVC电管只能穿1.5 m㎡截面导线6-7根,2.5 m㎡截面导线4-5根,但有的施工队却穿了十根1.5 m㎡或七根2.5 m㎡的电线;电线与燃气管道距离过近,超过标准规定的允许范围;按照标准规定在每个施工阶段结束,都要进行质量验收,并应做好验收记录,但不规范的施工队往往没有电气隐蔽工程验收记录。
对管路铺设遵循“安全、方便、经济、客观”的原则。与此同时,对特殊用电回路,例如:空调、整体浴室、电淋浴器等,建议用户在购买时,先自检是否有保护装置,然后再配置相应的漏电保护开关,以确保用户的财产安全。工程完工后,要进行漏电开关检测,给出完整的电路图,以便日后维修。
、 电线的选用 :
 为了防火、维修及安全,最好选用 “国标” 塑料或橡胶绝缘保护层的单股铜芯电线,线材槽载面积一般是:照明、插座用线选用2.5平方毫米,空调用线不得小于4平方毫米,接线线选用绿黄双色线,接开关线(火线)用红、白、黑、紫等任一种。但在同一家装工程中用线的颜色用途应一致。
、 开关面板、插座的选材及安装要求:
  面板的尺寸应与预埋的接线盒的尺寸一致;表面光洁、品牌标志明显,有防伪标志;开关开启时手感灵活,插座稳固,铜片要有一定的厚度;面板的材料应有阻燃性和坚固性;开关高度一般1200至1350毫米,距离门框门沿为150至200毫米,插座高度一般为300至350毫米。

四、电路改造布线的设计

1、 卧室:  
一般应为7支路线:包括电源线、照明线、空调线、电视馈线、电话线、电脑线、报警线。  
卧室各线终端欲留:床头柜的上方欲留电源线口,并采用5孔插线板带开关为宜,可以减少床头灯没开关的麻烦,还应欲留电话线口,如果双床头柜,应在两个床头柜上方分别欲留电源、电话线口。梳妆台上方应欲留电源接线口,另外考虑梳妆镜上方应有反射灯光,在电线盒旁另加装一个开关。写字台或电脑台上方应安装电源线、电视馈线、电脑线、电话线接口。照明灯光采用单头灯或吸顶灯,多头灯应加装分控器,重点是开关,建议采用双控开关,单联,一个安装在卧室门外侧,另一个开关安装在床头柜上侧或床边较易操作部位。空调线终端接口欲留,需由空调安装专业人员设定位置。报警线在顶部位置欲留线口。如果卧室采用地板下远红外取暖,电源线与开关调节器必须采用适合6平方铜线与所需电压相匹配的开关,温控调节器切不可用普通照明开关,该电路必须另行铺设,直到入户电源控开部分。 零点水电真诚为您服务
2、 走廊、过厅:  
应为2支路线:包括电源线、照明线。  
电源终端接口欲留1—2个。灯光应根据走廊长度、面积而定、如果较宽可安装顶灯、壁灯;如果狭窄,只能安装顶灯或透光玻璃顶,在户外内侧安装开关。
、厨房:  
应为2支路线:包括电源线、照明线。  
电源线部分尤为重要,最好选用4mm2线,因为随着厨房设备的更新,目前使用如微波炉、抽油烟机、洗碗机、消毒柜、食品加工机、电烤箱、电冰箱等设备增多,所以应根据客户要求在不同部位欲留电源接口,并稍有富余,以备日后所增添的厨房设备使用,电源接口距地不得低于50cm,避免因潮湿造成短路。
、餐厅:  
应为3支路线:包括电源线、照明线、空调线。  
电源线尽量欲留2至3个电源接线口。灯光照明最好选用暖色光源,开关选在门内侧。空调也需按专业人员要求欲留接口。  
、卫生间:  
应为3支线路:电源线、照明线、电话线。  
电源线以选用4mm2线为宜。考虑电热水器、电加热器等大电流设备,电源线接口最好安装在不易受到水浸泡的部位,如在电热水器上侧,或在吊顶上侧。电加热器,目前看好的是浴霸,同时可解决照明、加热、排风等问题,浴霸开关应放在室内。而照明灯光或镜灯开关,应放在门外侧。在相对干燥的地方欲留一个电话接口,最好选在坐便器左右为宜,电话接口应注意要选用防水型的。最好在坐便器旁再安个排风扇开关。
、客厅:
客厅布线一般应为8支路线:包括电源线(2.5mm2铜线)照明线(2.5mm2铜线)、空调线(4mm2铜线)、电视线(馈线)、电话线(4芯护套线)、电脑线(5类双脚线)、对讲器或门铃线(可选用4芯护套线,备用2芯)、报警线(指烟感,红外报警线,选用8芯护套线)。
客厅各线终端欲留分布:在电视柜上方欲留电源(5孔面板)、电视、电脑线终端。空调线终端欲留孔应按照空调专业安装人员测定的部位欲留空调线(16A面板)、照明线开关。单头或吸顶灯,可采用单联开关;多头吊灯,可在吊灯上安装灯光分控器,根据需要调节亮度。在沙发的边沿处欲留电话线口。在户门内侧欲留对讲器或门铃线口。在顶部欲留报警线口。
客厅如果需要摆放冰箱、饮水机、加湿器等设备,根据摆放位置欲留电源口,一般情况客厅至少应留5个电源线口。
、书房:
应为7支线路;包括电源线、照明线、电视线、电话线、电脑线、空调线、报警线。
书房内的写字台或电脑台,在台面上方应装电源线、电脑线、电话线、电视线终端接口,从安全角度应在写字台或电脑下方装电源插口1-2个,以备电脑配套设备电源用。照明灯光若为多头灯应增加分控器,开关可安装在书房门内侧。空调欲留口,应按专业安装人员要求欲留。报警线应在顶部欲留接线口。
、阳台:
应为2支线路:包括电源线、照明线。
电源线终端欲留1—2个接口。照明灯光应设在不影响晾衣物的墙壁上或暗装在挡板下方,开关应装在与阳台门相联的室内,不应安装在阳台内。
、安装电视光缆接头问题:
根据某彩电厂家提供的材料,在用户所有关于彩电收看质量不佳的投诉中,经上门实际查看证明,有90%以上是属于用户家中的接收信号不良所致,这里面既有有线电视网的问题,但更多的却是用户家中的电缆接头连接问题:有的是内芯与外部的屏蔽线搭上了茬,造成画面上出现大面积的平行线干扰波;有的是内芯的接触不良,造成个别台雪花闪烁;还有的是由于用户并线太多,造成信号严重衰减,应该加装分频器或放大器。因此,在家庭装修时,一定要把可能影响收看的因素都想到,以免影响日后的收视效果。

