余姚论坛

扫码登录更安全

[置业故事] 一个打工仔的购房感受

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

背景:我和LG都是工厂上班的,LG家是单亲,我家是病号户
写这些 明白事理人都知道家庭很一般 谈不上富裕
但是我们还是希望有属于自己的房子
一直有这个计划 但是没有想过真正的就马上买
确定买房也就是LG送妹妹去上学 经过了众安 抱着随便看看的态度
然后被销售员一忽悠  下午就带上我去看看
纯属看看 当然也计划了下 万一买我们有没有资本
现场的时候 销售员的忽悠真的很好 因为我们什么都没有看过
就听他介绍 我当时觉得四点挺好的
第一:首付只要一层(7-9万吧)具体看户型 我们差不多自己有意向 应该7万够了
剩下的二层可以借款给我们,两年内的最后一天付清,当然要利息
利息说是房价的1% 我们算下了 也就七千多,如果我说要十几万我们去哪里借,利息才收这么点,对吧
(其实这里就中了一个圈套,诶)
第二:周围是别墅区,我们进去之前还专门去转了一圈,绿化真心挺好的,销售员之前和LG说以后是公用的,
我们可以去别墅区玩撒的,我想着这样小孩的成长环境也还好,指不定以后还能找个富二代呢,哈哈
另外以后带孩子或者夫妻散步都挺好的,虽然住不起别墅,但是至少在一个蓝天下,也可以那个啥“蓬荜生辉”
(其实这里又是一个猫腻)
第三:附近,有一个众安时代广场,什么五星级酒店之类的,一些赞助商,加盟商,都比较大品牌
这样呢,也能带动以后的房价(当时想着万一我们还不出钱压力太大,可以卖掉来着)对于投资也还可以
第四:销售员说,这是学区房,小学和初中一起九年的,是舜水中学的舜北校区,新建的,很近
对于孩子读书很好的,我说幼儿园哪里,他说我们小区前面就有一个双语幼儿园(我想这个肯定很贵的,小孩可以读幼儿园了
房子应该也还没有装修,那就在老家读好了,等小学了,差不多压力也小了,可以来这里读了)
以上四点,是当时的分析,在没有对比其他地方房价,看过房子及学校的比较前提下的想法
但是我们还是当天就定了 (真是佩服我们的果断。。。)
因为早上LG去看的606 或者多8层以下的都还有选择,但是下去去的时候,都已经认购了
除了四楼以下或者20楼以上都还有,其他没的选了 ,当然有些好户型20以上也没了
销售员就叫我们赶快先付一万定金,反正到时候可以退的
我们想了想还是想考虑下,不过内心已经动摇了,因为怕真的买的话 ,到时候没有好楼层了
那时候真的感觉像是要抢的样子 后来我们计划先付认筹款 去看了样板房
回来的时候 我们问了逸轩乱七八糟的的问题,因为真的没经验
也不知道要考虑写啥,就问销售员 ,一般买房要考虑啥
因为我们只能相信他了 ,后来来了他的一个同事 ,原来是我老公一个村的
所以感觉更亲切一点,他说叫我们今天就买,因为今天有活动可以申请一定的优惠
而我们再三考虑还是回家考虑下吧。
但是,销售员都说,那下次就申请不到今天的优惠了,肯定是要错过了
(这是他们的饥饿销售法,我后来对比过,真的不用信他们,因为之后团购价格和我们买的差不多)
然后我觉得这么大的事情吧,还是找大人问下, 然后给父母都打了电话,说要定房子了
他们主要也随我们。那我们想想要不就定了吧。主要是太相信别人了
就这样我们就定下来了 当时说好半个月后交首付的,没想到第二天就打电话来说能不能一周以后
那我们想他们也帮了我们的忙 就理解下吧 所以答应了
就那几天刚好看到生活网有团购,绝对低于7.8折,我的天 我真觉得我们买早了
所以我也报了名 。到现场去看了下,10套价格是差不多的,但是如果11套卖出,那相差就是四位数了
