余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: llxkk

[家装日记] 43号 124平城东小区 慢的生活,暖的新窝(3.15移门安装)

初中三年级

社区居民忠实会员社区劳模

地板选了好久,总是在纠结,又要品牌又要价格实惠又要木头硬一些.......跑了世友、大自然、久盛.....朋友他们都选了品牌的,说是地板是房间里铺的,晚上睡觉需要一个好环境,

要是地板有味道或者释放不良气体,侵害了身体,那不是很糟糕的事情,然后大家觉得有品牌又保障,正好碰到久盛地板的厂家团购会,据说有四五折的实木地板,于是就跟着过去了。
这次活动久盛地板和美尔凯特一起搞的活动,余姚这边去了两辆大巴车,到了白马湖会展中心,真是人山人海,金华的,温州的,丽水的.......估计各个地区的都有参加。
我们是直奔主题去的,选实木地板,一边看一边要老婆查各种木料的资料,桦木、圆盘头、番龙眼、樱树木....最后总算定下来栎木........然后当场付了定金,接下来的时间就是看着这么多人挤来挤去了........想想总算也没白去吧!

一切皆有可能

初中三年级

木工暂时告一段落了,进程到了油漆!各种关于油漆所需的材料进场....
没有了解过行情,不作评价只能默默得看了....
上图,请懂行的评价吧...

一切皆有可能

初中三年级

社区居民忠实会员

抑扬顿挫的感觉?好一点还不好啊    有问题了找小编  哈哈哈哈~忙死她

初中三年级

社区居民忠实会员

桦木好像现在选择的也多的

小学二年级

社区居民忠实会员

楼主写的好细致,学到很多,继续加油哦

头像被屏蔽

初中三年级

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

初中三年级

回 最亮的眼 的帖子

最亮的眼:桦木好像现在选择的也多的 (2014-09-12 08:35) 
恩,最终我选的是栎木。
你跟小编有过节?
不过我确实要找她........她是个热心的好小编。
一切皆有可能

初中三年级

回 hyy0520 的帖子

hyy0520:楼主写的好细致,学到很多,继续加油哦 (2014-09-13 08:29) 

还需要再接再厉
多谢支持!
一切皆有可能

1万

3万

7万

版主

版主勋章社区居民忠实会员社区劳模高中毕业证书初中毕业证书小学毕业证书余论老网友劳资更有钱余论著名评论家

回 llxkk 的帖子

llxkk:恩,最终我选的是栎木。
你跟小编有过节?
不过我确实要找她........她是个热心的好小编。 (2014-09-13 21:27) 
嘿嘿嘿嘿~
我能帮上忙最好啦~

初中三年级

社区居民忠实会员

回 llxkk 的帖子

llxkk:恩,最终我选的是栎木。
你跟小编有过节?
不过我确实要找她........她是个热心的好小编。 (2014-09-13 21:27) 
木有过节   哈哈哈   
帮帮忙嘛

初中三年级

半成品照片继续上,油漆师傅辛苦了!
这个做完很快就要喷白色的了。 QQ图片20140917170114.jpg

一切皆有可能

高中一年级

社区居民忠实会员

回 llxkk 的帖子

llxkk:半成品照片继续上,油漆师傅辛苦了!
这个做完很快就要喷土白色的了。

....... (2014-09-17 17:06) 
土白色?

初中三年级

回 天使和恶魔 的帖子

天使和恶魔:土白色? (2014-09-18 09:11) 
写错了,是白色,哈哈,等着我上照吧!你好仔细啊!
一切皆有可能

小学五年级

社区居民忠实会员

初中三年级

哇咔咔,转眼家里全白色的了,不过摸起来手上也是白色的,据说还要喷一遍,直到摸上去手上不会粘上白色。

一切皆有可能

初中三年级

现在要开始选择背景墙了,当初设想是用微晶石做背景,旁边两块是用工艺玻璃,但是又说房子里用镜面太多不好,所以否决了工艺玻璃,打算用墙纸,但是又觉得墙纸太普通了,配不上中间的微晶石,然后继续考虑两边还是微晶石。但是选不出颜色,毕竟要与中间的微晶石搭配起来的。设计师推荐两边用大理石来衬托中间的背景,结果纠结在选大理石的颜色上,设计师觉得用深咖或者浅咖,但是我们觉得太老气了。而且两边的面积不大,加工一下做起来需要三千六,我了个去,超过中间一整块的微晶石背景的价格了......有一种反客为主的感觉。
接着同事建议整个背景都用大理石得了,在他的介绍下跑到庙弄市场对面的一个大理石店看看,里面品种繁多,但是像我这样一个背景墙估计花费需要一万二(用金色的那种大理石,一平方7百多),包括加工,运输,安装。这个完全超出我的预算!然后装修公司的吴总带我去他们合作的大理石制作工厂,在明伟小学后面,结果选来选去,定下一款,价格是八千多吧!但是回家后给老婆一看,觉得不好,不喜欢。这下又白弄了。然后网上开始寻找类似的微晶石,抛晶砖,但是网上的店家说加工要排队,加上物流时间,半个月后吧,然后希望我买来自己去加工......这样的话我得耗费多少精力和时间呢!
还是找我买瓷砖的那家店吧,把设计师也叫过去,到瓷砖店找刘老板去商量怎么搞,最后决定中间横铺,两边菱形铺设。加工之类的都由瓷砖店刘老板去跑。颜色上也就此确定下来!然后瓷砖老板实地去量了一下尺寸,发现中间横铺要浪费几张微晶石的,背景框的尺寸跟80*80的微晶石铺起来有浪费,两边的背景框也是如此,菱形不好割。接着又去找设计师,设计师通过他的cad制图软件,开始计算割成多少尺寸的菱形......................各种复杂啊!
背景墙的选择大概用了一个多星期,一块背景墙竟然惹出这么多事情,主要是既想铺得大气点,又想廉价点,真是不容易。感谢一下鸿利瓷砖店刘老板,还是很有经验的,不但会卖瓷砖还会做“数学几何题目”。
接下来发生的事情下次再讲.........