大学四年级

我发现按照生活网上获得的资料,装修的20步不是很#¥%……空调放哪里啊。先占个十层,慢慢码

初中三年级

“神算”勋章国庆勋章小学毕业证书14周年纪念勋章

占太多也不好啊 做个电梯好了 不然你每次更新在前面的楼层里 像我这样喜欢倒着看的感觉不习惯!

小学六年级

楼主占了也太多楼了吧....11楼

高中一年级

社区居民忠实会员

呵呵呵  贴墙纸几楼了

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

如你所愿啦!88号哦~很吉利的数字。
为什么设计公司是中凯   施工却不是呢?

小学六年级

我也占个沙发   可以看看我们的产品  http://home.eyuyao.com/Material/Brand.aspx?id=651
美国威布森碳纤维双导地暖 荣事达空气能 博锐特净水器
全国免费客服:400-8719-197
宁波总代理电话:18858489069
QQ:124193431
官网http://www.greenjj.cn

大学四年级

社区居民忠实会员

想当年我就是一次性占了太多了,被小编关禁闭的

初中三年级

“神算”勋章国庆勋章小学毕业证书14周年纪念勋章

nbchenxi 发表于 2015-9-1 16:20
想当年我就是一次性占了太多了,被小编关禁闭的

这不一样,你是复制黏贴,楼主每一层都写着不一样的东西..

大学四年级

社区居民忠实会员

千小夜 发表于 2015-9-1 16:42
这不一样,你是复制黏贴,楼主每一层都写着不一样的东西..

大学四年级

千小夜 发表于 2015-9-1 10:07
占太多也不好啊 做个电梯好了 不然你每次更新在前面的楼层里 像我这样喜欢倒着看的感觉不习惯![s:24 ...

放心,我会做电梯的,妥妥的