所以我当时和销售员说了 你们如果卖出那么多 那我们的这一套价格就也要按那个来的了 才几天呀 对吧
再说我也报名了的 虽然开始有点争执  后来还是达成了协议
但是我真的想揭露生活网 什么团购会 真的是。。。
第一:去的时候人是很多 只是来一个人 就问下 有没有登记 买了没 数据都不统一
第二:每卖出一套,只是口头说下,没有看到任何真实的证据
第三:那天到活动结束只差一套就可以再折上打9.8折了 就说活动结束了 团购失败
(都不确定还有好几套再谈呢,就说结束了,我们最后走的,后来还是有一套谈成的)
第二天生活网打电话过来,说每个都会确认问过来,真的有,他们会合理解释的
(多扯淡,最后到底几套除了那个带头的随便一说,下面都没有具体证据的)
最后呢 ,都看到了 一套的差别开放商就相差好多钱,他们这一套不说出来,就能省好多钱
这就是真真 切切的现实社会呀?太可怕
-------------------------------------------------------------
就这样房子就算彻底订好了、然后开始收定金,签合同
因为我们是借款二层。原先说的总额的1%,变成了直接7.8折打7.9折
实实在在多出三千多,道理还是他们的,说借款就是这样算的,所有客户都一样
诶 好欺负啊 想着都是一样的 能说啥 最后合同到现在还没有拿到手
里面要加一些条款都不能加 因为固定版本 都一个样子
好吧 就这样吧  人生做这种大事情的决定真的很难 所以就不纠结了
想着那四点好处 也就算了
可是------现在多方了解
据说:1.之前说好不买车位的人 可以在小区停车的,因为他们的停车空地比例是1:1.35
但是听其他业主说,是不能在小区停的,只能听马路边
(我不知道是不是真的。就算是真的了,那我真的郁闷死了,房子那么贵,你车位也那么贵,那我们老百姓怎么买的起
我说那我下次去录音。问清楚,朋友说你要写下来叫他们盖章,你们说现实吗?
一点也不现实,当时叫他们写补充条款,就说根本不可能的 ,合同你也就当合同看看,现在说这些怎么可能叫他们盖章)
2.别墅区和小区最后都是分开的,不是共享的
3.没有任何储物室,一个电瓶车要每月交15元的电费,还要交60元的储物费
虽然这些还没有确定,但是其他业主都看到合同这么写了
4.物业费真的是太高,2.5-3.5不等,还要叫维修基金
。。。。。以上这些我都不知道怎么却解决,去证实,期房到最后买了的人,真的揪心
尽管加起来都对于房子的价格不是什么大钱 但是买房也是靠这些小钱赚起来的呀
上上班 能存个首付我觉得是非常了不起的人了
其他的肯定是要借的 而公积金贷款就每人30万 余姚能有多少老百姓有公积金
而银行利息6.55 利息都可以付首付了,现在余姚银行还不打折
想想都觉得 这老百姓的生活 想买个东西 到处都是陷阱
任何事情都没有保障
-------------------------------------
这次的感受就是:1.买房一定要多比较,确定后一定要问清楚后续问题,但是很困难,问清楚,过几年变样了,根本就没法兑现,不能维护权益
2.有计划买房的话,多存钱,不要乱花钱了,借钱不容易,还钱更不容易
3.我真的希望。房产商,销售员,请说实在话,不要欺骗我们这些老百姓
忽悠到手后,什么都不管,自己拿着提成就高兴了
诶。也许自己太白痴了吧。总觉得社会很美好,其实大家都知道,现在的社会行行业业 大大小小都有猫腻
而你傻乎乎的就付了钱 什么都晚了 一定要问清楚 问清楚 避免更大的损失
就好比:刚听群里说介绍新客户,自己可以享免一物业费+一万抵用券,买者还能享免两年物业费
你看看 如果你自己去 这个猫腻 又用不上了 傻了吧
以上纯属自己郁闷而写 中秋快乐