这块大理石我喜欢,但是价格贵,含泪放弃.....

这块大理石凑合着,但是老婆不喜欢,果断放弃....

瓷砖店选微晶石

就这一块吧!

5d!

出设计图纸
一切皆有可能

初中三年级

大中午的瓷砖店老板打电话过来说背景墙旁边两块背景,我选的是抛釉砖,所以不能倒角,只有微晶石才能倒角的,不倒角的话铺设起来效果不知道好不好,问我要不要继续切割成小棱形,我还在睡意朦胧中,直接说“割”!
第二天项目经理电话打来了,说是铺设有点问题,要是全拼在一起铺设那就没有立体感了,就是全一片的感觉,那当初割了也是白割,相当于整块贴上去一样。烦心 啊,我直接说金经理这个事情你得给我摆平,我可是外行,我只要最后的效果,挂机........半小时后项目经理再次来电话说,这样好了,中间留缝隙吧,要瓷砖店老板送十字扣过来,但是中间留缝隙的话那个砖太大了,需要重新割,还是需要瓷砖店老板再次过来确认。于是我跟瓷砖店老板打电话,正好他在五彩城有事情,说一会儿弄完了就过去。但是由于我那边泥工师傅等着呢,赶紧催他过去。再后来没打电话给我了,大概他们三人在协商这个事情了........我是比较担心效果怎么样.......

下午三点多,雨下得很大,我想来想去还是亲自去工地里吧..........
进门就看到中间一大块已经铺设完毕,泥工师傅正在搞一边的菱形铺设,我一进来,他就开始诉苦了,我能理解,这个背景墙确实好让人不省心.........一会儿瓷砖店老板穿着雨衣进来了,他说送十字扣来的,泥工师傅说十字扣不够了,果然够敬业!然后瓷砖店老板说上午跟泥工师傅说了,这个由于一开始没有想到嵌缝菱形铺设,所以很多抛釉砖还需要二次加工,但是现在商定了瓷砖老板贴钱给泥工师傅,让泥工师傅多费点时间和精力来做这个背景墙的贴铺....总算是背景墙可以圆满解决了...非常感谢你们为此付出的辛勤劳动!

接下来用图来解说。

这是微晶石,然后倒角了,你可以看得出来吧!原因就是上面有一层玻璃倒角比较有立体感了,但是抛釉砖和抛光砖倒角是没有这样的效果的,倒角露出的是白色或者浅灰色的底胚。

免钉胶不需要解释

这就是用80*80的抛釉砖切成的边角,后来还需要泥工师傅的二次加工。是贴到边上的。

留个师傅的背影,正在专心铺设。

360°拍摄无死角....光线有点暗,外面确实下很大的雨。
这个师傅是不是有点面熟,对,就是那位铺设地砖和墙砖的师傅,水平绝对OK!

上午铺设的成果,微晶石背景。

做工还是很细致的

感觉很平整,很整齐。

菱形铺设开始,才刚刚开始哦,这个真是花费很多工。

这个塑料就是所谓的十字卡扣!
一切皆有可能

小学一年级

社区居民忠实会员

楼主是邻居吧 户型一模一样的

初中三年级

背景墙总算搞定了,各种关于背景墙的烦恼都要远去了。但是总要总结一下,总要感恩一下.....
背景墙从设计开始我还是抱了很大期望的,因为背景墙特别大的一块,而且一进门就可以看到,必然想把它搞得漂漂亮亮的,但是后面正式开始时却出现了几个问题,第一背景墙的框没有按照微晶石的大小来设计,导致微晶石无谓的浪费了,第二,旁边两块背景墙如何铺设,用什么材质铺设产生问题。
最后中间的那块背景墙,吴总和项目经理、设计师商量后又要木工来重新做过,加了一些进去,这样增加了人工费用,但是为了整块效果好看以及不浪费无辜的微晶石,只好牺牲公司的利益了,从而可以看出佰一装修公司还是非常敬业的。
旁边两块背景墙,经过几番周折,参考了很多石头,什么抛晶砖,大理石,玉石,当然还有墙纸、工艺玻璃......最终也定下来了,通过设计师的计算,然后实际操作中由泥工师傅,项目经理,瓷砖店老板的共同努力,总算是大功告成!
然后感慨一下觉得一开始,就该有深谋远虑的设计方案,包括经费预算,这样就不会太累了.....但是有些东西往往需要实际走到哪一步才可以看到效果,设计的总是虚幻的,总是抽象的,只有实际做出来了才会有效果!这毕竟不是什么数据,只要肯计算就可以出成果的,这是审美观的问题,看到感觉喜欢的就是OK的!
接下来上图看看。

一切皆有可能

高中三年级

社区居民忠实会员

回 llxkk 的帖子

llxkk:背景墙总算搞定了,各种关于背景墙的烦恼都要远去了。但是总要总结一下,总要感恩一下.....
背景墙从设计开始我还是抱了很大期望的,因为背景墙特别大的一块,而且一进门就可以看到,必然想把它搞得漂漂亮亮的,但是后面正式开始时却出现了几个问题,第一背景墙的框没有按照微晶石 .. (2014-09-22 22:16)
2块颜色不大一样啊