------------------------------------------------------------------------------------------------
我写这个 不是针对我自己买的这个地方 我只是把这段感受写下来
明白事理的人都知道 每个楼盘其实作风都一样 万达绿城等等。。。这些都差不多的
因为销售都是这边卖完那边卖 最重要的还是房产公司的经营理念
我只是希望大家在买房的路上 都可以维护好自己的权益 问清楚自己花这笔巨款到底有没有得到相应的价值
并没有其他什么意思 因为每件事情都有利有弊 只希望卑微的我们能少受点欺负和欺骗
谢谢大家

评分

andshenlinfeng + 50
renshenghua + 7 期房是个坑
冰霜人 + 10
v-blue -10 软文??
lescale + 10
友情客串 + 10 写得非常实在,
榜样青年 -10 怎么感觉是黑绿城的呢?着重点了万达和绿城,但是万达已经交付,绿城才刚开始,金地已
davidsyun + 10 目前房产行情,不要说什么团购不团购的了,价格一旦下来就很难再升上去。
房产小管家 + 100
小桂子 + 5 真是段辛酸的心路历程!

签名被屏蔽

大学四年级

社区居民忠实会员

现在知道为什么房价不会跌了吧? 工厂上班+单亲+病号,还是想买房~ 我并没有看不起楼主的意思,楼主自然可以追求更好的生活,自己赚的钱买房也是天经地义的。 我只想说明一个问题: 中国人无论经济情况如何,都想买房,跟外国人40岁以前租房的观念不一样。 所以,房价是被谁推高的呢?
回复 支持 17 反对 0

大学四年级

社区居民忠实会员

很好的贴,值得大家的深思哦!这个社会陷阱太多了
回复 支持 8 反对 0

初中一年级

受教了,现在这社会就是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,你有你的谋略挣钱,他有他的手段宰你,各自安好
回复 支持 7 反对 0

2万

17万

博士后

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人水军勋章万圣节南瓜灯独孤九剑勋章

有多人都成了房奴?挣来的工资大多都交了银行还按揭;幸福的生活还会有吗?
回复 支持 5 反对 0

1万

硕士一年级

用车达人社区居民忠实会员社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

这就是真正刚需的呼喊,要清楚房子确实关乎您几十年,请慎重购房,尽量选择现房,价格的便宜是在地段和品质上的,买的永远没卖的精,买者在您下手时擦亮眼睛吧!

头像被屏蔽

3万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

圣诞帽手机达人版主勋章社区居民忠实会员社区劳模小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友

首先感谢亲写的看房日记,可以给网友一个参考。
其次文章提到的生活网团购,小编那天也在场,您也看到了那天看房网友很多,团购优惠只限当天,等到网友走后,我们去核实过,当场确实成交10套,可惜没有更多的认筹,享受更大优惠,为了更好的服务网友,第二天小编对几百组网友逐个电话回访,当天确实还有10多位网友下定的,只是没有当天认筹,还在观望,团购成交结果也不是我们能控制的,我们也希望网友能享受最大的优惠。
感谢亲给我们提供宝贵意见,我们会及时完善的,请多包涵!
签名被屏蔽

2万

硕士三年级

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家15周年纪念勋章16周年纪念勋章学士学位证书劳资有钱17周年纪念勋章18周年纪念勋章21周年纪念勋章

真是段辛酸的心路历程!

小学六年级

社区居民忠实会员

你说出了大部分老百姓的心声
回复 支持 4 反对 0

初中三年级

社区居民忠实会员

楼主买房有点勉强啊

大学四年级

下一站天后

社区居民忠实会员

应该置顶啊

初中三年级

社区居民忠实会员

高中一年级

社区居民忠实会员

幼儿园

社区居民忠实会员

深有同感!唉。。。
回复 支持 2 反对 0

初中一年级

社区居民忠实会员

写得不错!

高中三年级

社区居民忠实会员

大学一年级

社区居民忠实会员社区劳模

花那么多精力干着一件事情,不值得。是反人类。。
回复 支持 1 反对 0

1万

硕士一年级

幸福就是累了有个温馨的家、困了

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

销售人员的鬼话也能相信

亲,洗洗睡吧,现在开盘都是靠马路的2幢垃圾房,到时噪声大的一大胆胡涂

初中三年级

社区居民忠实会员

头像被屏蔽

禁止发言

社区居民忠实会员

回 影天 的帖子

影天:销售人员的鬼话也能相信

亲,洗洗睡吧,现在开盘都是靠马路的2幢垃圾房,到时噪声大的一大胆胡涂 (2014-09-05 16:28) 
呵呵无论可信不可信 但是既然自己要买 肯定要相信才能买 对吧 算是自我安慰吧
签名被屏蔽

1万

硕士一年级

飞人勋章社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友15周年纪念勋章学士学位证书余论著名评论家

好长 先评论 再看

1万

硕士一年级

飞人勋章社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友15周年纪念勋章学士学位证书余论著名评论家

看完了,写了很好,至少揭露了一些水面上看不到的事 ,值得一看

小学六年级

社区居民忠实会员

有一点有脑子想想都不可能,人家几千万一套的别墅区你们可以共用。
安置房价格,高档别墅享受。神话小说啊

头像被屏蔽

禁止发言

社区居民忠实会员

楼主写的好,辛苦了, 支持下,这个地方2面都是靠马路的,灰尘也多,高层的2楼间距也比较密,哎!
只能说别墅区绿化建设的还好,

大学一年级

圣诞帽社区居民10周年纪念勋章忠实会员金牌小导游猜图高手买房感谢

如果别墅区共享,那翡翠陇湾就不要卖了
  不过性价比还是有的。

小学四年级

社区居民忠实会员

目前房产行情,不要说什么团购不团购的了,价格一旦下来就很难再升上去。